Американский пирог взбитые сливки

Осенний десерт: пошаговый рецепт тыквенного пирога со сливками

Тыквенное многообразие

Что там говорить, основа для выпечки может быть самая простая, хоть со сливками, хоть с творогом. Другое дело начинка для тыквенного пирога со сливками, здесь пюре делают из запеченной ягоды, потому что так оно получается ароматнее. Потом, набор специй тоже играет свою роль.

Как получить мякоть для пюре? Тыковку разрезаем пополам и запекаем в духовке при 175℃. На это уходит в среднем 1-2 часа. После духовки мякоть вынимается ложкой без проблем. Если вы интересуетесь временем, то это самый продолжительный этап во всём процессе.

Как делать тыквенный пирог: секреты успеха

  • Заморозьте масло – когда оно охлаждено, вероятность его плавления снижается. Холодные кусочки масла в тесте при выпекании тают. Благодаря этому создаются воздушные карманчики, которые делают тесто нежным и слоистым. Если же масло растает, пока вы будете готовить корочку, то она будет твёрдой и плоской.
  • Не слишком усердствуйте – вымешивая тесто, не слишком-то налегайте, иначе масло растает раньше времени.
  • Не добавляйте много воды – это сделает тесто липким, его сложнее раскатать, из-за чего вы будете снова его перерабатывать. Когда замешиваете тесто в комбайне, оно всё равно должно выглядеть лохматым, не нужно добавлять жидкость.
  • Перед выпечкой охладите основу для пирога – охлаждение теста позволит маслу остыть, а глютену расслабиться, последнее благотворно сказывается при раскатывании. Перед тем, как делать тыквенный пирог, учтите: тесто нужно охладить перед раскатыванием, а также после него, когда пласт будет помещён в форму для выпечки. Это поможет основе не слишком садиться при выпекании.
  • Выпекайте корочку вслепую – это означает частичное выпекание изделия перед добавлением начинки. Так делают всегда, когда используется жидкая начинка. Корочка получается золотистой и хрустящей.
Читайте также:  Тыквенный пирог рецепт простой без сливочного масла

Суть тыквенной начинки

Важное условие – пюре должно иметь абсолютную однородность. Для этого используйте либо сито, либо блендер. Последний вариант особенно подойдёт тем, кто ценит своё время.

Сочетание молока, жирных сливок и яиц вместе с тыквенным пюре даёт насыщенную сливочную начинку. Если вы желаете, чтобы она была нежной, используйте ¾ стакана молока и ¾ стакана сливок (имеются в виду 250-граммовые стаканы). Бубличкина предпочитает брать 2/3 стакана молока и 2/3 стакана жирных сливок, что делает начинку более насыщенной.

Чтобы в пироге не было трещин

Передержка в духовке – одна из главных причин, когда корка трескается. Выход есть: нагрейте тыквенную начинку перед добавлением в пирожную основу, чтобы она быстрее испеклась. Не помешают ещё два совета от появления трещин:

  1. Не готовьте пирожок слишком долго. По краям начинка должна застыть, но центр ещё будет покачиваться после встряхивания. Дело в том, что выпечка будет продолжать готовиться даже после выключения духовки.
  2. Перепады температур также могут стать причиной растрескивания американского тыквенного пирога со сливками, поэтому после выключения духовки оставляйте её дверцу немного приоткрытой. Это будет способствовать постепенному остыванию.


Как показывает практика, корка с подогретой начинкой выпекалась на 25 минут быстрее. Пирожок получается гладким, не было ни одной трещинки. Использование не разогретой начинки намного увеличивает сроки выпекания, корка в процессе начинает подгорать по краям, да и начинку по краям можно запросто пережарить.

Источник

Тыквенный пирог со сливками рецепт с фото пошагово

Как приготовить нежный и вкусный пирог из тыквы

Рецепт 1: американский тыквенный пирог (пошаговые фото)

Чтобы пирог получился безумно вкусным, берите правильную тыкву — удлиненную, с закругленным концом. Она более сладкая и ароматная. Ну, а если такого сорта нет, то просто умело замаскируйте тыкву, добавив больше ароматных специй и пряностей.

  • тыква – 250 гр.,
  • мед – 3 ст.л.,
  • сливки – 200 мл.,
  • мука – 150 гр.,
  • сливочное масло – 150 гр.,
  • яйца – 3 шт.,
  • молотый мускатный орех – 1 ч.л.,
  • молотая корица – 1 ч.л.,
  • молотый имбирь – 1 ч.л.

В кухонный комбайн насыпьте муку и положите сливочное масло нарезанное кусочками.

Мука и масло выложены в комбайн» src=»http://every-holiday.ru/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5919f3249ef14/5919f1de97b2f.jpg»>

Перемешайте продукты до состояния крошки.

Одно яйцо аккуратно разбейте, белок вылейте в чистую емкость, а желток добавьте в кухонный комбайн.

К мучной крошке добавлен желток» src=»http://every-holiday.ru/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5919f3249ef14/5919f20345aa2.jpg»>

Включите прибор и замечите тесто до однородности и эластичности.

Возьмите форму для выпечки и выложите в тесто, предварительно раскатав его тонким пластом. Выстелите его сделав невысокие борта и проколите тесто по всей площади вилкой.

Духовку нагрейте до 180 градусов и поставьте корж выпекаться на 15-20 минут.

Тем временем подготовьте тыкву. Очистите ее, нарежьте и запеките в духовке 20 минут.

Переложите в глубокую емкость и потолките ее толкушкой.

Добавьте в тыквенное пюре два яйца и белок от третьего яйца.

Миксером вымешайте продукты, насыпьте все специи и положите мед.

Снова вымешайте продукты и влейте сливки.

Перемешайте массу и вылейте ее в запеченную песочную основу-корж.

Отправьте пирог запекаться в духовку на 30 минут.

Готовый американский тыквенный пирог извлекайте из духовки и полностью его охладите. После выдержите в холодильнике до полного остывания.

Американский тыквенный пирог ингредиенты:

  • 3 куриных яйца;
  • 400 гр муки;
  • 250 гр сливочного масла (маргарина);
  • 200 гр сахарного песка;
  • 900 гр тыквы;
  • 200 мл сливок;
  • ванилин;
  • щепотка соли.

Поэтапная инструкция по приготовлению пирога из тыквы

Просейте муку через сито, добавьте в нее соль и размягченное сливочное масло. Разотрите масло с мукой между ладонями до образования масляной крошки. Взбейте одно яйцо и замесите тесто. Поставьте его минут на 20 в холодильник, предварительно завернув в пакет.

Спелую тыкву очистите от кожуры и семечек, нарежьте на мелкие кубики и выложите в кастрюлю, которую нужно поставить на медленный огонь. Добавьте немного воды и закройте крышкой. Тыкву нужно хорошо протушить до тех пор, пока не испарится почти вся жидкость и она не станет мягкой. При помощи блендера тыкву нужно перетереть в пюре.

Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его в круг диаметром немного больше диаметра формы в которой вы планируете его выпекать, т.к. тесто должно покрывать и бортики формы. Выложите его в форму и запеките в духовке до подрумянивания. На это может уйти около 15 минут, при условии что вы будете выпекать тесто при температуре 190 С.

Пока тесто выпекается, взбейте оставшиеся 2 яйца с сахаром, добавьте в них сливки, тыквенное пюре и ванилин в однородную массу. Выложите тыквенную массу в форму из запеченного теста и поставьте в духовку. Американский тыквенный пирог будет готов минут через 45 если температура в духовом шкафу будет не менее 180 С.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3551.4 ккал
белки
37.8 г
жиры
166.1 г
углеводы
490.9 г
Порции
ккал
296 ккал
белки
3.2 г
жиры
13.8 г
углеводы
40.9 г
100 г блюда
ккал
291.1 ккал
белки
3.1 г
жиры
13.6 г
углеводы
40.2 г

Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим тесто для американского тыквенного пирога. Холодное сливочное масло режем маленькими кубиками. Добавляем муку, соль, сахар и перетираем в крошку.

В получившуюся мучную маслянистую крошку вливаем молоко, чтобы тесто схватилось. Тщательно вымешиваем. Тесто для американского тыквенного пирога готово.

Форму диаметром 18 см застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем на дно раскатанное тесто пирога, формируем бортики и убираем в холодильник на полчаса.

Готовим тыквенную начинку для пирога. Тыкву моем, очищаем от кожуры и отвариваем до мягкости (я варила на пару в пароварке, но можно просто в воде или запечь в духовке).

Пробиваем отваренную тыкву блендером до однородности или протереть через сито. Отмеряем 400 г тыквенного пюре. Чтобы получилось 400 г готового пюре нужно 600-650 г сырой тыквы)

В пюре добавляем коричневый сахар, все специи (корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех), специи можно добавить по своему вкусу.Ставим пюре со специями на огонь средний огонь и варим минут 5, постоянно помешивая.

Снимаем тыквенную массу с огня. Перемешиваем и даем немного остыть. Затем добавляем три яйца по одному. После каждого массу тщательно перемешиваем.

Медленно вливаем 200 мл жирных сливок. Перемешиваем венчиком или миксером тыквенную массу до получения массы однородной консистенции. Начинка американского пирога готова.

Достаем заготовку с холодным тестом американского пирога. Сверху выливаем тыквенную начинку и ставим в разогретую до 180С духовку примерно на 1 час.

Все духовки разные, у меня пирог готовился 1 час 15 минут. Готовность можно определить следующим образом. Воткните нож в центр тыквенного пирога и выньте. Если нож сухой, ваш тыквенный пирог готов.

Американскому тыквенному пирогу даем остыть, затем очень осторожно перекладываем на тарелку. На стол можно подать со взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Чтобы начинка для американского пирога получилась более плотной и имела насыщенный вкус, тыкву лучше не варить, а запекать. Крупно нарежьте мякоть, разложите на противне и отправьте в духовку, нагретую до 180°С, на 15 минут.

Согласно исследованию, проведенному в Америке в конце 90-х годов, аромат пряного тыквенного пирога способен настроить мужчину на любовный лад быстрее, чем многие признанные афродизиаки. Стоит проверить такое смелое утверждение в деле!

Источник

Вкусный пирог из тыквы рецепт

Тыква – это изумительный овощ с потрясающим ароматом и с целым кладом полезных веществ. Из нее можно приготовить множество вкуснейших блюд, таких как каша из тыквы, вертуты, запеканка, пироги, которые будут объединять насыщенный тыквенный вкус. Сегодня я хочу предложить вам приготовить вкусный пирог из тыквы. Обязательно возьмите этот рецепт на заметку, так как в результате небольших усилий получается полезный, благоухающий тыквенным ароматом пирог, так похожий на нежный чизкейк.

Американский тыквенный пирог ингредиенты:

  • 3 куриных яйца;
  • 400 гр муки;
  • 250 гр сливочного масла (маргарина);
  • 200 гр сахарного песка;
  • 900 гр тыквы;
  • 200 мл сливок;
  • ванилин;
  • щепотка соли.

Поэтапная инструкция по приготовлению пирога из тыквы

Просейте муку через сито, добавьте в нее соль и размягченное сливочное масло. Разотрите масло с мукой между ладонями до образования масляной крошки. Взбейте одно яйцо и замесите тесто. Поставьте его минут на 20 в холодильник, предварительно завернув в пакет.

Спелую тыкву очистите от кожуры и семечек, нарежьте на мелкие кубики и выложите в кастрюлю, которую нужно поставить на медленный огонь. Добавьте немного воды и закройте крышкой. Тыкву нужно хорошо протушить до тех пор, пока не испарится почти вся жидкость и она не станет мягкой. При помощи блендера тыкву нужно перетереть в пюре.

Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его в круг диаметром немного больше диаметра формы в которой вы планируете его выпекать, т.к. тесто должно покрывать и бортики формы. Выложите его в форму и запеките в духовке до подрумянивания. На это может уйти около 15 минут, при условии что вы будете выпекать тесто при температуре 190 С.

Пока тесто выпекается, взбейте оставшиеся 2 яйца с сахаром, добавьте в них сливки, тыквенное пюре и ванилин в однородную массу. Выложите тыквенную массу в форму из запеченного теста и поставьте в духовку. Американский тыквенный пирог будет готов минут через 45 если температура в духовом шкафу будет не менее 180 С.

Источник

Оцените статью