Американский пирог лучший рецепт

Американские пироги

Американские пироги – яркий и однозначный ответ на вопрос «существует ли американская кухня». Именно в этом жанре кулинарного творчества американцы сумели объединить и переосмыслить лучшие рецепты выпечки, попавшие на новые земли вместе с переселенцами. Англо-саксонский традиционный пай, импровизации на тему французских открытых пирогов, популярные в южных штатах и известные как «шахматные пироги» (chess pies) и даже итальянская пицца не только прижились, но и стали знаковыми блюдами американской кухни. На День Благодарения принято печь тыквенный пирог – потомок флана. Пирог-перевертыш с бисквитным, а не с песочным тестом и даже ставший классическим выпеченный чизкейк – это тоже американский пирог!
А еще есть целый ряд уникальных американских пирогов с забавными названиями: крисп, кранч, коблер, бакл, пандауди, коричневая бетти… Все они больше чем наполовину состоят из сезонных фруктов, ягод и иногда овощей, то есть ингредиентов, которые у настоящей хозяйки дома с небольшим садом-огородом всегда под рукой. Кроме того, это не вполне пироги в нашем понимании – теста в них немного, оно не играет главенствующей роли и чаще всего находится только сверху, и то не особенно ровным слоем. Главное – вкусно!

Классический американский тыквенный пирог обязательно подается на стол в День благодарения, один из .

Чизкейк Нью-Йорк — классика жанра: без которой невозможно себе представить меню современной кофейни .

Читайте также:  Творожный пирог с желатином без выпечки с фруктами с желатином

Классический американский яблочный пирог — одна из тысячи вариаций на тему выпечки с этим .

Коблер – американский десерт, состоящий из сочной начинки и хрустящего слоя теста сверху. Главные .

В этом пироге два вида теста: мягкое, которое наливают в форму, погружая в него кусочки .

Модный американский хрустящий пирог. Клубника отвечает в нем за сладость, ревень придает приятную .

Сегодня мало знает, что изначально чизкейк делали из обычного творога, а не из дорогого сливочного .

Пожалуй, самый распространенный за пределами США пирог. Фрукты или ягоды укладываются .

Хрустящая, рассыпчатая основа. Много сочной, сладкой начинки с легкой кислинкой. Сверху .

Легкий низкокалорийный пирог-перевертыш с грушами, курагой, сливами и ананасом.

Исконное название пирога — бакль — это старинный, традиционный американский десерт, несколько .

Так называемые шахматные пироги (chess pies) традиционны для юга Соединенных Штатов .

Кокосовый пандауди с вишней — американский пирог, который представляет собой томленые в сиропе ягоды .

Этот классический пирог, который в Америке пекут уже триста лет, нам больше напоминает запеканку. .

Этот пирог вы захотите приготовить снова, не успев доесть последний кусочек. Много ягод и невероятно .

В предлагаемом мной рецепте нет сахара в чистом виде, он заменен медом для большей пользы. Так что .

Вишня, шоколад, хрустящая крошка — что еще нужно утром для счастья?

Десерт, который будет одновременно вкусным, полезным и низкокалорийным — мечта каждой девушки, .

Это такой специальный детский десерт. Не в том смысле, что его нельзя есть взрослым – очень .

я не пользовалась в приготовлении этого блюда кулинарной бумагой.

Источник

Американский яблочный пирог: готовим по классическому рецепту

Во многих странах есть рецепты традиционной выпечки с яблоками. В Австрии, Германии, Венгрии и Чехии делают штрудель из теста фило с пряной начинкой. Во Франции готовят тарт, а в Италии — деревенский яблочный пирог. Из Европы рецепты этой простой и вкусной выпечки попали в Америку, и вскоре у американцев появился свой национальный символ. Несмотря на то, что традиция печь яблочные пироги закрепилась после появления колонистов из Англии, Швеции и других европейских стран, жители Америки быстро освоили рецепт и даже начали выращивать специальные сорта яблок. В разговоре можно было услышать выражение «as American as apple pie», если речь шла о чем-то типично американском. Не менее известной стала и фраза «for Mom and apple pie» — так во время Второй мировой солдаты отвечали журналистам на вопрос, почему пошли воевать. Яблочный пирог стал героем рекламных слоганов, песен, фильмов и праздников. А его классический рецепт появился практически в каждой семье. Американский пирог очень прост и не требует особых ингредиентов. Приглашаем вас на кухню приготовить эту ароматную выпечку вместе с нами!

Что понадобится для пирога

Главный секрет классического американского пирога — начинка. Ее понадобится много, и дольки яблок должны сохранить форму в процессе приготовления. Поэтому выбирайте твердые кисло-сладкие сорта: гренни смит, ред делишес, фуджи. Лучше не использовать яблоко-грушу или другие сорта с мясистой мякотью.

Чтобы выпечка удалась, заранее подготовьте все ингредиенты для рубленого теста: охлажденное сливочное масло жирностью не менее 82,5%, просеянную муку, ледяную воду.

Для начинки понадобится лимонный сок, он сохранит цвет яблочной мякоти, а крахмал поможет загустить сок внутри пирога. Подойдет кукурузный или картофельный, но с первым выпечка получается более нежной и вкусной. Сахар можно использовать белый или коричневый, существенной разницы нет.

Обязательно используйте пряности: молотую корицу, кардамон, мускатный орех, имбирь. Количество регулируйте по своему вкусу, чтобы не испортить выпечку. Но приятные ароматные нотки яблочному пирогу просто необходимы.

Классический рецепт американского яблочного пирога

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 300 г
  • сливочное масло — 200 г
  • ледяная вода — ¼ стакана
  • лимонный сок — 2 ч. л.
  • соль — 1 щепотка
  • яичные желтки — 1 шт.
  • яблоки гренни смит — 7 шт.
  • сахар — 1,5 стакана
  • кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • молотая корица — 1 ч. л.

Способ приготовления:

1. Начните с приготовления рубленого теста. Сливочное масло предварительно нарежьте кубиками и положите в морозилку на 15 минут.

2. Просейте пшеничную муку, добавьте щепотку соли.

3. Достаньте охлажденное сливочное масло, соедините его с мукой и разотрите быстро руками до размера горошин. Или же порубите ножом.

4. Смешайте ледяную воду с лимонным соком и постепенно влейте ее в миску с тестом. Замесите рубленое тесто, скатайте его в шар и уберите в холодильник на 30 минут.

5. Пока тесто «отдыхает», подготовьте начинку. Почистите яблоки, удалите сердцевину, нарежьте плоды крупным кубиком.

6. Положите нарезанные яблоки в миску и сбрызните лимонным соком. Добавьте сахар, крахмал и корицу, хорошо перемешайте.

7. Достаньте тесто из морозилки, отделите 2/3 от общего количества и раскатайте по размеру формы, оставив еще немного для бортиков. Вторую часть также раскатайте в круг.

8. Выложите первый пласт теста в форму для выпечки, сделайте бортики с запасом. Положите яблочную начинку и накройте вторым пластом теста.

9. Соедините края теста по кругу, по центру пирога сделайте отверстие или несколько надрезов для выхода пара. Смажьте пирог яичным желтком.

10. Выпекайте при 180°С в течение 40–60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, готовность теста и яблок проверяйте деревянной шпажкой. Готовый пирог обязательно охладите и только потом подавайте к столу. Приятного чаепития!

Советы от редакции

  • Рубленое тесто удобно готовить с помощью кухонной машины.
  • Раскатывайте тесто быстро, чтобы оно не успело нагреться до комнатной температуры. Иначе тесто станем менее эластичным, будет крошиться и расслаиваться.
  • Верхний слой теста можно выложить в виде решетки, не только сплошным пластом.
  • Сначала ставьте форму в духовке на нижний уровень, чтобы яблоки внутри пропеклись, а верхушка пирога не подгорела. Дальше края выпечки можно накрыть фольгой и поднять форму выше.
  • Через отверстия в верхушке пирога может слегка выделяться яблочный сок, это значит, что начинка хорошо пропеклась.
  • Охладите пирог, тогда сок внутри станет более густым, тесто пропитается ароматом яблок и будет вкуснее. Подавайте десерт с мороженым или взбитыми сливками.

Источник

Американские пироги: топ 3 рецепта

Американские пироги – это отдельный жанр кулинарии, в котором объединены лучшие рецепты выпечки. Сюда входит и открытый пирог, и «перевертыш», и саксонский пай, и даже шахматный пирог и чизкейк.

Каждый из них представляет собой особый вид выпечки, отличительный от традиционного. Часто их можно встретить даже в фильмах. В мировой паутине рецептов этих пирогов огромное количество.

Американские пироги

На некоторые праздники американцы готовят традиционные пироги. Например, на День Благодарения они пекут тыквенный пирог.

Самые популярные и уникальные пироги в США:

  • чизкейк;
  • крисп;
  • кранч;
  • бакл;
  • коблер и др.
  • В каждой американской семье знают их рецепты приготовления. Не все из них сладкие – есть пироги с соленой (мясной) начинкой.

Яблочный пирог

В понимании русского человека пирог должен быть с большим содержанием теста. У американцев наоборот – большей популярностью пользуются невысокие пироги открытого типа.

Самые популярные американские пироги

Одним из наиболее простых и популярных является яблочный пирог. Он выгляди так: два слоя тонкого теста, а между ними начинка из яблок. Фрукты предварительно провариваются с крахмалом, чтобы начинка была густой. Готовится такой пирог на основе песочного теста.

Второй, не менее популярный пирог – яблочный крамбл с изюмом. Начинка в нем из твердых фруктов, которую важно хорошо пропечь. Крошка из теста (мука, сахар, масло и специи) и фруктовая начинка готовятся около получаса.

Американский пирог

Третий востребованный рецепт – чизкейк. Его готовят не только по праздникам, но и на каждый день. Вариантов этого десерта несколько, но самый популярный — основа из песочного теста и творожный мусс. Чизкейки бывают с выпечкой и без.

Американцы редко делают пироги на дрожжевом тесте. Их национальные пироги отличаются от остальных составом теста и внешним видом.

Любой пирог – это всегда вкусно, необычно сытно и красиво.

Чизкейк нью-йорк: классический рецепт

Это традиционный американский десерт. Он очень красивый, поэтому его часто готовят на праздники. Готовить его дома совсем не сложно. Некоторые не решались это делать, поскольку не могли подобрать замену сыру «Филадельфия» или хотели приготовить более бюджетный пирог.

Ингредиенты:

  • Для песочной основы:
  • Печенье – 300 гр;
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Для начинки:
  • Сливочный сыр – 600 гр;
  • Сахар – 150 гр;
  • Сливки – 1 ст;
  • Яйца – 3 шт;
  • Лимонный сок – 3 ст.л;
  • Желатин – 1 ст.л;
  • Ванилин по вкусу.

Готовится этот пирог достаточно быстро. Обязательное условие – наличие разъемной круглой формы.

Чизкейк нью-йорк

Пошаговое приготовление:

  1. В блендере размять печенье до состояния крошки, после чего смешать его с маслом до однородной консистенции.
  2. Взять круглую разъемную форму и выложить «дно» из песочной крошки с маслом.
  3. В отдельной посуде взбить ингредиенты для «начинки». Масса должна быть однородной.
  4. Желатин заранее нужно замочит в воде, после чего в конце ввести в сырный крем.
  5. Выложить на основу начинку и отправить в холодильник минимум на 3 часа.

Когда пирог застынет – можно снять форму и подать его к столу. По желанию, он украшается фруктами. Если нет возможности приобрести такое количеств дорогого сыра – можно это сделать с кем-то (купить оптом двойную порцию и поделить пополам). Такой лайфхак, который поможет и сэкономить и приготовить любимый десерт.

Американский яблочный пирог

Эта ароматная и простая выпечка нравится детям и взрослым. Минимум продуктов и максимум простоты – что еще нужно для быстрого приготовления вкусного лакомства?

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст;
  • Сливочное масло – 130 гр;
  • Сахарная пудра – 2 ст.л;
  • Вода – 3 ст.л;
  • Ванилин по вкусу.
  • Для начинки:
  • Яблоки – 5-6 шт;
  • Крахмал – 1 ст.л
  • Лимонный сок – 3 ст.л;
  • Корица по желанию.

Не все любят корицу, но в этом пироге она идеально сочетается с остальными ингредиентами. Сливочное масло должно полежать в тепле, чтобы лучше растиралось.

Американский яблочный пирог

Пошагово американский яблочный пирог готовится так:

  1. Смешать сахарную пудру со сливочным маслом и ванилином. Это можно делать вручную или в чаше блендера (так лучше). Если делается это вручную – рубится ножом до образования мелкой крошки.
  2. Добавляется мука и замешивается тесто, пока оно не станет одним плотным шариком.
  3. Готовое тесто нужно отправить в холод минут на 35.
  4. Тем временем делается начинка: яблоки нарезаются, смешиваются с лимонным соком.
  5. Тесто нужно распределить по форме (хорошо подойдет форма для чизкейков), чтобы поднялись бортики, после чего в середину выкладываются яблоки и посыпаются крахмалом. Сверху пирог можно украсить остатками теста.
  6. Запекается он около 30 минут при температуре 180 градусов.

Американский яблочный пирог

Перед подачей американский яблочный пирог принято подавать вместе с шариком мороженого. Только обязательное условие – пирог должен быть теплым или горячим, чтобы мороженое растаяло. По вкусу можно посыпать сахарной пудрой и украсить листочками мяты.

Американский тыквенный пирог

Этот рецепт знает каждый американец, поскольку тыквенный пирог – одно из национальных блюд. Этот вкусный десерт готовят даже из замороженной тыквы и все равно он получается очень вкусным и необычным.

Американский тыквенный пирог

Его давно уже готовят по всему миру, да и сами американцы его подают не только на День Благодарения. Он получается невероятно нежный и ароматный. Единственная сложность – дождаться, пока он полностью остынет. Его нельзя подавать с пылу жару, поскольку пирог может развалиться.

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 кг;
  • Яйца – 3 шт;
  • Сахар – 6 ст.л;
  • Мед – 4 ст.л;
  • Сливки – 250 мл;
  • Пряности по вкусу (мускатный орех, имбирь, гвоздика)

Для теста нужно:

  • Мука – 320 гр;
  • Сливочное масло – 130 гр;
  • Желток – 1 шт.

Это классический вариант пирога с тыквой. Американцы вместо меда используют кленовый сироп.

Поэтапность приготовления такая:

  1. Муку со сливочным маслом нужно измельчить до состояния мелкой крошки. Это можно сделать блендером или ножом.
  2. Тесто формируется в шар и отправляется в холодильник минимум на полчаса. Когда оно охладиться – его нужно достать и выложить в форме с высокими бортами.
  3. Пока тесто застывает можно приготовить начинку: нарезать тыкву на кубики и проварить на слабом огне с сахаром, пока она не станет мягкой. Затем ее нужно откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
  4. Когда стечет жидкость тыкву нужно размять толкушкой.
  5. Отдельно взбиваются яйца с сахаром, медом (сиропом), сливками и щепоткой соли. Затем выливается полученная масса в тыквенное пюре и еще раз все взбивается.
  6. Пирог запекается 40 минут при температуре 180 градусов.

Американский тыквенный пирог

Если в начинку добавить немного цедры или лимонного сока, то получится интересный аромат. Когда американский тыквенный пирог полностью остынет его можно украсить сахарной пудрой или орехами и полить сиропом.

Источник

Оцените статью