Американский пирог с кусочками шоколада

Содержание
  1. Crazy Cake – бюджетная выпечка с изумительным вкусом
  2. Классический рецепт на воде
  3. Сумасшедший пирог на молоке
  4. Простая выпечка на кефире
  5. Рецепт с фото в мультиварке
  6. Американский пирог времён великой депрессии
  7. Ингредиенты для «Американский пирог времён великой депрессии»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Американский пирог времён великой депрессии»:
  10. Другие варианты рецепта
  11. Сумасшедший пирог
  12. Торт «Пища дьявола»
  13. Очень шоколадный пирог «Сумасшедший пирог»
  14. Шоколадный пирог без яиц на воде
  15. Маффины постные
  16. Похожие рецепты
  17. Пирог с крыжовником
  18. Австралийский яблочный пирог
  19. Тосканский пышный кукурузный пирог
  20. Самса с тыквой из слоeного теста «Бананчики»
  21. Быстрый пирог с мясом и рисом
  22. Ананасовый пирог
  23. Заливной пирог с диким рисом и тефтелями
  24. Пирог «Сметанник»
  25. Пирожки с изюмом
  26. Фотографии «Американский пирог времён великой депрессии» от приготовивших (4)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Crazy Cake – бюджетная выпечка с изумительным вкусом

Сумасшедший пирог (Crazy Cake) — это очень пышный и мягкий шоколадный бисквит из продуктов, поражающих своей доступностью. Рецепт этот появился в США в период, который в истории станы получил название Великая депрессия.

Почему выпечка получила такое название, трудно ответить. Возможно, из-за нереального шоколадного вкуса или потому, что нужно быть сумасшедшим, чтобы получить достойный рецепт, смешав воду, масло, какао и муку. Тем не менее, рецепт понравился, и им активно пользуются хозяйки далеко за пределами Америки.

Классический рецепт на воде

Крейзи кейк (сумасшедший пирог) был придуман американскими хозяйками во времена тотального дефицита, поэтому все ингредиенты в его составе простые и не дорогие. Они найдутся на любой кухне. Для классического варианта десерта не понадобятся ни яйца, ни молочные продукты. Замес делается на воде.

Читайте также:  Яблочный пирог как раньше

Пропорции необходимых ингредиентов:

  • 400 мл. воды
  • 100 мл. растительного масла
  • 180 гр. сахара
  • 80 гр. какао-порошка
  • 260 гр. муки
  • 8 гр. разрыхлителя
  • 2 гр. ванилина

Пошаговый процесс выпечки:

  1. Этот рецепт хорош тем, что замешивать тесто можно непосредственно в форме для выпечки. Сначала в нее нужно высыпать сахар и остальные сыпучие ингредиенты. Все старательно размешать венчиком.
  2. Затем постепенно вливать растительное масло, продолжая размешивать смесь. Следом небольшими порциями ввести воду до получения смеси, похожей по густоте на не жирную сметану.
  3. После этого форму с тестом следует отправить в разогретую духовку и готовить примерно 40 минут при 180 градусах.

Подавать готовый пирог можно как холодным, так и горячим. Во втором случае можно выложить сверху шарик ванильного мороженого, добавить ягоды, топпинг и измельченные орешки. Такая разница температур и вкусов превратит простую домашнюю выпечку в ресторанный десерт.

Сумасшедший пирог на молоке

Этот американский пирог можно превратить в аппетитный домашний торт. Для этого состав ингредиентов нужно будет немного изменить — ввести в него молоко и одно яйцо. Этого будет достаточно, чтобы сделать бисквит и крем.

Для замеса понадобятся:

  • 400 мл. молока
  • 250 гр. сахара
  • 120 гр. какао-порошка
  • 260 гр. муки
  • 20 гр. разрыхлителя

Чтобы сделать простой заварной крем, необходимо взять:

  • 400 мл. молока
  • 190 гр. сахар
  • 1 яйцо
  • 70 гр. муки
  1. Сразу нужно поставить молоко для бисквита на огонь, чтобы оно немного подогрелось. Тем временем смешать вместе все остальные ингредиенты, чтобы разрыхлитель и какао равномерно разошлись в смеси.
  2. Теплое молоко влить к сухой смеси и размешать до получения однородного наливного теста. Перелить его в форму и испечь при 180 градусах в заранее разогретой духовке. На это уйдет от 30 до 45 минут.
  3. Процесс приготовления крема схож с замешиванием теста. Сначала на огонь необходимо отправить молоко. Сахар, муку и яйцо растереть вместе до однородного состояния.
  4. В кипящее молоко влить сладкую яично-мучную смесь и заварить до консистенции, когда след от ложки перестанет пропадать. Дать крему остыть до комнатной температуры.
  5. Готовый остывший бисквит распустить на три пласта, которые следует промазать кремом и собрать в торт. Сверху десерт можно смазать оставшимся кремом или полить шоколадной глазурью.

Простой заварной крем, который используется для этого варианта пирога, можно сделать вкуснее и интереснее. Для этого в горячую заваренную смесь, которую только сняли с плиты, нужно добавить по вкусу разломанный, на небольшие кусочки, белый или черный шоколад.

Простая выпечка на кефире

Простой шоколадный пирог на кефире хозяйки готовили и на другой от Америки стороне света — в СССР. Во многих кулинарных тетрадях того времени этот рецепт записан под названием «Негр в пене». Продукты для бисквита используют такие же простые и доступные:

  • 400 мл. кефира
  • 3 яйца
  • 250 гр. сахара
  • 10 гр. соды
  • 130 гр. какао
  • 250 гр. муки

Для «пены» (крема) понадобятся:

  1. В кефир всыпать соду, размешать и отставить ненадолго в сторону. Тем временем яйца и сахар необходимо взбить миксером до объединения ингредиентов.
  2. Смешать кефир и взбитые яйца, ввести в эту смесь муку и какао. Полученное тесто перелить в фирму и печь при 180-200 градусах до сухой зубочистки.
  3. После выпечки бисквит остудить на решетке, разрезать на два коржа, которые промазать кремом из взбитой с сахаром сметаны. Сверху выпечку можно украсить орехами или свежими ягодами-фруктами.

Крем для пирога готовить вовсе не обязательно, можно просто полить выпечку сверху шоколадной глазурью или сахарной помадкой, которую можно приготовить из воды или фруктового сока и сахарной пудры.

Рецепт с фото в мультиварке

Американский бисквит без яиц и сливочного масла настолько полюбился хозяйкам, что спустя десятки лет после Великой депрессии появился его рецепт crazy cake, адаптированный для выпечки в мультиварке. Чтобы приготовить такой пирог «без лишних хлопот», необходимо:

  • 450 мл. воды
  • 400 гр. муки
  • 350 гр. сахара
  • 50 мл. растительного масла
  • 45 гр. какао в порошке
  • 10 гр. соды
  • 10 мл. уксуса
  • 1,5-2 гр. соли
  1. В миску для замешивания теста всыпать сахар, соду и соль. Сверху просеять через мелкое сито муку и какао. Все хорошенько смешать.
  2. Сделать в сухой смеси углубление, в которое вылить масло и холодную воду, смешанную с уксусом. Складывающими движениями силиконовой лопатки вымешать все до гладкости.
  3. По дну и стенкам чаши мультиварки пройтись силиконовой кистью, смазанной в растительном масле. Затем переложить в нее приготовленное тесто. Закрыть крышку и запустить программу «Выпечка» на 1 час 10 минут.
  4. Чтобы быть уверенным в готовности пирога, после звукового сигнала открыть крышку и проткнуть его в середине деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой, без теста на ней. Готовый бисквит остудить на решетке для варки на пару.

Далее пирог можно подавать, украсив по своему вкусу, или сделать из него торт, разрезав на коржи, промазав их любым кремом.

Каждый приведенный рецепт с фото, пошагово описывающий процесс приготовления, доказывает простоту и универсальность выпечки. Она может быть простым десертом к домашнему чаепитию или красивым тортом для торжества. Поскольку готовка бисквита не занимает много времени и сил, то их остается больше для оформления.

Источник

Американский пирог времён великой депрессии

20-30-ые годы прошлого века ознаменовались мировым экономическим кризисом — великой депрессией. В те трудные годы мамы старались порадовать своих детей вкусным «из ничего». Пирог печётся без масла, яиц, молока. Пр всей скудности ингредиентов получается пышным, нежным, в меру сладким и очень шоколадным. Попробовав пирог, мы с сыном решили, что он будет прекрасно чувствовать себя в качестве бисквита для торта. Рецепт нашла несколько лет назад на сайте «Едим дома». Огромное спасибо автору!

Ингредиенты для «Американский пирог времён великой депрессии»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 1 стак.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар (10 г) — 1 пакет.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 1/2 стак.
  • Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
  • Вода — 1 стак.
  • Сахарная пудра — по вкусу

Время приготовления: 55 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3568 ккал
белки
26.7 г
жиры
219.2 г
углеводы
374.6 г
100 г блюда
ккал
375.6 ккал
белки
2.8 г
жиры
23.1 г
углеводы
39.4 г

Рецепт «Американский пирог времён великой депрессии»:

Смешать сахар, соль, соду, ванильный сахар, муку и какао.

Уксус, воду, растительное масло перемешать и влить в сухую смесь. Перемешать.

Вылить в форму, смазанную маслом и поставить в разогретую духовку.

Выпекать пирог при 180С примерно 40 минут (до сухой зубочистки). Пирог остудить 10 минут в форме, затем — на решётке.

Охлаждённый пирог посыпать сазарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

20-30-ые годы прошлого века ознаменовались мировым экономическим кризисом — великой депрессией. В те трудные годы мамы старались порадовать своих детей вкусным «из ничего». Пирог печётся без масла, яиц, молока. Пр всей скудности ингредиентов получается пышным, нежным, в меру сладким и очень шоколадным. Попробовав пирог, мы с сыном решили, что он будет прекрасно чувствовать себя в качестве бисквита для торта. Рецепт нашла несколько лет назад на сайте «Едим дома». Огромное спасибо автору!

Другие варианты рецепта

Сумасшедший пирог

Торт «Пища дьявола»

Очень шоколадный пирог «Сумасшедший пирог»

Шоколадный пирог без яиц на воде

Маффины постные

Похожие рецепты

Пирог с крыжовником

Австралийский яблочный пирог

Тосканский пышный кукурузный пирог

Самса с тыквой из слоeного теста «Бананчики»

Быстрый пирог с мясом и рисом

Ананасовый пирог

Заливной пирог с диким рисом и тефтелями

Пирог «Сметанник»

Пирожки с изюмом

Фотографии «Американский пирог времён великой депрессии» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

20 февраля 2018 года ms olya1226 #

20 февраля 2018 года Манюша # (автор рецепта)

14 февраля 2018 года List Stil #

14 февраля 2018 года Манюша # (автор рецепта)

9 февраля 2018 года TamaraRo #

11 февраля 2018 года Манюша # (автор рецепта)

7 января 2018 года ms olya1226 #

7 января 2018 года Манюша # (автор рецепта)

8 июля 2017 года Светусенька #

8 июля 2017 года Манюша # (автор рецепта)

15 июня 2017 года христиАнна #

15 июня 2017 года Манюша # (автор рецепта)

12 июня 2017 года victoria ms #

12 июня 2017 года Манюша # (автор рецепта)

8 июня 2017 года Манюша # (автор рецепта)

7 июня 2017 года Манюша # (автор рецепта)

6 июня 2017 года inna_2107 #

6 июня 2017 года Манюша # (автор рецепта)

6 июня 2017 года alarm clock #

6 июня 2017 года Манюша # (автор рецепта)

5 июня 2017 года lelikloves #

5 июня 2017 года Манюша # (автор рецепта)

5 июня 2017 года Kuss #

5 июня 2017 года Манюша # (автор рецепта)

4 июня 2017 года t020 Татьяна #

5 июня 2017 года Манюша # (автор рецепта)

5 июня 2017 года специалист # (модератор)

5 июня 2017 года Манюша # (автор рецепта)

7 июня 2017 года t020 Татьяна #

7 июня 2017 года Манюша # (автор рецепта)

4 июня 2017 года Манюша # (автор рецепта)

4 июня 2017 года Манюша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью