Американский яблочный пирог (American apple pie)
понедельник, 12 декабря 2016 г.
Яблочные пироги — это один из самых популярных вариантов домашней выпечки. У каждой хозяюшки наверняка имеется не один десяток разновидностей, но сегодня в поделюсь с вами рецептом американского яблочного пирога (American apple pie). Если вы любите хрустящее песочное тесто и много-много нежной, сочной и ароматной яблочной начинки, этот пирог однозначно станет вашим фаворитом.
Знаете, перед тем как предложить вашему вниманию новый рецепт, я всегда ищу подробную информацию о том или ином блюде. К примеру, рецептов American apple pie на просторах русскоязычного кулинарного сообщества можно найти огромное количество, но суть остается неизменной. Песочное, практически пресное тесто и много яблок в качестве начинки — это и есть он самый американский яблочный пирог в исполнении отечественных хозяюшек.
Что интересно, американские домохозяйки готовят эту выпечку практически идентично! Однако на парочке англоязычных форумов мне удалось отыскать комментарии старожилов. Как оказалось, American apple pie в оригинале — это такая себе коробочка из плотного теста, наполненная довольно жидким яблочным… киселем. Как-то так получается.
Понятно, что готовить яблочный пирог подобным образом мы не будем (едва ли мои домашние захотели бы отведать подобное). Кстати, при желании вы можете придать выпечке более эстетичный вид — вместо сплошного пласта теста сверху выложить полоски в виде решетки.
Еще немного о продуктах и перейдем прямо к приготовлению американского яблочного пирога. Количество яблок для начинки вы можете брать совершенно любое — чем их больше, тем сочнее начинка. Фрукты советую использовать кисло-сладких сортов, чтобы после запекания начинка не превратилась в пюре, а ломтики держали форму.
Сахар не обязательно добавлять тростниковый (просто я люблю его карамельный аромат) — можно просто взять такое же количество белого сахара. Добавлять корицу (можно больше, чем по рецепту) или нет — решать исключительно вам. Для связки начинки очень рекомендую использовать именно кукурузный крахмал (он очень нежный и не имеет неприятного крахмального привкуса), но если его нет, добавляйте картофельный или пшеничную муку.
Если вы жить не можете без яблочных пирогов, обязательно попробуйте еще и вот такие (у меня их много):
Американский яблочный пирог
Я прочитала рецепты с таким названием на сайте и не нашла такого варианта, поэтому решила поделиться с вами этим вариантом пирога — пирог очень ароматный, с большим количеством специй которые дополняют друг друга, с тонюсенькой хрустящей корочкой и большим количеством вкуснющей начинки! Попробуем?
Ингредиенты для «Американский яблочный пирог»:
Тесто
Начинка
Верх
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4188.2 ккал | белки 33.1 г | жиры 108.8 г | углеводы 761 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.9 ккал | белки 1.3 г | жиры 4.3 г | углеводы 30 г |
Рецепт «Американский яблочный пирог»:
У меня была форма сомнительного качества, поэтому я промазала ее маслом и присыпала манкой — форма для киша.
Тесто
Масло с мукой и солью растереть в крошку.
Подливая ледяную воду, замесить тесто и разделить на 2 части — побольше и меньше.
Большую часть раскатать и выложить ей форму, меньшую завернуть, убрать все в холодильник, пока готовим начинку.
Начинка.
Яблоки очистить от кожуры и семечек и порезать.
Сбрызнуть лимонным соком.
Добавить все остальные ингредиенты, КРОМЕ масла, и перемешать.
Специи важны!
Выложить в форму.
На яблоки разложить кусочки сливочного масла.
Раскатать меньшую часть теста в круг и накрыть начинку.
Хорошо защипать края.
Сделать несколько надрезов для выхода пара.
Слегка смочить верх холодной водой и присыпать сахаром.
Поставить в морозилку на 15 минут.
Духовку разогреть на 200 градусов.
Выпекать 20 минут.
Затем убавить до 180 градусов и еще выпекать 40 мин.
ОБЯЗАТЕЛЬНО остудить, а то потечет начинка.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я прочитала рецепты с таким названием на сайте и не нашла такого варианта, поэтому решила поделиться с вами этим вариантом пирога — пирог очень ароматный, с большим количеством специй которые дополняют друг друга, с тонюсенькой хрустящей корочкой и большим количеством вкуснющей начинки! Попробуем?
Комментарии и отзывы
3 февраля alarm clock # (автор рецепта)
3 августа 2020 года Доктор Ани #
3 августа 2020 года Доктор Ани #
4 августа 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
27 ноября 2019 года Philo #
11 ноября 2019 года Philo #
11 ноября 2019 года alarm clock # (автор рецепта)
12 ноября 2019 года Philo #
2 марта 2019 года olenka ba #
3 марта 2019 года alarm clock # (автор рецепта)
12 апреля 2017 года Elenochka26 #
15 апреля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
23 октября 2016 года kotpiligrim #
23 октября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
11 октября 2016 года Ludmilla2000 #
11 октября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
11 октября 2016 года Ludmilla2000 #
5 сентября 2016 года Angel-Wise #
5 сентября 2016 года felix032 #
5 сентября 2016 года Angel-Wise #
6 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
18 августа 2016 года ksuxa1987 #
18 августа 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
19 августа 2016 года ksuxa1987 #
19 августа 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
11 июня 2016 года Dinni #
11 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
7 июня 2016 года LEDI_KSY #
7 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
5 июня 2016 года mtb72 #
5 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
5 июня 2016 года mtb72 #
5 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
5 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
5 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
5 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
5 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
5 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
2 июня 2016 года trassa667 #
2 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
2 июня 2016 года seven0707 #
2 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
2 июня 2016 года Elenochka26 #
2 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
2 июня 2016 года Elenochka26 #
2 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
3 июня 2016 года Nerch #
3 июня 2016 года Elenochka26 #
6 июня 2016 года Nerch #
2 июня 2016 года Nerch #
2 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: