- Творожный пирог с абрикосами
- Как приготовить творожный пирог с абрикосами
- Приготовление: Шаг 1
- Рецепты Творожный пирог с абрикосами
- Абрикосовый творожный пирог с печеньем
- Творожный пирог с абрикосами
- Пирог с абрикосами
- Творожно-абрикосовый пирог с черешней
- Творожный пирог из песочного теста с абрикосами
- Творожный тарт с абрикосами
- Творожный пирог с абрикосами
- Пирог абрикосовый с творожной заливкой
- Творожно-абрикосово-маковый пирог
- Пирог с абрикосами и мюсли
- Творожный пирог со сливами и абрикосами «Безделушка»
- Творожно-абрикосовый пирог
- Творожно-абрикосовый пирог с черешней
- Дрожжевой пирог с творогом и абрикосами
- Ингредиенты для «Дрожжевой пирог с творогом и абрикосами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Дрожжевой пирог с творогом и абрикосами»:
- Похожие рецепты
- Пирог «Брусника под снегом»
- Рыбный пирог «Рыжик»
- Пирог мультизлаковый с мульти-сырным суфле
- Маковый тарт
- Творожный пирог-запеканка «Для зайки»
- Двухцветный творожный пирог
- Тарт «Клубника со сливками»
- Швабский луковый пирог
- Диетический яблочный пирог
- Фотографии «Дрожжевой пирог с творогом и абрикосами» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожный пирог с абрикосами
Очень красивый летний и солнечный пирог из песочного теста с нежной творожно-сливочной начинкой и сочными абрикосами очень украсит собой любое чаепитие. А еще такой пирог — очень вкусный и красивый способ накормить детей творогом.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут \ 30 минут
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 237 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить творожный пирог с абрикосами
Ингредиенты:
- Абрикосы – 5 шт.
- Масло сливочное – 80 г
- Мука пшеничная – 180 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сахар – 100 г
- Вода – 2 ст.л.
- Творог – 180 г
- Сметана – 120 г
- Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
- Соль – щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
Подготовить и взвесить все ингредиенты.
Сливочное масло для приготовления теста должно быть холодным, достаньте его из холодильника только перед самым приготовлением.
Творог лучше брать 5%-ной жирности, а сметану 10-15%-ной жирности.
Абрикосы тщательно вымыть. Количество абрикосов указано примерно: берите столько, сколько помещается в вашу форму для выпечки.
Вместо свежих абрикосов можно использовать консервированные, предварительно хорошо обсушенные от сиропа.
Шаг 2
Муку смешать с 1 ст.л. сахара и щепоткой соли. Добавить холодное сливочное масло и растереть руками до состояния хлебных крошек.
Шаг 3
К мучной смеси добавить 1 куриное яйцо, замесить однородное пластичное тесто, постепенно добавляя ледяную воду по 1 ст.л . (возможно будет достаточно 1-2 ст.л . воды).
Шаг 4
Тесто тщательно вымесить, затем скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 10-15 минут.
Удобно приготовить тесто с утра или с вечера и оставить его в холодильнике на 8-12 часов, тогда к ужину или к завтраку будет вкусный пирог к чаю.
Шаг 5
Пока займёмся начинкой.
Смешать в миске творог, сметану, оставшийся сахар, крахмал, 2 яйца. Вместо кукурузного крахмала можно использовать картофельный.
Вооружившись погружным блендером, измельчить смесь до однородной массы без крупинок творога.
Шаг 6
Дно формы можно застелить пергаментом, чтоб потом лучше извлечь пирог.
Достать охлажденное тесто и раскатать в круг толщиной 4-5 мм и поместить его в форму для выпечки.
Сформировать аккуратные бортики одной высоты (3-5 см, зависит от диаметра формы).
Шаг 7
Творожную начинку вылить в форму с песочным тестом.
Если для выпечки пирога используется неразъемная форма, для того, чтоб легко достать пирог, из пергаментной бумаги можно сделать две полоски чуть длиннее краев формы и уложить их в форму крест-накрест.
После выпечки пирог будет легко достать, потянув его за края полосок бумаги.
Шаг 8
Абрикосы разрезать пополам, извлечь косточки и аккуратно уложить половинки абрикосов сверху на творожную начинку.
Шаг 9
Отправить пирог в разогретую до 180 °С духовку на 40-45 минут. Если верх пирога начнет зарумяниваться раньше времени, можно прикрыть его фольгой.
Шаг 10
Подавать пирог к столу и разрезать его следует после того, как он остынет.
Рецепты Творожный пирог с абрикосами
Абрикосовый творожный пирог с печеньем
Цедра апельсина — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Маргарин — 100 г
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Яйца взбить с сахаром и цедрой. Добавить растопленный маргарин и творог, тщательно взбить
Влить молоко и перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, взбить. Тесто как густая сметана.
Творожный пирог с абрикосами
Соль — 1 чайная ложка
Молоко — 4 столовые ложки
Пшеничная мука — 150 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Сливочное масло — 50 г
Абрикосы — 8 штук
Свежие ягоды — 110 г
Для теста смешать 150 грамм муки, 50 грамм сливочного масла, 1 чайную ложку соли, 40 грамм сахара, яйцо.
молоко(если хотите чтобы получилась крошка-совсем чуть-чуть)
Для начинки смешать 400 грамм творога, яйцо, 40 грамм сахара. Украсить сверху абрикосами и ягодами.
Пирог с абрикосами
150 г марганрина
300 г нежирного творога
100 г сливочного масла
1,5 стакана муки
0,5 стакана сахара
Муку смешать с сахаром, добавить маргарин и 2 яйца. Замешать тесто.
Взбить 2 яйца с медом, довавить ванилин.
Творог перемешать со сливочным маслом.
Творожно-абрикосовый пирог с черешней
Черешня — 1 стак.
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 10 г
Мука пшеничная — 500 г
Масло сливочное — 300 г
Яйцо куриное — 4 шт
Размягченное слив. масло или маргарин растереть с сахаром.Добавить творог и тщательно растереть.
Затем соль и вбивать по одному яйца, при этом растирая массу.
Всыпать муку с разрыхлителем , размешать так, чтобы не было комочков.
Тесто должно быть гуще , чем на оладьи. Поэтому муку лучше всыпать постепенно частями.
Выложить тесто в форму, смазанную мас.
Творожный пирог из песочного теста с абрикосами
Консервированные абрикосы — 2 банки
Сметана — 3 столовые ложки
Пшеничная мука — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Яйцо куриное — 1 штука
Ванильный сахар — 2 чайные ложки
Кукурузный крахмал — 2 столовые ложки
Масло взбить до бела с сахаром, добавить 2 яйца, еще немного взбить, сверху просеять муку и быстро замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
Творог протереть через сито, смешать миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, 2 яйцами, сметаной и крахмалом.
Духовку нагреть на 180–200 градусов, разъемную форму 19 см смазат.
Творожный тарт с абрикосами
Обезжиренный творог — 500 г
Крахмал — 1 столовая ложка
Сливочное масло — 5 г
Сахар — 2 столовые ложки
Сахарная пудра — по вкусу
Яйцо куриное — 3 штуки
Манная крупа — 3 столовые ложки
Молотая корица — по вкусу
Абрикосы — 300 г
Желтки отделяем от белков.
Творог, манную крупу, крахмал, сахар и желтки перемешиваем.
Белки с щепоткой соли взбиваем до легкой пены.
Творожную массу и белки аккуратно перемешиваем – наше тесто готово.
Творожный пирог с абрикосами
Мука пшеничная — 350 г
Яйцо куриное — 4 шт
Крупа манная — 1 ст. л.
Цедра лимона — 1 шт
Орехи грецкие — 50 г
Пудинг — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Масло сливочное — 240 г
Из муки, яйца, сахара и масла (все для теста) замесить тесто и поставить в холод на 30 мин.
Творог взбить с маслом, сахаром, цедрой, соком и желтками.
Добавить орехи с манкой, разрыхлителем и сухим пудингом.
Белки взбить и перемешать с начинкой из творога.
Пирог абрикосовый с творожной заливкой
Масло сливочное — 40 Грамм
Лимонная цедра — 1 Чайная ложка
Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
Куриное яйцо — 1 Штука
Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
Мука — 200 Грамм
Сода — 0,25 Чайных ложки
Творог — 100 Грамм
Пахта (кефир, йогурт) — 125 Миллилитров
Абрикосы — 250-300 Грамм
Сахар — 200 Грамм (150 г в тесто, 50 г в начинку)
Сметана — 50 Миллилитров
1. Пахту смешайте с содой. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем. Размягченное сливочное масло взбейте миксером с сахаром и яйцом. Добавьте лимонную цедру.
2. По очереди в два приема добавьте мучную смесь и пахту к масляной смеси. Размешайте лопаткой. Творог смешайте с сахаром и взбейте блендером. Добавьте ванильный сахар, яйцо, сметану и снова взбейте.
Творожно-абрикосово-маковый пирог
Ванильный сахар — 1 пакет.
Мука пшеничная — 2 стак.
Разрыхлитель теста — 10 г
Яйцо куриное — 4 шт
Масло сливочное — 200 г
Готовим начинку. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванильный сахар. Соединяем с творогом, взбиваем.
Абрикосы режем кубиками, добавляем к творожной массе и всыпаем мак. Всe тщательно перемешиваем. Начинка получается жидкой.
Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем замороженной масло, натeртое на тeрке, и сахар.
Пирог с абрикосами и мюсли
Пшеничная мука — 250 г
Сливочное масло — 100 г
Растительное масло — 70 мл
Сахарная пудра — по вкусу
Разрыхлитель — 5 г
Тростниковый сахар — 130 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Сливки — 2 столовые ложки
Смешать муку, разрыхлитель, 50 грамм тростникового и ванильный сахар, сметану и растительное масло. Замесите тесто. Сформируйте из теста плоский валик, перенесите его на предварительно смазанный маслом противень и равномерно распределите по поверхности.
Для абрикосовой начинки смешайте абрикосы без косточек, йогурт, яйца и крахмал. Выложите начинку на тесто.
Творожный пирог со сливами и абрикосами «Безделушка»
Творог и 1 стакан муки соедините и сделайте крошку.
Из холодного масла и оставшейся муки также сделайте крошку.
Соедините обе массы, добавьте ваниль, разрыхлитель и 2/3 ст.сахара, аккуратно перемешайте.
Выложите крошку в форму для выпекания, оставив несколько ложек для верха.Разровняйте ножом и немного уплотните.
Половинки абрикосов и слив разложите внахлест ср.
Творожно-абрикосовый пирог
Сода гашеная уксусом — 0.5 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 400 г
Масло сливочное — 200 г
200 грамм сливочного масла предварительно заморозить. Затем натереть на крупной терке, добавить 0,5 стакана сахара и соду гашеную уксусом, тщательно перемешать.
К маслу постепенно добавлять муку, перетерать до стостояния теста-крошки.
К творогу добавить яйца и 0,5 стакана сахара, хорошенько перемешать, чтобы было меньше крупных комков.
Абрикосы перетереть на ме.
Творожно-абрикосовый пирог с черешней
Разрыхлитель — 1 п (10 г)
Черешня — 1 пиалка
Абрикосы — примерно 400 г
Сливочное масло или маргарин — 300 г
Сахарная пудра — 1 ст.л для посыпки пирога
Творог нежирный (у меня 0% )- 200 г
Соль — меньше половины чайной ложки.
Размягченное слив. масло или маргарин растереть с сахаром.
Добавить творог и тщательно растереть, затем соль и вбивать по одному яйца ,при этом растирая массу.
Всыпать муку с разрыхлителем , размешать так, чтобы не было комочков.
Тесто должно быть гуще , чем на оладьи. Поэтому муку лучше всыпать постепенно частями.
Дрожжевой пирог с творогом и абрикосами
Пирог с творожной начинкой и фруктами порадует ваших родных и близких за семейным чаепитием теплым летним вечером.
Ингредиенты для «Дрожжевой пирог с творогом и абрикосами»:
Для теста
- Молоко (стакан 200 мл) — 1 стак.
- Желток яичный — 2 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Дрожжи (маленький пакет гранулированных дрожжей) — 7 г
- Масло сливочное — 70 г
- Соль
- Мука пшеничная / Мука (стакан 200 мл) — 3 стак.
Для начинки
- Творог — 350 г
- Яйцо куриное (1 шт. для начинки, 1 шт. для смазывания пирога перед отправкой в духовку) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (с небольшой горкой) — 2 ст. л.
- Сахар — по вкусу
- Абрикос — по вкусу
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
Время приготовления: 180 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3352.6 ккал | белки 148.5 г | жиры 100.4 г | углеводы 515.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 226.5 ккал | белки 10 г | жиры 6.8 г | углеводы 34.8 г |
Рецепт «Дрожжевой пирог с творогом и абрикосами»:
Молоко (1 стакан) подогреть, добавить 3 ст. ложки сахара, добавить 7 гр гранулированных дрожжей. Емкость со смесью поставить в теплое место для роспуска дрожжей.
Далее растопить сливочное масло в отдельной емкости, слегка остудить, добавить в дрожжевую основу, добавить 1/2 ч. ложки соли, добавить 2 яичных желтка, смесь взбить вилочкой.
Добавить постепенно всю порцию муки (3 стакана). Заместить тесто. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема, после первого подъема тесто обмять и поставить подниматься вторично.
Далее можно приступить к разделке пирога.
Хочу обратить внимание, что из общего количества теста у вас получится 2 пирога.
Творог протереть через металлическое сито.
Добавить яйцо (1 шт.), добавить по вкусу сахар, ванильный сахар (1 ч. ложка). Творожную начинку вымешать.
Данное количество творога рассчитано на 1 пирог.
Абрикосы промыть, удалить косточки, нарезать некрупными дольками (0,5 — 0,7 мм).
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 мм, поместить в форму для выпекания пирога, излишки срезать
Добавить в форму творожную основу, равномерно распределить по всей поверхности слоя теста.
На творожную основу выложить абрикосовые дольки, слегка присыпать сахаром.
Украсить пирог по вкусу. В качестве украшения может служить решетка, выполненная при помощи ролика-резца для теста. Поверхность пирога (решетки) смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром. Пирог поместить в разогретый до 180-190*С духовой шкаф. Выпекать до готовности (румяной корочки)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирог с творожной начинкой и фруктами порадует ваших родных и близких за семейным чаепитием теплым летним вечером.
Похожие рецепты
Пирог «Брусника под снегом»
Рыбный пирог «Рыжик»
Пирог мультизлаковый с мульти-сырным суфле
Маковый тарт
Творожный пирог-запеканка «Для зайки»
Двухцветный творожный пирог
Тарт «Клубника со сливками»
Швабский луковый пирог
Диетический яблочный пирог
Фотографии «Дрожжевой пирог с творогом и абрикосами» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
10 апреля obukhov11 # (автор рецепта)
10 ноября 2019 года tata1108 #
11 ноября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
1 августа 2018 года polo4anina #
2 августа 2018 года verba120217 #
Жалко продуктов и времени. При диаметре формы в 26 см. 2 пирога не получается пришлось долепливать борта из кусочков, и не понятно, что делать с оставшимся тестом, буду булочку печь одну на весь протвинь в духовке.
20 августа 2018 года Лена5126 #
30 июля 2018 года аля аля #
30 июля 2018 года HScorpio #
29 июля 2018 года TANCHITTA #
29 июля 2018 года Гали-28 #
29 июля 2018 года TANCHITTA #
30 июля 2018 года TANCHITTA #
30 июля 2018 года Гали-28 #
30 июля 2018 года Гали-28 #
29 июля 2018 года Просто Мэри #
29 июля 2018 года TANCHITTA #
29 июля 2018 года inulia68 #
29 июля 2018 года TANCHITTA #
29 июля 2018 года inulia68 #
29 июля 2018 года TANCHITTA #
30 июля 2018 года TANCHITTA #
30 июля 2018 года inulia68 #
30 июля 2018 года inulia68 #
30 июля 2018 года inulia68 #
29 июля 2018 года Гали-28 #
29 июля 2018 года TANCHITTA #
30 июля 2018 года Гали-28 #
29 июля 2018 года sentyabr #
28 июля 2018 года Wera13 #
28 июля 2018 года мисс #
27 июля 2018 года inulia68 #
27 июля 2018 года Ирушенька #
27 июля 2018 года mariana82 #
27 июля 2018 года jannasimf #
27 июля 2018 года qwerrty121 #
27 июля 2018 года elle024 #
27 июля 2018 года ved-marina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: