Американский куриный пирог 
Когда муж стал гораздо реже просить есть, я поняла, что он завел себе любовницу. СОСТАВ
150г) 1 стакан молока или бульона 35г) муки СМЕТАННОЕ ТЕСТО
0,5 ч ложки соли Тесто Поставить тесто в холодильник на время приготовления курицы. Подготовить курицу, морковь и лук. Куриное филе нарезать не крупными кубиками. В сковороду налить 2 ст ложки растительного масла и поставить на средний огонь. Огонь прибавить до максимума и положить в сковороду к моркови порезанную курицу. Посолить (0,5 ч ложки соли) и слегка поперчить. В сковороду добавить ещё 2 ст ложки масла и выложить лук. В лук насыпать муку и перемешать. Тонкой струйкой при интенсивном помешивании влить не холодное молоко. Всыпать 0,5 ч ложки соли и перец. 2 минуты. Форму взять в руки и немного потрясти, чтобы соус спустился до дна. В центре проделать небольшую дырочку для выхода пара. Духовку разогреть до t=180 200°C. 25 минут. Американский куриный пирогАмериканский куриный пирог из книги » Мировая кухня» Гордона Рамзи , глава «Америка». Рамзи пишет, что это классический американский пирог, но в традиционном варианте курица сначала варится до мягкости, а потом бульон от нее уваривается в густой ароматный соус. А в его упрощенной версии используются куриные грудки, но при желании можно пустить в пирог остатки вчерашней жареной курицы. 50 г сливочного масла Растопите сливочное масло в большой просторной кастрюле, добавьте лук, сельдерей, морковь и картофель. Слегка обжарьте в течение 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте муку и хорошенько перемешайте. Готовьте, часто помешивая, еще 2 минуты, чтобы прожарилась мука. LiveInternetLiveInternet—Рубрики—Музыка—Поиск по дневнику—Подписка по e-mail—Сообщества—СтатистикаТрадиционный американский пирог с курицейРецепты от Маринки:Американский пирог («пот-пай») с курицей Американский пирог («пот-пай») с курицей Мммм. Мммм. Мммм. Кажется, у меня появилось новое любимое американское блюдо! Мягчайшая курятина с овощами, тушенная в нежнейшей молочной подливке и затем запеченная под слоем рассыпчатого, слоистого, золотистого песочного теста! Не особенно элегантно, но очень, просто невероятно душевно. Вообще пирог с курятиной и овощами (англ. «chicken pot pie») — это традиционное, популярное американское домашнее блюдо. Несмотря на название, пот-пай — не пирог в классическом смысле этого слова, а, скорее, рагу в подливке под слоем рубленого теста. Это американская классика, то, что готовили в стародавние времена бабушки и мамы. Но, честно говоря, до сегодняшнего дня я даже и не пробовала это блюдо. Поесть его дома у американских знакомых у меня не было возможности, в ресторанах оно не очень популярно, а готовые замороженные блюда для микроволновки и духовки я обычно не покупаю. Ингредиенты: [Последнее время мне нравятся рецепты рубленого теста, в которых комбинируются сливочное масло и маргарин для выпечки/ кулинарный жир. Масло придает тесту ни с чем не сравнимый сливочный душевный вкус, а с маргарином рубленое тесто меньше подгорает и лучше сохраняет форму по краям. И еще мне очень понравились эти пропорции для теста, особенно соотношение яйца к остальным ингредиентам. Тесто для американских пирогов часто делают вообще без яйца, и для меня оно тогда какое-то слишком рассыпчатое и недостаточно интересное. А целое яйцо на каждую основу — это слишком много, вкус тогда больше похож на основы для европейских тартов. Так что половина яйца на одну основу is the way to go]: Делаем тесто. В миске смешиваем муку с солью и сахаром. Добавляем нарезанные на небольшие кусочки очень холодные масло и маргарин. Двумя большими ножами, вилкой или специальным приспособлением («pastry cutter») измельчаем масло с мукой так, чтобы в смеси оставались кусочки масла размером с горошину. (Можно смешать ингредиенты и в кухонном комбайне.) Добавляем мелко нарезанные листочки тимьяна, перемешиваем. Добавляем слегка взбитое яйцо, перемешиваем. Лимонный сок смешиваем с ледяной водой. Добавляем эту смесь в тесто. Быстро перемешиваем и слепляем тесто в ком. Долго не разминаем и не месим. Разделяем тесто на две равные части и формируем из них слегка расплющенные диски. Заворачиваем обе порции теста в пластиковую пленку. Одну часть откладываем для другого пирога (такое тесто очень хорошо переносит заморозку), а другую кладем в холодильник минимум на 30 минут. Готовим начинку. Куриные бедрышки кладем в кастрюльку вместе с половинкой луковицы, лавровым листом, горошинами черного перца и щепоткой соли. Заливаем водой так, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью. Ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь до маленького, накрываем крышкой и варим 20 минут. Вынимаем курицу из бульона, слегка остужаем ее. Бульон процеживаем и на время оставляем. Оставшуюся половинку луковицы режем мелкими кубиками. Морковь чистим и тоже нарезаем мелкими кубиками. С внешних сторон черешков сельдерея удаляем грубые волокна. Нарезаем сельдерей мелкими кубиками. С куриных бедрышек снимаем шкурку, отделяем мясо от костей. Разделяем руками или нарезаем мясо на небольшие кусочки. В сотейнике на среднем огне разогреваем сливочное масло. Готовим на нем лук, сельдерей и морковь со щепоткой соли, часто помешивая, минуты три. Добавляем курятину, перемешиваем и готовим еще одну минуту. Добавляем муку и готовим, постоянно помешивая, еще две минуты. Тонкой струйкой вливаем бульон и молоко, постоянно помешивая. Хорошо размешиваем смесь, чтобы не было мучных комочков. Готовим на маленьком огне, часто помешивая, до загустения, минуты четыре. Добавляем горошек, листочки тимьяна, солим и перчим по вкусу и снимаем с огня. Перекладываем в форму для американских пирогов или в другую подходящую форму для запекания. Диск теста вынимаем из холодильника и кладем между двумя слоями пластиковой пленки. Аккуратно раскатываем тесто в большой круг, двигаясь короткими движениями от центра к краям. Диаметр лепешки теста должен быть примерно на 3 см больше диаметра формы для запекания. Снимаем верхний слой пленки. Аккуратно переворачиваем тесто на нижнем слое пластиковой пленки, накрывая им форму с начинкой. Снимаем слой пленки. Подворачиваем свисающие края теста вовнутрь Оформляем край пирога по своему вкусу, «зубчиками» с помощью кончиков пальцев или вилкой. Прорезаем в тесте несколько отверстий для выхода пара. Ставим форму с пирогом в разогретую до 180 С (350 F) духовку на 35-40 минут, до готовности теста. (Для страховки форму с пирогом можно поставить сначала на противень.) Вынимаем, накрываем полотенцем и даем постоять 20 минут. Аккуратно разрезаем слой теста и накладываем порции пирога в тарелки большой сервировочной ложкой (так как это не классический пирог, начинка не будет плотной, и ее нельзя будет нарезать ломтиками.) Enjoy your chicken pot pie! |