- Ананасовый пирог
- Описание рецепта — Ананасовый пирог:
- Ананасовый пирог: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Ананасовый пирог Бри Ходж
- Ингредиенты для «Ананасовый пирог Бри Ходж»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ананасовый пирог Бри Ходж»:
- Другие варианты рецепта
- Пирог с ананасами «Волшебный»
- Пирог с ананасами «Солнышко»
- Пирог ананасный с карамелью
- Пирог с ананасами
- Похожие рецепты
- Пирог с начинкой из вишни и творога
- Пирог с маком и вишнями
- Расстегаи на сметанном тесте «Особенные»
- Плетенка с капустой
- Яблочный пирог
- Болонский пирог с полентой и яблоками
- Слоеные пироги «Хризантемы» с начинкой
- Пирог с клубникой
- Пирог с брынзой и шпинатом
- Фотографии «Ананасовый пирог Бри Ходж» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Ананасовый пирог
| 310 г |
| 180 г | ||||
| 2 шт. |
| 120 г | ||||
| 160 г |
| 1 ч. л. | ||||
| 0,4 ч. л. |
| 1 шт. |
Описание рецепта — Ананасовый пирог:
По рецепту AndyChef
Ананасовый пирог: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
В небольшом сотейнике растопить 65 г сливочного масла и 60 г сахара.
Помешивать, пока сахар не растворится и масса не станет однородной.
| 115 г | ||
| 250 г | ||
| 2 шт. | ||
| 120 г | ||
| 160 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 0,4 ч. л. |
В чаше взбить 115 г масла и 250 г сахара до однородности.
По очереди ввести 2 яйца, тщательно взбивая массу.
Добавить 120 г сметаны, хорошо перемешать.
Всыпать смесь муки (160 г), разрыхлителя (1 ч.л.) и соды (1/4 ч.л.)
Разогреть духовку до 180°С.
Разъемную форму обернуть фольгой.
На дно разъемной формы вылить масляную смесь из сотейника (примерно 3 мм высотой).
Выложить на дно кольца ананаса.
Сверху аккуратно вылить тесто и разровнять лопаткой.
Поставить форму с пирогом в духовку и выпекать 40-90 минут, готовность проверять деревянной шпажкой.
Когда пирог будет готов — перевернуть ананасами наверх и подавать к столу.
Ананасовый пирог Бри Ходж
Если вы смотрели сериал «Отчаянные домохозяйки», то, конечно, помните одну из героинь этого сериала — Бри. Эта девушка лично у меня вызывает большую симпатию. Ее трудно застать врасплох, у нее всегда все ладится и получается. Ее дом всегда сияет чистотой, ее клумбы непременно цветут, и всегда готов роскошный обед из трех блюд. В одном из эпизодов 7 сезона Бри печет ананасовый пирог — тарт татен, или перевернутый пирог с ананасами. Мне показалось, это очень вкусно. Вот этот замечательный рецепт. Пеките, он превосходный, а главное — не очень трудоемкий.
Ингредиенты для «Ананасовый пирог Бри Ходж»:
Тесто
Карамельная основа
Начинка
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3932.5 ккал | белки 37.3 г | жиры 179.9 г | углеводы 545.6 г |
Порции | |||
ккал 327.7 ккал | белки 3.1 г | жиры 15 г | углеводы 45.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 401.3 ккал | белки 3.8 г | жиры 18.4 г | углеводы 55.7 г |
Рецепт «Ананасовый пирог Бри Ходж»:
Просеять муку, разрыхлитель и соль.
Приготовить карамельную основу. Смешать коричневый сахар и сливочное масло.
Выложить карамельную основу в форму для запекания (20 см) и разровнять.
На карамельную основу, слегка вдавливая, выложить кружочки ананаса (у меня ушло 4 колечка).
Приготовить тесто. В отдельной миске размешать 120 граммов сливочного масла и 130 граммов сахара.
Затем по одному вбить яйца.
Влить ананасовый сироп и еще раз хорошо все взбить.
В масляную массу постепенно ввести мучную смесь. Тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Можно воспользоваться миксером.
Тесто аккуратно выложить поверх ананасов и разровнять.
Форму отправить в разогретую духовку (190°С). Выпекать 45 минут до сухой лучины. У меня форма разъемная, поэтому поставила ее на противень, т. к. может вытекать сахар. Лучше печь этот пирог в цельной металлической форме.
Готовый пирог извлечь из духовки. Дать полностью остыть. Аккуратно провести ножом вдоль стенок формы. А затем перевернуть на тарелку.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если вы смотрели сериал «Отчаянные домохозяйки», то, конечно, помните одну из героинь этого сериала — Бри. Эта девушка лично у меня вызывает большую симпатию. Ее трудно застать врасплох, у нее всегда все ладится и получается. Ее дом всегда сияет чистотой, ее клумбы непременно цветут, и всегда готов роскошный обед из трех блюд. В одном из эпизодов 7 сезона Бри печет ананасовый пирог — тарт татен, или перевернутый пирог с ананасами. Мне показалось, это очень вкусно. Вот этот замечательный рецепт. Пеките, он превосходный, а главное — не очень трудоемкий.
Другие варианты рецепта
Пирог с ананасами «Волшебный»
Пирог с ананасами «Солнышко»
Пирог ананасный с карамелью
Пирог с ананасами
Похожие рецепты
Пирог с начинкой из вишни и творога
Пирог с маком и вишнями
Расстегаи на сметанном тесте «Особенные»
Плетенка с капустой
Яблочный пирог
Болонский пирог с полентой и яблоками
Слоеные пироги «Хризантемы» с начинкой
Пирог с клубникой
Пирог с брынзой и шпинатом
Фотографии «Ананасовый пирог Бри Ходж» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
6 февраля 2019 года малибу #
11 мая 2018 года Iruncik63 #
12 мая 2018 года Mara2181 #
21 февраля 2018 года ms olya1226 #
21 февраля 2018 года Myshaka #
21 февраля 2018 года гошлена # (автор рецепта)
21 февраля 2018 года Myshaka #
6 августа 2017 года alcudrsmart75 #
9 августа 2017 года гошлена # (автор рецепта)
24 апреля 2017 года Шурф #
24 апреля 2017 года Шурф #
24 апреля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
24 апреля 2017 года Шурф #
24 апреля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
24 апреля 2017 года Шурф #
24 апреля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
28 марта 2017 года alim679 #
28 марта 2017 года гошлена # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года S-Tanysha #
23 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года Наталия04 #
19 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года Наталия04 #
19 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
1 марта 2017 года knnn31 #
4 марта 2017 года Наталия04 #
19 февраля 2017 года poodly #
19 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года poodly #
19 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года poodly #
19 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года poodly #
20 февраля 2017 года траля #
21 февраля 2017 года Angel_lip #
18 февраля 2017 года Петроффич #
18 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года madam Ziw #
18 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года Ольга Ashlee #
18 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года knnn31 #
18 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
1 марта 2017 года knnn31 #
1 марта 2017 года гошлена # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года Демоника #
18 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года repkinav #
18 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года koslm 49 #
18 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: