- Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»
- Ингредиенты для «Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»
- Ингредиенты для «Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»
Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт этого пирога публиковался в газете «New York Times» ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника. Вот такая небылица ходит в Интернете. И, конечно, я просто обязана была приготовить этот пирог, чтобы проверить, так ли уж хорош рецепт. Готовила его уже трижды и со всей ответственностью заявляю — хорош! Готовится пирог просто молниеносно, если не считать время запекания, набор продуктов чрезвычайно простой. Предлагаю и Вам проверить, насколько вкусен пирог, который так волновал Америку целых 12 лет. Поздравляю родителей первоклассников с началом учебного года! Держитесь, дорогие мои! ; ))
Ингредиенты для «Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»»:
- Сахар (+ 2 ст.л. на посыпку) — 3/4 стак.
- Масло сливочное (или маргарин) — 113 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Слива (сорт «Венгерка» или чернослив) — 12 шт
- Корица — 1 ч. л.
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4440.1 ккал | белки 33.2 г | жиры 106.4 г | углеводы 842 г |
100 г блюда | |||
ккал 296 ккал | белки 2.2 г | жиры 7.1 г | углеводы 56.1 г |
Рецепт «Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»»:
Слива по рецепту должна быть сорта «Венгерка». Если я правильно поняла, то ее еще называют чернослив. Я в первый раз купила очень крупную сливу, она закрыла всю поверность пирога. В последующие разы слива была мелкая, и тоже получилось вкусно и красиво. Нам понадобится 24 половинки, то есть 12 целых слив.
Взбить масло с 3/4 ст. сахара.
По одному добавить яйца, соль. Взбить еще раз.
Ложкой вмешать муку, перемешанную с разрыхлителем. Не до фанатизма! Как видите, тесто довольно густое. На этом этапе включаем духовку на 175-180 градусов.
Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять. У меня форма диаметром 24 см. Сливы разделить на половинки. Сверху, не вдавливая, разложить половинки слив.
Смешать 2 ст. л. сахара с 1 ч. л. корицы.
И присыпать коричным сахаром сливы. Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут до хрустящей корочки.
Сахар на сливах карамелизуется. Выглядит пирог потрясающе. Как видите, зеленая, невзрачная слива после запекания превращается в янтарную, с красным отливом. Очень интересный эффект.
Подавать желательно теплым с шариком ванильного мороженого. Приятного!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт этого пирога публиковался в газете «New York Times» ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника. Вот такая небылица ходит в Интернете. И, конечно, я просто обязана была приготовить этот пирог, чтобы проверить, так ли уж хорош рецепт. Готовила его уже трижды и со всей ответственностью заявляю — хорош! Готовится пирог просто молниеносно, если не считать время запекания, набор продуктов чрезвычайно простой. Предлагаю и Вам проверить, насколько вкусен пирог, который так волновал Америку целых 12 лет. Поздравляю родителей первоклассников с началом учебного года! Держитесь, дорогие мои! ; ))
Комментарии и отзывы
18 сентября 2019 года kenarskayaa #
17 сентября 2019 года zolotareva taya #
17 сентября 2019 года lsunflower #
16 сентября 2019 года kimkira #
15 сентября 2019 года Ксения40 #
13 сентября 2019 года SapFire-2018 #
13 сентября 2019 года Seafoam #
11 сентября 2019 года den2410 #
9 сентября 2019 года Irena Danylyshyn #
8 сентября 2019 года ЯгадякА #
8 сентября 2019 года pnatasha ru #
4 сентября 2019 года ГАиТи #
3 сентября 2019 года tannuffka #
3 сентября 2019 года lyucika #
На стольких страницах комментариев трудно было найти делал ли кто его на растительном (подсолнечном рафинированном) масле. Решила не искать и сама попробовать. На полную порцию брала 58 г масла (по весам), полстакана сахара, вместо разрыхлителя чайную ложку американской соды с сайта iherb (она без примесей) и щепотку лимонной кислоты. Остальное по рецепту.
Пирог получился. несомненно со сливочным маслом вкус сливочнее и бисквитнее. Но на каждый день вполне себе можно и с растительным, выходит вкусно и более бюджетно.
.
Делаю на маргарине. Вкус не теряется
Сегодня на форму 26см ушло 30 слив. Целый килограмм!
2 сентября 2019 года евгения76 #
1 сентября 2019 года корсианка #
1 сентября 2019 года Rina8091 #
31 августа 2019 года marine822 #
29 августа 2019 года nadya_vah #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»
Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт этого пирога публиковался в газете «New York Times» ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника. Вот такая небылица ходит в Интернете. И, конечно, я просто обязана была приготовить этот пирог, чтобы проверить, так ли уж хорош рецепт. Готовила его уже трижды и со всей ответственностью заявляю — хорош! Готовится пирог просто молниеносно, если не считать время запекания, набор продуктов чрезвычайно простой. Предлагаю и Вам проверить, насколько вкусен пирог, который так волновал Америку целых 12 лет. Поздравляю родителей первоклассников с началом учебного года! Держитесь, дорогие мои! ; ))
Ингредиенты для «Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»»:
- Сахар (+ 2 ст.л. на посыпку) — 3/4 стак.
- Масло сливочное (или маргарин) — 113 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Слива (сорт «Венгерка» или чернослив) — 12 шт
- Корица — 1 ч. л.
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4440.1 ккал | белки 33.2 г | жиры 106.4 г | углеводы 842 г |
100 г блюда | |||
ккал 296 ккал | белки 2.2 г | жиры 7.1 г | углеводы 56.1 г |
Рецепт «Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»»:
Слива по рецепту должна быть сорта «Венгерка». Если я правильно поняла, то ее еще называют чернослив. Я в первый раз купила очень крупную сливу, она закрыла всю поверность пирога. В последующие разы слива была мелкая, и тоже получилось вкусно и красиво. Нам понадобится 24 половинки, то есть 12 целых слив.
Взбить масло с 3/4 ст. сахара.
По одному добавить яйца, соль. Взбить еще раз.
Ложкой вмешать муку, перемешанную с разрыхлителем. Не до фанатизма! Как видите, тесто довольно густое. На этом этапе включаем духовку на 175-180 градусов.
Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять. У меня форма диаметром 24 см. Сливы разделить на половинки. Сверху, не вдавливая, разложить половинки слив.
Смешать 2 ст. л. сахара с 1 ч. л. корицы.
И присыпать коричным сахаром сливы. Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут до хрустящей корочки.
Сахар на сливах карамелизуется. Выглядит пирог потрясающе. Как видите, зеленая, невзрачная слива после запекания превращается в янтарную, с красным отливом. Очень интересный эффект.
Подавать желательно теплым с шариком ванильного мороженого. Приятного!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт этого пирога публиковался в газете «New York Times» ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника. Вот такая небылица ходит в Интернете. И, конечно, я просто обязана была приготовить этот пирог, чтобы проверить, так ли уж хорош рецепт. Готовила его уже трижды и со всей ответственностью заявляю — хорош! Готовится пирог просто молниеносно, если не считать время запекания, набор продуктов чрезвычайно простой. Предлагаю и Вам проверить, насколько вкусен пирог, который так волновал Америку целых 12 лет. Поздравляю родителей первоклассников с началом учебного года! Держитесь, дорогие мои! ; ))
Комментарии и отзывы
29 августа 2017 года nata180381 #
29 августа 2017 года k limar2014 #
28 августа 2017 года lakshmi-777 #
28 августа 2017 года Хлоркина #
28 августа 2017 года lakshmi-777 #
28 августа 2017 года mtata #
28 августа 2017 года lakshmi-777 #
28 августа 2017 года Светланка g980 #
29 августа 2017 года lakshmi-777 #
29 августа 2017 года veronika1910 #
29 августа 2017 года lakshmi-777 #
31 августа 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
31 августа 2017 года lakshmi-777 #
27 августа 2017 года subsidii66 #
27 августа 2017 года veronika1910 #
27 августа 2017 года subsidii66 #
27 августа 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
28 августа 2017 года lakshmi-777 #
28 августа 2017 года mtata #
28 августа 2017 года subsidii66 #
28 августа 2017 года mtata #
28 августа 2017 года subsidii66 #
28 августа 2017 года mtata #
26 августа 2017 года Светланка g980 #
26 августа 2017 года veronika1910 #
26 августа 2017 года Светланка g980 #
26 августа 2017 года mtata #
26 августа 2017 года Светланка g980 #
26 августа 2017 года Лилек3011 #
26 августа 2017 года Светланка g980 #
26 августа 2017 года korztat #
26 августа 2017 года Светланка g980 #
26 августа 2017 года korztat #
26 августа 2017 года felix032 #
26 августа 2017 года Светланка g980 #
26 августа 2017 года Покусаева Ольга #
26 августа 2017 года Светланка g980 #
27 августа 2017 года subsidii66 #
27 августа 2017 года Светланка g980 #
27 августа 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
28 августа 2017 года Светланка g980 #
28 августа 2017 года Galiniya #
28 августа 2017 года Светланка g980 #
21 августа 2017 года Наталия Ганса #
21 августа 2017 года Лилек3011 #
21 августа 2017 года veronika1910 #
21 августа 2017 года Лилек3011 #
19 августа 2017 года Манюша #
19 августа 2017 года Tato-sha #
15 августа 2017 года Mihajlina2612 #
14 августа 2017 года mar kustova #
13 августа 2017 года fialkaXY #
11 августа 2017 года Яна Крушевская #
13 августа 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
9 августа 2017 года Lange_familie #
9 августа 2017 года Тришик #
7 августа 2017 года Frosta #
7 августа 2017 года plasmid-2016 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: