Американский соленый яблочный пирог

Американский яблочный пирог с соленой карамелью

Американская классика: яблочный пирог решетка с соленой карамелью. Необычное сочетание сладких яблок с корицей и домашней соленой карамели. Кто сказал, что пироги с яблоками — осеннее лакомство? Вовсе нет, а попробовав этот необычный рецепт, Вы запишете этот яблочный пирог в ТОП-3 своих любимых десертов. Заинтригованы? Тогда приступим!

Вас также может заинтересовать:

Яблочный пирог с ягодами Асаи

Ингредиенты: Мука пшеничная – 2 стакана Кокосовое масло – 1/3 стакана Вода – 4 ст. ложки Яблоки – 6 шт Ягоды Ясаи – 1 пакет Имбирь – ½ ч. ложки Сироп кленовый – 2 ст. ложки Сахар коричневый – ½ стакана Лимон – ½ шт Пошаговое приготовление:

Американский яблочный пирог

Какой он, классический американский пирог с яблоками? А ведь мы не раз видели его в фильмах и даже мультфильмах американского производства и можем сходу назвать характерные его особенности. Главная черта – это масса вкуснейшей и нежной начинки в сочетании с тонким тестом. По желанию его вкус можно разнообразить корицей, гвоздикой, мускатным орехом. Взяв за основу […]

Ингредиенты:

Тесто:

  • 1½ чашки (200 г) муки
  • ½ ч.л. соли
  • 1½ ч.л. сахара
  • 1½ палочки (170 г) несоленого сливочного масла
  • ¼ чашки + 2 ст. л. жирной сметаны
  • 2 ст.л. мелко тертого острого сыра чеддер

Начинка:

  • 6 крупных яблок
  • ½ чашки (100 г) сахара
  • 2 ч.л. свежей лимонной цедры
  • ¼ чашки (60 мл) свежевыжатого лимонного сока
  • ¼ чашки (31 г) муки
  • ¼ ч.л. молотой гвоздики
  • ¼ ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1½ ч.л. молотой корицы

Карамельный соус:

  • 1 чашка (200 г) сахара
  • 6 ст.л. (90 г) соленого сливочного масла, комнатной температуры
  • ½ чашки (120 мл) жирных сливок
  • 1 ч.л. соли

Декор:

  • 1 яйцо (взбить с 1 ст.л. молока)
  • сахар для посыпки на корочку

Пошаговое приготовление:

В большой миске смешайте муку с солью. Добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками. При помощи вилки или кондитерского резака измельчите масло, чтобы тесто стало похоже на грубо измельченное печенье, небольшими комочками.

Отмерьте 120 мл воды, добавьте в нее лед. Перемешайте. Теперь добавляйте по 1 ст.л. воды и постоянной замешивайте тесто. У Вас уйдут все 120 мл, но учитывайте, что лед постоянно тает, поэтому воды в чашке становится больше. Не выливайте всю чашку, добавляйте воду опционально, по необходимости.

Когда в тесте начнут образовываться крупные комки, перестаньте добавлять воду. Сформируйте шар и перенесите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность.Продолжайте вымешивать, пока тесто не будет цельным.

Разделите полученную массу на 2 части, каждую заверните в пищевую пленку и отправьте в морозилку минимум на 2 часа.

Тем временем приготовим соленую карамель. В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте сахар, постоянно помешивая. Как только сахар полностью расплавится, сразу же добавьте масло. Продолжайте помешивать, пока масло полностью не растворится (2-3 минуты).

Очень медленно влейте ½ стакана густых сливок, не переставая помешивать. Поскольку сливки холоднее, чем карамель, смесь будет пузыриться и брызгать. Доведите смесь до кипения и покипятите 1 минуту, а затем снимите и вмешайте 1 ч.л. соли. Перед использованием дайте карамели полностью остыть.

Теперь займемся яблочной начинкой: поместите кусочки яблок в очень большую миску. Добавьте сахар, лимонную цедру, лимонный сок, муку, гвоздику, мускатный орех и корицу. Аккуратно перемешайте и отложите в сторону.

Раскатайте охлажденное тесто пирога на посыпанной мукой рабочей поверхности в круг, диаметром 35 см. Аккуратно поместите тесто в форму для выпечки. С помощью острого ножа отрежьте лишнее тесто.

Заполните корзинку яблоками. Яблоки укладывайте плотно, с горкой. Сбрызните ½ чашки соленой карамели, а остальная карамель пойдет на декор.

Разогреть духовку до 200°С. Достаньте из холодильника вторую часть теста. Раскатайте ее и вырежьте 16 полосок, шириной в 1 см каждая. Положите полоски на пирог, переплетая их. Обожмите края теста вилкой, а лишнее отрежьте ножом. Смажьте решетку взбитым яйцом и посыпьте сахаром.

Поместите пирог на большой противень и выпекать в течение 20 минут при температуре в 200ºС. Затем уменьшите до 190°C и выпекайте еще 40-50 минут. Если верх вашего пирога становится слишком коричневым, накройте пирог фольгой и продолжайте выпекать.

Перед подачей дайте пирогу остыть в течение 4 часов. После этого сбрызните его карамельным соусом и можно подавать!

Американский яблочный пирог с соленой карамелью готов! Подавать лучше в тот же день, или можете его накрыть и хранить в холодильнике до 3-х дней. Приятного Аппетита!

Источник

Американский Яблочный Пирог

не знаю есть ли похожие рецепты, простите если повторюсь.

для начинки :
6 яблок
2 ст.ложки лимонного сока
1 ст. ложка крахмала
1/3 стакана коричневого сахара
1/3 стакана просто сахара
1 ст. ложка слив. масла или маргарина
1 ч. ложка корицы
Яблоки почистить и порезать мелкими кусочками или слайстиками
смешать в чашке с корицей,сахаром, маслом, лимонным соком и крахмалом
для теста :
2 стакана муки
1 ч.лож. соли
3/4 стакана shortening, смальца,или очень холодного масла, маргарина
6-7 ст. лож. очень холодной воды
Муку смешать с солью, порубить ножами с shortening или порезанного мелкими кусочками маслом, до состояния крупки затем по одной ложке добавлять ледяную воду, пока не замесится тесто. Тесто сильно долго не месить,а то оно не будет рассыпчатым, пусть оно даже не совсем еластичное будет. Лишь бы его можно было раскатать до 3-4 мм и уложить на дно формы с бортиками. Концы обрезать снова раскатать круг для верха пирога, из остатков сделать любые украшения, как листики, цветочки и т.д,.
Выложить начинку на тесто и раскатать верхний пласт. концы защипнуть пальцами, придавая рисунок, сверху сделать ножом проколы чтоб выходил пар, смазать взбитым яйцом.Печь в горячей духовке 200С минут 25 прикрыв края фольгой, а затем убрать фольгу и печь еще столько же до золотистой корочки. Остудить до тёплого состояния, можно подать с мороженным или взбирыми сливками

Источник

Американский яблочный пирог (American apple pie)

понедельник, 12 декабря 2016 г.

Яблочные пироги — это один из самых популярных вариантов домашней выпечки. У каждой хозяюшки наверняка имеется не один десяток разновидностей, но сегодня в поделюсь с вами рецептом американского яблочного пирога (American apple pie). Если вы любите хрустящее песочное тесто и много-много нежной, сочной и ароматной яблочной начинки, этот пирог однозначно станет вашим фаворитом.

Знаете, перед тем как предложить вашему вниманию новый рецепт, я всегда ищу подробную информацию о том или ином блюде. К примеру, рецептов American apple pie на просторах русскоязычного кулинарного сообщества можно найти огромное количество, но суть остается неизменной. Песочное, практически пресное тесто и много яблок в качестве начинки — это и есть он самый американский яблочный пирог в исполнении отечественных хозяюшек.

Что интересно, американские домохозяйки готовят эту выпечку практически идентично! Однако на парочке англоязычных форумов мне удалось отыскать комментарии старожилов. Как оказалось, American apple pie в оригинале — это такая себе коробочка из плотного теста, наполненная довольно жидким яблочным… киселем. Как-то так получается.

Понятно, что готовить яблочный пирог подобным образом мы не будем (едва ли мои домашние захотели бы отведать подобное). Кстати, при желании вы можете придать выпечке более эстетичный вид — вместо сплошного пласта теста сверху выложить полоски в виде решетки.

