Абрикос пирог перевертыш рецепт

Содержание
  1. Перевернутый пирог (с абрикосами)
  2. Перевернутый пирог (с абрикосами)
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Перевернутый пирог с абрикосами
  6. Как приготовить перевернутый пирог с абрикосами
  7. Приготовление: Шаг 1
  8. Абрикосовый пирог-перевертыш с тимьяном
  9. Ингредиенты на форму 21 см:
  10. Основа
  11. Рецепт приготовления:
  12. Абрикосовый перевертыш
  13. Ингредиенты для «Абрикосовый перевертыш»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Абрикосовый перевертыш»:
  16. Другие варианты рецепта
  17. Абрикосовый перевертыш
  18. Перевернутый пирог «По следам «Тарт Татена»
  19. Сливовый перевертыш
  20. Творожный перевертыш с вишней
  21. Клюквенный перевертыш
  22. Перевернутый пирог с виноградом и кусочками шоколада
  23. Перевёрнутый пирог с черной смородиной
  24. Перевертыш с манго
  25. Черничный перевертыш
  26. Похожие рецепты
  27. Кабачковый розан
  28. Закусочный пирог с сырным соусом
  29. Творожные медальоны с пудингом и штрейзелем
  30. Творожный тарт с абрикосово-апельсиновым желе
  31. Киш с индейкой
  32. Норвежский пирог с брусникой
  33. Итальянский яблочный пирог с заварным кремом
  34. Открытый пирог-домашняя пицца
  35. Свекольный пирог
  36. Фотографии «Абрикосовый перевертыш» от приготовивших (5)
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Перевернутый пирог (с абрикосами)

Перевернутый пирог (с абрикосами)

Перевернутый пирог с абрикосами очень вкусный, по-летнему яркий и красивый. Сочная начинка из абрикосов замечательно сочетается с нежным бисквитным тестом. Перевернутый пирог можно приготовить с любой начинкой из фруктов или ягод. Если начинка кажется вам слишком сочной, присыпьте ее 1 чайной ложкой крахмала перед тем, как выложить тесто.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Абрикосы вымыть, очистить от косточек, порезать на небольшие дольки.

Сливочное масло растопить и вылить в форму для выпечки. Я использовала сковороду со съемной ручкой, пригодную для духовки, поэтому масло растопила прямо в ней.

В растопленное масло высыпать коричневый сахар. Коричневый сахар придает начинке более карамельный вкус и приятный аромат. Если у вас нет коричневого сахара, используйте обычный белый.

Читайте также:  Пирог курица с грибами калории

Распределить сахар равномерно.

Сверху выложить дольки абрикосов.

Для теста яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышности.

Всыпать постепенно муку с разрыхлителем и замесить густое тесто.

Вылить тесто сверху на абрикосы так, чтобы фрукты были полностью покрыты тестом. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать перевернутый пирог с абрикосами 25-30 минут, готовность пирога проверить сухой деревянной палочкой.

Готовый пирог немного остудить в форме, лопаткой провести вдоль бортиков, накрыть форму тарелкой и перевернуть пирог, чтобы сочная начинка из абрикосов оказалась сверху. Очень вкусный пирог готов.

Источник

Перевернутый пирог с абрикосами

Пироги-перевертыши хороши не только с яблоками и грушами, но и с ягодами или фруктами, например, со спелыми сочными абрикосами. Своей кислинкой абрикосы хорошо балансируют сладость карамели и делают перевернутый пирог с абрикосами ярко-золотым.

Выбирайте для этого пирога хорошую сковородку с толстым дном и высокими бортами, но учитывайте длину ручки, чтобы она поместилась в духовку. Проверьте это заранее.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 20 минут
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 291 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить перевернутый пирог с абрикосами

Ингредиенты:
  • Абрикосы – 7 шт. крупные
  • Масло сливочное – 200 г
  • Сахар – 1.75 ст. (200 мл)
  • Лимон – 1 шт.
  • Малина – 1 горсть (-и) по желанию
  • Мука – 1.25 ст. (200 мл)
  • Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
  • Яйцо куриное – 4 шт.

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления перевернутого пирога с абрикосами с лимона снять цедру при помощи специального ножа или мелкой терки, отдельно выжать сок.

Шаг 2

Абрикосы при помощи острого ножа разделить на дольки и удалить косточки.

Абрикосы для этого пирога лучше всего выбирать спелые, но крепкие, т.к. недозрелые абрикосы дадут лишнюю кислоту, а переспевшие расползутся в карамели.

Шаг 3

Растопить в сковороде 100 г сливочного масла, добавить 0,75 стакана сахара и выжатый лимонный сок, он не даст карамели кристаллизироваться.

Шаг 4

Готовить, периодически помешивая, пока с поверхности не исчезнут пузыри.

Шаг 5

Карамель сменит цвет на золотистый и начнет густеть. Не стоит отходить далеко от сковородки, чтобы карамель не сгорела.

Шаг 6

Яйца разделить на белки и желтки. Взбить белки в крепкую пену.

Шаг 7

Взбить оставшееся масло с сахаром, добавить по одному желтки и лимонную цедру.

Шаг 8

Ввести просеянную с разрыхлителем муку. Тесто на этом этапе будет довольно густым.

Шаг 9

Аккуратно добавить половину взбитых белков, перемешать лопаткой, а затем ввести оставшиеся белки.

Шаг 10

Выложить в карамель половинки абрикосов срезом вниз, а в промежутках разложить ягоды малины или другие ягоды по вкусу, а можно и вовсе ягоды не класть.

Шаг 11

Сверху выложить тесто и разровнять лопаткой. Выпекать при 180 градусах около 45 минут. Готовность проверять шпажкой, она должна быть сухой или влажной от карамели.

Шаг 12

Выключить духовку и дать пирогу постоять 10 минут при открытой дверце, затем достать и оставить еще на 5 минут.

Перевернуть пирог на блюдо. Будьте осторожны, чтобы не обжечься горячей карамелью. Оставить пирог пропитаться карамелью еще на 10 минут.

Шаг 13

Подавать перевернутый пирог с абрикосами с шариком мороженого.

Источник

Абрикосовый пирог-перевертыш с тимьяном

Что-то зазевалась я с еще одним абрикосовым рецептом. Срочно исправляюсь. Сегодня это будет пирог, который готовится на основе нерафинированного оливкового масла. Это придает ему интересный привкус, который отлично гармонирует с тимьяном, добавляемым в ягодную часть пирога. При желании вы можете использовать обычное рафинированное подсолнечное или рапсовое масло, а также растопленное сливочное — в этих случаях вкус пирога будет совсем слегка меняться, но все равно оставаться замечательным.

Ингредиенты на форму 21 см:

Основа

Рецепт приготовления:

Форма может быть большего размера, но в таком случае пирог получится более тонким. К тому же, форму лучше использовать неразъемную, чтобы тающий сахар на дне не вытекал и не капал на дно духовки. Если вариантов нет — подставляем под разъемную форму емкость с горячей водой достаточных размеров, чтобы в случае чего сахар капал в нее.

Вливаем в миску молоко, масло и яйцо, кладем сахар и взбиваем венчиком до однородности.

Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку, замешиваем тесто.

Форму хорошо смазываем сливочным маслом. На дно равномерно насыпаем сахар и тимьян.

Абрикосы разрезаем на половинки, убираем косточки. Кладем абрикосы в форму срезом вниз.

Тесто выливаем поверх абрикосов. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности, около 35-45 минут, до сухой спички.

Переворачиваем на тарелку. Подаем теплым или полностью охлажденным. Можно добавить шарик мороженого.

Источник

Абрикосовый перевертыш

Пирог абсолютно простой в изготовлении. Доступен всякому уровню развития кулинарного мастерства.

Ингредиенты для «Абрикосовый перевертыш»:

  • Сахар (для теста — 2/3 стак., для карамели — 3/4 стак.)
  • Вода — 1/4 стак.
  • Масло сливочное (для теста — 50 гр., для карамели — 50 гр.) — 100 г
  • Абрикос (у меня ушло 9) — 8 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1842.3 ккал
белки
46.8 г
жиры
108.8 г
углеводы
168.7 г
Порции
ккал
184.2 ккал
белки
4.7 г
жиры
10.9 г
углеводы
16.9 г
100 г блюда
ккал
160.2 ккал
белки
4.1 г
жиры
9.5 г
углеводы
14.7 г

Рецепт «Абрикосовый перевертыш»:

Соединить в кастрюльке с толстым дном сахар с водой, довести до кипения, помешивая ложкой, пока сахар не растворится. Оставить кипеть, не размешивая, примерно 5-8 мин, пока сироп не станет менять цвет на золотисто-коричневый. После этого снять с огня и вмешать сливочное масло (оно сначала запенится, а затем вся масса станет похожа на густую карамель). Вылить карамель в хорошо смазанную маслом неразъёмную форму, диаметром 20 см (у меня 26 см, меньше бы тесто не влезло). Половинки абрикос выложить поверх карамели срезом вниз и как можно плотнее друг к другу.

Пирог.
Яйца с сахаром и ванилином взбить в густую пену (взбивать примерно 10 мин на высокой скорости). Муку просеять с разрыхлителем и солью и акуратно вмешать в яичную массу. Отложить несколько ложек теста в посуду с растопленным сливочным маслом и акуратно перемешать. Затем всё это вылить обратно в тесто и, также, не взбивая, перемешать до получения однородной массы. Если этого не сделать, а сразу влить растопленное масло во взбитое бисквитное тесто, то под тяжестью масла оно осядет.
Выложить массу поверх абрикос и выпекать в разогретой до 160С духовке 25-35 мин ( в моей духовке больше часа), проверяя на готовность спичкой, до золотистого цвета.

Дать пирогу постоять в форме около 10 мин, провести по краю ножом, освобождая стенки посуды и перевернуть на сервировочное блюдо.
Подавать тёплым или охлаждённым.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пирог абсолютно простой в изготовлении. Доступен всякому уровню развития кулинарного мастерства.

Другие варианты рецепта

Абрикосовый перевертыш

Перевернутый пирог «По следам «Тарт Татена»

Сливовый перевертыш

Творожный перевертыш с вишней

Клюквенный перевертыш

Перевернутый пирог с виноградом и кусочками шоколада

Перевёрнутый пирог с черной смородиной

Перевертыш с манго

Черничный перевертыш

Похожие рецепты

Кабачковый розан

Закусочный пирог с сырным соусом

Творожные медальоны с пудингом и штрейзелем

Творожный тарт с абрикосово-апельсиновым желе

Киш с индейкой

Норвежский пирог с брусникой

Итальянский яблочный пирог с заварным кремом

Открытый пирог-домашняя пицца

Свекольный пирог

Фотографии «Абрикосовый перевертыш» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

9 июля 2017 года КИС-КИСС #

9 июля 2017 года Мама М-и А # (автор рецепта)

9 июля 2017 года КИС-КИСС #

9 июля 2017 года акчуч #

9 июля 2017 года КИС-КИСС #

9 июля 2017 года КИС-КИСС #

9 июля 2017 года КИС-КИСС #

25 июня 2016 года yuvl #

10 ноября 2015 года dinara18 #

6 июля 2015 года elodia1983 #

10 июня 2015 года Роня #

8 апреля 2015 года yuvl #

11 июня 2014 года Роня #

13 июля 2013 года Petrovskaya #

11 июля 2013 года Petrovskaya #

8 июля 2013 года Роня #

7 июля 2012 года anna1803 #

1 марта 2012 года ириска-ируся #

3 ноября 2011 года Haruka #

3 ноября 2011 года Haruka #

16 ноября 2010 года Viktoria_V #

22 июля 2010 года xysha #

16 августа 2009 года ИльЯнКа13 #

13 августа 2009 года Пани_Иришка #

8 августа 2009 года Василек #

9 августа 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью