Афиша еда кабачковые оладьи

Кабачковые оладьи

КАК ГОТОВЯТ ОЛАДЬИ В РЕСТОРАНЕ «ПРОСТЫЕ ВЕЩИ»

Кабачковые оладьи занимают заметное место в летнем меню среднестатистического россиянина. Только вот хорошо приготовить их может, к сожалению, не каждый. Часто водянистый кабачок тут же истекает соком, оладья худеют на глазах и вместо пышной легкой конструкции на тарелке оказывается плоский, залитый маслом блинчик.

В разгар кабачкового сезона мы решили спасти читателей от возможных неудач и отправились в московский ресторан «Простые вещи», на кухне которого уже много лет пекут удивительные воздушные оладьи из цукини. О том, как добиться этой воздушности и легкости, нам рассказал шеф-повар ресторана Алексей Айзен.

Алексей Айзен, шеф-повар ресторана «Простые вещи»:

«Наши кабачковые оладьи — довольно простая штука, но есть несколько нюансов, которые важно учитывать. Во-первых, это должны быть молодые кабачки. С большими и зрелыми кабачками не пытайтесь даже такое готовить.

Во-вторых, кабачки лучше всего тереть на крупной терке, которая разрежет овощ на аккуратные тонкие брусочки. Такая нарезка овощей нужна, чтобы из кабачка не вышла влага, и чтобы оладьи при жарке оставались пышными.

И в-третьих, обжаренные кабачки должны провести еще 5 минут в духовке.

Возьмите 220 грамм тертых кабачков, добавьте к ним половинку взбитого яйца (можно и 1 яйцо, если вас не смущает его ощутимый вкус в оладьях), 20 грамм муки, 25 грамм майонеза, соль и перец по вкусу, и слегка их все перемешайте. Перемешивайте медленно, рукой, совершая плавные тихие движения снизу вверх, чтобы не нарушилась структура бруска. К тому времени у вас на плите уже должна разогреваться сковородка с толстым дном, без деревянных и пластиковых элементов: этой сковородке потом предстоит некоторое время провести в духовке. Старайтесь, чтобы сковородка была разогрета ровно к тому времени, когда вы перемешаете оладьи. Промедление оладьям не на пользу: они могут дать сок.

Читайте также:  Как правильно готовить морковную запеканку

Налейте на сковородку 30 мл масла, поделите кабачок на три части, нежно сформируйте что-то вроде оладий и аккуратно кладите их на раскаленную сковородку. Сначала пусть они жарятся на одной стороне около 5 минут, в это время аккуратно с помощью деревянной лопатки поправляйте и формируйте их края. Затем оладьи надо перевернуть и также около 5 минут жарьте их с другой стороны.

Когда оладьи обжарятся с обеих сторон, отправьте сковородку в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. Готовые оладьи подавайте со сметаной.

Этот рецепт вполне допускает наличие любых огородных трав — их можно добавлять либо сразу в кабачковую массу, либо в сметану, с которой вы эти оладьи будете есть».

Источник

Оладьи из кабачков

В данном разделе представлены лучшие рецепты оладий из кабачков с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить кабачковые оладьи просто и вкусно!

Оладьи из кабачков — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты кабачковых оладьев
Рецептов в подборке: 51 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Кабачок средний — 1 шт.

Молоко кокосовое — 400 г

2 Вариант:

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Кабачок средний — 1 шт.

Молоко кокосовое — 400 г

Соль морская — 0,5 ч.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Чеснок — 1 зубок

Масло растительное — для жарки

Ингредиенты

Мука пшеничная – 70-100 г (по необходимости)

Крахмал кукурузный – 2-3 ст.л. (без горки)

Чеснок – 3 зубчика

Лимон (цедра) – 1 шт.

Зеленый лук – 1 пучок

Смесь итальянских трав – 1 ч.л. (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

Соль — 1 ч.л. + по вкусу

Разрыхлитель — 0.25 ч.л. (по желанию)

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Зелень петрушки и укропа — 10 г

Специи — по желанию

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Кабачок (крупный, молодой) — 1 шт.

Простокваша — 150 мл

Зеленый лук — 2-3 пера

Укроп — 3-4 ветки

Растительное масло — 50 мл

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Кабачок — 1 большой или 2 маленьких

Сыр твёрдых сортов — 50 г

Мука — 3 ст.л. (с горкой)

Чеснок — 1-2 зубчика

Растительное масло (для жарки)

Сметана (для подачи)

Ингредиенты

Молодые кабачки — 600 г

Чеснок — 3 зубчика

Яйца куриные — 2 шт.

Несколько веточек укропа.

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное — 4 ст.л.

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Ингредиенты

Кабачок (чистый вес) — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Паприка молотая — 1 ч.л.

Перец чёрный молотый — по вкусу

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Подсолнечное масло — для жарки

Петрушка — 4-5 веточек

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Сода пищевая — 1 ч.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень укропа — 10 г

Чеснок сушеный — 1 щепотка

Соль и перец — по вкусу

Растительное масло — 2-3 ст.л. (для жарки)

Ингредиенты

Кабачок цуккини — 1 шт.

Яйца куриные — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — 2 ст.л.

Черный молотый перец

Ингредиенты

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 5 ст.л.

Паприка молотая – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Майоран сушеный – 1 ч.л.

Масло растительное – для жарки

Ингредиенты

Кабачки — 2 штуки;

Творог — 130 грамм;

Чеснок — 2 зубчика;

Подсолнечное масло — 40 миллилитров.

Петрушка — 10 грамм.

Ингредиенты

Картофель – 2 шт.

Куриное яйцо — 1 шт.

Черный молотый перец – по вкусу

Растительное масло – 100 мл

Петрушка – 2 веточки

Ингредиенты

Картофель – 360 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Перец черный молотый – 0,25 ч.л.

Мука пшеничная – 6 ст.л.

Масло растительное – для обжаривания

Ингредиенты

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Мясной фарш — 400 г

Чеснок — 2 зубчика

Растительное масло — 50 мл

Петрушка — 5-7 веток

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Кабачок — 2 штуки;

Мясо отварное — 200 грамм;

Шампиньоны — 150 грамм;

Мука — 100 грамм;

Чеснок — 2 зубчика;

Масло подсолнечное — 40 миллилитров;

Укроп — 20 грамм;

Перец черный молотый — по вкусу;

Сода — 2 щепотки.

Ингредиенты

Кабачок — 2 шт. (600 г)

Цветная капуста — 300 г

Зеленый лук — пару перьев

Чеснок -3 зубчика

Соль ,перец — по вкусу

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Масло растительное для жарки

Сметана для подачи

Ингредиенты

Куриное яйцо — 1 шт.

Лук репчатый — 100 г

Мука пшеничная — 60 г

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Ингредиенты

Кабачок небольшой — 1 шт.

Кефир — 2 стакана

Мука — 2 стакана

Соль — 1 щепотка

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

колбаса — 300 грамм;

масло растительное для жарки.

Ингредиенты

Манная крупа – 3 ст.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло подсолнечное – 30 г

Ингредиенты

Сыр твердый: 100 гр;

Мука: 3 столовые ложки;

Черный молотый перец: по вкусу.

Новое в подборке

Ингредиенты

Яйца куриные С0 — 2 шт.

Сыр твердый — 110 г

Молотый черный перец — по вкусу

Смесь итальянских трав — 1 ч.л.

Базилик (свежая зелень) — 5 г (по желанию)

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Овсяные хлопья — 3 ст.л.

Ингредиенты

Кабачок — 1 шт. (260 г)

Крабовые палочки — 80 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Растительное масло — 30 мл (для жарки)

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью