Адыгейский сыр с творогом сырники

Сырники с адыгейским сыром

Ингредиенты

Творог 5% — 350 г

Адыгейский сыр — 100 г

Соль — 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Укроп — 2 веточки

Растительное масло — 30 мл (для жарки)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления сырников с адыгейским сыром на сковороде подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Творог соединить с яйцом и щепоткой соли.

Растереть вилкой или перебить блендером до однородной массы.

Адыгейский сыр натереть на тёрке со средними ячейками и добавить в творожно-яичную смесь. Перемешать.

Ввести пшеничную муку и добавить мелко нарезанную зелень, в данном случае — укроп.

Тесто снова перемешать. Оно должно получиться достаточно густым и вязким (как на фото). В зависимости от влажности творога и размера яйца, муки может понадобиться немного больше или меньше, ориентируйтесь по консистенции.

Смочить ладони в холодной воде и сформировать сырники, выложить их на разогретую с растительным маслом сковороду.

Накрыть крышкой и жарить на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки. Готовые экземпляры промокнуть бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего масла.

Вкусные сырники с адыгейским сыром и творогом готовы. На стол подавать в тёплом виде. Очень вкусно со сметаной.

Источник

Вкусные сырники рецепт

Всем Привет! С вами Альбина
Сегодня я хочу поделиться с вами замечательным рецептом «Вкусных сырников». Я и не знала, что мой мужчина настолько любит сырники, пока не попробовала их сделать. Так что, милые девушки, рекомендую вам попробовать приготовить их для своего мужчины — вдруг, ваш МЧ тоже любит полакомится сырниками, а вы и не знаете А я в свою очередь подробно расскажу как я готовила » Вкусные сырники».

Ингредиенты

  • адыгейский сыр — 200 гр.
  • творог — 0.5 кг.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 1/2 ст.
  • сахар — 4-5 ст.л

Способ приготовления


  • 1. Творог выкладываем в миску. Туда же разбиваем 2 яйца. Я беру либо творог «Снеда», он сразу продается расфасованный по 0.5 кг., либо творог «Веселый молочник» в пачках.

  • 2. Вот тут хочу поделиться с вами небольшой хитростью! Заключается она вот в чем: в творожную массу нужно натереть адыгейский сыр. При обжаривании он расплавится и совсем не будет чувствоваться, зато консистенция сырников значительно выиграет, впрочем как и вкусовые качества.

  • 3. Теперь добавляем в творожную массу сахар и муку. Тщательно вымешиваем творожно-сырную массу. Количество муки я определяю опционально по консистенции теста. Главное не переборщите! Иначе будет не очень вкусно.

  • 4. Приступаем к формированию сырников. Для этого на тарелку нужно насыпать немного муки, затем ложкой выложить в муку творожную массу. Обвалять сырник в муке и придать форму сырника окончательно в руках.

  • 5. Выложить сырники на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла. Я предпочитаю сначала сформировать необходимое количество сырников, а уж потом выкладываю их на сковородку.

  • 6. Иначе есть риск, что пока вы возитесь со всеми сырниками, первые сырники подгорят на сковородке;) Обжариваем сырники

по 2-3 мин. с каждой стороны. Тут уж вы сами решаете до какой степени зажаривать сырники. Я предпочитаю умеренно подрумянить их.


  • 7. Сырников получается предостаточно, румяные и аппетитные, так что можно смело приглашать друзей и родственников на чай с «Вкусными сырниками». Я люблю подавать сырники со сметаной и сгущенкой.

  • 8. Сочетание — просто пальчики оближешь! В качестве украшения можно использовать свежие фрукты. Идеальный вариант завтрака! Надеюсь вам понравился мой рецепт «Вкусных сырников» и вы с удовольствием приготовите их, и побалуете своих родных.
  • Источник

    Сырники с адыгейским сыром

    ElenaLeonova, 23 января 2018, 19:59

    Количество просмотров: 5214

    Количество комментариев: 0

    Время подготовки: 5 мин.

    Количество порций: 2

    Ингредиенты

    Приготовление

    Адыгейский сыр прекрасно соединяется с творогом, тесто будет однородной структуры и формируется тоже на ура! По желанию, кладите разные сухофрукты, ваниль или другие специи, я готовила сегодня с изюмом, очень вкусно!

    Кусочек адыгейского сыра натрите на крупной терке.

    Добавьте к нему домашний творог, необходимое количество сахара.

    Положите промытый и просушенный изюм и яйцо. Следом муку.

    Перемешайте вилкой до объединения компонентов. Взбивать ничего не следует!

    Жарьте сырники c адыгейским сыром на сковороде с разогретым маслом, сформировав их любым удобным способом. Я воспользовалась двумя столовыми ложками.

    С обеих сторон должна получится вот такая чудесная, загорелая корочка. Снимите со сковороды и подавайте к столу горячими или немного остудите. Лучше всего творожный сыр чувствуется в холодных сырниках. Попробуйте, сочетание знакомых продуктов. Мои домашние оценили, надеюсь, понравится и вам!

    Источник

    Сырники с сыром и зеленью

    Если вам захотелось какого-то разнообразия в сырниках, попробуйте этот вариант. Нежный творог, сочный тянущийся сыр и ароматная зелень. А со свежей сметанкой улетают просто в миг. Это и закуска, и сытный завтрак, и просто вкусный перекус. Присоединяйтесь!

    Ингредиенты для «Сырники с сыром и зеленью»:

    • Творог (у меня 5%) — 200 г
    • Желток яичный — 1 шт
    • Сыр твердый — 80 г
    • Мука пшеничная / Мука (без горки) — 2 ст. л.
    • Зелень (любой по вкусу) — 10 г
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный — по вкусу

    Время приготовления: 15 минут

    Количество порций: 7

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    523.8 ккал
    белки
    63.1 г
    жиры
    15.8 г
    углеводы
    56.1 г
    Порции
    ккал
    74.8 ккал
    белки
    9 г
    жиры
    2.3 г
    углеводы
    8 г
    100 г блюда
    ккал
    137.8 ккал
    белки
    16.6 г
    жиры
    4.2 г
    углеводы
    14.8 г

    Рецепт «Сырники с сыром и зеленью»:

    Все очень просто и быстро.
    Зелень измельчаю. У меня зеленый лук, кинза, укроп, все в равных пропорциях. Всего 10 г. Но здесь все по желанию и наличию.
    Сыр тру на крупной терке.
    Муки у меня ушло 2 столовой ложки без горки. Но лучше ориентироваться на свой творог. Возможно вам понадобится меньше или больше.
    Все смешиваю. Хорошо перемешиваю.

    Вот такая очень стабильная консистенция получается.

    Поверхность на которой буду формировать сырники припыляю мукой.
    Массу делю на 7 равных частей. Каждый кусочек по 50 грамм. Округляю. Сверху также припыляю мукой.

    Формирую сырники с помощью ножа. Очень мне понравилась эта идея. Где-то увидела в интернете. Кручу сырник со всех сторон об нож. Даже не знаю как объяснить еще. Возможно этот способ уже все знают, кроме меня 🙂

    Вот такие красивые, ровные, высокие сырники получаются.

    Этот способ взяла себе на заметку, и теперь мои сырники всегда идеальные.

    А для любителей много сыра положила один кусочек во внутрь и запечатала.

    Ну и красавчики получаются. Все как один.
    А эти кусочки зелени и сыра уже манят.

    Жарю на сковороде, на растительном масле, на среднем огне, с каждой стороны по 4-5 минут. Но лучше ориентироваться на золотистую, румяную корочку.

    Они не текут, не плывут. Очень стабильные.
    А какой запах на кухне.

    Лучше всего подавать со свежей сметаной.

    Хрустящая корочка, нежный творожок, тянущийся сыр, ароматная зелень. Объеденье.

    А это с двойным сыром. Шикарный вид:)

    Надеюсь рецепт вам понравился и будет полезным.
    Приятного аппетита.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Если вам захотелось какого-то разнообразия в сырниках, попробуйте этот вариант. Нежный творог, сочный тянущийся сыр и ароматная зелень. А со свежей сметанкой улетают просто в миг. Это и закуска, и сытный завтрак, и просто вкусный перекус. Присоединяйтесь!

    Другие варианты рецепта

    Сырники с зеленью и сыром

    Похожие рецепты

    Сырники домашние

    Сырники «Королек»

    Сырники золотистые

    Сладкие сырники

    Полезные сырники в панировке из семечек

    Морковные сырники с начинкой из чернослива

    Сырники с бананом в ореховой панировке

    Сырнички под сметанно-маковым кремом

    Сырники с белым шоколадом

    Фотографии «Сырники с сыром и зеленью» от приготовивших (11)

    Комментарии и отзывы

    8 мая 2020 года pachjuli #

    10 мая 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

    25 сентября 2019 года riddle2000 #

    25 сентября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

    2 сентября 2019 года galina zernova60 #

    2 сентября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

    25 августа 2019 года ShadowKitty #

    27 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

    27 августа 2019 года ShadowKitty #

    28 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

    23 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

    19 августа 2019 года caramel77 #

    20 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

    14 августа 2019 года 19820318 #

    14 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

    14 августа 2019 года iren0511 #

    14 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

    18 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

    19 августа 2019 года iren0511 #

    13 августа 2019 года Rina8091 #

    14 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

    13 августа 2019 года bairtae #

    14 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

    13 августа 2019 года Исики #

    14 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

    13 августа 2019 года mia_mtn #

    13 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

    12 августа 2019 года mia_mtn #

    13 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

    12 августа 2019 года biotech #

    12 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

    13 августа 2019 года mia_mtn #

    16 августа 2019 года marianna8339 #

    18 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

    11 августа 2019 года shevakovas #

    12 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

    9 августа 2019 года fox3035 #

    9 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

    11 августа 2019 года fox3035 #

    9 августа 2019 года ирпенчанка #

    9 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

    8 августа 2019 года ОльчиК2000 #

    9 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

    9 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Читайте также:  Сатана печет блины рыжий герцог
    Оцените статью