- Американские блины с черникой
- Подготовительные шаги
- Ингредиенты
- Для блинов:
- Для посыпки:
- Вам также может понравиться .
- Бутерброды для друзей
- Гречневые оладьи с тунцом и сыром
- Капучино с соевым молоком
- Крокеты с сосисками
- Кукурузное печенье десертное
- Македонский хлеб
- Морковно-яблочный сок
- Хлеб с сухофруктами и миндалем
- Американские блины с черникой
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Американские блинчики с черникой
- Салат с заправкой из малины
- Грейпфрутовый Тини (смузи)
- Красная заря (сок)
- Блинчики с черникой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Блинчики с черникой
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Шаг 18:
- Шаг 19:
- Шаг 20:
Американские блины с черникой
Приятного праздника или воскресного завтрака для ваших близких и вас.
Человек: 4 человека
Время подготовки: 30 min
Подготовительные шаги
- В большой миске с помощью венчика смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар.
- В другой посуде венчиком очень немного взбить, яйцо, добавить молоко, топленое масло, все хорошо перемешать.
- Добавьте влажные ингредиенты к сухим и хорошо перемешайте. Добавьте в смесь чернику и аккуратно замесите их в тесто лопаткой.
- Разогрейте блинный гриль или обычную сковороду и выпекайте блины примерно 3-4 минуты с одной стороны и примерно 2 минуты с другой при средней температуре.
- Из этой смеси должно получиться от 12 до 14 блинов меньшего размера.
- Подавать с кленовым сиропом и свежими фруктами.
- Приятного аппетита .
Ингредиенты
Для блинов:
- 3 1/2 плоских чайных ложки порошок для выпечки
- 1 чайная ложка сахар
- 1/4 чайной ложки соли
- 3 ст. топленого масла
- 100 гр черника (если замороженная, хорошо процедить)
- 350 мл молоко
- 225 гр мука
- несколько капель апельсиновая или ванильная эссенция, если у вас нет апельсиновой эссенции, натрите немного апельсиновой цедры
- 1 яйцо
Для посыпки:
- рука черника
- Необязательный кленовый сироп, немного подогретого варенья, мед
Вам также может понравиться .
Бутерброды для друзей
Друзьям — только самое лучшее! Даже если это «просто» бутерброд, они не будут возражать, если вы соберете такую роскошную копию. Поскольку дельфины также являются нашими друзьями, выбирайте тунца с надписью «безопасен для дельфинов».
Гречневые оладьи с тунцом и сыром
Простые гречневые оладьи с тунцом и сыром — классическое блюдо, приготовленное по-новому, которое заслуживает возможности попробовать его в этих восхитительных сочетаниях.
Капучино с соевым молоком
Что нужно для приготовления настоящего капучино? Кофе (ничего, потому что он ячменный), молочная пена (соя, ну и что ?!) и немного воды (натуральная, родниковая). И кто теперь может бросить вызов этому напитку, чтобы он представился как капучино?
Крокеты с сосисками
Это удобное блюдо будет признано всеми очень необычным и изысканным. Это того стоит.
Кукурузное печенье десертное
Перекусив на даче или в погребе, в походе или поездке с друзьями с этим печеньем, вы почувствуете себя ближе к природе и себе.
Македонский хлеб
Вы приготовите македонский хлеб с овечьим сыром и, если возможно, подадите его с кислым овечьим молоком. Вы также можете приправить торт травами.
Морковно-яблочный сок
Морковь дает нам энергию, снимает усталость, а яблоки помогают контролировать массу тела, кровяное давление и уровень холестерина. Вместе морковь и яблоки действуют как мощный антиоксидант и очиститель организма.
Хлеб с сухофруктами и миндалем
Если вы испечете этот хлеб не на Рождество и подадите его на завтрак со стаканом теплого какао, вы получите идеальную причину, чтобы проснуться рано утром. Также похвально то, что торт может стоять, но не рассчитывайте на это.
Американские блины с черникой
Для рецепта вам потребуется:
- блинная мука — 200г
- пекарский порошок — 1 ч.л.
- яйцо — 1 шт.
- молоко — 300 мл
- масло (растопленное) — 1 кусочек
- черника — 150г
- подсолнечное или сливочное масло (для жарения)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Американские блины с черникой необходимо.
Смешать муку, пекарский порошок и щепотку соли в большой миске. Взбить яйцо с молоком, сделать углубление в середине сухих ингредиентов и влить молочную смесь, взбивая, сделать тесто. Добавить растопленное масло и аккуратно добавить половину черники.
Нагреть ложку масла в сковороде. Выкладывать тесто на сковороду — по ложке на каждый блинчик, чтобы каждый получился в диаметре примерно 7.5 см. Делать три-четыре блина за раз. Жарить 3 минуты на среднем огне, пока на поверхности не появятся маленькие пузырьки. Затем перевернуть и жарить снова 2-3 минуты. Накрыть пергаментом, чтобы они не остывали, пока вы дожариваете остальные. Подавать с кленовым сиропом или медом и оставшейся черникой.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Американские блинчики с черникой
Пышные и воздушные американские блинчики лучше всего сочетаются с кленовым сиропом.
- 66,7 г самоподнимающаяся мука
- 1/3 ч. л. разрыхлитель
- 1/3 яйцо
- 100 мл молоко
- 5 г сливочное масло, растопленное
- 20 г черника
- 133,3 г самоподнимающаяся мука
- 2/3 ч. л. разрыхлитель
- 2/3 яйцо
- 200 мл молоко
- 10 г сливочное масло, растопленное
- 40 г черника
- 200 г самоподнимающаяся мука
- 1 ч. л. разрыхлитель
- 1 яйцо
- 300 мл молоко
- 15 г сливочное масло, растопленное
- 60 г черника
В чашу планетарного миксера выложите муку, разрыхлитель, яйцо, а также налейте молоко и растопленное сливочное масло.
Установите проволочный венчик и смешивайте все на скорости 4.
Извлеките чашу из планетарного миксера. Добавьте чернику в жидкое тесто и осторожно перемешайте.
Разогрейте немного сливочного масла на большой сковороде с антипригарным покрытием.
Выливайте на сковороду по одному половнику жидкого теста на блинчик и выпекайте до образования пузырьков на поверхности блинчиков. Переверните и обжаривайте до золотистого цвета.
Повторяйте до тех пор, пока не закончится жидкое тесто.
Подавайте с кленовым сиропом.
НАШИ ИЗБРАННЫЕ БЛЮДА
Делитесь вкусовыми наслаждениями с помощью отработанных и проверенных рецептов. Любимые рецепты домашних поваров позволят вам получать почти такое же удовольствие от улыбок на лицах своих гостей, как и от вкуса самих блюд.
Салат с заправкой из малины
Для приготовления заправки поместите лимонный сок, бальзамический уксус, малину, лук, кленовый сироп.
Грейпфрутовый Тини (смузи)
Чтобы заварить зеленый чай, опустите чайный пакетик в кипяток на 30 секунд, но не более, чтобы не успела.
Красная заря (сок)
Положите все ингредиенты (включая приправы) в стакан блендера KitchenAid® серии Pro Line®.
Блинчики с черникой
Ингредиенты
Молоко — 1 стакан
Мука пшеничная — 3/4 стакана
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 40 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Ванильный сахар — 1 ст.л.
- 205 кКал
- 30 мин.
- 10 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю еще один рецептик полезных блинчиков — с черникой. Такие блинчики очень полезно давать детям, особенно когда ягоду они едят с большим трудом.
Черника не обладает никаким особым ароматом, ягода пресная, не кислая. Поэтому блинное тесто ароматизируем ванильным сахаром или ванилином, а чернику дополнительно не будем ничем подслащивать, ее сладости вполне достаточно.
Продукты для приготовления блинчиков с черникой возьмите по списку.
Сначала сполосните чернику и откиньте на сито.
Приготовьте тесто обычным способом. Влейте в миску молоко, лучше взять теплое или комнатной температуры.
Молоко посолите, разбейте яйцо.
Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, всыпьте ванильный сахар.
Растопите сливочное масло и влейте в тесто.
Перемешайте тесто до однородности, оставьте на 15-20 минут.
Разогрейте блинную сковороду и начинайте выпекать блины, как обычно, сначала с одной стороны.
Переверните и подпеките обратную сторону.
Блинчики сложите стопочкой. Когда тесто закончится, стопочку блинов переверните и начинайте фаршировать. Я в каждый блинчик клала по 2 чайных ложечки черники.
Сверните блины конвертиком. Подавать блинчики с черникой можно со сметаной, либо поливая маслом, медом или черничным сиропом.
А вкуснее всего подавать черничные блинчики со свежей или размороженной ягодой черники.
Блинчики с черникой
Наивкуснейшие, яркие, сочные, мягкие, на завтрак для ребенка. Блинчики с черникой вы можете готовить в любое время года: летом со свежей ягодой, а зимой — с замороженной или готовым черничным джемом. Блины с добавлением кардамона получаются невероятно вкусными и нежными. Таких вы еще не пробовали!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 150 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 3 гр |
Углеводов: | 25 гр |
Б/Ж/У: | 18 / 8 / 74 |
Н 16 / С 0 / В 84 |
Время приготовления: 4 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать вкусные блинчики с черникой? Для начала подготовьте все необходимое для теста. Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Яйца нужны крупные отборные. Если яйца мелкие, то лучше возьмите на 1 больше. Муку берите высшего сорта.
Шаг 2:
Яйца соедините с сахаром и 1 стаканом молока и взбейте венчиком до однородности.
Шаг 3:
Отдельно в миске смешайте просеянную муку, кардамон и соль.
Шаг 4:
Всыпьте мучную смесь во взбитые яйца. Учитывайте, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста.
Шаг 5:
Перемешайте до однородности, постепенно доливая оставшееся молоко. Так вы избежите появления комочков. Тесто должно получиться слегка вязкое, текучее и однородное.
Шаг 6:
Готовому тесту дайте постоять 30 минут. За это время мука разбухнет, впитает в себя влагу и тесто станет еще чуть более вязким.
Шаг 7:
Пока тесто настаивается, на сковороде растопите кусочек сливочного масла и перелейте мисочку. Масло понадобится для смазывания сковороды перед выпеканием каждого блинчика.
Шаг 8:
Когда тесто настоится, испеките блинчики на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Я каждый раз смазывала сковороду маслом. Блины получились с красивыми узорами и не прилипали. Должно получиться примерно 15-18 блинов в зависимости от диаметра сковородки.
Шаг 9:
Готовые блины сложите друг на друга.
Шаг 10:
Накройте стопку блинчиков полотенцем или пленкой и полностью охладите. Если блины останутся теплыми, они растопят черничную начинку и она потечет.
Шаг 11:
Пока остывают блины, приготовьте черничную начинку. Можете использовать готовый магазинный черничный джем. Он должен быть достаточно густой, не текучий. Я загущала черничное пюре желатином. Но также можно заменить его пектином или агар-агаром. А можно пойти еще более легким путем и добавить в черничную массу 2-3 ст. л. кукурузного крахмала, растворенного в 40 мл воды.
Шаг 12:
Желатин залейте 40 мл холодной воды и оставьте набухать.
Шаг 13:
Чернику переберите, промойте и обсушите. Если используете замороженные ягоды, предварительно их разморозьте и слейте выделившийся сок.
Шаг 14:
В сотейник выложите чернику, засыпьте ее сахаром.
Шаг 15:
Помешивая, доведите до кипения на медленном огне и варите 5-10 минут.
Шаг 16:
Когда черника закипит, разомните ягоды толкушкой. Уваривайте смесь, пока черника не начнет густеть. В конце добавьте разведенный в воде желатин, перемешайте и кипятите все вместе 1 минуту.
Шаг 17:
Готовую начинку охладите при комнатной температуре и поставьте в холодильник или в кастрюлю с холодной водой остывать. Можно вообще приготовить блины и начинку с вечера, оставить на ночь остывать, а утром собрать торт.
Шаг 18:
Соберите торт, промазывая каждый блинчик черничной начинкой и складывая стопочкой друг на друга.
Шаг 19:
Верх торта также слегка промажьте черничной начинкой, не доходя до краев 1-2 см. Сверху рассыпьте свежие ягоды.
Шаг 20:
Это может быть не только черника, но и смородина, земляника и малина. Приятного аппетита!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Если не хотите готовить блюдо в виде торта, можете просто промазать блины джемом и сложить четвертинками.