- Американский яблочный пирог
- Ингредиенты для «Американский яблочный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Американский яблочный пирог»:
- Другие варианты рецепта
- Американский пирог с яблоками
- Яблочный пирог
- Американский яблочный пирог
- Американский яблочный пирог
- Постный яблочный мини-пай
- Похожие рецепты
- Торт-пирог «Дунайские волны» — «Donauwellen»
- Пирог с вишней «Осьминожка»
- Russischer Zupfkuchen
- Быстрый пирог «К чаю»
- Пирожки с картошкой
- Яблочный пирог с нежным кремом
- Пирог-плетенка с рисом и рыбой
- Фигурный пирог с курагой и корицей «Карета»
- Быстрый пирог «Изумленыш»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Американский яблочный пирог
- Ингредиенты для «Американский яблочный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Американский яблочный пирог»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Американский яблочный пирог
Яблочный пирог — одно из самых любимых национальных американских блюд. Есть даже выражение «as American as apple pie» — «такой же американский, как яблочный пирог,» т. е. стопроцентно, чисто американский. Кстати, это выражение вошло в обиход не так уж и давно, где-то в середине 20 века. Но для большинства американцев яблочный пирог — это как собственный домик в предместье, аккуратно подстриженный зеленый газон, низенький заборчик из белого штакетника, золотистая собака-лабрадор и неработающая мама в пышной юбке и в фартуке — символ «американской мечты,» благополучия, крепкой семьи и счастливого детства. Яблочный пирог — один из двух самых популярных десертов на День благодарения (второй десерт, естественно — пирог тыквенный.)
Ингредиенты для «Американский яблочный пирог»:
- Яблоко (средних кислыx или кисло-сладких яблок) — 6 шт
- Сахар (белого,(плюс еще 1 ст.л. для посыпки верха пирога)) — 1/4 стак.
- Сахар коричневый — 1/4 стак.
- Мука пшеничная / Мука ((без горки)) — 2 ст. л.
- Сок лимонный (цедра и сок одного лимона) — 1 шт
- Ванилин — 1 пакет.
- Корица (щепотка молотого имбиря щепотка молотой гвоздики щепотка молотого мускатного ореха щепотка молотого кардамона [Пряности можно брать не все, обязательна только корица. ]) — 1/2 ч. л.
- Масло сливочное ( охлажденного сливочного масла) — 30 г
- Сливки (сливок для смазывания верха пирога) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2825.4 ккал | белки 11.1 г | жиры 40.2 г | углеводы 599.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.8 ккал | белки 0.7 г | жиры 2.5 г | углеводы 38 г |
Рецепт «Американский яблочный пирог»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог — одно из самых любимых национальных американских блюд. Есть даже выражение «as American as apple pie» — «такой же американский, как яблочный пирог,» т. е. стопроцентно, чисто американский. Кстати, это выражение вошло в обиход не так уж и давно, где-то в середине 20 века. Но для большинства американцев яблочный пирог — это как собственный домик в предместье, аккуратно подстриженный зеленый газон, низенький заборчик из белого штакетника, золотистая собака-лабрадор и неработающая мама в пышной юбке и в фартуке — символ «американской мечты,» благополучия, крепкой семьи и счастливого детства. Яблочный пирог — один из двух самых популярных десертов на День благодарения (второй десерт, естественно — пирог тыквенный.)
Другие варианты рецепта
Американский пирог с яблоками
Яблочный пирог
Американский яблочный пирог
Американский яблочный пирог
Постный яблочный мини-пай
Похожие рецепты
Торт-пирог «Дунайские волны» — «Donauwellen»
Пирог с вишней «Осьминожка»
Russischer Zupfkuchen
Быстрый пирог «К чаю»
Пирожки с картошкой
Яблочный пирог с нежным кремом
Пирог-плетенка с рисом и рыбой
Фигурный пирог с курагой и корицей «Карета»
Быстрый пирог «Изумленыш»
Комментарии и отзывы
1 сентября 2018 года miss kuzmenkova #
4 декабря 2014 года liguriya #
5 декабря 2014 года fatika72 # (автор рецепта)
13 октября 2014 года fatika72 # (автор рецепта)
12 октября 2014 года Terra_ra #
12 октября 2014 года fatika72 # (автор рецепта)
13 октября 2014 года Terra_ra #
13 октября 2014 года fatika72 # (автор рецепта)
12 октября 2014 года mariana82 #
12 октября 2014 года Щербакова Елена #
12 октября 2014 года белошвейка #
12 октября 2014 года fatika72 # (автор рецепта)
12 октября 2014 года Mein Gluck #
12 октября 2014 года fatika72 # (автор рецепта)
12 октября 2014 года Марьям-апа #
12 октября 2014 года fatika72 # (автор рецепта)
12 октября 2014 года mirochka65 #
12 октября 2014 года Марьям-апа #
12 октября 2014 года mirochka65 #
12 октября 2014 года pihtoshka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Американский яблочный пирог
Это традиционный для американцев рецепт яблочного пирога. Я пробовала такой, когда была в гостях в США. А рецепт недавно нашла в сети youtube. Мне понравилось тоненькое, слоеное на вкус тесто (похожее на тесто для Наполеона) и то, что можно положить много яблок и не будет клеклости, как в шарлотке или кексе, когда яблок слишком много. Готовится пирог быстро и подать его можно с мороженым.
Ингредиенты для «Американский яблочный пирог»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Маргарин (размягченный) — 3/4 стак.
- Вода (ледяная) — 5-6 ст. л.
- Сахар — 2/3 стак.
- Крахмал — 2 ст. л.
- Корица — 1/2 ч. л.
- Орех мускатный — 1/4 ч. л.
- Цедра лимона — 1/2 ч. л.
- Сок лимонный — 1-2 ч. л.
- Яблоко (или примерно 900 гр тонко нарезанных ломтиков) — 6-7 шт
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Молоко (для смазывания пирога) — 1-2 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7382.8 ккал | белки 34.5 г | жиры 430.5 г | углеводы 839.3 г |
Порции | |||
ккал 922.9 ккал | белки 4.3 г | жиры 53.8 г | углеводы 104.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 281.8 ккал | белки 1.3 г | жиры 16.4 г | углеводы 32 г |
Рецепт «Американский яблочный пирог»:
Смешать муку и соль, добавить маргарин и порубить в крошку. Наливать ледяную воду по 1 ст. л (всего 5-6 ложек) продолжая мешать, пока не замесится тесто. Скатать в колобок тесто, обернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Приготовить начинку. Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками. Приготовить сухую смесь — смешать крахмал, корицу, сахар, цедру, мускатный орех и лимонный сок.
Разделить тесто на 2 половинки. Раскатать одну половину, выложить в форму так, чтобы края свисали, выложить половину яблок, посыпать смесью, затем опять слой яблок, слой сухой смеси. Сверху разложить кусочки сливочного масла. Раскатать вторую часть теста, можно использовать декоративную форму с рисунком, накрыть пирог. Залепить края, промазывая водой, убрать излишки теста. Сделать проколы вилкой или надрезы ножом. Смазать молоком поверхность. Выпекать 40-50 мин при темп. 180. Остудить и нарезать! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это традиционный для американцев рецепт яблочного пирога. Я пробовала такой, когда была в гостях в США. А рецепт недавно нашла в сети youtube. Мне понравилось тоненькое, слоеное на вкус тесто (похожее на тесто для Наполеона) и то, что можно положить много яблок и не будет клеклости, как в шарлотке или кексе, когда яблок слишком много. Готовится пирог быстро и подать его можно с мороженым.
Комментарии и отзывы
7 августа 2020 года tincat80 #
7 августа 2020 года nukri # (автор рецепта)
23 августа 2020 года tincat80 #
18 октября 2016 года Larchuk #
18 октября 2016 года nukri # (автор рецепта)
25 октября 2015 года karamelkawoko #
25 октября 2015 года nukri # (автор рецепта)
8 октября 2015 года lesya8108 #
11 октября 2015 года nukri # (автор рецепта)
29 марта 2015 года Зоя13 #
29 марта 2015 года nukri # (автор рецепта)
18 октября 2014 года ever green #
18 октября 2014 года nukri # (автор рецепта)
5 октября 2014 года Русь-2 #
7 октября 2014 года nukri # (автор рецепта)
4 августа 2014 года Любопыткин #
6 августа 2014 года nukri # (автор рецепта)
22 июня 2014 года Томик75 #
22 июня 2014 года nukri # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года malukas #
19 апреля 2014 года nukri # (автор рецепта)
2 февраля 2013 года Ксюшелла #
2 февраля 2013 года nukri # (автор рецепта)
4 ноября 2012 года nukri # (автор рецепта)
31 августа 2012 года AnniBell #
4 сентября 2012 года nukri # (автор рецепта)
20 сентября 2011 года Татошка88 #
4 сентября 2012 года nukri # (автор рецепта)
3 сентября 2010 года Natasan #
8 сентября 2010 года nukri # (автор рецепта)
3 сентября 2010 года Natasan #
18 января 2010 года tanu6kin21 #
27 ноября 2009 года dolphy #
27 ноября 2009 года nukri # (автор рецепта)
27 ноября 2009 года dolphy #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: