- Пирог с консервированными абрикосами. Пирог с абрикосами на йогурте.
- Абрикосовый пирог «Сию минуту»
- Ингредиенты
- Приготовление
- Пирог с абрикосами на йогурте.
- Ингредиенты
- Приготовление
- Советы
- Йогуртовый пирог с абрикосами по рецепту Ольги Шобутинской
- Метки
- Йогуртовый пирог
- Ингредиенты
- Приготовление
- Совет редакции
- 2 пирога с абрикосами: рецепты для летнего дня
- Рецепт теста с йогуртом и фруктами. Рецепт крема со сливочным сыром
- Летний пирог с абрикосами и йогуртом
- «Колибри» — торт или пирог
- Летом к чаю мои просят приготовить пирог с йогуртом и абрикосами: вкусный, легкий и ароматный
- Что для этого нужно
- Как это сделать
- Рецепт нежнейшего абрикосового пирога на йогурте
Пирог с консервированными абрикосами. Пирог с абрикосами на йогурте.
Абрикос – вкусный и полезный фрукт. Хозяйки его заготавливают на зиму. Варенья, джемы, мармелады и цукаты очень вкусны. Но самыми вкусными будут консервированные абрикосы. А тем более, что из них можно испечь превосходный пирог, который понравится всем.
Абрикосовый пирог «Сию минуту»
Ингредиенты
- масло сливочное (или жирный маргарин) – 200 гр.;
- яйца – 4 шт.;
- сахарный песок – 250 гр. (1.5 ст.);
- сироп из консервированных абрикосов – 150-180мл. (чуть меньше 1 ст.);
- разрыхлитель – 25 гр. (2 ч.л.);
- ваниль (сахар) – 15 гр. (2 ч.л.);
- мука в/с пшеничная – 400 гр. (3 ст.);
- консервированные абрикосы – 300 гр.;
- сливки или сливочное масло (для смазывания готового пирога) – 15 гр.
Приготовление
- На водяной бане растопить сливочное масло и немного охладить его – приблизительно до комнатной температуры.
- Муку смешать с разрыхлителем и пересеять через капроновое сито. Это обогатит ее кислородом и избавит от возможных комочков.
- Яйца взбить миксером, добавив в них сахар и ваниль. Взбивать до получения пенистой массы на средней скорости.
- Добавить к яйцам сливочное жидкое масло и снова взбивать миксером очень медленно.
Пирог будет ароматным, сладким, сочным и очень вкусным. Десерт прекрасно сочетается с кофе и чаем. Его также можно подавать к абрикосовому или кофейному ликеру.
Пирог с абрикосами на йогурте.
Ингредиенты
- консервированные абрикосы – 1 банка (850 мл.);
- мука пшеничная в/с – 300 гр.;
- разрыхлитель – 10 гр.;
- пудра сахарная – 200 гр.;
- йогурт несладкий – 300 гр.;
- масло рафинированное растительное – 120 мл.;
- цедра 1 лимона.
Приготовление
- Абрикосы откинуть на дуршлаг, чтобы они избавились от сиропа и стали и немного обсохли.
- Включаем духовой шкаф, чтобы он разогрелся за то время, что мы будем готовить тесто.
- Муку смешиваем с разрыхлителем и пересеиваем через капроновое сито, и добавляем масло и йогурт с лимонной цедрой. Хорошенько перемешиваем.
- Форму для выпечки обильно смазываем маслом и присыпаем мукой. Можно использовать промасленную бумагу. Тогда пирог не прилипнет и хорошо «выйдет» из формы.
- Высыпаем тесто в форму, разравниваем его и выкладываем абрикосы, слегка вдавливая их в тесто.
- В разогретую духовку пирог ставим минут на 40.
При желании готовый пирог можете смазать сливочным маслом или сливками. Также его можно пропитать сиропом из абрикосов. Так он будет еще сочнее и мягче.
Советы
Для того, чтобы лимонная цедра не горчила, натирайте только ее верхнюю часть, не трогая белую кожицу. Именно она и дает горечь.
Абрикосы можно заменить персиками — пирог от этого не потеряет.
Пирог с консервированными абрикосами – прекрасный десерт, который готовится очень быстро. Вам не нужно будет долго вымешивать тесто и переживать, взойдет ли оно. Рецепты настолько просты, что даже начинающие кулинары смогут с ними справиться.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Йогуртовый пирог с абрикосами по рецепту Ольги Шобутинской
Метки
Вчера купила на рынке абрикосы, а они такие кислые, что есть их совершенно не хочется. Зато в выпечку — в самый раз. «Вот и повод опробовать йогуртовый пирог, рецепт которого присмотрела на кулинарном канале Ольги Шобутинской!» — сказала я и принялась за приготовление.
Сегодня редакция «Так Просто!» поделится с тобой, дорогая читательница, идеальным до грамма рецептом пирога с абрикосами. Пишу статью, а параллельно лакомлюсь этим пирогом. Какой же он нежный и ароматный — не передать словами!
© Depositphotos
Йогуртовый пирог
Ингредиенты
- 220 г сахара
- 120 г сливочного масла
- 2 яйца
- 300 г муки
- 200 мл йогурта
- 8 г ванильного сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л соды
- 8 абрикосов
- щепотка соли
Приготовление
- Абрикосы вымой, просуши, раздели пополам.
© Depositphotos
© Depositphotos
По одному добавь к маслу с сахаром яйца. Взбивай в течение 2 минут после кажого яйца. Влей йогурт и снова перемешай.
Выпекай пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 40–45 минут до готовности. Готовность проверяй зубочисткой или любой другой деревянной палочкой.
© Depositphotos
А чтобы детальнее ознакомиться с процессом приготовления, посмотри видео от Ольги Шобутинской. Эта выпечка — просто заглядение!
Совет редакции
Также всем любителям домашних вкусностей предлагаю узнать, как сделать мороженое из сливок и абрикосов без мороженицы. Красивое, вкусное и без красителей — вот каким должно быть натуральное мороженое!
Этот йогуртовый пирог с абрикосами — настоящая находка для уютных летних завтраков. Такой пирог станет чудесным дополнением к чаю или кофе. Если нет йогурта, можно заменить его кефиром. Тоже выходит очень вкусно.
К слову, вчерашний пирог уже съели, утром испекла второй. Рецепт уже записала в свой кулинарный блокнот!
2 пирога с абрикосами: рецепты для летнего дня
Рецепт теста с йогуртом и фруктами. Рецепт крема со сливочным сыром
Елена Демьянко фуд-фотограф
Если вы живете в краях, где абрикосы не считаются экзотикой, или вам повезло купить этих сезонных фруктов много, так что не съесть, — испеките пироги с абрикосами. Рецепт первого пирога простой: бисквитное тесто на йогурте — и все дела. Для второго пирога тесто готовится прямо из фруктов, а если его прослоить кремом из сливочного сыра — получится торт.
Летний пирог с абрикосами и йогуртом
Этот простой пирог, чуть плотный, нежный, ванильный, лучше всего подать со взбитыми сливками и свежими ягодами.
Ингредиенты (форма 24 см, чашка 240 мл):
- 1 чашка несладкого йогурта
- 2 чашки муки
- 4 яйца
- 1/2 чашки растительного масла
- 1 чашка сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 10 спелых абрикосов
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Смешать в миске яйцо, йогурт, масло, сахар и ванильный экстракт. Отдельно смешать муку с солью и разрыхлителем. Добавить сухие ингредиенты в жидкие и перемешать до однородности.
- Вылить тесто в смазанную маслом форму или в 4 маленькие формочки, вдавить в тесто половинки абрикосов, посыпать коричневым сахаром и выпекать около 45 минут или до сухой зубочистки.
- Остудить на решетке. Подавать с йогуртом, мороженым или взбитыми сливками и ягодами.
«Колибри» — торт или пирог
Обычно из спелых бананов я пеку банановый хлеб, но сегодня вспомнила о торте «Колибри». Этот торт не похож на привычные, для меня он — как многослойный пирог с кремом. Его готовят с ананасом, но в сезон абрикосов, персиков и черешни мне хотелось использовать именно эти фрукты и ягоды. Бисквит получается очень нежный, ароматный, влажный. Напоминает банановый хлеб. А абрикосы приятно растворяются и делают его похожим на морковный. Крем содержит много сока лайма и имеет отчетливую кислинку, что мне безумно понравилось!
Для коржей:
- 250 мл растительного масла
- 350 г муки
- 1/4 ч. л. соли
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. корицы
- 4 спелых банана
- 350 г сахара
- 1 банка (425 г) консервированных ананасов (кусочками) или 10 спелых абрикосов
- 2 крупных яйца
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 50 г пекана
Для крема:
- 300 г сахарной пудры
- 150 г сливочного масла
- 500 г сливочного сыра
- 2 лайма
Для крошки:
- 100 г сахара
- 50 г пекана
- Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму маслом и присыпать мукой.
- Просеять муку с солью, разрыхлителем и корицей. Добавить сахар.
- Пюрировать банан и добавить в него кусочки ананасов или абрикосов. Взбить яйца, добавить масло, фруктовую смесь и порубленный пекан.
- Всыпать сухие ингредиенты к жидким и перемешать. Выложить тесто в форму и выпекать 35-40 минут или до сухой зубочистки.
- Для крема взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, добавить сливочный сыр комнатной температуры и перемешать. Добавить сок двух лаймов.
- Для крошки растопить сахар до золотого цвета, всыпать пекан, перемешать и вылить смесь на смазанный маслом пергамент тонким слоем. Дать остыть и порубить ножом.
- Разрезать бисквит на две или больше частей. Прослоить кремом и украсить крошкой.
Летом к чаю мои просят приготовить пирог с йогуртом и абрикосами: вкусный, легкий и ароматный
Летом моя семья постоянно просит меня приготовить пирог с йогуртом и абрикосами. Он всегда получается нежным, ароматным и вкусным. Поэтому я пеку его регулярно, в том числе в различных вариациях. Помимо свежих абрикосов, в него можно добавлять любые сезонные фрукты и ягоды. В любом случае десерт получается роскошным. Этим рецептом я и хочу поделиться со всеми.
Что для этого нужно
Чтобы приготовить этот ароматный пирог, вы будете нуждаться в следующем:
- 100 г манки;
- 150 г муки;
- 5 яиц;
- 200 мл натурального йогурта;
- цедра, очищенная с одного лимона;
- 2 пакетика сахара ванильного;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- 100 мл масла сливочного;
- 100 г белого сахара;
- 600 г абрикосов.
Как это сделать
Для приготовления теста нужно взбить яйца с сахаром, затем добавить муку вместе с манной крупой и разрыхлитель. После этого в смесь требуется положить масло, цедру лимона, йогурт, ванильный сахар, все тщательно перемешать.
Далее застелите противень плотной бумагой для выпечки и поместите на него тесто. Разложите абрикосы (очищенные и порезанные на половинки) сверху. Выпекайте изделие при температуре 200 градусов на протяжении 40-45 мин. Дайте пирогу почти полностью остыть, после чего разрежьте его на квадратики и подавайте. Он хорошо сочетается как с холодными, так и с горячими напитками.
Рецепт нежнейшего абрикосового пирога на йогурте
Этот пирог нечто потрясающее! Его вкус покоряет с первой пробы! Сочетание самого нежного теста с абрикосовой начинкой подарит вам незабываемое наслаждение! А аромат во время выпечки привлечет всю семью на кухню. Так что сразу ставьте чайник! Такой пирог можно и гостям подать, ведь он не только необычайно вкусный, но и красивый.
- Йогурт 200 мл;
- Масло сливочное 120 г;
- Сахар 220 г;
- Сахар ванильный 8 г;
- Мука 300 г;
- Сода пол ч. л.;
- Яйца две штуки;
- Пекарский порошок одна ч. л.;
- Щепотка соли;
- Абрикосы восемь штук.
Для начала хорошо моем абрикосы, сушим и делим на две половинки.
Масло должно быть очень мягким. В него нужно всыпать два вида сахара и взбить так, чтобы масса посветлела и стала пышной.
Вбиваем в масляную массу по одному яйцу. После каждого необходимо взбивать в течение двух минут.
Вливаем йогурт и еще раз мешаем.
В другую посуду просеиваем муку, а в нее добавляем все оставшиеся сухие продукты тоже через сито. Размешиваем до однородного состояния.
Форму выстилаем пекарской бумагу, выливаем тесто и равномерно распределяем его по всей форме.
На тесто выкладываем абрикосы, слегка утапливая в нем.
Духовку включаем предварительно и нагреваем до 180°. Помещаем пирог приблизительно на 45 минут.