- Перевернутый пирог (с абрикосами)
- Перевернутый пирог (с абрикосами)
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Перевернутый пирог с абрикосами
- Как приготовить перевернутый пирог с абрикосами
- Приготовление: Шаг 1
- Абрикосовый пирог-перевертыш с тимьяном
- Ингредиенты на форму 21 см:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Абрикосовый перевертыш
- Ингредиенты для «Абрикосовый перевертыш»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Абрикосовый перевертыш»:
- Другие варианты рецепта
- Абрикосовый перевертыш
- Перевернутый пирог «По следам «Тарт Татена»
- Сливовый перевертыш
- Творожный перевертыш с вишней
- Клюквенный перевертыш
- Перевернутый пирог с виноградом и кусочками шоколада
- Перевёрнутый пирог с черной смородиной
- Перевертыш с манго
- Черничный перевертыш
- Похожие рецепты
- Кабачковый розан
- Закусочный пирог с сырным соусом
- Творожные медальоны с пудингом и штрейзелем
- Творожный тарт с абрикосово-апельсиновым желе
- Киш с индейкой
- Норвежский пирог с брусникой
- Итальянский яблочный пирог с заварным кремом
- Открытый пирог-домашняя пицца
- Свекольный пирог
- Фотографии «Абрикосовый перевертыш» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Перевернутый пирог (с абрикосами)
Перевернутый пирог (с абрикосами)
Перевернутый пирог с абрикосами очень вкусный, по-летнему яркий и красивый. Сочная начинка из абрикосов замечательно сочетается с нежным бисквитным тестом. Перевернутый пирог можно приготовить с любой начинкой из фруктов или ягод. Если начинка кажется вам слишком сочной, присыпьте ее 1 чайной ложкой крахмала перед тем, как выложить тесто.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Абрикосы вымыть, очистить от косточек, порезать на небольшие дольки.
Сливочное масло растопить и вылить в форму для выпечки. Я использовала сковороду со съемной ручкой, пригодную для духовки, поэтому масло растопила прямо в ней.
В растопленное масло высыпать коричневый сахар. Коричневый сахар придает начинке более карамельный вкус и приятный аромат. Если у вас нет коричневого сахара, используйте обычный белый.
Распределить сахар равномерно.
Сверху выложить дольки абрикосов.
Для теста яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышности.
Всыпать постепенно муку с разрыхлителем и замесить густое тесто.
Вылить тесто сверху на абрикосы так, чтобы фрукты были полностью покрыты тестом. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать перевернутый пирог с абрикосами 25-30 минут, готовность пирога проверить сухой деревянной палочкой.
Готовый пирог немного остудить в форме, лопаткой провести вдоль бортиков, накрыть форму тарелкой и перевернуть пирог, чтобы сочная начинка из абрикосов оказалась сверху. Очень вкусный пирог готов.
Перевернутый пирог с абрикосами
Пироги-перевертыши хороши не только с яблоками и грушами, но и с ягодами или фруктами, например, со спелыми сочными абрикосами. Своей кислинкой абрикосы хорошо балансируют сладость карамели и делают перевернутый пирог с абрикосами ярко-золотым.
Выбирайте для этого пирога хорошую сковородку с толстым дном и высокими бортами, но учитывайте длину ручки, чтобы она поместилась в духовку. Проверьте это заранее.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 20 минут
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 291 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить перевернутый пирог с абрикосами
Ингредиенты:
- Абрикосы – 7 шт. крупные
- Масло сливочное – 200 г
- Сахар – 1.75 ст. (200 мл)
- Лимон – 1 шт.
- Малина – 1 горсть (-и) по желанию
- Мука – 1.25 ст. (200 мл)
- Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
- Яйцо куриное – 4 шт.
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления перевернутого пирога с абрикосами с лимона снять цедру при помощи специального ножа или мелкой терки, отдельно выжать сок.
Шаг 2
Абрикосы при помощи острого ножа разделить на дольки и удалить косточки.
Абрикосы для этого пирога лучше всего выбирать спелые, но крепкие, т.к. недозрелые абрикосы дадут лишнюю кислоту, а переспевшие расползутся в карамели.
Шаг 3
Растопить в сковороде 100 г сливочного масла, добавить 0,75 стакана сахара и выжатый лимонный сок, он не даст карамели кристаллизироваться.
Шаг 4
Готовить, периодически помешивая, пока с поверхности не исчезнут пузыри.
Шаг 5
Карамель сменит цвет на золотистый и начнет густеть. Не стоит отходить далеко от сковородки, чтобы карамель не сгорела.
Шаг 6
Яйца разделить на белки и желтки. Взбить белки в крепкую пену.
Шаг 7
Взбить оставшееся масло с сахаром, добавить по одному желтки и лимонную цедру.
Шаг 8
Ввести просеянную с разрыхлителем муку. Тесто на этом этапе будет довольно густым.
Шаг 9
Аккуратно добавить половину взбитых белков, перемешать лопаткой, а затем ввести оставшиеся белки.
Шаг 10
Выложить в карамель половинки абрикосов срезом вниз, а в промежутках разложить ягоды малины или другие ягоды по вкусу, а можно и вовсе ягоды не класть.
Шаг 11
Сверху выложить тесто и разровнять лопаткой. Выпекать при 180 градусах около 45 минут. Готовность проверять шпажкой, она должна быть сухой или влажной от карамели.
Шаг 12
Выключить духовку и дать пирогу постоять 10 минут при открытой дверце, затем достать и оставить еще на 5 минут.
Перевернуть пирог на блюдо. Будьте осторожны, чтобы не обжечься горячей карамелью. Оставить пирог пропитаться карамелью еще на 10 минут.
Шаг 13
Подавать перевернутый пирог с абрикосами с шариком мороженого.
Абрикосовый пирог-перевертыш с тимьяном
Что-то зазевалась я с еще одним абрикосовым рецептом. Срочно исправляюсь. Сегодня это будет пирог, который готовится на основе нерафинированного оливкового масла. Это придает ему интересный привкус, который отлично гармонирует с тимьяном, добавляемым в ягодную часть пирога. При желании вы можете использовать обычное рафинированное подсолнечное или рапсовое масло, а также растопленное сливочное — в этих случаях вкус пирога будет совсем слегка меняться, но все равно оставаться замечательным.
Ингредиенты на форму 21 см:
Основа
Рецепт приготовления:
Форма может быть большего размера, но в таком случае пирог получится более тонким. К тому же, форму лучше использовать неразъемную, чтобы тающий сахар на дне не вытекал и не капал на дно духовки. Если вариантов нет — подставляем под разъемную форму емкость с горячей водой достаточных размеров, чтобы в случае чего сахар капал в нее.
Вливаем в миску молоко, масло и яйцо, кладем сахар и взбиваем венчиком до однородности.
Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку, замешиваем тесто.
Форму хорошо смазываем сливочным маслом. На дно равномерно насыпаем сахар и тимьян.
Абрикосы разрезаем на половинки, убираем косточки. Кладем абрикосы в форму срезом вниз.
Тесто выливаем поверх абрикосов. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности, около 35-45 минут, до сухой спички.
Переворачиваем на тарелку. Подаем теплым или полностью охлажденным. Можно добавить шарик мороженого.
Абрикосовый перевертыш
Пирог абсолютно простой в изготовлении. Доступен всякому уровню развития кулинарного мастерства.
Ингредиенты для «Абрикосовый перевертыш»:
- Сахар (для теста — 2/3 стак., для карамели — 3/4 стак.)
- Вода — 1/4 стак.
- Масло сливочное (для теста — 50 гр., для карамели — 50 гр.) — 100 г
- Абрикос (у меня ушло 9) — 8 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Ванилин — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1842.3 ккал | белки 46.8 г | жиры 108.8 г | углеводы 168.7 г |
Порции | |||
ккал 184.2 ккал | белки 4.7 г | жиры 10.9 г | углеводы 16.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.2 ккал | белки 4.1 г | жиры 9.5 г | углеводы 14.7 г |
Рецепт «Абрикосовый перевертыш»:
Соединить в кастрюльке с толстым дном сахар с водой, довести до кипения, помешивая ложкой, пока сахар не растворится. Оставить кипеть, не размешивая, примерно 5-8 мин, пока сироп не станет менять цвет на золотисто-коричневый. После этого снять с огня и вмешать сливочное масло (оно сначала запенится, а затем вся масса станет похожа на густую карамель). Вылить карамель в хорошо смазанную маслом неразъёмную форму, диаметром 20 см (у меня 26 см, меньше бы тесто не влезло). Половинки абрикос выложить поверх карамели срезом вниз и как можно плотнее друг к другу.
Пирог.
Яйца с сахаром и ванилином взбить в густую пену (взбивать примерно 10 мин на высокой скорости). Муку просеять с разрыхлителем и солью и акуратно вмешать в яичную массу. Отложить несколько ложек теста в посуду с растопленным сливочным маслом и акуратно перемешать. Затем всё это вылить обратно в тесто и, также, не взбивая, перемешать до получения однородной массы. Если этого не сделать, а сразу влить растопленное масло во взбитое бисквитное тесто, то под тяжестью масла оно осядет.
Выложить массу поверх абрикос и выпекать в разогретой до 160С духовке 25-35 мин ( в моей духовке больше часа), проверяя на готовность спичкой, до золотистого цвета.
Дать пирогу постоять в форме около 10 мин, провести по краю ножом, освобождая стенки посуды и перевернуть на сервировочное блюдо.
Подавать тёплым или охлаждённым.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирог абсолютно простой в изготовлении. Доступен всякому уровню развития кулинарного мастерства.
Другие варианты рецепта
Абрикосовый перевертыш
Перевернутый пирог «По следам «Тарт Татена»
Сливовый перевертыш
Творожный перевертыш с вишней
Клюквенный перевертыш
Перевернутый пирог с виноградом и кусочками шоколада
Перевёрнутый пирог с черной смородиной
Перевертыш с манго
Черничный перевертыш
Похожие рецепты
Кабачковый розан
Закусочный пирог с сырным соусом
Творожные медальоны с пудингом и штрейзелем
Творожный тарт с абрикосово-апельсиновым желе
Киш с индейкой
Норвежский пирог с брусникой
Итальянский яблочный пирог с заварным кремом
Открытый пирог-домашняя пицца
Свекольный пирог
Фотографии «Абрикосовый перевертыш» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
9 июля 2017 года КИС-КИСС #
9 июля 2017 года Мама М-и А # (автор рецепта)
9 июля 2017 года КИС-КИСС #
9 июля 2017 года акчуч #
9 июля 2017 года КИС-КИСС #
9 июля 2017 года КИС-КИСС #
9 июля 2017 года КИС-КИСС #
25 июня 2016 года yuvl #
10 ноября 2015 года dinara18 #
6 июля 2015 года elodia1983 #
10 июня 2015 года Роня #
8 апреля 2015 года yuvl #
11 июня 2014 года Роня #
13 июля 2013 года Petrovskaya #
11 июля 2013 года Petrovskaya #
8 июля 2013 года Роня #
7 июля 2012 года anna1803 #
1 марта 2012 года ириска-ируся #
3 ноября 2011 года Haruka #
3 ноября 2011 года Haruka #
16 ноября 2010 года Viktoria_V #
22 июля 2010 года xysha #
16 августа 2009 года ИльЯнКа13 #
13 августа 2009 года Пани_Иришка #
8 августа 2009 года Василек #
9 августа 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: