Творожная запеканка пышная как в садике #1
Комментарии и отзывы: 9
galina
Творожная запеканка с черносливом и курагой — дети ее обожают!
Этот творожный десерт по вкусу больше напоминает пирожное или даже тортик, чем запеканку, настолько нежной и вкусной она получается!
Ингредиенты:
400 гр творога
2 яйца
50 гр сахара
70 гр чернослива
70 гр кураги
2 ст.л. манки
1/3 ч.л. ванилина
Приготовление:
Выложить в одну емкость творог, манную крупу и ванилин, тщательно перемешать.
Чернослив и курагу мелко нарезать.
Вбить два яйца в емкость, всыпать сахар.
Взбить миксером до полного растворения сахара (взбивать пять минут на больших оборотах).
Добавить в яичную смесь творог с манкой и ванилином, перемешать с помощью миксера на самой медленной скорости. Долго мешать не нужно, лишь для соединения ингредиентов.
Добавить чернослив и курагу, перемешать.
Выложить творожную массу в предварительно смазанную форму, разровнять.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут.
Разрезать на порционные кусочки и подавать.
ЗАКВАСКА ДЛЯ ХЛЕБА
ЗАРОЖДЕНИЕ ЗАКВАСКИ.
- ДЕНЬ 1
50 г муки / 50 мл воды
Замешиваем, накрываем крышкой, оставляем при комнатной температуре.
- ДЕНЬ 2
50 г муки / 50 мл воды
Замешиваем, добавляем к закваске, оставляем при комнатной температуре.
- ДЕНЬ 3
100 г муки / 100 мл воды
Замешиваем, добавляем к закваске, оставляем при комнатной температуре.
- ДЕНЬ 4
200 г муки / 200 мл воды
Замешиваем, добавляем к закваске, оставляем при комнатной температуре.
- ДЕНЬ 5
Выбрасываем 700 г смеси. Начинаем подкормку оставшихся 100 г закваски.
50 г муки / 50 мл воды
Этот ЭТАП повторяем еще 2 раза! Каждый раз начиная со 2 ДНЯ.
5-й день , когда мы выбрасываем 700 г смеси, остается 100 г.
Эти 100 г мы подкармливаем 50 г муки / 50 мл воды.
Спустя 8 часов — 100 г муки / 100 мл воды.
Спустя еще 8 часов — 200 г муки / 200 мл воды.
ПОДДЕРЖАНИЕ ЖИЗНИ ЗАКВАСКИ.
- Кормить закваску нужно ежедневно в пропорции 100% от закваски, как при ее зарождении.
- Кормим за 8 часов до замешивания теста для хлеба.
- Если не собираетесь печь больше суток, убирайте ее в холодильник после кормления.
- Если печете, покормили и оставляем при комнатной температуре.
ПС на фото закваска ржаная, случайно не ту сфоткали)