Американский пирог с курицей рецепт классический

Американский куриный пирог

Когда муж стал гораздо реже просить есть, я поняла, что он завел себе любовницу.

СОСТАВ

  • 500г куриного филе
  • 2 средние моркови (

150г)

  • 4 ст ложки растительного масла
  • 2 средние луковицы (

    1 стакан молока или бульона
    1 ст ложка с небольшой горкой (30

    35г) муки

  • 1 ч ложка соли
  • перец
  • СМЕТАННОЕ ТЕСТО
    • 0,5 стакана (80г) муки
    • 100г сметаны
    • 2 ч ложки (10г) растительного масла
    • 1/4 ч ложки соды

    0,5 ч ложки соли

    Тесто
    В миску просеять муку, соль и соду. Влить сметану и растительное масло.
    Перемешать. Если тесто будет слишком липким, добавить немножко муки, если суховатым — сметаны.

    Поставить тесто в холодильник на время приготовления курицы.

    Подготовить курицу, морковь и лук.
    Морковь почистить и порезать соломкой.

    Куриное филе нарезать не крупными кубиками.
    Лук порезать как можно мельче.

    В сковороду налить 2 ст ложки растительного масла и поставить на средний огонь.
    Выложить нашинкованную морковь. Тушить при периодическом помешивании примерно 5 минут — до мягкости моркови. Следить, чтобы морковь не поджаривалась.

    Огонь прибавить до максимума и положить в сковороду к моркови порезанную курицу.
    Обжаривать при помешивании около 2-х минут. Нужно, чтобы все кусочки курицы побелели снаружи, но остались сыроватыми внутри.

    Посолить (0,5 ч ложки соли) и слегка поперчить.
    Выложить курицу с морковью в форму для запекания.

    В сковороду добавить ещё 2 ст ложки масла и выложить лук.
    Тушить на среднем огне до мягкости и лёгкого изменения цвета.

    В лук насыпать муку и перемешать.
    Поджаривать при помешивании полминуты.

    Тонкой струйкой при интенсивном помешивании влить не холодное молоко.
    Молока нужно столько, чтобы получился густой и ляпающийся соус.

    Всыпать 0,5 ч ложки соли и перец.
    Варить при постоянном помешивании 1

    2 минуты.
    Вылить соус в форму на курицу.

    Форму взять в руки и немного потрясти, чтобы соус спустился до дна.
    Тесто достать из холодильника.
    Стол подпылить мукой и выложить на него тесто.
    Раскатать или растянуть руками в круг диаметром равным диаметру формы.
    Края формы смочить водой.
    Положить сверху круг теста и прижать к краям. лишнее тесто срезать.

    В центре проделать небольшую дырочку для выхода пара.
    Смазать поверхность теста яйцом или маслом или просто водой.

    Духовку разогреть до t=180

    200°C.
    Поставить в неё форму до яркого зарумянивания теста — на 20

    25 минут.
    Накрыть сверху форму листом фольги и допекать ещё 15 минут.

    Источник

    Американский куриный пирог

    Американский куриный пирог из книги » Мировая кухня» Гордона Рамзи , глава «Америка».
    Chicken pot pie

    Рамзи пишет, что это классический американский пирог, но в традиционном варианте курица сначала варится до мягкости, а потом бульон от нее уваривается в густой ароматный соус. А в его упрощенной версии используются куриные грудки, но при желании можно пустить в пирог остатки вчерашней жареной курицы.
    Вкуснее всего он он не сразу из духовки, а когда чуть-чуть остынет.
    Ингредиенты :

    50 г сливочного масла
    1 крупная луковица, очистить и порубить
    3 стебля сельдерея, очистить и нарезать кубиками
    1 крупная морковь, очистить и порубить
    1 крупная картофелина, очистить и нарезать кубиками
    50 г муки и еще немного для посыпания
    500 мл куриного бульона
    250 мл нежирных сливок
    морская соль и черный перец
    500 г куриных грудок без кожи и костей, нарезать небольшими кусочками
    300 г хорошего готового слоеного теста
    1 среднее яйцо, смешать с 1 ст. л. воды, для смазывания

    Растопите сливочное масло в большой просторной кастрюле, добавьте лук, сельдерей, морковь и картофель. Слегка обжарьте в течение 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте муку и хорошенько перемешайте. Готовьте, часто помешивая, еще 2 минуты, чтобы прожарилась мука.
    Влейте бульон и сливки и щедро приправьте солью и перцем. Доведите до кипения на слабом огне и готовьте, помешивая, 5-10 минут, пока соус не загустеет. Добавьте курицу и варите еще 5 минут, до готовности курицы. Попробуйте, хватает ли соли и перца. Снимите кастрюлю с огня и дайте слегка остыть.
    Разогрейте духовку до 200С. Выложите курицу с соусом в одну большую или 4 порционные формочки – начинка должна доходить почти до ободка. Раскатайте слоеное тесто на слегка посыпанном мукой столе в большой круг толщиной 3 мм. Вырежьте из него круг размером с форму (или 4 маленьких кружка).
    Обрезки раскатайте еще раз и вырежьте из них длинные полосы. Смочите края формы (или формочек) водой и налепите полоски теста. Смажьте их взболтанным яйцом и накройте крышкой из теста. Плотно прижмите края. При желании можете украсить поверхность пирога листьями, вырезанными из оставшегося теста. Смажьте тесто яйцом.
    Поставьте пирог в духовку на 40-50 минут, пока тесто не зарумянится, а начинка не дойдет до кипения. Я минут через 20 прикрыл верх пирога фольгой и переставил его на нижнюю полку. Перед подачей дайте постоять несколько минут.

    Источник

    LiveInternetLiveInternet

    Рубрики

    Музыка

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Сообщества

    Статистика

    Традиционный американский пирог с курицей

    Рецепты от Маринки:Американский пирог («пот-пай») с курицей

    Американский пирог («пот-пай») с курицей

    Мммм. Мммм. Мммм. Кажется, у меня появилось новое любимое американское блюдо! Мягчайшая курятина с овощами, тушенная в нежнейшей молочной подливке и затем запеченная под слоем рассыпчатого, слоистого, золотистого песочного теста! Не особенно элегантно, но очень, просто невероятно душевно. Вообще пирог с курятиной и овощами (англ. «chicken pot pie») — это традиционное, популярное американское домашнее блюдо. Несмотря на название, пот-пай — не пирог в классическом смысле этого слова, а, скорее, рагу в подливке под слоем рубленого теста. Это американская классика, то, что готовили в стародавние времена бабушки и мамы. Но, честно говоря, до сегодняшнего дня я даже и не пробовала это блюдо. Поесть его дома у американских знакомых у меня не было возможности, в ресторанах оно не очень популярно, а готовые замороженные блюда для микроволновки и духовки я обычно не покупаю.
    Делать его самой тоже не очень хотелось: из рекламы замороженных полуфабрикатов в голове у меня сформировался образ неких жестких, неестественно ярких кусочков овощей и сухой курицы в клееобразном, безвкусном соусе (эффективная, видимо, была реклама.) Но, так как это классическое блюдо, я решила все-таки приготовить его хотя бы в ознакомительно-образовательных целях. Ожидания у меня были самые скромные, и, наверное, этот факт усилил удовольствие от достигнутого результата. Песочное рубленое тесто (делала по новому рецепту) получилось удивительно рассыпчатым, слоистым, с чудным привкусом сливочного масла, и работать с ним было очень легко. Буду переделывать свой пост об идеальном тесте для американских пирогов. А начинка была нежной, приятной, сбалансированной, с мягким, но отнюдь не скучным вкусом. Делать пирог было несложно, все отлично получилось, блюдо красиво и аккуратно выглядело. Так что куриный «пот пай» стал для меня неожиданным кулинарным открытием. Очень рекомендую для простых ужинов в кругу семьи!
    В целом я ориентировалась на рецепт Ри Драммонд из блога «The Pioneer Woman,» но внесла некоторые изменения.

    Ингредиенты:
    Для теста:

    [Американская мерная чашка — 237 мл. Данный рецепт рассчитан на две основы для американских пирогов, но половину очень удобно заморозить и потом сделать, например, американский [тыквенный или пекановый пирог.]
    3 чашки муки
    1 ч.л. соли
    1 ст.л. сахара (добавила от себя, большой сладости от него здесь нет, но тонкости вкуса он способствует)
    225 г сливочного масла
    115 г маргарина для выпечки («shortening», в исходном рецепте было только масло)
    1 яйцо
    5 ст.л. ледяной воды
    1 ст.л. лимонного сока (в исходном рецепте был уксус)
    1 веточка свежего тимьяна

    [Последнее время мне нравятся рецепты рубленого теста, в которых комбинируются сливочное масло и маргарин для выпечки/ кулинарный жир. Масло придает тесту ни с чем не сравнимый сливочный душевный вкус, а с маргарином рубленое тесто меньше подгорает и лучше сохраняет форму по краям. И еще мне очень понравились эти пропорции для теста, особенно соотношение яйца к остальным ингредиентам. Тесто для американских пирогов часто делают вообще без яйца, и для меня оно тогда какое-то слишком рассыпчатое и недостаточно интересное. А целое яйцо на каждую основу — это слишком много, вкус тогда больше похож на основы для европейских тартов. Так что половина яйца на одну основу is the way to go]:

    Делаем тесто. В миске смешиваем муку с солью и сахаром.

    Добавляем нарезанные на небольшие кусочки очень холодные масло и маргарин.

    Двумя большими ножами, вилкой или специальным приспособлением («pastry cutter») измельчаем масло с мукой так, чтобы в смеси оставались кусочки масла размером с горошину. (Можно смешать ингредиенты и в кухонном комбайне.)

    Добавляем мелко нарезанные листочки тимьяна, перемешиваем. Добавляем слегка взбитое яйцо, перемешиваем.

    Лимонный сок смешиваем с ледяной водой. Добавляем эту смесь в тесто. Быстро перемешиваем и слепляем тесто в ком. Долго не разминаем и не месим.

    Разделяем тесто на две равные части и формируем из них слегка расплющенные диски. Заворачиваем обе порции теста в пластиковую пленку. Одну часть откладываем для другого пирога (такое тесто очень хорошо переносит заморозку), а другую кладем в холодильник минимум на 30 минут.

    Готовим начинку. Куриные бедрышки кладем в кастрюльку вместе с половинкой луковицы, лавровым листом, горошинами черного перца и щепоткой соли. Заливаем водой так, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью. Ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь до маленького, накрываем крышкой и варим 20 минут.

    Вынимаем курицу из бульона, слегка остужаем ее.

    Бульон процеживаем и на время оставляем.

    Оставшуюся половинку луковицы режем мелкими кубиками. Морковь чистим и тоже нарезаем мелкими кубиками. С внешних сторон черешков сельдерея удаляем грубые волокна. Нарезаем сельдерей мелкими кубиками.

    С куриных бедрышек снимаем шкурку, отделяем мясо от костей. Разделяем руками или нарезаем мясо на небольшие кусочки.

    В сотейнике на среднем огне разогреваем сливочное масло. Готовим на нем лук, сельдерей и морковь со щепоткой соли, часто помешивая, минуты три. Добавляем курятину, перемешиваем и готовим еще одну минуту.

    Добавляем муку и готовим, постоянно помешивая, еще две минуты.

    Тонкой струйкой вливаем бульон и молоко, постоянно помешивая. Хорошо размешиваем смесь, чтобы не было мучных комочков. Готовим на маленьком огне, часто помешивая, до загустения, минуты четыре. Добавляем горошек, листочки тимьяна, солим и перчим по вкусу и снимаем с огня.

    Перекладываем в форму для американских пирогов или в другую подходящую форму для запекания.

    Диск теста вынимаем из холодильника и кладем между двумя слоями пластиковой пленки.

    Аккуратно раскатываем тесто в большой круг, двигаясь короткими движениями от центра к краям. Диаметр лепешки теста должен быть примерно на 3 см больше диаметра формы для запекания.

    Снимаем верхний слой пленки. Аккуратно переворачиваем тесто на нижнем слое пластиковой пленки, накрывая им форму с начинкой. Снимаем слой пленки.

    Подворачиваем свисающие края теста вовнутрь

    Оформляем край пирога по своему вкусу, «зубчиками» с помощью кончиков пальцев или вилкой.

    Прорезаем в тесте несколько отверстий для выхода пара.

    Ставим форму с пирогом в разогретую до 180 С (350 F) духовку на 35-40 минут, до готовности теста. (Для страховки форму с пирогом можно поставить сначала на противень.)

    Вынимаем, накрываем полотенцем и даем постоять 20 минут.

    Аккуратно разрезаем слой теста и накладываем порции пирога в тарелки большой сервировочной ложкой (так как это не классический пирог, начинка не будет плотной, и ее нельзя будет нарезать ломтиками.)

    Enjoy your chicken pot pie!

    Источник

    Читайте также:  Слоеное тесто с сосисками рецепты пирог
    Оцените статью