Американские блины с черникой

Содержание
  1. Американские блины с черникой
  2. Подготовительные шаги
  3. Ингредиенты
  4. Для блинов:
  5. Для посыпки:
  6. Вам также может понравиться .
  7. Бутерброды для друзей
  8. Гречневые оладьи с тунцом и сыром
  9. Капучино с соевым молоком
  10. Крокеты с сосисками
  11. Кукурузное печенье десертное
  12. Македонский хлеб
  13. Морковно-яблочный сок
  14. Хлеб с сухофруктами и миндалем
  15. Американские блины с черникой
  16. Для рецепта вам потребуется:
  17. Рецепт приготовления:
  18. Американские блинчики с черникой
  19. Салат с заправкой из малины
  20. Грейпфрутовый Тини (смузи)
  21. Красная заря (сок)
  22. Блинчики с черникой
  23. Ингредиенты
  24. Фото готового блюда
  25. Оцените рецепт
  26. Пошаговый рецепт с фото
  27. Блинчики с черникой
  28. Ингредиенты и как готовить
  29. ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  30. Пошаговое приготовление
  31. Шаг 1:
  32. Шаг 2:
  33. Шаг 3:
  34. Шаг 4:
  35. Шаг 5:
  36. Шаг 6:
  37. Шаг 7:
  38. Шаг 8:
  39. Шаг 9:
  40. Шаг 10:
  41. Шаг 11:
  42. Шаг 12:
  43. Шаг 13:
  44. Шаг 14:
  45. Шаг 15:
  46. Шаг 16:
  47. Шаг 17:
  48. Шаг 18:
  49. Шаг 19:
  50. Шаг 20:

Американские блины с черникой

Приятного праздника или воскресного завтрака для ваших близких и вас.

Человек: 4 человека

Время подготовки: 30 min

Подготовительные шаги

  • В большой миске с помощью венчика смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар.
  • В другой посуде венчиком очень немного взбить, яйцо, добавить молоко, топленое масло, все хорошо перемешать.
  • Добавьте влажные ингредиенты к сухим и хорошо перемешайте. Добавьте в смесь чернику и аккуратно замесите их в тесто лопаткой.
  • Разогрейте блинный гриль или обычную сковороду и выпекайте блины примерно 3-4 минуты с одной стороны и примерно 2 минуты с другой при средней температуре.
  • Из этой смеси должно получиться от 12 до 14 блинов меньшего размера.
  • Подавать с кленовым сиропом и свежими фруктами.
  • Приятного аппетита .
Читайте также:  Рецепт варенья для блинов

Ингредиенты

Для блинов:

  • 3 1/2 плоских чайных ложки порошок для выпечки
  • 1 чайная ложка сахар
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3 ст. топленого масла
  • 100 гр черника (если замороженная, хорошо процедить)
  • 350 мл молоко
  • 225 гр мука
  • несколько капель апельсиновая или ванильная эссенция, если у вас нет апельсиновой эссенции, натрите немного апельсиновой цедры
  • 1 яйцо

Для посыпки:

  • рука черника
  • Необязательный кленовый сироп, немного подогретого варенья, мед

Вам также может понравиться .

Бутерброды для друзей

Друзьям — только самое лучшее! Даже если это «просто» бутерброд, они не будут возражать, если вы соберете такую ​​роскошную копию. Поскольку дельфины также являются нашими друзьями, выбирайте тунца с надписью «безопасен для дельфинов».

Гречневые оладьи с тунцом и сыром

Простые гречневые оладьи с тунцом и сыром — классическое блюдо, приготовленное по-новому, которое заслуживает возможности попробовать его в этих восхитительных сочетаниях.

Капучино с соевым молоком

Что нужно для приготовления настоящего капучино? Кофе (ничего, потому что он ячменный), молочная пена (соя, ну и что ?!) и немного воды (натуральная, родниковая). И кто теперь может бросить вызов этому напитку, чтобы он представился как капучино?

Крокеты с сосисками

Это удобное блюдо будет признано всеми очень необычным и изысканным. Это того стоит.

Кукурузное печенье десертное

Перекусив на даче или в погребе, в походе или поездке с друзьями с этим печеньем, вы почувствуете себя ближе к природе и себе.

Македонский хлеб

Вы приготовите македонский хлеб с овечьим сыром и, если возможно, подадите его с кислым овечьим молоком. Вы также можете приправить торт травами.

Морковно-яблочный сок

Морковь дает нам энергию, снимает усталость, а яблоки помогают контролировать массу тела, кровяное давление и уровень холестерина. Вместе морковь и яблоки действуют как мощный антиоксидант и очиститель организма.

Хлеб с сухофруктами и миндалем

Если вы испечете этот хлеб не на Рождество и подадите его на завтрак со стаканом теплого какао, вы получите идеальную причину, чтобы проснуться рано утром. Также похвально то, что торт может стоять, но не рассчитывайте на это.

Источник

Американские блины с черникой

Для рецепта вам потребуется:

  • блинная мука — 200г
  • пекарский порошок — 1 ч.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 300 мл
  • масло (растопленное) — 1 кусочек
  • черника — 150г
  • подсолнечное или сливочное масло (для жарения)

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Американские блины с черникой необходимо.

Смешать муку, пекарский порошок и щепотку соли в большой миске. Взбить яйцо с молоком, сделать углубление в середине сухих ингредиентов и влить молочную смесь, взбивая, сделать тесто. Добавить растопленное масло и аккуратно добавить половину черники.

Нагреть ложку масла в сковороде. Выкладывать тесто на сковороду — по ложке на каждый блинчик, чтобы каждый получился в диаметре примерно 7.5 см. Делать три-четыре блина за раз. Жарить 3 минуты на среднем огне, пока на поверхности не появятся маленькие пузырьки. Затем перевернуть и жарить снова 2-3 минуты. Накрыть пергаментом, чтобы они не остывали, пока вы дожариваете остальные. Подавать с кленовым сиропом или медом и оставшейся черникой.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Американские блинчики с черникой

Пышные и воздушные американские блинчики лучше всего сочетаются с кленовым сиропом.

  • 66,7 г самоподнимающаяся мука
  • 1/3 ч. л. разрыхлитель
  • 1/3 яйцо
  • 100 мл молоко
  • 5 г сливочное масло, растопленное
  • 20 г черника
  • 133,3 г самоподнимающаяся мука
  • 2/3 ч. л. разрыхлитель
  • 2/3 яйцо
  • 200 мл молоко
  • 10 г сливочное масло, растопленное
  • 40 г черника
  • 200 г самоподнимающаяся мука
  • 1 ч. л. разрыхлитель
  • 1 яйцо
  • 300 мл молоко
  • 15 г сливочное масло, растопленное
  • 60 г черника

В чашу планетарного миксера выложите муку, разрыхлитель, яйцо, а также налейте молоко и растопленное сливочное масло.

Установите проволочный венчик и смешивайте все на скорости 4.

Извлеките чашу из планетарного миксера. Добавьте чернику в жидкое тесто и осторожно перемешайте.

Разогрейте немного сливочного масла на большой сковороде с антипригарным покрытием.

Выливайте на сковороду по одному половнику жидкого теста на блинчик и выпекайте до образования пузырьков на поверхности блинчиков. Переверните и обжаривайте до золотистого цвета.

Повторяйте до тех пор, пока не закончится жидкое тесто.

Подавайте с кленовым сиропом.

НАШИ ИЗБРАННЫЕ БЛЮДА

Делитесь вкусовыми наслаждениями с помощью отработанных и проверенных рецептов. Любимые рецепты домашних поваров позволят вам получать почти такое же удовольствие от улыбок на лицах своих гостей, как и от вкуса самих блюд.

Салат с заправкой из малины

Для приготовления заправки поместите лимонный сок, бальзамический уксус, малину, лук, кленовый сироп.

Грейпфрутовый Тини (смузи)

Чтобы заварить зеленый чай, опустите чайный пакетик в кипяток на 30 секунд, но не более, чтобы не успела.

Красная заря (сок)

Положите все ингредиенты (включая приправы) в стакан блендера KitchenAid® серии Pro Line®.

Источник

Блинчики с черникой

Ингредиенты

Молоко — 1 стакан

Мука пшеничная — 3/4 стакана

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное — 40 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Ванильный сахар — 1 ст.л.

  • 205 кКал
  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю еще один рецептик полезных блинчиков — с черникой. Такие блинчики очень полезно давать детям, особенно когда ягоду они едят с большим трудом.

Черника не обладает никаким особым ароматом, ягода пресная, не кислая. Поэтому блинное тесто ароматизируем ванильным сахаром или ванилином, а чернику дополнительно не будем ничем подслащивать, ее сладости вполне достаточно.

Продукты для приготовления блинчиков с черникой возьмите по списку.

Сначала сполосните чернику и откиньте на сито.

Приготовьте тесто обычным способом. Влейте в миску молоко, лучше взять теплое или комнатной температуры.

Молоко посолите, разбейте яйцо.

Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, всыпьте ванильный сахар.

Растопите сливочное масло и влейте в тесто.

Перемешайте тесто до однородности, оставьте на 15-20 минут.

Разогрейте блинную сковороду и начинайте выпекать блины, как обычно, сначала с одной стороны.

Переверните и подпеките обратную сторону.

Блинчики сложите стопочкой. Когда тесто закончится, стопочку блинов переверните и начинайте фаршировать. Я в каждый блинчик клала по 2 чайных ложечки черники.

Сверните блины конвертиком. Подавать блинчики с черникой можно со сметаной, либо поливая маслом, медом или черничным сиропом.

А вкуснее всего подавать черничные блинчики со свежей или размороженной ягодой черники.

Источник

Блинчики с черникой

Наивкуснейшие, яркие, сочные, мягкие, на завтрак для ребенка. Блинчики с черникой вы можете готовить в любое время года: летом со свежей ягодой, а зимой — с замороженной или готовым черничным джемом. Блины с добавлением кардамона получаются невероятно вкусными и нежными. Таких вы еще не пробовали!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
150 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 25 гр
Б/Ж/У: 18 / 8 / 74
Н 16 / С 0 / В 84

Время приготовления: 4 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать вкусные блинчики с черникой? Для начала подготовьте все необходимое для теста. Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Яйца нужны крупные отборные. Если яйца мелкие, то лучше возьмите на 1 больше. Муку берите высшего сорта.

Шаг 2:

Яйца соедините с сахаром и 1 стаканом молока и взбейте венчиком до однородности.

Шаг 3:

Отдельно в миске смешайте просеянную муку, кардамон и соль.

Шаг 4:

Всыпьте мучную смесь во взбитые яйца. Учитывайте, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста.

Шаг 5:

Перемешайте до однородности, постепенно доливая оставшееся молоко. Так вы избежите появления комочков. Тесто должно получиться слегка вязкое, текучее и однородное.

Шаг 6:

Готовому тесту дайте постоять 30 минут. За это время мука разбухнет, впитает в себя влагу и тесто станет еще чуть более вязким.

Шаг 7:

Пока тесто настаивается, на сковороде растопите кусочек сливочного масла и перелейте мисочку. Масло понадобится для смазывания сковороды перед выпеканием каждого блинчика.

Шаг 8:

Когда тесто настоится, испеките блинчики на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Я каждый раз смазывала сковороду маслом. Блины получились с красивыми узорами и не прилипали. Должно получиться примерно 15-18 блинов в зависимости от диаметра сковородки.

Шаг 9:

Готовые блины сложите друг на друга.

Шаг 10:

Накройте стопку блинчиков полотенцем или пленкой и полностью охладите. Если блины останутся теплыми, они растопят черничную начинку и она потечет.

Шаг 11:

Пока остывают блины, приготовьте черничную начинку. Можете использовать готовый магазинный черничный джем. Он должен быть достаточно густой, не текучий. Я загущала черничное пюре желатином. Но также можно заменить его пектином или агар-агаром. А можно пойти еще более легким путем и добавить в черничную массу 2-3 ст. л. кукурузного крахмала, растворенного в 40 мл воды.

Шаг 12:

Желатин залейте 40 мл холодной воды и оставьте набухать.

Шаг 13:

Чернику переберите, промойте и обсушите. Если используете замороженные ягоды, предварительно их разморозьте и слейте выделившийся сок.

Шаг 14:

В сотейник выложите чернику, засыпьте ее сахаром.

Шаг 15:

Помешивая, доведите до кипения на медленном огне и варите 5-10 минут.

Шаг 16:

Когда черника закипит, разомните ягоды толкушкой. Уваривайте смесь, пока черника не начнет густеть. В конце добавьте разведенный в воде желатин, перемешайте и кипятите все вместе 1 минуту.

Шаг 17:

Готовую начинку охладите при комнатной температуре и поставьте в холодильник или в кастрюлю с холодной водой остывать. Можно вообще приготовить блины и начинку с вечера, оставить на ночь остывать, а утром собрать торт.

Шаг 18:

Соберите торт, промазывая каждый блинчик черничной начинкой и складывая стопочкой друг на друга.

Шаг 19:

Верх торта также слегка промажьте черничной начинкой, не доходя до краев 1-2 см. Сверху рассыпьте свежие ягоды.

Шаг 20:

Это может быть не только черника, но и смородина, земляника и малина. Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Если не хотите готовить блюдо в виде торта, можете просто промазать блины джемом и сложить четвертинками.

Источник

Оцените статью