Американский пирог с арахисовой пастой

Содержание
  1. Пирог с арахисовой пастой, орехами и шоколадными каплями
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Пищевая ценность порции
  4. Покупаю арахисовую пасту и делаю вкуснейший пирог с хрустящей корочкой к чаю: рецепт простой
  5. Продукты, необходимые для десерта
  6. Рецепт основы для орехового десерта
  7. Приготовление орехового крема и шоколадной глазури
  8. Блюда с арахисовой пастой
  9. Арахисовая паста — варианты:
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Похожие подборки рецептов
  33. Свежие рецепты
  34. Американский пирог с арахисовой пастой
  35. Пошаговое приготовление
  36. Подготовьте сухие и жидкие ингредиенты
  37. Соедините сухие и жидкие ингредиенты, добавьте шоколадные дропсы
  38. Сформируйте и испеките пирог
  39. Подавайте пирог с мороженым

Пирог с арахисовой пастой, орехами и шоколадными каплями

ОПИСАНИЕ

Скоро новогодние праздники, и вся семья будет дома. И, конечно же, очень хочется побаловать своих любимых и гостей чем-нибудь вкусненьким. Хочу предложить вам простой, быстрый, но очень вкусный пирог, от которого все будут в восторге.

Пищевая ценность порции

Белки 9 г
Жиры 25 г
Углеводы 45 г

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Шоколадные капли представляют собой маленькие кусочки шоколада каплевидной формы, которые используются для приготовления и украшения десертов.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Источник

Покупаю арахисовую пасту и делаю вкуснейший пирог с хрустящей корочкой к чаю: рецепт простой

Пирог с арахисовой пастой – десерт, который я нередко готовлю к семейному чаепитию или подаю на праздничный стол. Насыщенный, нежный и густой крем с ароматом орехов, хрустящая глазурь и рассыпчатая основа из печенья – идеальное сочетание, которое покорит сердце любого ценителя сладостей. В состав блюда входит небольшое количество доступных ингредиентов. А рецепт пирога настолько прост, что с ним справится даже новичок.

Продукты, необходимые для десерта

В состав основы входят следующие ингредиенты:

  1. Полтора стакана крошек от песочного печенья.
  2. Четверть чашки растопленного сливочного масла.
  3. Две столовых ложки сахарного песка.

Для приготовления ореховой начинки хозяйке потребуется:

  1. Полтора стакана арахисовой пасты. Важно использовать продукт высокого качества, с кремообразной текстурой.
  2. Щепотка поваренной соли.
  3. Ванильная эссенция в количестве 1 ч. л.
  4. Шесть столовых ложек мягкого сливочного масла комнатной температуры.
  5. Примерно 120 г сахарной пудры.

В состав глазури входит:

  1. 85 г молочного шоколада.
  2. Масло арахисовое в количестве 2 ст. л.

Рецепт основы для орехового десерта

Сначала я разогреваю духовой шкаф до температуры 170 градусов. Соединяю и перемешиваю ингредиенты, входящие в состав коржа. Помещаю массу в посудину для выпечки. Плотно придавливаю ее ко дну и боковым частям емкости.

Готовлю корж в духовом шкафу около пятнадцати минут, до появления золотистой корочки. Извлекаю изделие и перекладываю его на металлическую решетку. Остужаю двадцать минут.

Приготовление орехового крема и шоколадной глазури

Сначала я растираю масло при помощи миксера на средней скорости около двух минут. Продукт должен приобрести гладкую, кремообразную текстуру. Затем я соединяю масло с сахарной пудрой и ванильной эссенцией. Добавляю соль. Растираю продукты миксером примерно 60 секунд. Помещаю в полученную смесь арахисовую пасту. Взбиваю продукты до однородного состояния. Выкладываю ореховый крем на поверхность коржа.

Для глазури соединяю шоколадную плитку с арахисовым маслом. Растапливаю на водяной бане. Перемешиваю ингредиенты до образования гладкой густой массы. Равномерно распределяю полученную смесь по поверхности десерта.

