Американский пирог с яблоком рецепты

Американский яблочный пирог (American apple pie)

понедельник, 12 декабря 2016 г.

Яблочные пироги — это один из самых популярных вариантов домашней выпечки. У каждой хозяюшки наверняка имеется не один десяток разновидностей, но сегодня в поделюсь с вами рецептом американского яблочного пирога (American apple pie). Если вы любите хрустящее песочное тесто и много-много нежной, сочной и ароматной яблочной начинки, этот пирог однозначно станет вашим фаворитом.

Знаете, перед тем как предложить вашему вниманию новый рецепт, я всегда ищу подробную информацию о том или ином блюде. К примеру, рецептов American apple pie на просторах русскоязычного кулинарного сообщества можно найти огромное количество, но суть остается неизменной. Песочное, практически пресное тесто и много яблок в качестве начинки — это и есть он самый американский яблочный пирог в исполнении отечественных хозяюшек.

Что интересно, американские домохозяйки готовят эту выпечку практически идентично! Однако на парочке англоязычных форумов мне удалось отыскать комментарии старожилов. Как оказалось, American apple pie в оригинале — это такая себе коробочка из плотного теста, наполненная довольно жидким яблочным… киселем. Как-то так получается.

Понятно, что готовить яблочный пирог подобным образом мы не будем (едва ли мои домашние захотели бы отведать подобное). Кстати, при желании вы можете придать выпечке более эстетичный вид — вместо сплошного пласта теста сверху выложить полоски в виде решетки.

Читайте также:  Заливной пирог с маком рецепт

Еще немного о продуктах и перейдем прямо к приготовлению американского яблочного пирога. Количество яблок для начинки вы можете брать совершенно любое — чем их больше, тем сочнее начинка. Фрукты советую использовать кисло-сладких сортов, чтобы после запекания начинка не превратилась в пюре, а ломтики держали форму.

Сахар не обязательно добавлять тростниковый (просто я люблю его карамельный аромат) — можно просто взять такое же количество белого сахара. Добавлять корицу (можно больше, чем по рецепту) или нет — решать исключительно вам. Для связки начинки очень рекомендую использовать именно кукурузный крахмал (он очень нежный и не имеет неприятного крахмального привкуса), но если его нет, добавляйте картофельный или пшеничную муку.

Если вы жить не можете без яблочных пирогов, обязательно попробуйте еще и вот такие (у меня их много):

Источник

Американский яблочный пирог: готовим по классическому рецепту

Во многих странах есть рецепты традиционной выпечки с яблоками. В Австрии, Германии, Венгрии и Чехии делают штрудель из теста фило с пряной начинкой. Во Франции готовят тарт, а в Италии — деревенский яблочный пирог. Из Европы рецепты этой простой и вкусной выпечки попали в Америку, и вскоре у американцев появился свой национальный символ. Несмотря на то, что традиция печь яблочные пироги закрепилась после появления колонистов из Англии, Швеции и других европейских стран, жители Америки быстро освоили рецепт и даже начали выращивать специальные сорта яблок. В разговоре можно было услышать выражение «as American as apple pie», если речь шла о чем-то типично американском. Не менее известной стала и фраза «for Mom and apple pie» — так во время Второй мировой солдаты отвечали журналистам на вопрос, почему пошли воевать. Яблочный пирог стал героем рекламных слоганов, песен, фильмов и праздников. А его классический рецепт появился практически в каждой семье. Американский пирог очень прост и не требует особых ингредиентов. Приглашаем вас на кухню приготовить эту ароматную выпечку вместе с нами!

Что понадобится для пирога

Главный секрет классического американского пирога — начинка. Ее понадобится много, и дольки яблок должны сохранить форму в процессе приготовления. Поэтому выбирайте твердые кисло-сладкие сорта: гренни смит, ред делишес, фуджи. Лучше не использовать яблоко-грушу или другие сорта с мясистой мякотью.

Чтобы выпечка удалась, заранее подготовьте все ингредиенты для рубленого теста: охлажденное сливочное масло жирностью не менее 82,5%, просеянную муку, ледяную воду.

Для начинки понадобится лимонный сок, он сохранит цвет яблочной мякоти, а крахмал поможет загустить сок внутри пирога. Подойдет кукурузный или картофельный, но с первым выпечка получается более нежной и вкусной. Сахар можно использовать белый или коричневый, существенной разницы нет.

Обязательно используйте пряности: молотую корицу, кардамон, мускатный орех, имбирь. Количество регулируйте по своему вкусу, чтобы не испортить выпечку. Но приятные ароматные нотки яблочному пирогу просто необходимы.

Классический рецепт американского яблочного пирога

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 300 г
  • сливочное масло — 200 г
  • ледяная вода — ¼ стакана
  • лимонный сок — 2 ч. л.
  • соль — 1 щепотка
  • яичные желтки — 1 шт.
  • яблоки гренни смит — 7 шт.
  • сахар — 1,5 стакана
  • кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • молотая корица — 1 ч. л.

Способ приготовления:

1. Начните с приготовления рубленого теста. Сливочное масло предварительно нарежьте кубиками и положите в морозилку на 15 минут.

2. Просейте пшеничную муку, добавьте щепотку соли.

3. Достаньте охлажденное сливочное масло, соедините его с мукой и разотрите быстро руками до размера горошин. Или же порубите ножом.

4. Смешайте ледяную воду с лимонным соком и постепенно влейте ее в миску с тестом. Замесите рубленое тесто, скатайте его в шар и уберите в холодильник на 30 минут.

5. Пока тесто «отдыхает», подготовьте начинку. Почистите яблоки, удалите сердцевину, нарежьте плоды крупным кубиком.

6. Положите нарезанные яблоки в миску и сбрызните лимонным соком. Добавьте сахар, крахмал и корицу, хорошо перемешайте.

7. Достаньте тесто из морозилки, отделите 2/3 от общего количества и раскатайте по размеру формы, оставив еще немного для бортиков. Вторую часть также раскатайте в круг.

8. Выложите первый пласт теста в форму для выпечки, сделайте бортики с запасом. Положите яблочную начинку и накройте вторым пластом теста.

9. Соедините края теста по кругу, по центру пирога сделайте отверстие или несколько надрезов для выхода пара. Смажьте пирог яичным желтком.

10. Выпекайте при 180°С в течение 40–60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, готовность теста и яблок проверяйте деревянной шпажкой. Готовый пирог обязательно охладите и только потом подавайте к столу. Приятного чаепития!

Советы от редакции

  • Рубленое тесто удобно готовить с помощью кухонной машины.
  • Раскатывайте тесто быстро, чтобы оно не успело нагреться до комнатной температуры. Иначе тесто станем менее эластичным, будет крошиться и расслаиваться.
  • Верхний слой теста можно выложить в виде решетки, не только сплошным пластом.
  • Сначала ставьте форму в духовке на нижний уровень, чтобы яблоки внутри пропеклись, а верхушка пирога не подгорела. Дальше края выпечки можно накрыть фольгой и поднять форму выше.
  • Через отверстия в верхушке пирога может слегка выделяться яблочный сок, это значит, что начинка хорошо пропеклась.
  • Охладите пирог, тогда сок внутри станет более густым, тесто пропитается ароматом яблок и будет вкуснее. Подавайте десерт с мороженым или взбитыми сливками.

Источник

Американский яблочный пирог

Я прочитала рецепты с таким названием на сайте и не нашла такого варианта, поэтому решила поделиться с вами этим вариантом пирога — пирог очень ароматный, с большим количеством специй которые дополняют друг друга, с тонюсенькой хрустящей корочкой и большим количеством вкуснющей начинки! Попробуем?

Ингредиенты для «Американский яблочный пирог»:

Тесто

Начинка

Верх

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4188.2 ккал
белки
33.1 г
жиры
108.8 г
углеводы
761 г
100 г блюда
ккал
164.9 ккал
белки
1.3 г
жиры
4.3 г
углеводы
30 г

Рецепт «Американский яблочный пирог»:

У меня была форма сомнительного качества, поэтому я промазала ее маслом и присыпала манкой — форма для киша.
Тесто
Масло с мукой и солью растереть в крошку.

Подливая ледяную воду, замесить тесто и разделить на 2 части — побольше и меньше.
Большую часть раскатать и выложить ей форму, меньшую завернуть, убрать все в холодильник, пока готовим начинку.

Начинка.
Яблоки очистить от кожуры и семечек и порезать.
Сбрызнуть лимонным соком.
Добавить все остальные ингредиенты, КРОМЕ масла, и перемешать.
Специи важны!
Выложить в форму.

На яблоки разложить кусочки сливочного масла.
Раскатать меньшую часть теста в круг и накрыть начинку.
Хорошо защипать края.
Сделать несколько надрезов для выхода пара.

Слегка смочить верх холодной водой и присыпать сахаром.
Поставить в морозилку на 15 минут.

Духовку разогреть на 200 градусов.
Выпекать 20 минут.
Затем убавить до 180 градусов и еще выпекать 40 мин.
ОБЯЗАТЕЛЬНО остудить, а то потечет начинка.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я прочитала рецепты с таким названием на сайте и не нашла такого варианта, поэтому решила поделиться с вами этим вариантом пирога — пирог очень ароматный, с большим количеством специй которые дополняют друг друга, с тонюсенькой хрустящей корочкой и большим количеством вкуснющей начинки! Попробуем?

Комментарии и отзывы

3 февраля alarm clock # (автор рецепта)

3 августа 2020 года Доктор Ани #

3 августа 2020 года Доктор Ани #

4 августа 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

27 ноября 2019 года Philo #

11 ноября 2019 года Philo #

11 ноября 2019 года alarm clock # (автор рецепта)

12 ноября 2019 года Philo #

2 марта 2019 года olenka ba #

3 марта 2019 года alarm clock # (автор рецепта)

12 апреля 2017 года Elenochka26 #

15 апреля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

23 октября 2016 года kotpiligrim #

23 октября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

11 октября 2016 года Ludmilla2000 #

11 октября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

11 октября 2016 года Ludmilla2000 #

5 сентября 2016 года Angel-Wise #

5 сентября 2016 года felix032 #

5 сентября 2016 года Angel-Wise #

6 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

18 августа 2016 года ksuxa1987 #

18 августа 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

19 августа 2016 года ksuxa1987 #

19 августа 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

11 июня 2016 года Dinni #

11 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

7 июня 2016 года LEDI_KSY #

7 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

5 июня 2016 года mtb72 #

5 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

5 июня 2016 года mtb72 #

5 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

5 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

5 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

5 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

5 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

5 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

2 июня 2016 года trassa667 #

2 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

2 июня 2016 года seven0707 #

2 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

2 июня 2016 года Elenochka26 #

2 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

2 июня 2016 года Elenochka26 #

2 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

3 июня 2016 года Nerch #

3 июня 2016 года Elenochka26 #

6 июня 2016 года Nerch #

2 июня 2016 года Nerch #

2 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью