Адыгейские пироги со шпинатом

Содержание
  1. Осетинский пирог со шпинатом — рецепт с пошаговыми фото
  2. Этапы приготовления осетинского пирога со шпинатом
  3. Осетинский пирог со шпинатом и сыром
  4. Ингредиенты
  5. Фото готового блюда
  6. Оцените рецепт
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Рецепты Шпинат с адыгейским сыром
  9. Морковно-свекольный салат с адыгейским сыром и грецким орехом
  10. Пирог с сыром и шпинатом
  11. Овощной рулет из лаваша с адыгейским сыром.
  12. Слоёные пирожки со шпинатом и адыгейским сыром
  13. палак панир-жареный адыгейский сыр со шпинатом
  14. Корзинки с сыром
  15. Шпинат с адыгейским сыром
  16. Маффины со шпинатом, брокколи и адыгейским сыром
  17. Адыгейский пирог с сыром
  18. Пирог с адыгейским сыром
  19. Пирожки с адыгейским сыром
  20. Шпинат с домашним сыром
  21. Сырные блинчики
  22. Блинный рулет со шпинатом и сыром
  23. Каша из шпината в мультиварке
  24. Спагетти со шпинатом и адыгейским сыром
  25. Мультизлаковый пирог-запеканка с сыром, шпинатом и зеленью.
  26. Осетинские пироги с сыром и шпинатом

Осетинский пирог со шпинатом — рецепт с пошаговыми фото

Для приготовления осетинского пирога со шпинатом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • молоко — 400 мл;
  • мука — 600 г;
  • сухие дрожжи — 30 г;
  • сахар — 50 г;
  • растительное масло — 50 г;
  • шпинат — 400 г;
  • брынза (сыр сулугуни, адыгейский, осетинский) — 300 г;
  • перья зелёного лука — по вкусу;
  • укроп — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • чабрец — по вкусу;
  • сливочное масло — по вкусу.

Этапы приготовления осетинского пирога со шпинатом

Первым дело нужно замесить тесто. Необходимо тщательно смешать подогретое молоко, соль и дрожжи. Далее к ним добавляется сахар, после его полного растворения просеивается мука. Тесто не должно быть слишком сухим — это можно исправить, добавив еще немного молока. Не переборщите, структура должна быть достаточно плотной.

Читайте также:  Яблочный пирог для пароварки

Тесто продолжаем вымешивать руками уже на столе около 10–15 минут, перед этим поверхность рекомендуем присыпать мукой. Затем массу помещают в теплое место на расстойку на 30–40 мин под пищевой пленкой или полотенцем.

Следующий этап — приготовление начинки. Для этого нужно хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Далее припускаем крупно нарезанный шпинат, активно его помешивая. Это нужно для того, чтобы убрать из него лишнюю влагу, иначе осетинский пирог может получиться «мокрым». Натертый на крупной терке сыр добавляем к зелени, посыпаем щепоткой соли, укропом, зеленым луком, чабрецом, приправами и хорошо перемешиваем.

После того как начинка для осетинского пирога со шпинатом готова, делим тесто на 3 части и раскатываем одну на посыпанном мукой столе. На получившуюся лепешку выкладываем смесь шпината и сыра. Далее нужно собрать края, защипав их в середине. Затем тесто с начинкой аккуратно раскатывается или разминается руками в лепешку.

Застелите противень пергаментом и выложите на него получившуюся лепешку. В центре сделайте отверстие, чтобы выходил пар. Разогрейте духовку до температуры 220 °С и выпекайте пирог 10–15 минут. Время приготовления может меняться — рекомендуем следить за готовностью блюда и при необходимости корректировать его. Перед подачей пирог нужно хорошо смазать сливочным маслом.

Источник

Осетинский пирог со шпинатом и сыром

Ингредиенты

Мука пшеничная — 1 кг

Дрожжи свежие — 20 г

Масло сливочное — 70 г

Начинка:

Лук зеленый — 1 пучок (30-40 г)

Молотый перец — по вкусу

Сливочное масло для смазывания пирогов — 70 г

  • 250 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

В каждой осетинской семье тонкие пироги с начинкой, известные у нас как осетинские пироги, выпекают достаточно часто. Причем никогда не выпекается один пирог, теста делают много и пекут сразу несколько пирогов, складывают горячими друг на друга, тщательно промазывая каждый пирог растопленным сливочным маслом. Выпекают пироги с разнообразными начинками и начинки должно быть много в пироге. И еще одна особенность — к столу подают обязательно нечетное количество пирогов. Поэтому тоже сделаем сразу несколько, для чего замесим вначале дрожжевое тесто из указанных ингредиентов.

Просеем муку в большую миску и добавим соль.

Растворим свежие дрожжи в небольшом количеством молока чуть выше комнатной температуры с сахаром. Если берете сухие дрожжи, то их количество должно быть в три раза меньше свежих, то есть 7 граммов.

Вливаем растворенные дрожжи в муку, сделав предварительно лунку в ней. Начнем смешивать муку с молочной смесью, после будем доливать оставшееся молоко и смешивать его с мукой, замешивая тесто.

В получившееся тесто в три захода добавим и вмешаем полностью размягченное теплое масло.

Готовое тесто сложим, как конверт, то есть каждый край приподнимем и уложим в центр, накроем миску с тестом пищевой пленкой и оставим для подъема на час. Через каждые двадцать минут складывания можно повторить.

А пока тесто расстаивается, можно заняться приготовлением начинки из указанных ингредиентов в списке.

Замороженный шпинат кладем на сковороду, накроем крышкой и на малом огне прогреем, чтобы он разморозился. Когда он размягчится, добавим в сковороду растительное масло, слегка обжарим шпинат, добавим соль и перец по вкусу.

Натрем на терке оба вида сыра, после добавим его в готовый и остывший шпинат, также порежем перья зеленого лука и тоже смешаем с сыром и шпинатом.

Когда тесто подойдёт, снимем с него пленку, оно готово к работе.

Я разделила тесто на четыре части, сразу испекла 3 пирога, а четвертый испекла на следующий день, тесто для него можно держать в холодильнике в пакете, только перед выпечкой дать полежать ему час при комнатной температуре. Форму для пирогов я использовала диаметром 24 сантиметра. Раскатываем каждую часть теста в небольшую лепешку, в центр которой кладем начинку.

Края соединим в центре, после раскатаем заготовку в плоский пирог.

Пирог раскатываем по размеру формы и делаем в центре отверстие для выхода пара, можно также в разных местах наколоть тесто вилкой. Укладываем пирог в смазанную маслом форму, даем постоять минут 15 и отправляем выпекаться в духовку при 180 градусах, духовку разогреваем заранее.

Выпекаем осетинские пироги со шпинатом и сыром примерно минут 20. Пока печется один пирог, формуем следующий. Горячий пирог хорошо смазываем подтопленным сливочным маслом с помощью кулинарной кисти.

Складываем готовые пироги друг на друга и подаем к столу.

Они хороши горячими и остывшими, и если у вас останется пирог на следующий день, он будет не менее вкусным, поверьте!

Источник

Рецепты Шпинат с адыгейским сыром

Морковно-свекольный салат с адыгейским сыром и грецким орехом

Морковь — 1 штука

Свекла — 1 штука

Шпинат — по вкусу

Адыгейский сыр — 200 г

Бальзамический уксус — по вкусу

Грецкие орехи — 50 г

Виноградное масло — по вкусу

Свеклу отварить, остудить, натереть на крупной терке.

Морковь (сырая) натереть на крупной терке.

Нарезать кубиками адыгейский сыр и покрошить грецкий орех.

Пирог с сыром и шпинатом

Мука пшеничная — 450 г

Маргарин — 200 г

Сыр адыгейский — 350 г

Смешать маргарин (комнатной температуры), сметану, майонез, соль, соду.

Добавить муку, и вымесить мягкое эластичное тесто, которое не будет липнуть ни к рукам, ни к столу. Убрать в морозилку на 30 мин. или в холодильник на 1 час.

Тесто разделить на две не равные части. Большую раскатать и выложить в форму, делая борта.

Овощной рулет из лаваша с адыгейским сыром.

9. Цедра 1/4 лимона

5. Болгарский перец — 1/3 шт

3. Йогурт — 80 гр

10. Обжаренные семечки подсолнуха или кедровые орехи

1. Лаваш листовой — 1 шт

4. Морковь — 2 шт мелких

6. Шпинат — 1 пуч

11. Пророщенная соя по-корейски.

7. Корень имбиря — 1 см

2. Адыгейский сыр — 150 гр

Расстилаем лаваш и смазываем его смесью адыгейского сыра, тёртого имбиря, йогурта, лимонной цедры и горчицы.

Сверху выстилаем листья шпината.

Сыпем натёртую на мелкой тёрке морковь и нарезанный болгарский перец.

Слоёные пирожки со шпинатом и адыгейским сыром

тесто слоёное 500 г

шпинат свежий 150 г

сыр адыгейский 250 г

зелёный лук пучок

Нарезать два вида лука, немного посолить.

Шпинат промыть и нарезать.

Адыгейский сыр нарезать кубиками. Вместо сыра можно взять зернистый творог.

Лук, шпинат и сыр смешать, добавить сметану.

Яйцо разделить на желток и белок, желток развести немного водой и оставить для смазывания, а белок подмешать к начинке.

Разморозить слоёное тесто, нарезать квадратами.

палак панир-жареный адыгейский сыр со шпинатом

специи(смесь)- 1 ч.л . с горкой(можно взять любую смесь типа «карри», но я всегда использую «kitchen king masala», которую приобретаю в спец. магазине)

сыр адыгейский-500 гр

имбирь свежий- 6 см корня

соль черная индийская-по вкусу(или обычная)

масло гхи(топленое)-4 ст.л.

шпинат замороженный-1 пачка(в идеале- свежий,но. санкции, господа!(()

сыр и имбирь нарезаем на кусочки-кубики.

в сковороде разогреваем масло и кидаем туда специи, жарим их буквально 5-10 сек, затем туда кидаем сыр с имбирем.Солим. Жарим на большом огне до корочки. Шпинат с молоком измельчаем в блендере и заливаем полученной смесью жаренный сыр.Смешиваем , закрываем крышкой и на минимальном.

Корзинки с сыром

Майонез — 4 Ст. ложки

Консервированные артишоки — 1 Стакан (по желанию)

Хлеб тостовый нарезанный — 16 Ломтиков

Шпинат замороженный — 1 Стакан

Соль — 1/4 Чайных ложки

Черный молотый перец — 1/4 Чайных ложки

Сыр твердых сортов — 100 Грамм

Чеснок — 1 Зубчик

Итальянские травы — 1/4 Чайных ложки

Сливочный сыр — 200 Грамм

Сыр твердых сортов натрите на крупной терке.

В глубокой миске смешайте сливочный сыр, шпинат, соль, перец, травы, артишоки, натертый сыр и чеснок, пропущенный через пресс.

Круглой формой из каждого кусочка хлеба вырежьте кружок. Аккуратно поместите кружок форму для запекания.

Шпинат с адыгейским сыром

Топленое масло — 1 Ст. ложка

Сахар — 1/2 Чайных ложки

Асафетида — 2 Щепотки

Куркума — 1/2 Чайных ложки

Гарам-масала — 1/2 Чайных ложки

Соль — 1 Чайная ложка

Адыгейский сыр — 225 Грамм

Вода — 3 Ст. ложки

Свежий шпинат — 450 Грамм

Красный молотый перец — 1/4 Чайных ложки

Кориандр — 2 Чайных ложки

Сметана — 100 Миллилитров

Подготовим необходимые ингредиенты. Сыр нарежем красивыми, достаточно большими кубиками. Шпинат хорошенько промоем.

Возьмем нужное количество специй.

Помытый и обсушенный шпинат мелко нарубим.

В кастрюлю добавляем топленное масло, хорошенько разогреваем его и добавляем все специи одновременно. Хорошенько обжариваем, перемешивая (главное их не спалить) и добавля.

Маффины со шпинатом, брокколи и адыгейским сыром

Капуста брокколи — 200 г

Сыр чеддер — 100 г

Пшеничная мука — 5 столовых ложек

Карри — на кончике ножа

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Разрыхлитель — 10 г

Помидоры черри — 12 штук

Адыгейский сыр — 150 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Брокколи разбираем на соцветия (крупные — разделить) и бланшируем. Для этого бросаем соцветия в кипящую воду и варим 5 минут, после — опускаем брокколи в холодную воду. Затем воду сливаем.

Шпинат промываем, отрываем хвостики и ошпариваем кипятком. Даем стечь и измельчаем в блендере с половиной молока.

Муку просеиваем с разрыхлителем. Адыгейский сыр протираем ч.

Адыгейский пирог с сыром

Сыр адыгейский — 350 Грамм

Майонез — 35 Грамм

Сметана — 145 Грамм

Сода — 1/2 Чайных ложки

Мука пшеничная — 450 Грамм

Соль — 1/2 Чайных ложки

Шпинат — 50 Грамм

Зелень — 1 Пучок

Маргарин — 200 Грамм

Достаньте маргарин из холодильника, дайте ему постоять при комнатной температуре. Когда он станет мягким, поместите маргарин в миску, добавьте к нему сметану, майонез, соду и соль.

Муку просейте через сито и добавьте порциями к остальным ингредиентам. Замесите мягкое эластичное тесто, которое не должно липнуть к поверхности ладоней. Оставьте тесто в холодильн.

Пирог с адыгейским сыром

Адыгейский сыр — 200 Грамм

Мука — 2,5 Стакана

Шпинат — 350 Грамм

Сливочное масло — 100 Грамм

Зелень — По вкусу

Дрожжи — 1,5 Чайных ложки

Теплая вода — 1 Стаканов

Сахар — 1 Чайных ложек

1. Осетинский пирог готовится из классического дрожжевого теста. Если нет времени готовить тесто своими руками, то можно купить уже готовое. Я ставлю обычно тесто без опары: в теплой воде развожу дрожжи, добавляю щепотку соли и сахара, после чего всыпаю муку и замешиваю тесто.

2. Смешиваем Адыгейский сыр с зеленью и шпинатом, это будет наша начинка.

Пирожки с адыгейским сыром

Адыгейский сыр — 250 Грамм

Сметана — 1-1,5 Ст. ложки

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 Грамм

Лук-порей — 1 Штука (не обязательно)

Шпинат — 150 Грамм

1. Тесто разморозим, раскатаем в тонкий пласт нарежем небольшими квадратиками (размером примерно 10 на 10). Нарезанный и измельченные шпинат с луком (если используете) смешаем до однородности, добавим к ним сметану и соль (по вкусу). У яйца отделяем желток от белка. Белок добавляем к начинке. Желток не выбрасываем, им мы будем смазывать наши пирожки для по.

Шпинат с домашним сыром

домашний несоленый сыр (адыгейский) — 200 г

красный перец, соль, сахар по вкусу

корень имбиря — 1,5 см

свежий шпинат — большой пучок (200 г)

1 ч. л. молотого кориандра

3-4 зубчика чеснока

1 ч. л. гарам-масалы

Шпинат промойте, стряхните воду, нарубите, положите в кастрюлю с толстым дном и тушите на медленном огне, пока он не станет мягким. Адыгейский или домашний сыр нарежьте на кубики 1,5х1,5 см. Обжарьте в растительном масле до золотистой корочки и отложите. Имбирь, чеснок и зеленый чили растолките в ступке или измельчите в блендере в пасту. Обжарьте паст.

Сырные блинчики

Сыр адыгейский — 200 г

Лук зеленый — 1 пуч.

Мука пшеничная — 1/4-1/2 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Лук и шпинат моем, нарезаем.

Слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла (2 минуты, помешивая). Остудить.

Адыгейский сыр натираем на крупную терку (вместо адыгейского сыра можно использовать брынзу, тогда солить тесто не надо).

Смешиваем все ингредиенты в миске (вместо кефира можно добавить сметану).

Блинный рулет со шпинатом и сыром

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 2 стак.

Сыр адыгейский — 200 г

Кунжут — по вкусу

В смесь теплого молока с водой всыпать просеянную муку, смешанную с дрожжами «Саф-момент». Добавить сахар и соль и хорошо перемешать.

Вбить в тесто желтки и снова хорошо перемешать. Дать тесту подойти.

За это время промыть и обсушить зелень, нашинковать ее.

В смазанную форму (если не уверены в своей, застелите ее пергаментом для выпечки) высыпать зелень, чуть п.

Каша из шпината в мультиварке

Свежий шпинат — 500 г

Петрушка — 3 веточки

Растительное масло — 80 мл

Простокваша — 200 мл

Молодой сыр (типа адыгейского) — 100 г

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шпинат вымыть, тонко нарезать. Разогреть в мультиварке масло, добавить муку, перемешать. Выложить шпинат и готовить в режиме «Мультиповар» при температуре 120°С 5 мин. Влить 0,5 стакана воды, посолить, довести до кипения. Готовить в том же режиме еще 5 мин.

Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Яйцо взбить венчиком с пр.

Спагетти со шпинатом и адыгейским сыром

Сыр адыгейский — 200 г

Моцарелла — 100 г

Сыр твердый — 50 г

Спагетти — 250 г

Соевый соус — 3 ст. л.

Орех мускатный — 1 ч. л.

Лук зеленый — 1 пуч.

Ставим воду для спагетти в большой кастрюле. Перья зеленого лука и шпинат нарезаем, белые части лука откладываем. Шпинат и лук припускаем на разогретом оливковом масле до мягкости. Перекладываем из сковороды в миску.

На сковороду доливаем еще немного масла, обжариваем на масле порубленный чеснок, белую часть лука, добавляем базилик и мускатный орех. Прогревае.

Мультизлаковый пирог-запеканка с сыром, шпинатом и зеленью.

9. лук зеленый пучок

5. ряженка-1 стакан-200 мл

11. сыр адыгейский-100 г

12. сыр моцарелла брусок-50 г

10. шпинат-2-3 кустика

3. мука цельнозерновая-0,5 стакана

1. хлопья овсяные быстроваркие от Мистраль- 1 стакан-200 мл(не утрамбовывать)

2. хлопья 5 злаковые от Мистраль-1 стакан

6. масло растительное- 2 ст.ложки

7. разрыхлитель-1 чайная ложка под нож

1. Зелень промыть, обсушить и мелко нашинковать. Адыгейский сыр нарезать кубиками не очень мелко, моцареллу натереть на крупной терке.

2. Хлопья перетереть руками в миску, муку просеять сверху с разрыхлителем.

3. Яйца взбить в пену с солью, подливая понемногу масло, еще взбить . Добавить ряженку, перемешать и вылить в миску с мучной смесью. Сверху высыпать зел.

Осетинские пироги с сыром и шпинатом

125 г сливочного масла

500 г осетинского сыра (или брынзы с адыгейским сыром пополам)

большой пучок зеленого лука

2,5 стакана кефира

25 г свежих дрожжей

сливочное масло для смазывания

Из 125 мл теплой воды и остальных ингредиентов для теста сделайте

, оставьте в теплом месте, обомните 2 раза.

Приготовьте начинку: шпинат промойте, обсушите, стебли удалите. Сыр натрите на терке или разомните. Зелень мелко нарежьте, добавьте в сыр, приправьте, очень тщательно вымешайте. Разделите массу на 4 равные части, скатайте каждую часть в шар.

Источник

Оцените статью