Алекс милана осетинский пирог рецепт

ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ

Ингредиенты

600 мл тёплой жидкости ( молоко или сливки + вода

50 мл растительного масла

800 мягкого сыра

600 г сыра Сулугуни

120 мл жирных сливок

По 1 желтку для смазывания каждого хачапури

1 желток — 1 хачапури

Кусочек сливочного масла

Вам понадобится

В большой таз наливаем теплую жидкость (молоко и вода или вода и сливки). Засыпаем сахар, соль, дрожжи. Даем постоять 1-2 мин, дрожжи разойдутся. Просеиваем 1/3 муки от рецепта, перемешиваем венчиком и оставляем при комнатной температуре на 15-25 мин. Спустя 25 мин, просеиваем оставшуюся часть муки и начинаем перемешивать деревянной лопаткой или ложкой. В середине процесса добавляем растительное масло. Перекладываем тесто на рабочую поверхность и минут 7-10 выпешиваем до однородного шарика. Отрезаем необходимое количество теста для хачапури, катаем шарик, немного приплюсываем его рукой. Противень посыпаем мукой, выкладываем лепешки теста, сверху мукой припыляем, накрываем пленкой и на расстойку минут на 30-40. Делаем начинку. Натираем на терке сулугуни и перемешиваем с мягким сыром. Добавляем сливки. Тесто раскатываем, начинку выкладываем. Загибаем со всех сторон в лодочку. Смазываем тесто желтком. Отправляем в духовку выпекаться при 180˚С до готовности. На готовые хачапури кладем желток и сливочное масло! Ммммм Друзья! Это космос!! Обязательно попробуйте это приготовить и не пожалеете))

Обнимаем и приятного

Источник

Читайте также:  Пирог для укладки ламината
Оцените статью