Американский яблочный пирог рецепт пошагово

Американский яблочный пирог (American apple pie)

понедельник, 12 декабря 2016 г.

Яблочные пироги — это один из самых популярных вариантов домашней выпечки. У каждой хозяюшки наверняка имеется не один десяток разновидностей, но сегодня в поделюсь с вами рецептом американского яблочного пирога (American apple pie). Если вы любите хрустящее песочное тесто и много-много нежной, сочной и ароматной яблочной начинки, этот пирог однозначно станет вашим фаворитом.

Знаете, перед тем как предложить вашему вниманию новый рецепт, я всегда ищу подробную информацию о том или ином блюде. К примеру, рецептов American apple pie на просторах русскоязычного кулинарного сообщества можно найти огромное количество, но суть остается неизменной. Песочное, практически пресное тесто и много яблок в качестве начинки — это и есть он самый американский яблочный пирог в исполнении отечественных хозяюшек.

Что интересно, американские домохозяйки готовят эту выпечку практически идентично! Однако на парочке англоязычных форумов мне удалось отыскать комментарии старожилов. Как оказалось, American apple pie в оригинале — это такая себе коробочка из плотного теста, наполненная довольно жидким яблочным… киселем. Как-то так получается.

Понятно, что готовить яблочный пирог подобным образом мы не будем (едва ли мои домашние захотели бы отведать подобное). Кстати, при желании вы можете придать выпечке более эстетичный вид — вместо сплошного пласта теста сверху выложить полоски в виде решетки.

Еще немного о продуктах и перейдем прямо к приготовлению американского яблочного пирога. Количество яблок для начинки вы можете брать совершенно любое — чем их больше, тем сочнее начинка. Фрукты советую использовать кисло-сладких сортов, чтобы после запекания начинка не превратилась в пюре, а ломтики держали форму.

Читайте также:  Капустный пирог с готового теста

Сахар не обязательно добавлять тростниковый (просто я люблю его карамельный аромат) — можно просто взять такое же количество белого сахара. Добавлять корицу (можно больше, чем по рецепту) или нет — решать исключительно вам. Для связки начинки очень рекомендую использовать именно кукурузный крахмал (он очень нежный и не имеет неприятного крахмального привкуса), но если его нет, добавляйте картофельный или пшеничную муку.

Если вы жить не можете без яблочных пирогов, обязательно попробуйте еще и вот такие (у меня их много):

Источник

Американский яблочный пирог

Я прочитала рецепты с таким названием на сайте и не нашла такого варианта, поэтому решила поделиться с вами этим вариантом пирога — пирог очень ароматный, с большим количеством специй которые дополняют друг друга, с тонюсенькой хрустящей корочкой и большим количеством вкуснющей начинки! Попробуем?

Ингредиенты для «Американский яблочный пирог»:

Тесто

Начинка

Верх

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4188.2 ккал
белки
33.1 г
жиры
108.8 г
углеводы
761 г
100 г блюда
ккал
164.9 ккал
белки
1.3 г
жиры
4.3 г
углеводы
30 г

Рецепт «Американский яблочный пирог»:

У меня была форма сомнительного качества, поэтому я промазала ее маслом и присыпала манкой — форма для киша.
Тесто
Масло с мукой и солью растереть в крошку.

Подливая ледяную воду, замесить тесто и разделить на 2 части — побольше и меньше.
Большую часть раскатать и выложить ей форму, меньшую завернуть, убрать все в холодильник, пока готовим начинку.

Начинка.
Яблоки очистить от кожуры и семечек и порезать.
Сбрызнуть лимонным соком.
Добавить все остальные ингредиенты, КРОМЕ масла, и перемешать.
Специи важны!
Выложить в форму.

На яблоки разложить кусочки сливочного масла.
Раскатать меньшую часть теста в круг и накрыть начинку.
Хорошо защипать края.
Сделать несколько надрезов для выхода пара.

Слегка смочить верх холодной водой и присыпать сахаром.
Поставить в морозилку на 15 минут.

Духовку разогреть на 200 градусов.
Выпекать 20 минут.
Затем убавить до 180 градусов и еще выпекать 40 мин.
ОБЯЗАТЕЛЬНО остудить, а то потечет начинка.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я прочитала рецепты с таким названием на сайте и не нашла такого варианта, поэтому решила поделиться с вами этим вариантом пирога — пирог очень ароматный, с большим количеством специй которые дополняют друг друга, с тонюсенькой хрустящей корочкой и большим количеством вкуснющей начинки! Попробуем?

Комментарии и отзывы

3 февраля alarm clock # (автор рецепта)

3 августа 2020 года Доктор Ани #

3 августа 2020 года Доктор Ани #

4 августа 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

27 ноября 2019 года Philo #

11 ноября 2019 года Philo #

11 ноября 2019 года alarm clock # (автор рецепта)

12 ноября 2019 года Philo #

2 марта 2019 года olenka ba #

3 марта 2019 года alarm clock # (автор рецепта)

12 апреля 2017 года Elenochka26 #

15 апреля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

23 октября 2016 года kotpiligrim #

23 октября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

11 октября 2016 года Ludmilla2000 #

11 октября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

11 октября 2016 года Ludmilla2000 #

5 сентября 2016 года Angel-Wise #

5 сентября 2016 года felix032 #

5 сентября 2016 года Angel-Wise #

6 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

18 августа 2016 года ksuxa1987 #

18 августа 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

19 августа 2016 года ksuxa1987 #

19 августа 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

11 июня 2016 года Dinni #

11 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

7 июня 2016 года LEDI_KSY #

7 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

5 июня 2016 года mtb72 #

5 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

5 июня 2016 года mtb72 #

5 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

5 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

5 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

5 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

5 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

5 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

2 июня 2016 года trassa667 #

2 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

2 июня 2016 года seven0707 #

2 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

2 июня 2016 года Elenochka26 #

2 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

2 июня 2016 года Elenochka26 #

2 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

3 июня 2016 года Nerch #

3 июня 2016 года Elenochka26 #

6 июня 2016 года Nerch #

2 июня 2016 года Nerch #

2 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью