- Пирог с брынзой
- 10 рецептов пирог с брынзой
- Пирог с брынзой
- Ингредиенты для «Пирог с брынзой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с брынзой»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Греческий пирог с брынзой
- Ингредиенты для «Греческий пирог с брынзой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Греческий пирог с брынзой»:
Пирог с брынзой
10 рецептов пирог с брынзой
16335 120 мин. 9 26
25 июля 2012, 09:05
21 июня 2012, 13:49
20796 60 мин. 12 47 89
27 мая 2010, 03:38
19 января 2010, 14:29
22 октября 2009, 18:07
19 мая 2009, 00:20
9250 20 мин. 13 33
07 марта 2009, 20:11
13033 40 мин. 8 38 79
15 ноября 2008, 18:37
01 ноября 2008, 19:57
11 июня 2008, 03:59
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Пирог с брынзой
Очень вкусный, ароматный и сытный пирог! Отлично подойдeт к чашечке сладкого кофе!
Ингредиенты для «Пирог с брынзой»:
- Сметана — 4 ст. л.
- Масло сливочное (размягченное, или маргарин) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 1,5-2 стак.
- Брынза — 300-350 г
- Яйцо куриное — 2-3 шт
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2454.9 ккал | белки 85.8 г | жиры 176.7 г | углеводы 124.7 г |
Порции | |||
ккал 245.5 ккал | белки 8.6 г | жиры 17.7 г | углеводы 12.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 318.8 ккал | белки 11.1 г | жиры 22.9 г | углеводы 16.2 г |
Рецепт «Пирог с брынзой»:
К сметане добавляем размягчённое масло и перемешиваем. Затем добавляем муку и вымешиваем тесто. Соль не добавлять — в начинке будет солёная брынза!
Готовим начинку: натираем на крупной тёрке брынзу.
. к ней добавляем яйца и перемешиваем.
Разогреваем духовку (180-200).
Раскатываем тесто и выкладываем тесто в форму так, чтобы получились бортики. Не переживайте, если бортики получились неровными! После того, как выложим начинку, мы ножом выравняем бортики.
Теперь заполняем форму из теста начинкой. Отправляем наш пирог в духовку на 20 минут.
Bon Appetit.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный, ароматный и сытный пирог! Отлично подойдeт к чашечке сладкого кофе!
Комментарии и отзывы
5 октября 2017 года Янтарь 100 #
21 августа 2017 года Янтарь 100 #
7 сентября 2016 года Swetik 1502 #
30 апреля 2015 года Его душа #
30 апреля 2015 года Его душа #
24 ноября 2012 года JuliaJil # (автор рецепта)
5 ноября 2012 года JuLieTh #
18 августа 2011 года ля-ля-фамм #
18 августа 2011 года JuliaJil # (автор рецепта)
17 августа 2011 года reed #
17 августа 2011 года robik1962 #
18 августа 2011 года JuliaJil # (автор рецепта)
17 августа 2011 года mysj19 #
17 августа 2011 года JuliaJil # (автор рецепта)
16 августа 2011 года Krymels #
17 августа 2011 года JuliaJil # (автор рецепта)
16 августа 2011 года Демоника #
16 августа 2011 года ля-ля-фамм #
16 августа 2011 года JuliaJil # (автор рецепта)
16 августа 2011 года Tanya-O-511 #
16 августа 2011 года Плюшкин дом #
16 августа 2011 года ля-ля-фамм #
16 августа 2011 года Плюшкин дом #
18 августа 2011 года ля-ля-фамм #
18 августа 2011 года Плюшкин дом #
16 августа 2011 года JuliaJil # (автор рецепта)
16 августа 2011 года JuliaJil # (автор рецепта)
16 августа 2011 года JuliaJil # (автор рецепта)
16 августа 2011 года Плюшкин дом #
16 августа 2011 года ирина66 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Греческий пирог с брынзой
Продолжая тему кулинарных путешествий, вспомнился отменный пирог, который мы ели на Родосе. В классическом варианте он готовится из теста фило, но у нас его проблема купить, а слоеное всегда лежит в холодильнике. Друзья, в этот пасмурный зимний день добро пожаловать на солнечный Родос!
Ингредиенты для «Греческий пирог с брынзой»:
- Тесто слоеное бездрожжевое (500г) — 1 пач.
- Брынза — 300 г
- Кинза — 30 г
- Сливки (35% в оригинальном рецепте, 20% у меня) — 30 мл
- Лук белый — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Перец чили — 3 г
- Яйцо куриное (2 яйца, 1 желток) — 3 шт
- Кунжут (черный или белый) — 10 г
- Масло оливковое — 20 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3334.1 ккал | белки 114.4 г | жиры 213.4 г | углеводы 230 г |
Порции | |||
ккал 555.7 ккал | белки 19.1 г | жиры 35.6 г | углеводы 38.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 297.7 ккал | белки 10.2 г | жиры 19.1 г | углеводы 20.5 г |
Рецепт «Греческий пирог с брынзой»:
Про пирог вспомнили вчера совершенно случайно, рассматривая магниты на холодильнике из поездок!)) Про него я помнила, что он был из теста фило, хрустящий и сочный одновременно, но рецепт не записывала и с поваром не общалась, но тут о чудо, я вспомнила про Гордона Рамзи и его раздел Греческая кухня. В нем как раз был рецепт этого пирога!))) Привожу все, как у Рамзи, за исключением того, что заменила тесто фило на слоеное. Пирог получился сочный, с хрустящей корочкой, остренький и такой солнечный.
Нам нужно раскатать 2 пласта теста не очень сильно, примерно такого размера, как у вас будет форма для выпечки. Поставьте их в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Порежьте лук, чеснок и перчик чили.
Обжарьте их на сковороде с добавлением оливкового масла, чтобы лук немного изменил цвет.
Крупно порубите свежую кинзу.
Героиня греческой кухни — брынза.
Соедините зелень, обжаренный лук, нарезанную мелко брынзу, 2 яйца и сливки. Замешайте начинку.
Достаем из духовки наше тесто и разделяем каждый пласт на 2 части. Должно получиться 4 куска теста.
В форму для выпечки кладем тесто, сверху начинку.
Выкладываем остальное тесто и начинку. У нас получается 3-х слойный пирог.
Верхний слой смазываем желтком и посыпаем кунжутом. У меня был черный, он очень эффектно смотрится на золотистом тесте. Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Готовый пирог достаем, даем немного остыть и нарезаем небольшими порциями.
Пока наш пирог немного остывает, давайте окунемся в лето и прогуляемся по сказочному греческому острову. Добро пожаловать на Родос!
В этот раз я прямо разрывалась между фотографиями, так хотелось показать и природу, и архитектуру и прекрасное море.
Неизменные видовые фотографии со смотровой площадки:
На Родосе есть восхитительный белый город Линдос.
Именно в этом городе располагается второй по величине и значимости Акрополь Греции.
А в нем узкие улочки со всевозможными украшениями и разнообразной едой.
Одно из удивительных мест острова — заповедник бабочек. Мы были в октябре и, увы, бабочек уже не было, но место все равно совершенно волшебное.
А еще можно встретить павлинов, которые совершенно свободно разгуливают по парку.
Восхитительные оливковые деревья — это тоже достопримечательность острова.
А еще расписные тарелки, которыми греки украшают стены своих домов.
В общем, друзья, если будет возможность — посетите это место, ведь рецепт не смог вместить и малой части тех красот, которые можно увидеть на острове. Приятного аппетита!