Помещаю блюдо в холодильную камеру на шесть часов. Когда пирог приобретет плотную консистенцию, я извлекаю его, разрезаю на кусочки и подаю к столу.

Лакомство можно положить в пластиковый контейнер и хранить в холодильной камере. Десерт остается свежим в течение семи дней.

Источник

Блюда с арахисовой пастой

Подборка рецептов блюд с арахисовой пастой с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из арахисовой пасты на собственной кухне!

Арахисовая паста — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты с арахисовой пастой
Рецептов в подборке: 19 шт.

Ингредиенты

Арахисовая паста — 150 г

Масло сливочное — 100 г

Соль морская — 1/4 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Адыгейский сыр — около 150 г

Сельдерей — 1-2 стебля

Листовой салат — по вкусу

Заправка арахисовая — 3 ст.л.

Варианты заправок:

Ароматное растительное масло

Йогурт с зеленью

Арахисовая паста с маслом

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с — 500 г

Масло сливочное — 80 г

Паста арахисовая — 60 г

Изюм темный — 50 г

Яйца куриные СО — 2 шт.

Дрожжи сухие активные — 2 ч.л.

Фундук сушеный — 50 г

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное — 75 г

Для сырного слоя:

Творожный сливочный сыр — 550 г

Арахисовая паста — 100 г

Яйца куриные — 2 шт.

Сливки 33% — 200 г

Для украшения:

Шоколад горький — 60 г

Масло сливочное — 45 г

Ингредиенты

Арахисовая паста — 4 ст.л.

Соевый соус — 4 ст.л.

Кунжутное масло — 1,5 ст.л. (можно подсолнечное)

Уксус (рисовый или яблочный) — 3 ч.л.

Рисовое сладкое вино — 1,5 ст.л.

Семечки очищенные — 3 ст.л.

Ингредиенты

Хлеб белый — 4 ломтика

Арахисовая паста — 1 ст.л.

Масло сливочное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Урбеч арахисовый — 200 г

Уксус рисовый (белый) — 2 ст.л.

Соус соевый — 4 ст.л.

Мед (жидкий) — 1 ч.л.

Перец кайенский — 1 ч.л. (без горки)

Имбирь (молотый) — 1 ч.л.

Чеснок — 1 зубчик

Ингредиенты

Арахисовая паста — 4 ст.л.

Чеснок — 2 зубка

Кунжутное масло — 1 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Самбал улек — 1 ст.л.

Кетьяп Манис (или соевый соус) — 2 ст.л.

Ингредиенты

Арахисовая паста — 70 г

Соевый соус — 4 ст.л.

Рисовый уксус — 1 ст.л.

Масло кунжутное — 2 ч.л.

Соус острый — по вкусу

Сахар (по желанию) — 1 ч.л.

Кунжутные семечки — 1 ч.л.

Мирин (при наличии) — 3 ч.л.

Ингредиенты

Хлеб из цельнозерновой муки — 120 г

Арахисовая паста — 30 г

Джем клубничный — 45 г

Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл

Ингредиенты

Арахисовая паста — 50 г

Ингредиенты

Молоко коровье (жирность 3,2%) — 300 мл

Творог (жирность 9%) — 100 г

Паста арахисовая — 60 г

Корица (молотая) — 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 170 г

Яйца куриные — 2 шт.

Паста арахисовая — 100 г

Масло сливочное — 30 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Шоколад (шоколадные капли) — 20 г (по вкусу)

Ванилин — на кончике ножа

Ингредиенты

Молоко — около 0,5 л

Мука пшеничная — 1 стакан

Мука ржаная — 0,5 стакана

Арахисовая паста — 2-4 ч.л.

Сахар — по вкусу

Соль — 1 щепотка

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Стейк рыбы — 300 грамм;

Кальмар – 300 грамм;

Рис отварной – 2 стакана;

Шпинат свежий – 1 пучек;

Кунжутная паста – 2 ст.л;

Паста арахисовая – 3 ст.л;

Лук репчатый – 1 шт;

Паприка сладкая – 1 ст.л;

Чеснок – 4-6 долек;

Соль, перец черный — по вкусу;

Сода пищевая – 1/3 ч.л;

Масло растительное – 10 мл.

Ингредиенты

Бумага рисовая — 6 шт.

Перец болгарский (красный) — 1/2 шт.

Перец болгарский (желтый) — 1/2 шт.

Перец болгарский (зеленый) — 1/2 шт.

Капуста краснокочанная — 1/4 шт.

Кинза — по вкусу

Соус:

Паста арахисовая — 1/2 стакана

Соус соевый — 2 ст.л.

Сок лимонный — 2 ст.л.

Перец чили (молотый) — 1/2 ч.л.

Имбирь свежий (тертый) — 1 ч.л.

Ингредиенты

Арахисовая паста — 2 ст.л.

Рафинированное подсолнечное масло — 60 мл

Грецкие орехи — 150 г

Мука пшеничная — 250 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Шоколадные капли — 50 г

Яйца куриные — 2 шт.

Ингредиенты

Вода питьевая (охлажденная) — 250 мл

Мука кедровая — 70 г

Шпинат (замороженный) — 2 горсти

Паста арахисовая — 1 ст.л. с горкой

Сироп — по желанию

Орехи кедровые — для украшения

Мята — для украшения

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 50 г

Арахисовая паста — 1 ст.л.

Ингредиенты

Овсяная мука – 30 г

Кокосовая стружка – 40 г

Арахисовая паста без сахара – 50 г

Шоколад горький (не менее 50%) – 60 г

Ингредиенты

Овсяные хлопья быстрого приготовления — 2 ст.л. (30 г)

Вода — 2 ст.л. (30 мл)

Начинка:

Арахисовая паста — по вкусу

Банан — 1 шт. (230 г)

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Мука пшеничная — 120 г

Сахар тростниковый – 1 ст.л.

Масло сливочное – 25 г

Арахисовая паста — 3 ст.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Американский пирог с арахисовой пастой

Для добавления в «Книгу рецептов» нужно войти или зарегистрироваться.

Сочетание шоколада и арахиса — давно полюбившаяся классика американской кухни. Попробуйте сегодня приготовить один из ее вариантов — вкуснейший шоколадно-арахисовый пирог

Пошаговое приготовление

Подготовьте сухие и жидкие ингредиенты

Разогрейте духовку до 180 ° C. В миске смешайте 250 гр муки, 1 чайную ложку соды и пол чайной ложки соли. В другой миске размешайте 170 гр размягченного сливочного масла, 100 гр сахара и 165 гр коричневого сахара.

Соедините сухие и жидкие ингредиенты, добавьте шоколадные дропсы

К масляной смеси добавьте 2 чайных ложки ванильного экстракта и 1 яйцо, взбейте.
Добавьте сухие ингредиенты к жидким и перемешайте до однородности. Отправьте в тесто 175 гр шоколадных дропсов и снова перемешайте.

Сформируйте и испеките пирог

Выложите половину теста в смазанную маслом жаропрочную сковородку и равномерно распределите. Намажьте слой арахисовой пасты (120 гр) и сверху распределите вторую половину теста. Выпекайте в течение 35-40 минут или до тех пор, пока края пирога не подрумянятся.

Подавайте пирог с мороженым

Нарежьте готовый пирог и подавайте с шариком соленого мороженого. Приятного аппетита!

В моей кулинарной практике всегда есть место экспериментам. Порой, даже маленький штрих от себя является той изюминкой, с которой блюдо заиграет по-новому. Кулинария — это своего рода творчество, а в творчестве без экспериментов скучно. Поэтому никогда не бойтесь проявлять фантазию, смело добавляйте свою идеальную специю. Быть может, это и станет вашим кулинарным открытием!?

Идеальный пирог для любителей американских десертов с шоколадом и арахисовой пастой!

Источник

Читайте также:  Яблочный пирог который во рту тает рецепт с заливкой
Оцените статью