Американский яблочный пирог поваренок

Содержание
  1. Американский яблочный пирог
  2. Ингредиенты для «Американский яблочный пирог»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Американский яблочный пирог»:
  5. Другие варианты рецепта
  6. Американский пирог с яблоками
  7. Яблочный пирог
  8. Американский яблочный пирог
  9. Американский яблочный пирог
  10. Постный яблочный мини-пай
  11. Похожие рецепты
  12. Торт-пирог «Дунайские волны» — «Donauwellen»
  13. Пирог с вишней «Осьминожка»
  14. Russischer Zupfkuchen
  15. Быстрый пирог «К чаю»
  16. Пирожки с картошкой
  17. Яблочный пирог с нежным кремом
  18. Пирог-плетенка с рисом и рыбой
  19. Фигурный пирог с курагой и корицей «Карета»
  20. Быстрый пирог «Изумленыш»
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  23. Американский яблочный пирог
  24. Ингредиенты для «Американский яблочный пирог»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Американский яблочный пирог»:
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Американский яблочный пирог

Яблочный пирог — одно из самых любимых национальных американских блюд. Есть даже выражение «as American as apple pie» — «такой же американский, как яблочный пирог,» т. е. стопроцентно, чисто американский. Кстати, это выражение вошло в обиход не так уж и давно, где-то в середине 20 века. Но для большинства американцев яблочный пирог — это как собственный домик в предместье, аккуратно подстриженный зеленый газон, низенький заборчик из белого штакетника, золотистая собака-лабрадор и неработающая мама в пышной юбке и в фартуке — символ «американской мечты,» благополучия, крепкой семьи и счастливого детства. Яблочный пирог — один из двух самых популярных десертов на День благодарения (второй десерт, естественно — пирог тыквенный.)

Ингредиенты для «Американский яблочный пирог»:

  • Яблоко (средних кислыx или кисло-сладких яблок) — 6 шт
  • Сахар (белого,(плюс еще 1 ст.л. для посыпки верха пирога)) — 1/4 стак.
  • Сахар коричневый — 1/4 стак.
  • Мука пшеничная / Мука ((без горки)) — 2 ст. л.
  • Сок лимонный (цедра и сок одного лимона) — 1 шт
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Корица (щепотка молотого имбиря щепотка молотой гвоздики щепотка молотого мускатного ореха щепотка молотого кардамона [Пряности можно брать не все, обязательна только корица. ]) — 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное ( охлажденного сливочного масла) — 30 г
  • Сливки (сливок для смазывания верха пирога) — 2 ст. л.
Читайте также:  Пирог с фаршем с картошкой с кефиром

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2825.4 ккал
белки
11.1 г
жиры
40.2 г
углеводы
599.9 г
100 г блюда
ккал
178.8 ккал
белки
0.7 г
жиры
2.5 г
углеводы
38 г

Рецепт «Американский яблочный пирог»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Яблочный пирог — одно из самых любимых национальных американских блюд. Есть даже выражение «as American as apple pie» — «такой же американский, как яблочный пирог,» т. е. стопроцентно, чисто американский. Кстати, это выражение вошло в обиход не так уж и давно, где-то в середине 20 века. Но для большинства американцев яблочный пирог — это как собственный домик в предместье, аккуратно подстриженный зеленый газон, низенький заборчик из белого штакетника, золотистая собака-лабрадор и неработающая мама в пышной юбке и в фартуке — символ «американской мечты,» благополучия, крепкой семьи и счастливого детства. Яблочный пирог — один из двух самых популярных десертов на День благодарения (второй десерт, естественно — пирог тыквенный.)

Другие варианты рецепта

Американский пирог с яблоками

Яблочный пирог

Американский яблочный пирог

Американский яблочный пирог

Постный яблочный мини-пай

Похожие рецепты

Торт-пирог «Дунайские волны» — «Donauwellen»

Пирог с вишней «Осьминожка»

Russischer Zupfkuchen

Быстрый пирог «К чаю»

Пирожки с картошкой

Яблочный пирог с нежным кремом

Пирог-плетенка с рисом и рыбой

Фигурный пирог с курагой и корицей «Карета»

Быстрый пирог «Изумленыш»

Комментарии и отзывы

1 сентября 2018 года miss kuzmenkova #

4 декабря 2014 года liguriya #

5 декабря 2014 года fatika72 # (автор рецепта)

13 октября 2014 года fatika72 # (автор рецепта)

12 октября 2014 года Terra_ra #

12 октября 2014 года fatika72 # (автор рецепта)

13 октября 2014 года Terra_ra #

13 октября 2014 года fatika72 # (автор рецепта)

12 октября 2014 года mariana82 #

12 октября 2014 года Щербакова Елена #

12 октября 2014 года белошвейка #

12 октября 2014 года fatika72 # (автор рецепта)

12 октября 2014 года Mein Gluck #

12 октября 2014 года fatika72 # (автор рецепта)

12 октября 2014 года Марьям-апа #

12 октября 2014 года fatika72 # (автор рецепта)

12 октября 2014 года mirochka65 #

12 октября 2014 года Марьям-апа #

12 октября 2014 года mirochka65 #

12 октября 2014 года pihtoshka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Американский яблочный пирог

Это традиционный для американцев рецепт яблочного пирога. Я пробовала такой, когда была в гостях в США. А рецепт недавно нашла в сети youtube. Мне понравилось тоненькое, слоеное на вкус тесто (похожее на тесто для Наполеона) и то, что можно положить много яблок и не будет клеклости, как в шарлотке или кексе, когда яблок слишком много. Готовится пирог быстро и подать его можно с мороженым.

Ингредиенты для «Американский яблочный пирог»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Маргарин (размягченный) — 3/4 стак.
  • Вода (ледяная) — 5-6 ст. л.
  • Сахар — 2/3 стак.
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Орех мускатный — 1/4 ч. л.
  • Цедра лимона — 1/2 ч. л.
  • Сок лимонный — 1-2 ч. л.
  • Яблоко (или примерно 900 гр тонко нарезанных ломтиков) — 6-7 шт
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Молоко (для смазывания пирога) — 1-2 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7382.8 ккал
белки
34.5 г
жиры
430.5 г
углеводы
839.3 г
Порции
ккал
922.9 ккал
белки
4.3 г
жиры
53.8 г
углеводы
104.9 г
100 г блюда
ккал
281.8 ккал
белки
1.3 г
жиры
16.4 г
углеводы
32 г

Рецепт «Американский яблочный пирог»:

Смешать муку и соль, добавить маргарин и порубить в крошку. Наливать ледяную воду по 1 ст. л (всего 5-6 ложек) продолжая мешать, пока не замесится тесто. Скатать в колобок тесто, обернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Приготовить начинку. Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками. Приготовить сухую смесь — смешать крахмал, корицу, сахар, цедру, мускатный орех и лимонный сок.
Разделить тесто на 2 половинки. Раскатать одну половину, выложить в форму так, чтобы края свисали, выложить половину яблок, посыпать смесью, затем опять слой яблок, слой сухой смеси. Сверху разложить кусочки сливочного масла. Раскатать вторую часть теста, можно использовать декоративную форму с рисунком, накрыть пирог. Залепить края, промазывая водой, убрать излишки теста. Сделать проколы вилкой или надрезы ножом. Смазать молоком поверхность. Выпекать 40-50 мин при темп. 180. Остудить и нарезать! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это традиционный для американцев рецепт яблочного пирога. Я пробовала такой, когда была в гостях в США. А рецепт недавно нашла в сети youtube. Мне понравилось тоненькое, слоеное на вкус тесто (похожее на тесто для Наполеона) и то, что можно положить много яблок и не будет клеклости, как в шарлотке или кексе, когда яблок слишком много. Готовится пирог быстро и подать его можно с мороженым.

Комментарии и отзывы

7 августа 2020 года tincat80 #

7 августа 2020 года nukri # (автор рецепта)

23 августа 2020 года tincat80 #

18 октября 2016 года Larchuk #

18 октября 2016 года nukri # (автор рецепта)

25 октября 2015 года karamelkawoko #

25 октября 2015 года nukri # (автор рецепта)

8 октября 2015 года lesya8108 #

11 октября 2015 года nukri # (автор рецепта)

29 марта 2015 года Зоя13 #

29 марта 2015 года nukri # (автор рецепта)

18 октября 2014 года ever green #

18 октября 2014 года nukri # (автор рецепта)

5 октября 2014 года Русь-2 #

7 октября 2014 года nukri # (автор рецепта)

4 августа 2014 года Любопыткин #

6 августа 2014 года nukri # (автор рецепта)

22 июня 2014 года Томик75 #

22 июня 2014 года nukri # (автор рецепта)

11 апреля 2014 года malukas #

19 апреля 2014 года nukri # (автор рецепта)

2 февраля 2013 года Ксюшелла #

2 февраля 2013 года nukri # (автор рецепта)

4 ноября 2012 года nukri # (автор рецепта)

31 августа 2012 года AnniBell #

4 сентября 2012 года nukri # (автор рецепта)

20 сентября 2011 года Татошка88 #

4 сентября 2012 года nukri # (автор рецепта)

3 сентября 2010 года Natasan #

8 сентября 2010 года nukri # (автор рецепта)

3 сентября 2010 года Natasan #

18 января 2010 года tanu6kin21 #

27 ноября 2009 года dolphy #

27 ноября 2009 года nukri # (автор рецепта)

27 ноября 2009 года dolphy #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью