Американский пирог с тыквой рецепт со сгущенкой

Содержание
  1. Классический американский тыквенный пирог со сгущенкой и корицей
  2. Ингредиенты и как готовить
  3. ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  4. Пошаговое приготовление
  5. Шаг 1:
  6. Шаг 2:
  7. Шаг 3:
  8. Шаг 4:
  9. Шаг 5:
  10. Шаг 6:
  11. Шаг 7:
  12. Шаг 8:
  13. Шаг 9:
  14. Шаг 10:
  15. Шаг 11:
  16. Шаг 12:
  17. Шаг 13:
  18. Шаг 14:
  19. Шаг 15:
  20. Шаг 16:
  21. Шаг 17:
  22. Американский тыквенный пирог со сгущенкой
  23. Ингредиенты
  24. Фото готового блюда
  25. Оцените рецепт
  26. Пошаговый рецепт с фото и видео
  27. Американский тыквенный пирог
  28. Ингредиенты для «Американский тыквенный пирог»:
  29. Пищевая и энергетическая ценность:
  30. Рецепт «Американский тыквенный пирог»:
  31. Другие варианты рецепта
  32. Сладкий пирог с тыквой
  33. Американский тыквенный пирог
  34. Шоколадно-тыквенный тарт
  35. Настоящий американский тыквенный пирог
  36. Похожие рецепты
  37. Пирог с куриной печенью
  38. Облепиховый тарт с шоколадом и меренгой
  39. Сметанный пирог с помидорами черри
  40. Новогодняя ватрушка
  41. Тарты с ветчиной и луком
  42. Галета с ревенем и брусникой
  43. Ватрушка пасхальная
  44. Пирог с курицей и сыром бри
  45. Пирог с курицей и свекольными листьями
  46. Комментарии и отзывы
  47. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Классический американский тыквенный пирог со сгущенкой и корицей

Быстро и вкусно, по самому простому рецепту! Традиционный классический пирог американской кухни с тыквой готовят обычно на День благодарения, в самый разгар осеннего сезона. В начинку добавляют сгущенку, много специй. Тыквенный пирог получается необычайно ароматный и пряный. В качестве основы выступает хрустящее песочное тесто.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Классический американский тыквенный пирог со сгущенкой

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл
Читайте также:  Сметанный пирог творожной начинкой

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
221 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 25 гр
Б/Ж/У: 12 / 28 / 60
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать тыквенный пирог? Подготовьте продукты. Тыкву взвесьте до начала приготовления, ее вес должен быть 800-850 грамм, именно из такого количества получится 300 грамм пюре. Сливочное масло положите перед приготовлением в морозилку, оно должно быть сильно охлажденным и твердым, чтобы его было легко натирать на терке. Сгущенку возьмите натуральную, без растительных жиров.

Шаг 2:

Заранее надо приготовить пюре из тыквы. Для этого мы ее запечем. Тыкву разрежьте на небольшие кусочки и срежьте кожицу. Осторожно, она очень твердая, не порежьтесь. Именно поэтому ее лучше нарезать на куски.

Шаг 3:

Нарежьте полученные куски на небольшие кусочки.

Шаг 4:

Сложите кусочки тыквы в форму для выпечки. Запекайте тыкву около 45 минут в духовке при температуре 180°С (ориентируйтесь на свою духовку).

Шаг 5:

Она должна стать мягкой, кусочки будут легко протыкаться ножом. Готовую тыкву остудите.

Шаг 6:

Пока тыква остывает, приготовьте тесто. Насыпьте муку в большую миску. Натрите холодное сливочное масло на терке. Чтобы это было удобнее делать, обваляйте кусок масла в муке.

Шаг 7:

Руками перетрите муку с маслом до состояния крошки. Делайте это быстро, чтобы масло не успело растаять от тепла рук. Почему это важно? Потому что именно кусочки масла, смешанные с мукой, растаяв в духовке, сделают тесто слоистым и хрустящим.

Шаг 8:

Затем влейте в крошку ледяную воду, смешанную с лимонным соком. Быстро замешайте тесто, собрав его в комок. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на полчаса.

Шаг 9:

Остывшую тыкву пробейте погружным блендером до состояния пюре. Если у вас нет блендера, то разомните ее толкушкой.

Шаг 10:

Добавьте к тыкве сгущенку, яйца и специи. В Америке продают специальные смеси для тыквенного пирога, кроме корицы, имбиря и мускатного ореха в нее еще входит молотая гвоздика и душистый перец.

Шаг 11:

Перемешайте все составляющие венчиком до однородного состояния. Начинка готова.

Шаг 12:

Охлажденное тесто положите между двумя листами пергамента. Раскатайте его скалкой до толщины около 2 мм. Очень удобно это делать именно между бумаги, так оно не прилипнет к скалке. Размер круга сделайте на 4 см больше диаметра формы. Моя форма размером 22 см.

Шаг 13:

Чтобы пирог выглядел аккуратно, я обрезала тесто по тарелке. Обрезки я использовала для украшения пирога.

Шаг 14:

Положите тесто в форму, аккуратно распределив его по дну и бокам. Наколите тесто вилкой по всей поверхности, чтобы оно не вздулось при выпечке.

Шаг 15:

Выпекайте тесто в духовке при температуре 180°С в течение примерно 15 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Затем форму с тестом выньте и слегка охладите.

Шаг 16:

Вылейте начинку на корж.

Шаг 17:

Верните пирог в духовку и пеките его до готовности. У меня ушло 40 минут. Начинка должна стать плотной, а края теста зазолотиться. Пирог охладите и подавайте к столу. Верх при желании можете украсить кусочками теста, оставшимися от обрезки коржа. Их надо слепить, раскатать, нарезать и выпечь, смазав сверху яйцом.

Это очень вкусный пирог! Тесто нежное и хрустящее, начинка ароматная, пряная, сливочная. Только пирог у меня получился тонковат, думаю, что на такое количество продуктов надо брать форму с меньшим диаметром.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Источник

Американский тыквенный пирог со сгущенкой

Ингредиенты

Молоко сгущенное — 200 г

Масло сливочное — 100 г

Лимонный сок — 1 ч.л.

Корица молотая — 0.5 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для начала подготовьте ингредиенты для американского тыквенного пирога со сгущенкой. Сгущёнку постарайтесь выбрать такую, в составе которой — только молоко и сахар. Сливочное масло должно быть холодным, чтобы можно было натереть.

Тыкву очистите от кожуры. Это удобно делать овощечисткой или небольшим ножом.

Порежьте тыкву на довольно крупные кусочки и выложите в форму для выпечки.

Запекайте тыкву при 180°С в течение 40 минут, до мягкости.

В миску с мукой добавьте щепотку соли и натрите сливочное масло на тёрке. Вымесите тесто до однородной крошки, но не слишком долго, чтобы масло не успело сильно растаять.

Распределите тесто по форме, формируя бортик высотой 4 сантиметра. Наколите корж вилкой в нескольких местах. Выпекайте корж в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 15 минут.

Тем временем подготовьте начинку. Для этого переложите тыкву в глубокую миску. Вбейте 2 яйца.

Добавьте специи: корицу и сушёный имбирь. По желанию можно использовать ещё щепотку молотой гвоздики. Добавьте сгущённое молоко.

Взбейте начинку погружным блендером.

Начинка не должна получиться слишком жидкой. В крайнем случае можно загустить начинку 1 столовой ложкой муки.

Перелейте начинку на корж. Запекайте пирог в течение 40 минут при температуре 180°С до полной стабилизации начинки. Она должна стать плотной.

У американского тыквенного пирога со сгущенкой необыкновенно сливочный аромат и очень интересный вкус! Настоящее осеннее наслаждение. Приятного аппетита!

Источник

Американский тыквенный пирог

Осень. пора окончания сбора урожая, а также сезон вкусной и полезной тыквы. Пирог из тыквы со сгущенным молоком получается очень нежным и вкусным — отличный вариант для домашнего чаепития.

Ингредиенты для «Американский тыквенный пирог»:

  • Тыква — 500 г
  • Молоко сгущенное (вес 380 г) — 1 бан.
  • Масло сливочное — 125 г
  • Желток яичный — 2 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Сахар — 70 г
  • Корица — 0.25 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3629.9 ккал
белки
76.2 г
жиры
168.2 г
углеводы
523.4 г
100 г блюда
ккал
248.6 ккал
белки
5.2 г
жиры
11.5 г
углеводы
35.8 г

Рецепт «Американский тыквенный пирог»:

Один нюанс, чтобы текстура тыквенного суфле хорошо держала свою форму, используйте качественное сгущенное молоко, без растительных добавок.
Насыпаем в миску муку, к ней добавляем сливочное масло. Перемешиваем, пока масса не превратится в мелкую крошку

Добавляем сахар и желтки. Замешиваем песочно тесто, оборачиваем его пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 30-40 мин

Далее займемся тыквой, очистим ее от кожуры, порежем на кусочки и поставим вариться на 20-30 мин. Воды добавить столько что бы она покрыла тыкву наполовину

Выкладываем тушенную тыкву в блендер (без жидкости) и доводим массу до состояния пюре. Добавляем сгущенное молоко, яйцо и корицу. Перемешиваем до однородности.

Песочное тесто выкладываем в форму для выпечки ( у меня диаметром 25 см), в виде коржа-основы, формируя бортики

Выливаем на основу тыквенно-молочную смесь. И ставим в разогретую духовку, выпекаем 15 мин. при 200 градусах, далее уменьшаем температуру до 170 градусов и выпекаем еще 30 мин

Полностью остывший пирог нарезаем порционными кусочками. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Осень. пора окончания сбора урожая, а также сезон вкусной и полезной тыквы. Пирог из тыквы со сгущенным молоком получается очень нежным и вкусным — отличный вариант для домашнего чаепития.

Другие варианты рецепта

Сладкий пирог с тыквой

Американский тыквенный пирог

Шоколадно-тыквенный тарт

Настоящий американский тыквенный пирог

Похожие рецепты

Пирог с куриной печенью

Облепиховый тарт с шоколадом и меренгой

Сметанный пирог с помидорами черри

Новогодняя ватрушка

Тарты с ветчиной и луком

Галета с ревенем и брусникой

Ватрушка пасхальная

Пирог с курицей и сыром бри

Пирог с курицей и свекольными листьями

Комментарии и отзывы

6 ноября 2017 года Qazzi #

1 ноября 2017 года Ирушенька #

2 ноября 2017 года vsemeniy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью