Алекс милана рецепты запеканка

Творожная запеканка пышная как в садике #1

Комментарии и отзывы: 9

galina
Творожная запеканка с черносливом и курагой — дети ее обожают!
Этот творожный десерт по вкусу больше напоминает пирожное или даже тортик, чем запеканку, настолько нежной и вкусной она получается!

Ингредиенты:
400 гр творога
2 яйца
50 гр сахара
70 гр чернослива
70 гр кураги
2 ст.л. манки
1/3 ч.л. ванилина

Приготовление:
Выложить в одну емкость творог, манную крупу и ванилин, тщательно перемешать.
Чернослив и курагу мелко нарезать.
Вбить два яйца в емкость, всыпать сахар.
Взбить миксером до полного растворения сахара (взбивать пять минут на больших оборотах).
Добавить в яичную смесь творог с манкой и ванилином, перемешать с помощью миксера на самой медленной скорости. Долго мешать не нужно, лишь для соединения ингредиентов.
Добавить чернослив и курагу, перемешать.
Выложить творожную массу в предварительно смазанную форму, разровнять.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут.
Разрезать на порционные кусочки и подавать.

Источник

ЗАКВАСКА ДЛЯ ХЛЕБА

ЗАРОЖДЕНИЕ ЗАКВАСКИ.

  • ДЕНЬ 1

50 г муки / 50 мл воды
Замешиваем, накрываем крышкой, оставляем при комнатной температуре.

  • ДЕНЬ 2

50 г муки / 50 мл воды
Замешиваем, добавляем к закваске, оставляем при комнатной температуре.

  • ДЕНЬ 3

100 г муки / 100 мл воды
Замешиваем, добавляем к закваске, оставляем при комнатной температуре.

  • ДЕНЬ 4

200 г муки / 200 мл воды
Замешиваем, добавляем к закваске, оставляем при комнатной температуре.

  • ДЕНЬ 5

Выбрасываем 700 г смеси. Начинаем подкормку оставшихся 100 г закваски.
50 г муки / 50 мл воды

Этот ЭТАП повторяем еще 2 раза! Каждый раз начиная со 2 ДНЯ.

5-й день , когда мы выбрасываем 700 г смеси, остается 100 г.
Эти 100 г мы подкармливаем 50 г муки / 50 мл воды.
Спустя 8 часов — 100 г муки / 100 мл воды.
Спустя еще 8 часов — 200 г муки / 200 мл воды.

ПОДДЕРЖАНИЕ ЖИЗНИ ЗАКВАСКИ.

  • Кормить закваску нужно ежедневно в пропорции 100% от закваски, как при ее зарождении.
  • Кормим за 8 часов до замешивания теста для хлеба.
  • Если не собираетесь печь больше суток, убирайте ее в холодильник после кормления.
  • Если печете, покормили и оставляем при комнатной температуре.

ПС на фото закваска ржаная, случайно не ту сфоткали)

Источник

Читайте также:  Если слишком жидкое тесто для блинов
Оцените статью