- Панкейки Энди Шефа
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Готовите?
- Все о кулинарном искусстве…
- Панкейки — идеальный завтрак по-американски
- Классический рецепт панкейков по-американски
- Панкейки с орехово-сливочной начинкой и фруктами
- Pancakes на кефире с бананом
- Диетический американский завтрак
- Фантастические панкейки от Энди шефа
- Видео: Шоколадные панкейки
- Панкейки от Энди Шефа: американский, японский и другие рецепты
- Мастер-класс от Энди Шефа: простые панкейки
- Состав:
- Приготовление:
- Завтрак по-американски
- Состав:
- Приготовление:
- Панкейки на кефире
- Состав:
- Приготовление:
- Овсяные панкейки для тех, кто на диете
- Состав:
- Приготовление:
- Выпечка с сюрпризом
- Состав:
- Приготовление:
Панкейки Энди Шефа
Ингредиенты
Лимонная кислота — 0,25 ч.л.
Масло оливковое — 3 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Предлагаю приготовить вкусные панкейки по рецепту Энди Шефа (Andy Chef). Панкейки получаются пышными и совсем не жирными, так как обжариваются без использования масла. По словам Энди Шефа, он подобрал самые оптимальные пропорции продуктов, в результате которых получились идеальные панкейки.
Приготовив тесто по рецепту мастера, я подумала, что тесто жидковато, но это вполне возможно, так как мука разная, и я добавила ещё немного муки — около 50 г, чтобы тесто стало гуще. В итоге получились пышные пакейки, которые мгновенно улетели за завтраком.
Возьмите такие продукты.
Возьмите глубокую мисочку. Просейте пшеничную муку. Добавьте соль, сахар, лимонную кислоту, соду.
Используя кухонный венчик, перемешайте сухие ингредиенты около 30 секунд.
После добавьте куриное яйцо. Взбейте миксером. Налейте молоко. Продолжите взбивать до однородной консистенции.
Добавьте оливковое масло. Взбейте ещё 2 минуты. Должно получиться густое тесто, которое падает с ложки кусками, а не тонкой струйкой.
Разогрейте хорошо сковороду. Ложкой выкладываем небольшие порции теста. Обжариваем на небольшом огне до золотистой корочки.
При появлении пузырьков на верхней стороне можно переворачивать на другую сторону. И также обжариваем 2-3 минуты.
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Панкейки — идеальный завтрак по-американски
Панкейки – это американские блины, которые обычно замешивают на молоке, жарят на хорошо прогретой сухой сковороде и подают с разнообразными сладкими соусами на завтрак. Как приготовить домашние американские панкейки так, чтобы получить максимум удовольствия от полезного и вкусного блюда вы узнаете из нашей подборки рецептов с подробными инструкциями и фото их приготовления.
Классический рецепт панкейков по-американски
Американские блины очень напоминают наши оладушки. Только для здоровья они намного полезнее, так как жарятся на абсолютно сухой сковороде без добавления жира, и калорийность их всего 175 ккал на 100 г. Чтобы у вас получились настоящие классические панкейки нужно подготовить элементарные продукты, которые есть на каждой кухне:
- 0,5 кг муки;
- 2 некрупных куриных яиц;
- 70 г растаявшего сливочного масла;
- 14 г разрыхлителя;
- 350 г молока;
- 125 г сахарного песка;
- ванили на кончике ножа.
Описание этапов готовки:
- Муку пересеиваем через мелкое сито и смешиваем с разрыхлителем.
- Яйца взбалтываем с сахаром и ванилином до однородности. Перемешивая, вливаем понемногу топленое масло. Частями всыпаем мучную смесь и вымешиваем густоватое тесто. По консистенции оно должно быть как на оладьи.
- Посуду для жарки лучше выбрать с антипригарным покрытием, так как при готовке жир не используется совсем. Сковороду хорошо прогреваем, уменьшаем огонь до средней температуры и при помощи столовой ложки наливаем тесто. На 1 штучку нужно приблизительно две ложки тестовой массы. Когда из серединки поджариваемой лепешки, станут появляться пузырьки воздуха, перекладываем её на другой бок и жарим до приобретения золотистого цвета.
- Готовые Pancakes выкладываем стопочкой на блюдо и поливаем любимым сиропом, вареньем, мёдом, сгущенным молоком или шоколадом.
Панкейки с орехово-сливочной начинкой и фруктами
А как сделать панкейки на молоке так, чтобы из простого блюда превратить их в шедевр кулинарии? Попробуйте приготовить из них десерт с черникой, фруктами и сливочно-ореховой начинкой. Калорийность его 217 ккал в 100 г.
На 1 порцию нам необходим такой набор продуктов:
- 1 стакан пересеянной муки;
- 1 яйцо;
- 125 мл теплого молока;
- 7 г разрыхлителя;
- 30 г топленного сливочного масла
- щепотка ванили;
- 1 нектарин;
- 100 г ягод черники;
- 30 г толчёного арахиса;
- 1 ч. ложка сока лимона;
- 50 г 35 % сливок;
- 50 г йогурта;
- 2 ст. ложки сахара.
Пошаговый рецепт панкейков с фото:
- Муку пересеиваем, смешиваем с ванилином и разрыхлителем. Яйцо взбиваем с 2 ложками сахара и молоком. Частями всыпаем мучную смесь и вымешиваем тесто. Поджариваем на горячей сковороде блинчики и даем им немного остыть.
- Нектарин разрезаем на 2 половинки, вынимаем косточку и нарезаем мякоть дольками.
- Сливки взбиваем с йогуртом и лимонным соком (при желании можете всыпать немного сахара). Добавляем толченый арахис.
- На порционную тарелку выкладываем блин, смазываем его орехово-сливочной массой, выкладываем нарезанную мякоть нектарина и ягодки черники, сверху кладем второй блин и снова накладываем крем и фрукты. Проделываем эту процедуру со всеми блинами.
- У нас получилась башенка, которую сверху украшаем листиками мяты и остатками ягод. Ягоды и фрукты можете добавлять любые, которые вам нравятся. Очень вкусные банановые, вишневые, апельсиновые, клубничные, малиновые наполнители. А орехово-сливочную начинку можно заменить любимым мороженным. Только тогда их необходимо сначала охладить.
Pancakes на кефире с бананом
Для приготовления американского десерта можно использовать не только молоко, но и кефир. Сейчас вы узнаете, как приготовить панкейки на кефире с необычным банановым вкусом. Энергетическая ценность 235 ккал на 100 г.
- 250 мл кефира (или кислого молока);
- 1яйцо;
- 75 г сахара;
- 1 стакан пересеянной муки;
- 10 г соды;
- щепотка соли;
- 35 г масла подсолнечника;
- 1 банан.
Подробное описание процесса приготовления:
- Кисломолочный продукт слегка подогреваем и смешиваем с маслом подсолнечника. Яйцо взбиваем с сахаром, солью и содой. Банан перетираем в пюре. Смешиваем все ингредиенты. Частями пересеиваем муку и вымешиваем массу, по густоте как на оладьи. Её может потребоваться больше, чем указано в рецептуре. Все зависит от размера банана.
- В центр хорошо подогретой сковороды выливаем несколько столовых ложек смеси и накрываем крышкой. Обжариваем с обеих сторон до появления корочки карамельного цвета. Поджаренные пышные коржики кладем на тарелочку, притрушиваем сахарной пудрой и украшаем ягодками. Очень хорошо они сочетаются со сметаной или сливками.
Диетический американский завтрак
Все предложенные рецепты очень сытные и калорийные. Тем, кто следит за своей фигурой и контролирует количество съеденных калории, предлагаем сделать диетические панкейки, в которых всего 140 ккал. Для их приготовления потребуются всего три продукта:
- овсяные хлопья – 150 г;
- яйцо крупное – 1 шт.;
- молоко нежирное – 125 мл.
- Овсяные хлопья измельчаем с помощью кофемолки в муку и заливаем теплым молоком. Оставляем эту смесь на несколько минут. Яйцо взбалтываем и добавляем в настоявшуюся смесь. Всё хорошо перемешиваем.
- В середину хорошо прогретой сковороды наливаем тесто, прикрываем крышкой и готовим на среднем огне. Доводим до коричневатой корочки с обеих сторон. Вкусные овсяные панкейки готовы. При желании можете полить их мёдом.
Фантастические панкейки от Энди шефа
Известный кулинарный блогер Энди шеф предлагает свой рецепт американских блинов, калорийность которых тоже не очень большая — всего 175 ккал.
- 30 г топленого сливочного спрэда;
- 150 г пересеянной муки;
- 7 г разрыхлителя;
- 215 г 20% сливок;
- 1 яйцо;
- 35 г густого мёда;
- щепотка соли и ванили;
- 1 манго среднего размера.
Описание этапов готовки:
- В глубокой мисочке смешиваем все сыпучие продукты и хорошо перемешиваем их для того, чтобы масса наполнилась кислородом и стала пышной.
- В другой мисочке взбиваем жидкие ингредиенты. Яйцо, сливки, растаявший спрэд и мед старательно перемешиваем до однородной консистенции.
- В сухую смесь выливаем жидкую и аккуратно венчиком всё смешиваем до состояния однородности. Взбивать до пышности не нужно. Тесто должно быть таким, чтобы оно спадало с ложки комочками, а не стекало струйкой.
- Сковороду с толстым дном ставим на огонь и подогреваем. В центр наливаем 4 столовые ложки теста, так как блины от Энди шефа должны быть большими (около 15 см в диаметре). Ждем, когда в центре лепешки начнут выделяться пузырьки воздуха и переворачиваем его на обратную сторону. Идеальные панкейки должны быть пышными и румяными. Таким образом жарим всё тесто.
- Подавать это блюдо он рекомендует с манговым соусом. Для этого манго режим на небольшие кубики. 1 часть фрукта отправляем в чашу блендера и измельчаем в пюре. Пюре смешиваем с порезанными кусочками. Если вы хотите, чтобы соус был более сладким, то добавьте пару ложек сахара.
- Полученным манговым соусом смазываем готовые блины. Манго вы можете заменить на любой другой фрукт. Прекрасно подойдут персики, абрикосы, сливы.
Как видите, эти американские блины можно легко и просто приготовить для обычного семейного завтрака, а приложив немного усилий — превратить их в изысканный десерт.
Видео: Шоколадные панкейки
Панкейки от Энди Шефа: американский, японский и другие рецепты
Сегодня мы будем учиться жарить воздушные и нежные панкейки. Энди Шеф предлагает несколько вариантов их приготовления. Если вам приелись обычные блинчики и оладьи, скорее записывайте наши рецепты. Панкейки на кефире, молоке, с пахтой и разрыхлителем – выбирайте любую выпечку на свой вкус.
Мастер-класс от Энди Шефа: простые панкейки
Завтрак – важная составляющая нашего повседневного меню. И зачастую нам не хватает времени на его приготовление. Попробуйте пожарить панкейки, весь процесс у вас займет не больше двадцати минут. А ваши домочадцы будут сытыми и довольными!
Совет! Подавайте панкейки с орешками, любимым джемом или фруктами.
Состав:
- 1 ст. муки;
- 2 яйца;
- 1 ст. молока;
- 1 ч. л. сахарного песка;
- 1/5 ч. л. соли.
Приготовление:
- Взобьем хорошенечко яйца с помощью венчика.
- Введем в яичную массу сахарный песок и соль, размешаем до однородной структуры.
- Добавим молоко и снова размешаем.
- Просеиваем муку (лучше парочку раз) и всыпаем ее порционно.
- Вымешиваем основу для панкейков, пока она не будет однородной.
- Смажем маслом оливы разогретую сковороду и ложкой выкладываем тесто, формируя небольшие блинчики.
- Жарим панкейки до корочки золотистой с одной стороны, потом с другой.
- Подаем панкейки с любимыми фруктами или с вареньем.
На заметку! Если вы планируете подавать панкейки без топпинга, добавьте в основу больше сахарного песка.
Завтрак по-американски
Многим сладкоежкам полюбились американские панкейки. Энди Шеф советует отдельно соединять сухие компоненты и жидкие. И только затем их нужно смешать. Тогда панкейки получатся нежными и воздушными.
Состав:
- 1 ст. молока;
- 1,5 ст. муки;
- 3 ст. л. масла оливы;
- 3 ст. л. сахарного песка;
- ваниль;
- соль;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Приготовление:
- Подготовим нужные нам продукты. Помимо них, нам понадобятся еще сковорода антипригарная и миксер.
- В глубокую емкость вобьем яйца, введем молоко, добавим масло оливы.
- Миксером, выставив максимальную скорость, взобьем массу, пока не образуется на ее поверхности белая пена. Молочно-яичная смесь должна увеличиться раза в три в объеме.
- Отдельно смешиваем просеянную муку с солью, сахарным песком и разрыхлителем.
- Размешиваем хорошенечко сухие компоненты.
- Теперь к сухой смеси добавим жидкую массу.
- С помощью миксера размешиваем полученную основу до однородной структуры.
- Оставим тесто для панкейков на 5-7 минут.
Панкейки на кефире
Энди Шеф готовит японские панкейки на кефире. Они получаются пышными и воздушными. Такое лакомство не оставит равнодушными ваших домочадцев, и они обязательно попросят добавки.
Состав:
- 2 яйца;
- 2 ст. кефира;
- 2 ст. муки;
- ¼ ст. очищенного масла семян подсолнечника;
- 3 ст. л. сахарного песка;
- 1 ч. л. соды.
На заметку! Соду не нужно гасить предварительно, с этой функцией прекрасно справится кефир.
Приготовление:
- В чашу вобьем яйца и добавим сахарный песок.
- Перетираем эти ингредиенты, потом вводим кефир и следом соду, размешиваем.
- Муку просеиваем. Добавляем ее к остальным ингредиентам порционно.
- Теперь введем масло семян подсолнечника, размешаем хорошенечко основу.
- Жарим панкейки на сухой сковороде так, как описано в предыдущих рецептах. Готово!
Овсяные панкейки для тех, кто на диете
Мы уже с вами научились готовить панкейки от Энди Шефа. А что делать тем, кто придерживается диетического меню и боится набрать лишний вес? Специально для них наш следующий рецепт.
Состав:
- 130 г муки овсяной;
- яйцо;
- банан;
- 0,5 ч. л. соды;
- 130 мл орехового молока;
- 1 ст. л. сахарного песка.
Совет! Если у вас нет готовой муки, сделайте ее из овсянки с помощью кофемолки.
Приготовление:
- Банан очистим, выложим в миску и разомнем его хорошенечко вилкой.
- Введем муку овсяную, добавим яйцо.
- Вводим сахарный песок, а также соду.
- Добавим молоко и размешаем.
- Нам нужно однородной структуры жидкое тесто.
- Жарим панкейки с обеих сторон на сковороде без добавления масла.
- Подаем лакомство с карамелью.
Выпечка с сюрпризом
Попробуйте пожарить панкейки с начинкой из шоколадной пасты. Они настолько вкусны, что невозможно оторваться. Подайте такие панкейки с чаем на полдник.
Состав:
- 250 мл молока;
- 190 г муки;
- яйцо;
- 5 г разрыхлителя;
- 2 ст. л. сахарного песка;
- соль;
- 100-120 г пасты шоколадной.
Приготовление:
- Просеиваем пару раз муку в глубокую чашу.
- Добавим к муке разрыхлитель, сахарный песок, а также соль, размешаем.
- Вобьем яйцо и снова перемешаем.
- Молоко прогреем до температурного порога в 37 градусов. Чтобы не перегреть молоко, воспользуйтесь кухонным термометром.
- Тоненькой струйкой вводим молоко в основу для панкейков.
- Венчиком, не ленясь, размешиваем тесто.
- Из пасты шоколадной слепим круглые плоские заготовки, выложим их на пергаментную бумагу.
- Поместим начинку для панкейков в морозильную камеру на полчаса.
- Затем прогреем сковороду, смажем ее маслом оливы.
- Выложим в сковороду 2 ст. л. теста друг на друга.
- Сверху добавим замороженную заготовку шоколадной начинки.
- И накрываем начинку еще 1 ст. л. теста.
- Жарим панкейки с одной стороны буквально минутку, затем аккуратно перевернем их.
- Обжариваем лакомство до готовности с обратной стороны.
- Обжаренные панкейки выложим стопкой на блюдо.
- Дополнить вкус лакомства можно кокосовой стружкой или любимым сиропом.
Читайте также:
Панкейки, несмотря на свое замысловатое заморское наименование, готовятся из простых ингредиентов. А сам кулинарный процесс не вызовет у вас никаких затруднений. Всего полчаса вашего времени, и вы получите незабываемый сытный завтрак. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Читайте другие интересные рубрики