Американский пирог с пеканом рецепт

Таверна празднует

Национальный день пирога с орехами пекан

Пекановый пирог — сладость, состоящая из масляной корочки и клейкой начинки из орехов пекана и заварного крема из кукурузного сиропа или патоки с орехами пекан. Вариации пирога могут включать в себя другие подсластители, такие как коричневый или белый сахар, сахарный сироп, кленовый сироп, мёд или патоку. Иногда его приправляют шоколадом или бурбоном. Этот десерт можно украсить ложкой взбитых сливок или подать с ложкой ванильного мороженого. Популярная еда в США на такие праздники как День благодарения и Рождество. Интересно, что в Техасе этот пирог на официальном уровне признали главным десертом штата.

Самые ранние датированные рецепты относятся к 1897 году. Однако существуют утверждения о том, что пирог был сделан в начале 1800-х годов в Луизиане. Один из самых ранних рецептов пирога с орехом пекан появился в домашнем журнале Леди в 1897 году. Позже рецепт «Техасского орехового пирога» был перепечатан в нескольких газетах по всей стране. Он состоял из шести ингредиентов: сахара, сладкого молока, орехов пекана, яиц и муки.

По другим источникам этот вид десерта возник во Франции. Пирог с орехами пекан, как утверждают, был изобретён французскими поселенцами из Нового Орлеана, которых с орехом пекан познакомили коренное население. Первый письменный рецепт пирога с орехом пекан датируется 1886 годом.

Читайте также:  Бисквитный пирог простой рецепт с кефиром

Хорошо известные кулинарные книги, такие как Fannie Farmer и The Joy of Cooking, не включали этот десерт до 1940 года. К тому времени кукурузный сироп Каро уже добрался до полок кладовой. Конечно же, производители сладкого сиропа увеличили популярность орехового пирога. Их компания утверждала, что пирог был «открыт» в 1930-х годах женой корпоративного менеджера по продажам в качестве «нового использования кукурузного сиропа». Хорошо известные кулинарные книги начали включать рецепт этого пирога в 1940-х годах.

Источник

Американская классика: как приготовить пирог с пеканом

Американская кухня подарила миру несколько очень вкусных десертов, которые сейчас можно встретить в меню практически любого кафе. Все мы знаем и любим брауни, капкейки, чизкейк, а также традиционные осенние угощения: тыквенный и яблочный пироги. На сайте «Едим Дома» есть подробные мастер-классы по приготовлению этих блюд. Сегодня же мы будем говорить о выпечке, которая больше остальных достойна звания американской классики. Речь пойдет о пекановом пироге, чей главный ингредиент — орехи пекан — произрастает в основном именно на территории США. Интересно, что в Техасе этот пирог на официальном уровне признали главным десертом штата. В статье рассказываем, что послужило толчком к росту его популярности и делимся классическим рецептом.

Как все начиналось

Впервые в кулинарных книгах пекановый пирог появился в 1870-х годах. Однако повсеместное распространение он получил позднее, после 1920-х. Именно в это время одна американская компания начала выпуск кукурузного сиропа Karo. Чтобы обеспечить высокие продажи, на этикетках бутылочек производители решили напечатать рецепт с сиропом. Как вы, наверное, уже догадались, это был рецепт пеканового пирога.

Таким образом, компания получила свою прибыль с продаж, а американцы нашли возможность вкусно расходовать большие урожаи орехов. Вместе они поспособствовали рождению новой традиционной выпечки, которую впоследствии полюбили и во всем мире.

Из чего готовят

Сейчас в американских семьях принято готовить пекановый пирог наряду с тыквенным на праздничный стол ко Дню благодарения.

В классическом рецепте основу пирога составляет песочное тесто. Начинка готовится из кукурузного сиропа, яиц, масла, сахара, ванили и, конечно, орехов пекан. Часто для придания терпкого вкуса в нее добавляют немного крепкого алкоголя, например, бурбона, темного рома или виски.

Иногда кукурузный сироп заменяют кленовым, патокой или медом. Истинные сладкоежки готовят пекановый пирог с шоколадом.

Пошаговый рецепт

Главное достоинство пеканового пирога — в его невероятной текстуре: под корочкой из хрустящих поджаренных орехов скрывается мягкая тающая начинка. Все потому, что во время запекания пеканы поднимаются вверх, а нежный заварной крем оседает вниз.

Попробуйте приготовить этот вкусный пирог дома! Рецепт довольно простой.

Ингредиенты:

  • мука — 350 г
  • сливочное масло — 120 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • холодная вода — 3 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1 щепотка
  • орехи пекан — 300 г
  • яйца куриные — 3 шт.
  • сливочное масло — 85 г
  • коричневый сахар — 120 г
  • кукурузный сироп — 120 мл
  • ванильная эссенция — 1 ч. л.
  • соль — 1 щепотка

Способ приготовления:

1. Сначала приготовьте тесто. В глубокой миске смешайте муку с сахаром и солью. Добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Разотрите в крошку.

2. В отдельной миске слегка взбейте яйцо и вмешайте в масляно-мучную смесь. Влейте ледяную воду и замесите пластичное тесто. Скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.

3. Раскатайте тесто между двумя слоями пищевой пленки в круглый пласт толщиной примерно 5 мм. Диаметр теста должен быть больше формы для запекания, чтобы была возможность сделать бортики. Кстати, форму лучше брать с высокими краями, чтобы начинка точно не вытекла.

4. Переложите тесто в форму и подверните края, сформировав бортики. Наколите дно вилкой в нескольких местах. Поставьте форму с тестом в холодильник еще на 30 минут.

5. Тем временем займитесь начинкой. Выложите сливочное масло в сотейник и растопите его на медленном огне. Добавьте сахар и размешивайте венчиком до однородного состояния.

6. Снимите с плиты. Влейте кукурузный сироп, ванильную эссенцию и немного посолите. По желанию можете добавить 2 ст. л. темного рома или бурбона.

7. Взбейте яйца в отдельной миске. Затем добавьте их к общей смеси, помешивая венчиком.

8. Полстакана пеканов отложите для украшения, а оставшиеся орехи крупно порубите ножом. Выложите в форму с тестом. Залейте карамельной смесью, а сверху красиво разложите целые орехи.

9. Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке около 45 минут, пока начинка не затвердеет.

10. Остудите выпечку прямо в форме. Подавайте со взбитыми сливками или шариком мороженого.

Добавьте пекановый пирог в свою копилку рецептов вкусной осенней выпечки! Он точно придется по душе и взрослым, и детям.

Источник

Пирог с орехами пекан (Пекановый пай)

Тыквенный пирог, тыквенный чизкейк, пекановый пай – эти названия сразу отправляют нас к американскому празднику День Благодарения.

Сегодня поделюсь своим рецептом пирога с орехами пекан, который я, чередуя с одним из моих яблочных, подаю в этот день.

Готовить пирог очень просто. Украсить его можно сахарной пудрой, шоколадной стружкой или половинками орехов пекан – это дело вкуса и желания. Пирог очень вкусен как есть, но с шариком ванильного мороженого или со взбитыми сливками – это блаженство. Сливки (35%) можно взбить заранее (хоть за день) и хранить в контейнере/банке в холодильнике. Пирог также можно испечь за день до подачи – с ним ничего не случится, по-моему, он даже лучше становится.

Орехи. Половинки орехов пекан можно выложить на начинку до запекания или сразу после, когда начинка еще горячая. Выкладывать орехи, слегка вдавливая в начинку.

Я, помимо этого, люблю смазать орехи растопленным абрикосовым или апельсиновым джемом. Джем как бы заглазирует орехи. Плюс приятная, едва уловимая фруктовая кислинка совсем не помешает насыщенному ореховому вкусу.

Очень любим этот пирог.

Готовьте с удовольствием!

Источник

Пирог с пеканом

Ингредиенты

Масло сливочное — 85 г

Орехи пекан — 200 г

Карамельный сироп — 200 г

  • 446 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч.
  • 2 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Пирог с пеканом — традиционное блюдо американской кухни, у которого существует огромное количество рецептов разной степени сложности. Мой — очень простой, но при одном условии: если у вас в продаже есть карамельный сироп. Подозреваю, что его можно заменить глюкозным сиропом, кленовым или мёдом. Всё остальное — элементарнее некуда. Правда, по времени этот пирог с пеканом делается долго — в общей сложности где-то два с половиной часа. Но это он просто то в морозилке морозится, то в духовке печётся, а то и остывает. Для хозяйки там работы очень мало.

Предварительная операция — к началу приготовления пирога нам нужно обеспечить где-то 3 столовых ложки ледяной воды. Для этого либо нужно предварительно поставить воду в холодильник, либо бросить в нужное количество воды кубик льда.

Миксером вымешиваем крошковатое тесто из масла с мукой. Когда всё масло разбилось на мелкие комочки, начинаем по ложечке подливать ледяную воду, пока тесто не сформируется вот в такую вот ещё комковатую, но уже не сухую массу.

Формируем из теста ком, раскатываем его на обсыпанной мукой поверхности в круг диаметром около 25 сантиметров и выстилаем тестом форму диаметром около 20 сантиметров.

Примерно половину сиропа смешиваем с орехами пекан.

Выкладываем пекан в форму поверх теста, выливаем остаток сиропа. Следим за тем, чтобы сироп растёкся равномерно и нигде не было сухих участков. Загибаем бортики из теста и ставим заготовку на полчаса в морозилку (или на 1 час в холодильник).

Прогреваем духовку до температуры 180°С без циркуляции воздуха.

Выпекаем пирог с пеканом на нижнем уровне духовки 40-50 минут, пока бортики слегка не зарумянятся.

Поскольку тесто песочное, его можно извлекать из формы только после того, как оно остынет. В горячем виде пирог с орехом пекан — слишком ломкий. Соответственно, придётся подождать ещё где-то около часа. А потом будет пекановый супер-пупер-мега-кайф. Кстати, на мой взгляд, вкуснее всего — с молоком.

Источник

Пекановый пирог — Кухня США

Пекановый пирог (Pecan pie) — традиционный американский открытый пирог с орехами пекан. Обычно подается на День Благодарения в США и Канаде.

Происхождение пеканового пирога обычно связывают с французской колонией Луизиана. В кулинарных книгах он появился в начале 1920-х годов.

Предметом споров вокруг рецепта пеканового пирога обычно является добавление кукурузного сиропа. Некоторые утверждают, что этот десерт должен включать кукурузный сироп, и во многих рецептах конкретно указывается марка Karo. Другие вместо него используют кленовый сироп или коричневый сахар, смешанный с водой. В конечном итоге это дело вкуса.

Ингредиенты — Пекановый пирог:

  • пшеничная мука — 2 стакана,
  • миндальная мука — 1/2 стакана,
  • орехи пекан — 2 стакана,
  • сахар — 3/4 стакана,
  • коричневый сахар — 1/2 стакана,
  • сливочное масло — 300 гр,
  • яйца — 6 шт.,
  • кленовый или кукурузный сироп — 1/2 стакана + 3 ст. ложки,
  • ванильный экстракт — 2 ч. ложки,
  • соль — 1 щепотка.

Рецепт — Пекановый пирог:

  1. В миске смешать муку, миндальную муку, сахар, соль и 180 грамм размягченного сливочного масла и растереть в крошку.
  2. Добавить 1 ч. ложку ванильного экстракта и 2 яйца. Перемешать до получения однородного теста.
  3. Смазать круглую форму для тарта маслом.
  4. Распределить тесто по форме, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1,5 часа.
  5. Энергично взбить оставшиеся 4 яйца с коричневым сахаром, затем добавить 60 гр размягченного сливочного масла, 1/2 стакана кленового или кукурузного сиропа и 1 ч. ложку ванили.
  6. 1/2 стакана пекана крупно нарезать и добавить к яйцам.
  7. Полученную смесь вылить на тесто и аккуратно разложить целые орехи пекан сверху, чтобы получился красивый узор.
  8. Выпекать в предварительно разогретой до 190 С духовке в течение 25-30 минут.
  9. Накрыть пирог фольгой, чтобы орехи не сгорели, и выпекать еще 10 минут.
  10. Смешать в сотейнике 50 гр сливочного масла с 3 ст. ложками кленового или кукурузного сиропа и разогреть.
  11. Через 15 минут после окончания приготовления пирога осторожно покрыть полученной глазурью орехи.

Видеорецепт – Пекановый пирог:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт пеканового пирога. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Источник

Оцените статью