- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Фотоальбом
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- Абрикосовый пирог с франжипаном
- Абрикосовый пирог с франжипаном
- Абрикосовый пирог с франжипаном пошаговый рецепт
- Пирог с ягодами и франжипаном
- Вам понадобится:
- Для теста:
- Для крема:
- Пошаговый фото-рецепт приготовления:
- Как приготовить франжипан
- Формирование пирога
- Пирог с ягодами и франжипаном. Краткий рецепт.
- Для теста:
- Для крема:
- Тарт с абрикосами и франжипаном
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Фотоальбом
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
Абрикосовый пирог с франжипаном
Этот рецепт я увидела на банке с абрикосами. Так он и прижился в нашей семье, так как готовить его просто и быстро. Я пыталась заменить консервированные абрикосы на свежие, но потом поняла, что бесполезное это занятие. Со свежими так вкусно не получается.
1 большая банка консервированных абрикосов в сиропе
1 пластина готового слоеного теста
1 пакетик ванилина
100 г сливочного масла
100 г миндальной пудры
1.Разогрейте духовку до 180 градусов.
2.Откиньте абрикосы на дуршлаг, дайте стечь сиропу.
3.Приготовьте франжипан. Хорошо взбейте 2 яйца с сахаром и ванилином, чтобы масса увеличилась в объеме вдвое. Добавьте размягченное масло, снова взбейте. Всыпьте миндальную пудру и хорошо перемешайте до однородной массы.
4.Слоеное тесто уложите в форму, равномерно распределите франжипановую массу, и на нее разложите абрикосы.
5.Выпекайте около 30 минут. Пирог должен подняться и подрумяниться.
6.По желанию пирог можно полить жидким медом.
Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям
Абрикосовый пирог с франжипаном
Как приготовить Абрикосовый пирог с франжипаном за 70 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
- 70 мин.
- 11 продукт.
- 4 порц.
- 37
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- —> Добавить в список покупок + Сливочное масло 150 г
- —> Добавить в список покупок + Сахарная пудра 20 г
- —> Добавить в список покупок + Яйцо куриное 2 штуки
- —> Добавить в список покупок + Миндал
Абрикосовый пирог с франжипаном пошаговый рецепт
Сначала нужно приготовить франжипан. Взбить 70 г сливочного масла с сахарной пудрой, постепенно вливая заранее взбитое яйцо. Всыпать жареный и грубо перемолотый миндаль, неполный стакан муки и как следует все перемешать, чтобы масса стала совершенно однородной. Дать постоять.
Вымыть абрикосы, выложить сушиться на бумажное полотенце.
Для сахарного сиропа залить в сотейник воду с половиной стакана сахара. Поставить на огонь и довести до кипения, варить, помешивая, около 10 минут.
Разрезать абрикосы пополам, вынуть косточку. Положить половинки в сахарный сироп, уменьшитьогонь до минимума и варить 5–10 минут. Остудить до комнатной температуры.
Для теста смешать 100 г муки с разрыхлителем, добавить 3 столовых ложки сахара и соль. Добавить натертое на крупной терке охлажденное сливочное масло и вымешать тесто руками. Разбить одно яйцо (а лучше ограничиться только желтком), перемешать и слепить из теста шар. Обернуть колобок пленкой и убрать в холодильник примерно на 30 минут.
Тесто равномерно распределить по дну и бортикам формы. Вылить туда франжипан и разравнять шпателем или ножом с широким лезвием. Выложить остывшие в сиропе абрикосы (попками вниз) на франжипан и выпекать в прогретой до 180?°С духовке 45 минут, пока краешки абрикосов не позолотятся.
Готовый пирог оставить в форме — остывать. Подавать, посыпав сахарно-ванильной пудрой.
Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код
Пирог с ягодами и франжипаном
Летние пироги из песочного теста с ягодами — очень популярное кондитерское изделие. В разных странах их называют по-разному: тарт, пай, кростата. В России мы привыкли называть всё это пирогом, от дорогого для широкой русской душе слова — пир. Начинки у таких пирогов могут быть бесконечно различные — просто джем (густое варенье), различные заварные кремы на основе молока или курды на основе фруктовых соков, шоколадные заливки, а в летний сезон — свежие фрукты и ягоды. Одна из популярных и самых вкусных начинок — франжипан (frangipane) — пусть вас не пугает это французское слово. Франжипан — это ореховый крем из сливочного масла с сахаром, яйцами и миндалём, точнее, с миндальной мукой. Здесь я подробно расскажу о том, как приготовить Пирог с ягодами и франжипаном, а также о том, как приготовить миндальную муку самостоятельно и чем её можно заменить.
Вам понадобится:
Для теста:
- мука пшеничная в/с 250 гр
- сливочное масло 125 гр
- сахар 70 гр
- яйца 1 шт +1 желток
- молоко 1 ст.л.
- соль щепотка
Для крема:
- сливочное масло 100 гр
- сахар 100 гр
- яйца 1 шт + 1 белок
- миндальная мука 100 гр
- ром или коньяк 1-2 ст.л.
- ягоды или фрукты 200-400 гр
Особенность пирогов из песочного теста — они очень рассыпчатые и трудно вынимаются из формы, поэтому специально для них придумали разъёмные формы с невысокими бортиками и вынимающимся дном (круглые или прямоугольные). Такие формы можно купить в магазине Икеа или в интернет-магазинах. Если у вас нет разъёмной формы, пеките пирог в обычной форме для запекания, но не вынимайте его, а подавайте и режьте прямо в форме, аккуратно вынимая лопаткой для торта каждый кусочек.
У меня старая, ещё советская форма с вынимающимся дном, диаметр 24 см.
Заранее подготовьте ягоды или фрукты: помойте, откиньте на дуршлаг, можно высушить на полотенце. Выньте косточки у черешни / вишни. Если черешня крупная, можно разрезать пополам. Снимите с веточек смородину, удалите хвостики у крыжовника, нарежьте персики или абрикосы на дольки. Малину мыть не надо.
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Просейте муку (250 гр) в миску, добавьте мягкое сливочное масло (125 гр), яйцо (1 шт), желток (1 шт), сахар (70 гр), молоко (1 ст.л.) и щепотку соли.
Смешайте всё руками. Долго месить не надо, песочное тесто любит быстрый замес. Как только тесто станет однородным, сформируйте из него шар, заверните в плёнку и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
Как приготовить франжипан
Франжипан — крем из сливочного масла, сахара, яиц и миндальной муки. Идеально, если вы купите готовую миндальную муку. У меня вот такая.
Можно приготовить миндальную муку самостоятельно из очищенного миндаля — залейте миндаль кипятком на 2-3 минуты, слейте воду и снимите кожицу (после кипятка она легко снимается руками), разложите очищенный миндаль на полотенце и дайте ему хорошо высохнуть, после чего измельчите миндаль до состояния муки любым доступным способом (мясорубка, блендер, кофемолка)
Если у вас нет миндаля, приготовьте ореховую муку из любых орехов, например, из грецких — их заливать кипятком и чистить не надо, просто измельчите (можно предварительно подсушить на горячей сковороде и обязательно остудить)
Приготовьте франжипан: взбейте миксером мягкое сливочное масло (100 гр) с сахаром (100 гр) до однородности. Добавьте 1 белок, 1 целое яйцо и ром или коньяк (1-2 ст.л.) — взбейте.
Совет: чтобы во время выпечки франжипан красиво поднялся, а после извлечения пирога из духовки остался таким же пышным, не взбивайте сливочное масло в пену, а лишь до получения мягкой консистенции.
Добавьте миндальную муку (100 гр) и хорошо перемешайте ложкой или лопаткой — франжипан готов!
Формирование пирога
Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его скалкой толщиной 3-4 мм соответственно вашей форме. При раскатке подсыпайте муку или раскатывайте между двумя листами бумаги для выпечки.
Перенесите тесто в форму, прижмите руками, сформировав бортики, и наколите вилкой по всей поверхности. Форму смазывать маслом не надо.
Выложите на тесто франжипан и разровняйте ложкой.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке t 180° C 40-50 минут.
После того, как пирог остынет, выньте его из формы.
Можно посыпать остывший пирог сахарной пудрой.
Ну, и угощайтесь, наконец!
Пирог с ягодами и франжипаном. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
Для теста:
- мука пшеничная в/с 250 гр
- сливочное масло 125 гр
- сахар 70 гр
- яйца 1 шт +1 желток
- молоко 1 ст.л.
- соль щепотка
Для крема:
- сливочное масло 100 гр
- сахар 100 гр
- яйца 1 шт + 1 белок
- миндальная мука 100 гр
- ром или коньяк 1-2 ст.л.
- ягоды или фрукты 200-400 гр
Подготовьте ягоды или фрукты: помойте, откиньте на дуршлаг, можно высушить на полотенце, выньте косточки.
Просейте муку (250 гр) в миску, добавьте хлопья мягкого сливочного масла (125 гр), яйцо (1 шт), желток (1 шт), сахар (70 гр), молоко (1 ст.л.) и щепотку соли.
Смешайте всё руками. Долго месить не надо, песочное тесто любит быстрый замес. Как только тесто станет однородным, сформируйте из него шар, заверните в плёнку и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
Приготовьте франжипан. Взбейте миксером мягкое сливочное масло (100 гр) с сахаром (100 гр) до однородности. Добавьте 1 белок, 1 целое яйцо и ром или коньяк (1-2 ст.л.) — взбейте. Добавьте миндальную муку (100 гр) и хорошо перемешайте ложкой.
Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его скалкой толщиной 3-4 мм соответственно вашей форме. Перенесите тесто в форму, прижмите руками, сформировав бортики, и наколите вилкой по всей поверхности. Выложите на тесто франжипан, разровняйте ложкой, сверху уложите ягоды.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке t 180° C 40-50 минут.
Тарт с абрикосами и франжипаном
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовьте тесто. Смешайте муку с сахаром и солью и насыпьте в чашу кухонного комбайна с насадкой «нож». Холодное сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и смешайте с мукой. Включите комбайн и в режиме «пульс» измельчите масло с мукой, пока не образуются мелкие крошки. Добавьте желток, миндальный экстракт и воду и быстро перемешайте тесто, оно должно собраться в комок. Очень быстро промесите тесто на рабочей поверхности и заверните в пленку, сформируйте диск и уберите в холодильник на 1 ч.
Шаг 2
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник 20×40 см и выложите его в прямоугольную форму для тарта размером 12х36 см, аккуратно прижмите края. Обрежьте лишнее тесто. Наколите тесто на дне вилкой и поставьте форму в холодильник на 30 мин.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180 °C. Поставьте форму с тестом в духовку и выпекайте 25 мин. Дайте основе немного остыть на решетке.
Для начинки. в большой миске взбейте размягченное сливочное масло с сахаром до получения легкого крема. Продолжая взбивать, по одному добавьте яйца, каждый раз дожидаясь, чтобы яйцо полностью смешалось с кремом. Добавьте ванильный и миндальный экстракты. Всыпьте молотый миндаль и муку.
Шаг 5
Нанесите тонкий слой абрикосового джема на основу из теста – это не даст тесту промокнуть. Равномерно распределите франжипан и выложите на него кусочки абрикосов, слегка вдавливая их в крем. Выпекайте пирог 25–30 мин., до золотистого цвета.
Достаньте пирог из духовки и смажьте кисточкой теплым абрикосовым джемом. Полностью остудите на решетке, затем аккуратно извлеките пирог из формы.