- Тыквенный торт
- Ингредиенты
- Рецепт американского классического тыквенного торта
- Тыквенный тарт от джейми оливера
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Тыквенный пирог
- Ингредиенты
- Рецепт самого сладкого и вкусного тыквенного пирога.
- Пирог с тыквой рецепты
- Когда как не сейчас печь пирог с тыквой рецепты есть? Есть! Осень и урожай тыквы? — Да! И скоро Хэллоуин!
- Пирог с тыквой рецепты
- 1. Пирог PUMPKIN PIE без глютена
- 2. Шоколадный пирог с тыквой крем брюле здесь!
- пай с тыквой
- 4. Тыквенный пирог с орехами пекан
- Рецепт коктейля из тыквы
Тыквенный торт
Ингредиенты
- 500 г готового теста для десертного пирога
Рецепт американского классического тыквенного торта
На 8 порций | 40 мин | Не слишком сложно |
При приготовлении торта от Вас не потребуется больших усилий и огромного количества ингредиентов. В итоге Вы получите вкусное и полезное лакомство. Рекомендуется попробовать в каждой семье, а особенно сладкоежкам, придерживающимся низкокалорийной диеты.
1 Предварительно подогрейте духовку до 180ºC / газ 6.
2 Разрежьте тыкву пополам и удалите при помощи ложки семечки. Теперь полученные обе половинки порежьте еще на несколько частей. Равномерно распределите все кусочки в противень. Посыпьте мускатным орехом, имбирем и корицей и полейте кленовым сиропом. Накройте плотно противень двойным слоем фольги и испеките в течение 50 минут до мягкости.
3 Тем временем займемся тестом для нашего тыквенного торта. Положите тесто на чистую рабочую поверхность и накройте его пищевой пленкой. Теперь разомните тесто при помощи скалки, ударяя ею по тесту. Раскатываем тесто на корж толщиной 3 – 4 мм.
4 Берем разъемную форму для торта диаметром примерно 22 см, кладем в нее наш корж, прижимаем его по краям формы сделав бортик. Затем срежьте ножом края теста торчащее из бортов формы.
5 При помощи вилки проделайте несколько проколов в корже.
6 Перед тем как отправить тесто запекаться в духовку, нам необходимо добиться того, чтобы тесто не упало с бортиков формы и сохранило необходимую форму. Для этого накройте наше тесто пищевой пленкой и засыпьте сверху обычным рисом. Прикройте рис пленкой, чтобы он не вывалился из формы.
7 По истечению 50 минут достаем из духовки нашу обжаренную тыкву.
8 Позвольте всем кусочкам охладиться. Сейчас можно поставить форму с тестом, прижатым рисом, в духовку (пакет с рисом можно убрать уже через 5 минут запекания). Запекаем вслепую в течение 10 – 12 минут. После этого уберите форму в сторону.
9 Теперь при помощи ложки срежьте тыквенную мякоть с оболочки. У Вас должно получиться приблизительно 600 г приготовленной мякоти.
10 Теперь нам нужно все это превратить в пюре. Положите срезанное содержимое в кухонный комбайн и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте 2 столовых ложки сахара, яйца, сливки и снова хорошо перемешайте.
11 Переложите полученную смесь в форму и поставьте в духовку на 45 – 50 минут. Спустя это время достаньте форму из духовки. Посыпьте торт остающейся сахарной пудрой.
Осталось тыквенному торту немного остыть и можно подавать на стол со сливками или мороженым!
Тыквенный тарт от джейми оливера
10 сентября 2010, 17:31
Ингредиенты
- для теста
- 250 гр. муки
- 50 гр. сахарной пудры
- 125 гр. охлажденного сливочного масла хорошего качества
- 1 яйцо
- немного молока
- для начинки
- 500 гр. тыквы (у меня сладкая)
- 500 мл. молока
- ванилин (в оригинале стручок)
- 200 гр. сахара
- 2 больших яйца (я брала 3)
- круглая форма 25 см(у меня 26 см.)
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто я делала в блендере
Просеять муку и смешать с сахаром, протереть мучную смесь с маслом в крошку, добавить яйцо и немножко молока (1-2 ст.л. ) быстро вымесить (недолго, иначе тесто не будет рассыпчатым)
Убрать в холодильник на 30 мин.
Тыкву порезать на кубики 2/2 см.
В кастрюлю влить молоко, сахар, ванилин и добавить тыкву и поставить на огонь. Как закипит, убавить огонь и периодически помешивая, варить 15 минут. Наполовину закрыть крышкой и варить еще 15 мин.
Снять с огня, остудить и измельчить блендером до однородной массы.
Тесто раскатать на подпыленном мукой столе в пласт толщиной 0,5 см, выложить в смазанную маслом форму, положить сверху пергамент, засыпать пергамент сухим горохом или рисом. Печь в предварительно разогретой до 180 С духовке минут 15, пока тесто не подсушится (корж должен быть сухой, т.к. начинка очень жидкая). На фото тесто бледное, это от «бзиков» духовки моей свекрови (я у нее пекла), у вас получится порумянее.:)
Яйца взбить и ввести в тыквенную массу. Хорошо перемешать и влить на остывший корж (на этом этапе начинка очень жидкая, и кажется, будто ее слишком много)
Печь при 160 С 30 минут (я пекла дольше), пока начинка не схватиться и будет только слегка «трясучей».
Остудить и охладить в холодильнике.
Подавать со сметаной или йогуртом. Или «без ничего»:)
Тыквенный пирог
Ингредиенты
Рецепт самого сладкого и вкусного тыквенного пирога.
12 порций | 1 час. | Не очень сложно |
Я наткнулся на этот десерт в чудесном маленьком ресторанчике Lou Bourdie в деревне Баш во Франции. Моника, владелица заведения, приготовила целый противень восхитительного тыквенного пирога и угощала им своих гостей. Она запекла сладкую тыквенную массу (получился эдакий деревенский вариант крем — карамели), и это было так вкусно, что я просто обязан был придумать собственную версию этого пирога. Я выложил тыкву на основу из песочного теста, потому что контраст между рассыпчатым тестом и нежной начинкой — это просто волшебство. Обязательно найдите время и попробуйте испечь его!
1 Держа сито повыше, просейте в большую миску муку и сахарную пудру. Пальцами аккуратно разотрите сливочное масло с мукой — смесь должна напоминать хлебные крошки (или воспользуйтесь комбайном). Добавьте яйцо и молоко и вымесите, чтобы из теста получился шар. Но не вымешивайте слишком долго , иначе тесто не будет рассыпчатым.
2 Посыпьте мукой рабочую поверхность и тесто и расплющите шар в лепешку. Снова посыпьте мукой, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут. Слегка смажьте оливковым маслом разъемную форму для выпечки. Посыпьте мукой скалку и рабочую поверхность и аккуратно раскатайте тесто, периодически переворачивая и посыпая мукой, до толщины 0,5 см. Накрутите тесто на скалку и перенесите в форму. Выстелите ее тестом, прижав края. Обрежьте по краям лишнее тесто и при необходимости залепите им разрывы. Наколите дно вилкой, накройте пленкой и поставьте в морозилку на 30 минут.
3 Тем временем выложите тыкву в маленькую глубокую кастрюлю, добавьте молоко, сахар, семена и стручок ванили и поставьте на средний огонь. Перемешивайте, чтобы ничего не пригорело, и , как только молоко закипит, убавьте огонь. Варите при слабом кипении 15 минут, периодически помешивая, затем неплотно при кройте крышкой и варите еще 15 минут. Снимите с огня, выньте стручок ванили и измельчите смесь ручным блендером. Накройте крышкой, чтобы сверху не образовалась пленка, и дайте остыть.
4 Пока остывает начинка, возьмите большой кусок бумаги для выпечки и выложите им основу из теста. Заполните форму сухим рисом или фасолью и выпекайте в духовке, разогретой до 180 гр., 10 минут. Выньте бумагу с рисом или фасолью и поставьте форму в духовку еще на 10 минут. Тесто станет плотным, почти как печенье. Дайте ему полностью остыть . Температуру духовки убавьте до 160 гр.
5 Взбейте яйца, добавьте их в тыквенную начинку и снова взбейте ручным блендером. Вылейте смесь на готовую основу и поставьте в духовку примерно на 30 минут: начинка должна схватиться, но остаться чуть жидковатой в центре.
Дайте вашему тыквенному пирогу остыть и подавайте с ложкой сливок или крем-фреш.
Пирог с тыквой рецепты
Когда как не сейчас печь пирог с тыквой рецепты есть? Есть! Осень и урожай тыквы? — Да! И скоро Хэллоуин!
Кроме того, пирог с тыквой — это вкусно, полезно, красиво!
Сладкие, осенние и золотые — эти рецепты пирога из тыквы — каждый из них вкусен по-своему.
Пирог с тыквой рецепты
1. Пирог PUMPKIN PIE без глютена
Ингредиенты 12 порций
Начинка
растительное масло
1.4 кг тыквы
50 г несоленого масла
125 г сахара
4 столовые ложки муки без глютена (готовая смесь)
¼ чайной ложки мускатного ореха
молотая корица
2 чайных ложки экстракта ванили
3 крупных яйца
сахарная глазурь для подачи
Тесто
250 г муки без глютена
½ чайной ложки ксантановой камеди
Ксантановая камедь (ксантан) – это природный полисахарид, который образуется как следствие ферментации глюкозы
Ксантан непросто найти в продаже.
Данное вещество не является самой дешевой заменой глютена в выпечке.
Заменить можно
- — 1 чайную ложку агар-агара на 1 стакан жидких компонентов теста.
50 г коричневого сахара
щепотка молотой корицы
125 г несоленого холодного масла
1 большое яйцо
полу-обезжиренное молоко
Мастер класс Джейми Оливера Пирог PUMPKIN PIE без глютена
Разогреть духовку до 180°C.
Слегка смазать форму диаметром 25 см растительным маслом.
Разрезать тыкву , удалить семечки, нарезать крупными клиньями. Положить на противень, накрыть фольгой, затем поместить в духовку — 1 час или запекать до готовности, удалив фольгу в течение последних 10 минут.
Между тем, приготовить тесто .
Положить муку и ксантан в большую миску, затем перемешать сахар и корицу. Нарезать масло кубиками, затем используйте кончики пальцев, чтобы втереть их в смесь муки, пока она не похожа на мелкие сухарики.
Взбить яйцо в отдельной миске, затем добавить его в смесь. Используйте свои руки, чтобы собрать смесь в грубое тесто, добавив хороший всплеск молока (при необходимости).
Расплескать в плоский круг, толщиной примерно 2,5 см, обернуть пленкой и поместить в холодильник на 30 минут.
Вынуть тыкву из духовки и оставить ее остыть.
Раскатать тесто примерно до толщины монеты — можно раскатать между слоями пищевой пленки.
Осторожно поместить тесто в форму, осторожно вдавив по бокам. Отрезать лишнее тесто, наколоть вилкой, затем поместить в холодильник на 10 минут.
Положить бумаги с бобами в форму для слепой выпечки — печь в течение 10-12 минут. Удалить бобы или рис, затем печь еще 5 минут или до золотистого цвета.
Вынуть из духовки и дать полностью остыть.
Положить охлажденную мякоть тыквы в кухонный комбайн и смолоть однородного состояния.
Растопить масло в маленькой кастрюле на медленном огне в течение 1-2 минут до ароматного запаха ореха.
Добавить коричневое масло в тыкву с сахаром, мукой, мускатным орехом, ½ чайной ложки корицы и экстрактом ванили.
Взбить 2 яйца в отдельной миске, добавить в пюре и снова смолоть все.
Выложить тесто смесь в форму.
Раскатать остатки теста на длинные полосы шириной примерно 1 см.
Выложить на пирог решеткой.
Взбить оставшееся яйцо и смазать пирог. Поместить пирог в горячую духовку и печь 45-50 минут до золотистого цвета. Посыпать сахарной глазурью и корицей.
Это безглютеновый пирог с тыквой от Джейми очень вкусный, но кто привык к традиционной выпечке, то испеките по такому рецепту!
2. Шоколадный пирог с тыквой крем брюле здесь!
3. Или испеките такой
пай с тыквой
с тыквой баттернат со смесью корицы, имбиря, мускатного ореха и кленового сиропа — это настоящий осенний праздник!
4. Тыквенный пирог с орехами пекан
Этот пирог — настоящее удовольствие! Наслаждайтесь!
Ингредиенты 12 порций
Тесто
150 г несоленого масла, (холодное), плюс дополнительно
250 г муки
50 г сахара
1 ванильный стручок
1 большое яйцо
полу-обезжиренное молоко
Начинка
1 баттернат (1.5 кг)
1 цельный мускатный орех, для мельнички
¼ ч.л. молотого имбиря
¼ ч.л. молотой корицы
80 г коричневого сахара
2 ст.л. кленового сиропа
50 г несоленого масла
3 больших яйца
Украшение
50 г несоленых орехов пекан
30 г несоленого масла, (холодное)
50 г муки
1 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л. кленового сиропа
Мастер класс Джейми Оливера Тыквенный пирог с орехами пекан
Разогреть духовку до 200ºC.
Слегка смазать форму диаметром 25 см.
Чтобы сделать тесто , нарезать масло кубиками 1 см и поместить в кухонный комбайн с мукой, сахарной пудрой и щепоткой морской соли.
Разрезать ванильный стручок, извлечь зернышки и добавить в кухонный комбайн, затем смолоть до крошек. Вбить яйцо, добавить всплеск молока, затем перемешать, пока масса не станет грубым тестом.
Замесить и скатать в круг; затем завернуть в пленку и положитьв холодильник на 1 час.
Для начинки разрезать тыкву на 4 части и поместить на противень, затем добавить щедрую щепотку мускатного ореха. Посыпать имбирем и корицей, смочить сиропом кленовым, затем плотно закрыть двойным слоем фольги и запекать — 1 час или до мягкости. Оставить охладиться.
Уменьшите температуру печки до 180ºC.
Раскатать тесто толщиной в ½ см, затем завернуть вокруг скалки и перенести в форму. Осторожно вжать по бортикам.
Обрезать излишки теста, затем наколоть вилкой, накрыть пленкой и охладить в холодильнике в течение 30 минут.
Выпекать вслепую ( как вверху! ) в течение 10 минут, удалить бобовые или рис и печь еще 10 минут или до слегка золотистого цвета, а затем оставить остыть.
К мякоти тыквы добавить сахар и кленовый сироп и смолоть до однородности.
Растопить масло и вылить в кухонный комбайн, добавить яйца и снова смолоть.
Заполнить почти доверху смесью и выпекать в течение 25 минут.
Поместить орехи пекан в кухонный комбайн и смолоть до грубой крошки.
Добавить масло, муку, сахар и кленовый сироп, затем перемешать до крошки.
Достать пирог из духовки, посыпать смесью сверху, затем выпекать еще 20 минут или до золотистого цвета.
Оставить на охлаждение перед нарезкой.
Можно украшать пирог поджаренными пеканами — как на фото.
Рецепт коктейля из тыквы
И к пирогу смузи из тыквы!
Это супер-простая смесь тыквенного пюре, бананов, кленового сиропа и специй. С поджаренными орехами пекан и тертым мускатным орехом.
2 банана очистить.
Положить в блендер.
Добавить
- — 250 мл кокосового молока
- — 150 г тыквенного пюре
Влить 3 ст.л. кленового сиропа.
Добавить 1 ч.л. ванильного экстракта и 1/2 ч.л. молотой корицы.
Еще раз пюрировать.
Разлить по стаканам.
Натереть мускатный орех и посыпать смузи. Также порошок имбиря…
Орехи обжарить на сухой сковороде и подробить. Посыпать смузи.