Еще немного о продуктах и перейдем прямо к приготовлению американского яблочного пирога. Количество яблок для начинки вы можете брать совершенно любое — чем их больше, тем сочнее начинка. Фрукты советую использовать кисло-сладких сортов, чтобы после запекания начинка не превратилась в пюре, а ломтики держали форму.

Сахар не обязательно добавлять тростниковый (просто я люблю его карамельный аромат) — можно просто взять такое же количество белого сахара. Добавлять корицу (можно больше, чем по рецепту) или нет — решать исключительно вам. Для связки начинки очень рекомендую использовать именно кукурузный крахмал (он очень нежный и не имеет неприятного крахмального привкуса), но если его нет, добавляйте картофельный или пшеничную муку.

Если вы жить не можете без яблочных пирогов, обязательно попробуйте еще и вот такие (у меня их много):

Источник

Американский яблочный пирог — 8 рецептов как вкусно приготовить

Американский яблочный пирог готовят с разными добавками: с изюмом, соленой карамелью, сыром, пряностями. Все виды получаются простыми и необычными одновременно.

Базовый рецепт вкусной выпечки

По традиционному рецепту готовят отличное домашнее лакомство.

  • вода – 60 мл;
  • соль, корица – по щепотке;
  • сахар – 0,3 кг;
  • крахмал — 25 г;
  • сок лимона (в тесто) – 1 ч. л.;
  • сок лимона (в яблоки) – 2 ч. л.;
  • сливочное масло (теплое) – 0,2 кг;
  • яблоки (немного кислые) – 8 шт.;
  • яйцо (покрыть пирог) – 1 шт.;
  • мука (мелкая, пшеничная) – 320 г.
  1. Рубленое кубиками теплое масло растирают с солью, мукой. Получаются хлопья (крошки).
  2. Воду с кислым соком понемногу вливают в крошки, месят.
  3. Тесто укутывают в пленку, кладут в холодильник (30 минут).
  4. У разрезанных пополам фруктов вынимают семена. Половины режут еще на 5 долек.
  5. Поливают фруктовые дольки соком цитруса, присыпают сахаром, крахмалом, корицей. Перемешивают начинку.
  6. Тесто разделяют на 2 неравные порции.
  7. Большую порцию раскатывают, укладывают в форму (22 см).
  8. Протыкают тесто вилкой довольно густо.
  9. Выкладывают фруктовые дольки.
  10. Накрывают раскатанной второй порцией теста.
  11. Защипывают края, в центре делают отверстие для пара.
  12. Покрывают взболтанным яйцом, присыпают сахаром.
  13. Выпекают при 180 градусах 1 час, остужают.

Это классический рецепт американской выпечки. Подают пирог теплым.

Американский яблочный пирог от Гордона Рамзи

Это изысканный вариант фруктового пирога. Все вкусы великолепно гармонируют.

  • изюм (любой сорт) – 50 г;
  • молоко (свежее) – 60 мл;
  • лимон (нужна только цедра) – 1 шт.;
  • мука (просеянная, мелкая) – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар (тростниковый) – 170 г;
  • яблоки (средние, крепкие) – 3 шт.;
  • сливочное масло – 220 г;
  • коньяк (высокое качество) – 60 мл.
  1. Изюм заливают коньяком, он должен напитаться (20 минут).
  2. Рубят яблоки, срезав кожуру, вынув семечки.
  3. 1 ч. л. масла, 50 г сахара нагревают в сковороде.
  4. Всыпают в сковородку яблоки, изюм.
  5. Остаток масла и сахара взбивают.
  6. Выпускают в масло яйца, натирают цедру.
  7. В эту смесь вводят молоко, муку.
  8. Прогревают духовку (190 градусов).
  9. Кладут в форму сначала всю начинку.
  10. Ее заливают тестом.
  11. Выпекают 40 минут.
  12. Переворачивают форму с пирогом, чтобы фрукты оказались сверху.

По желанию украшают выпечку взбитыми сливками.

Американский яблочный пирог с карамелью

Это пирог с решеткой из теста и соленой карамелью.

  • сливочное масло (без соли) – 170 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • мука – 0,2 кг;
  • вода охлажденная (со льдом) – 120 мл.
  • гвоздика, мускатный орех (порошок) – ¼ ч. л.;
  • корица (порошок) – 1,5 ч. л.;
  • мука – 30 г;
  • сок лимона (органический, свежий) – 60 мл;
  • цедра лимона (рубленая, свежая) – 2 ч. л.;
  • сахар – 100 г;
  • яблоки (большие) – 6 шт.
  • соль – 10 г;
  • сливки (жирные) – 120 мл;
  • сливочное масло (соленое, теплое) – 90 г;
  • сахар – 200 г.
  1. Замешивают тесто: муку, соль, масло растирают до состояния крупинок.
  2. 120 мл воды со льдом вливают понемногу, замешивая тесто. Если оно собирается в большие комки – воды достаточно. Месят на столе со слоем муки.
  3. Разделяют получившийся шар на 2 порции, которые обволакивают пленкой. Их замораживают 2 часа.
  4. Готовят карамель. В кастрюле медленно прогревают сахар с небольшим количеством воды, помешивая, до полного расплавления.
  5. Сразу вводят масло, которое растворяют в карамели, помешивая (2 минуты).
  6. Медленно вливают сливки, помешивать не перестают (1 минуту).
  7. Снимают с плиты, всыпают соль, остужают.
  8. Рубят яблоки.
  9. Соединяют их с сахаром, цедрой, соком, мукой и специями. Перемешивают начинку.
  10. Из теста раскатывают круг диаметром 35 см.
  11. Кладут этот пласт в тару для выпечки, срезают лишнее.
  12. Плотно заполняют яблоками, поливают половиной карамели.
  13. Остаток теста раскатывают, разделяют на полосы (1 см).
  14. Кладут полосы на пирог, переплетая.
  15. Решетку покрывают яйцом, присыпают сахаром.
  16. Выпекают 1 час при 190 градусах.
  17. Пирог остывает 4 часа. После этого его поливают карамелью.

Пирог с карамелью вкусен слегка теплым. Подают к нему сливки или любой напиток.

Пошаговое приготовление пирога от бабушки Эммы

Это песочный золотистый пирог с пряной яблочной начинкой.

  • соль – 4 г;
  • вода (со льдом) – 150 мл;
  • сливочное масло – 0,3 кг;
  • мука – 460 г;
  • яйцо (смазать верхний корж) – 1 шт.
  • орех мускатный (порошок) – щепотка;
  • корица (растертая) – 5 г;
  • сливочное масло – 35 г;
  • сок лимона – из 0,5 фрукта;
  • сахар – 140 г;
  • мука (пшеница) – 25 г;
  • крахмал – 20 г;
  • яблоки – 860 г.
  1. В емкость для миксера просеивают муку.
  2. Вводят кубики сливочного масла, соль.
  3. Выбирают насадку для теста, месят массу.
  4. Не выключая миксер, вводят ледяную воду.
  5. Заворачивают тесто в пленку. Оно застывает на холоде 2 часа.
  6. Мякоть яблок рубят пластинками.
  7. Всыпают к ним муку, пряности, сахар, крахмал, вводят масло и сок лимона.
  8. Раскатывают круг теста диаметром 35 см.
  9. Остаток теста раскатывают, режут лентами.
  10. Пластом теста устилают форму.
  11. Засыпают начинку.
  12. Переплетают ленты теста на поверхности пирога. Скрепляют края.
  13. Смазывают изделие взболтанным яйцом.
  14. Выпекают 50 минут при 190 градусах.

Готовое остывшее изделие можно присыпать сладкой пудрой.

«Яблочная рассыпуха» по-американски

В таком десерте совсем мало теста в виде рассыпчатой крошки, и очень много сочной начинки.

  • сливочное масло (можно половину заменить постным) – 120 г;
  • корица (лучше свежемолотая) – по вкусу;
  • мука (пшеничная, качество – высокое) – 200 г;
  • сахар – ¼ кг;
  • яблоки (очень сочные, крупные) – 4 шт.
  1. Кладут в кастрюлю крупно покрошенную мякоть фруктов.
  2. Посыпают ее корицей и ¾ заготовленной порции сахара.
  3. Томят эту массу под крышкой 30 минут. Стоит постоянно помешивать. Дают остыть.
  4. Остаток сахара, муку, масло перетирают ладонями. Получаются крошки.
  5. На яблоки кладут мучную крошку. Придавливать не стоит.
  6. Выпекают 30 минут при 150 градусах.

Это один из самых экономных, простых вариантов известной выпечки.

Пирог с яблоками и сыром

У этого пирога-запеканки удивительно вкусное песочное тесто. Можно запечь в виде кексов.

  • манка (сухая) – 100 г;
  • мука – около 350 г (или сколько возьмет мягкое тесто);
  • сахар (мелкий песок) – 0,4 кг;
  • сметана (подойдет любая) – 0,3 кг;
  • сыр чеддер (или подсоленный творог) – 0,3 кг;
  • яблоки – 7 шт.;
  • соль – щепотка;
  • яйца – 4 шт.;
  • вода (очень холодная) – 80 мл;
  • сливочный маргарин – 0,4 кг.
  1. Готовят 2 типа теста: сырное, песочное. Песочную основу делают так: муку, маргарин присаливают, растирают, вводят воду, 2 яйца. Хорошо месят.
  2. Это тесто используют как базу. Его раскатывают, кладут на дно термостойкой тары.
  3. Заполняют полученную «корзинку» крошеными яблоками.
  4. Готовят сырное тесто: взбивают сметану, сахар, 2 яйца. Всыпают манку, опять взбивают. Вводят сыр и старательно перебивают миксером.
  5. Сырное тесто укладывают на яблоки.
  6. Запекают 50 минут при 200 градусах.

Сочная прослойка сыра на фруктах делает пирог не только аппетитным, но и особенно красивым.

Как испечь с корицей

Яблоки, сдобренные корицей – традиционная начинка домашних сладких пирогов.

  • соль – щепотка;
  • сок (свежий, лимонный) – 20 мл;
  • ледяная вода – 40 мл;
  • сливочное масло — 1/5 кг;
  • мука (высококачественный сорт) – 300 г;
  • желток (покрыть тесто) – 1 шт.
  • корица (молотая) – 5 г;
  • лимон (только сок) – из ½ фрукта;
  • кукурузный крахмал – 18 г;
  • сахар – 280 г;
  • яблоки (сочная, жесткая мякоть) – 8 шт.
  1. Режут ломтиками масло и подмораживают его 15 минут.
  2. Просеянную муку солят, растирают с холодным маслом.
  3. Вливают порциями ледяную воду с цитрусовым соком.
  4. Месят тесто, оставляют в холодильнике.
  5. Мякоть яблок крошат, смешивают с соком цитруса, корицей, крахмалом, сахаром.
  6. Раскатывают 2/3 теста диаметром 23 см.
  7. Кладут его в форму, наполняют начинкой, укрывают вторым пластом.
  8. Делают в центре маленькое отверстие. Смазывают заготовку желтком.
  9. Выпекают 45 минут при 180 градусах.
  10. Остужают пирог 3 часа, чтобы начинка стала плотнее.

Классическая подача десерта: с мороженым или ложкой густых сливок.

Открытый американский яблочный пирог

Открытый яблочный пирог употребляют в США повсеместно. Ломтики яблок в корзинке теста – узнаваемая особенность изделия.

  • свежее молоко – 2 ст. л.;
  • соль, корица, мускатный орех (порошковые специи) – по 4 г;
  • яблоки (твердые) – 6 шт.;
  • сахар (в тесто, белый) – 150 г;
  • сахар (посыпка) – 100 г;
  • сахар (в яблоки) – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • постное масло (без горечи) – 120 мл;
  • мука (в тесто, 2 раза просеять) – 300 г;
  • мука (в яблоки) – 1,5 ст. л.;
  • мука (посыпка) – 2 ст. л.
  1. Прогревают духовку заранее (180 градусов).
  2. Соединяют для теста муку, соль, сахар, молоко, постное масло. Месят смесь.
  3. Вытягивают шарик теста по дну и стенкам промасленной формы.
  4. В покрошенные яблоки добавляют муку, специи, сахар.
  5. Для посыпки твердое масло очень мелко рубят вместе с сахаром, мукой.
  6. Яблоками заполняют форму с тестом, сверху все покрывают слоем масляных крошек (посыпкой).
  7. Выпекают 45 минут.

В пироге много мягкой тающей начинки. Тонкий верхний хрустящий слой делает десерт еще вкуснее.

Все виды пирогов с яблоками – нарядные, простые, аппетитные. С добавками и специями можно экспериментировать.

Источник

Читайте также:  Яблочный пирог с запеченными яблоками
Оцените статью