ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ
Ингредиенты
600 мл тёплой жидкости ( молоко или сливки + вода
50 мл растительного масла
800 мягкого сыра
600 г сыра Сулугуни
120 мл жирных сливок
По 1 желтку для смазывания каждого хачапури
1 желток — 1 хачапури
Кусочек сливочного масла
Вам понадобится
В большой таз наливаем теплую жидкость (молоко и вода или вода и сливки). Засыпаем сахар, соль, дрожжи. Даем постоять 1-2 мин, дрожжи разойдутся. Просеиваем 1/3 муки от рецепта, перемешиваем венчиком и оставляем при комнатной температуре на 15-25 мин. Спустя 25 мин, просеиваем оставшуюся часть муки и начинаем перемешивать деревянной лопаткой или ложкой. В середине процесса добавляем растительное масло. Перекладываем тесто на рабочую поверхность и минут 7-10 выпешиваем до однородного шарика. Отрезаем необходимое количество теста для хачапури, катаем шарик, немного приплюсываем его рукой. Противень посыпаем мукой, выкладываем лепешки теста, сверху мукой припыляем, накрываем пленкой и на расстойку минут на 30-40. Делаем начинку. Натираем на терке сулугуни и перемешиваем с мягким сыром. Добавляем сливки. Тесто раскатываем, начинку выкладываем. Загибаем со всех сторон в лодочку. Смазываем тесто желтком. Отправляем в духовку выпекаться при 180˚С до готовности. На готовые хачапури кладем желток и сливочное масло! Ммммм Друзья! Это космос!! Обязательно попробуйте это приготовить и не пожалеете))
Обнимаем и приятного