Ананасовый пирог с ананасовым соком

Содержание
  1. Есть консервированные ананасы — приготовьте вкусный ананасовый пирог
  2. Простой пирог с кусочками консервированных ананасов – рецепт в духовке
  3. Ингредиенты:
  4. Как приготовить – кулинарная инструкция по шагам:
  5. Быстрый заливной пирог с ананасовой начинкой на кефире – готовим пошагово
  6. Из каких продуктов будем готовить:
  7. Пошаговый рецепт:
  8. Пирог-перевертыш с консервированными ананасами и карамелью – приготовление с фото
  9. Компоненты на форму диаметром 20-22 см:
  10. Способ приготовления по этапам:
  11. Нежный песочный пирог с творожной начинкой с кокосовой стружкой и ананасами
  12. Состав:
  13. Порядок приготовления:
  14. Рецепт легкого постного ананасового пирога с заливкой в мультиварке
  15. Для приготовления потребуется:
  16. Способ приготовления:
  17. Слоеный пирог с консервированными кольцами ананасов – просто и красиво
  18. Нужные ингредиенты:
  19. Как будем печь:
  20. Пирог на сиропе от консервированных ананасов — рецепт простой, но с «секретиком»!
  21. Жидкая основа пирога
  22. Обзор других ингредиентов
  23. Секретный ингредиент и способ его добавления
  24. Ингредиенты:
  25. Постный пирог простой рецепт с фото пошагово:

Есть консервированные ананасы — приготовьте вкусный ананасовый пирог

А давайте добавим нотку экзотики в повседневную выпечку? Как вам идея – приготовить пирог с ананасами? Бисквитный – легкий, мягкий, практически невесомый. Слоеный – легкий, крошащийся, воздушный. Или песочный – хрустящий, рассыпчатый, румяный. Какой вам больше нравится? Консервированные ананасы отлично сочетаются с другими фруктами и ягодами, творогом, карамелью, кокосовой стружкой. Выбирайте начинку и основу пирога на свой вкус, а с проверенными рецептами мы вам поможем!

Содержание:

Простой пирог с кусочками консервированных ананасов – рецепт в духовке

Ингредиенты:

  • сливочное масло (82,5%) – 160 г;
  • консервированные ананасы (кусочками) – 300 г (1 банка);
  • яйца куриные (категория С-1) – 4 шт.;
  • сахарный песок – 180 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 1 пакетик (10 г);
  • молоко – 50 мл;
  • мука пшеничная, в/с – 200 г.
Читайте также:  Пирог с яблоком с песочным тестом

Как приготовить – кулинарная инструкция по шагам:

  1. Масло выставить из холодильника за 1-2 часа до начала приготовления – оно должно стать полностью мягким, кремовым. Затем переложить его в дежу миксера, туда же высыпать сахар, соль и ванилин. Взбить на средних оборотах до пышной консистенции. Сахар при этом может полностью не разойтись – пока это неважно.
  2. Ввести в тесто яйца, но не сразу все, а по одному. После добавления каждого яйца нужно взбивать массу до почти однородной консистенции и только после этого вбивать следующее.
  3. Высыпать муку, перемешанную с разрыхлителем и просеянную в отдельную емкость.
  4. Перемешать тесто вручную или взбить на малых оборотах.
  5. Добавить молоко комнатной температуры.
  6. Еще раз перемешать. Тесто получится мягким, однородным, гладким. По своей текстуре оно будет приближено к бисквитному, но за счет добавления масла получится несколько тяжелее и жирнее.
  7. Жароупорную форму для выпечки простелить пергаментом или смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто, разровнять. Сверху равномерно разложить ломтики ананаса, вынув их из сиропа. Немного утопить кусочки в тесте.

Выпекать пирог на режиме верх-низ при температуре 160-165 градусов в течение 50-60 минут. Температура и продолжительность приготовления зависит от размера и конфигурации формы, особенностей духовки и пр.

Подавать, нарезав на порции. Пирог получается очень нежным, в меру сладким и мягким.

Быстрый заливной пирог с ананасовой начинкой на кефире – готовим пошагово

Из каких продуктов будем готовить:

  • яйца куриные (отборные) – 3,5 шт.;
  • кефир (1,5%) – 150 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар-песок – 200 г;
  • ванилин – 1 г;
  • консервированные ананасы – 6-8 колец;
  • подсолнечное масло без запаха – 120 мл;
  • корица – 1 ч. л. (неполная, по желанию);
  • мука – 300 г.
Читайте также:  Песочный пирог с черникой без заливки

Пошаговый рецепт:

  1. Яйца вбить в глубокую емкость, удобную для взбивания. Добавить сахар и ванилин.
  2. Взбить венчиком до однородности. Добавить кефир и масло.
  3. Отдельно просеять муку, высыпать в нее разрыхлитель и корицу, размешать. Затем пересыпать сухую смесь к жидким ингредиентам.
  4. Перемешать. Тесто выйдет однородным, льющимся, очень ароматным. Форму для выпекания смазать маслом, вылить в нее тесто. Сироп, в котором хранились ананасы, слить в миску, а сами кольца разложить по тесту.

Печь пирог в разогретой духовке при 180 градусах порядка 30-40 минут. На готовом пироге сделать проколы тонкой деревянной шпажкой и пропитать слитым ранее сиропом.

Пирог-перевертыш с консервированными ананасами и карамелью – приготовление с фото

Компоненты на форму диаметром 20-22 см:

  • сливочное масло – 75 + 110 г;
  • сахар коричневый (можно заменить белым) – 75 г;
  • сахар белый – 150 г;
  • яйца куриные, отборные – 2 шт.;
  • мука – 80 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ананасы в сиропе – 6 колечек.

Способ приготовления по этапам:

  1. 75 г масла нагреть до комнатной температуры, оно должно полностью размягчиться. Смазать им дно и бока разъемной жароупорной формы. Посыпать коричневым сахаром, равномерно распределяя его по маслу. Выложить ананасовые кольца вплотную друг к другу.
  2. Вбить яйца в глубокую емкость, высыпать оставшийся сахарный песок. Взбить до однородности.
  3. Оставшееся масло растопить в сотейнике, на малом огне. Процедить и остудить.
  4. Смешать разрыхлитель с мукой, просеять в яично-сахарную массу.
  5. Перемешать миксером.
  6. Вылить масло, еще раз перемешать.
  7. Залить получившееся тесто в форму с ананасами, накрыть фольгой.

Выпекать в прогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40-60 минут до сухой зубочистки. Перед подачей накрыть форму тарелкой и перевернуть. Ананасы с карамелью должны оказаться сверху.

Нежный песочный пирог с творожной начинкой с кокосовой стружкой и ананасами

Состав:

  • мука пшеничная – 200 г;
  • разрыхлитель – 5 г (половина пакетика);
  • соль мелкого помола – щепотка;
  • сливочное масло – 120 г;
  • яйцо куриное (среднее) – 2 шт.
  • творог (жирность от 9%) – 300 г;
  • ананасы (консервы в сиропе) – 150 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 35 г;
  • сахар-песок – 100 г;
  • кокосовая стружка – 30 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • ванильный экстракт или ванилин – по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кубиками, стараясь не нагревать его руками.
  2. Просеянную муку, соль и разрыхлитель смешать в глубокой миске. Высыпать туда же масло. Растереть масло с сухой смесью в крошку при помощи картофелемялки. Также для этих целей можно воспользоваться блендером – как удобнее.
  3. Добавить к масляно-мучной крошке 1 целое яйцо и 1 желток. Быстро замесить мягкое, однородное, не липнущее тесто. Собрать его в шар и обернуть пищевой пленкой. Положить в холод на 20-40 минут.
  4. Раскатать песочное тесто в пласт толщиной 3-4 мм, выложить в форму для выпекания, сделать бортики, неровные края аккуратно срезать ножом. По всей поверхности коржа сделать проколы вилкой, поверх постелить пергамент, насыпать любую крупу (она нужно для утяжеления, чтобы тесто не пузырилось). Выпекать в духовке около 15 минут при 180 градусах.
  5. Тем временем приготовить начинку. Яйца слегка взбить венчиком с сахаром и ванилью.
  6. Добавить творог, размешать.
  7. Всыпать муку, перемешать до однородности.
  8. Отправить в начинку ананасы, порезанные на небольшие кусочки, и кокосовую стружку. Размешать содержимое миски.
  9. Вынуть из духовки корж, убрать пергамент с крупой. Выложить начинку в форму. Выпекать при 175 градусах примерно полчаса.
  10. Когда до конца приготовления будет оставаться 7-10 минут, смазать поверхность пирога растопленным маслом, посыпать сахаром, чтобы образовалась красивая корочка.

Готовую выпечку немного остудить, вынуть и з формы и можно пробовать.

Рецепт легкого постного ананасового пирога с заливкой в мультиварке

Для приготовления потребуется:

  • мука пшеничная – 500 г;
  • сахар – 100 г + 50 г;
  • подсолнечное дезодорированное масло – 150 г;
  • сок ананасовый – 350 мл;
  • консервированные ананасы – 300 г;
  • сода (гашенная лимонным соком или яблочным уксусом) – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В большую миску ссыпать просеянную муку с сахаром (100 г), перемешать.
  2. Вылить туда же масло и сок, перемешать, добиваясь однородной консистенции.
  3. Погасить соду и добавить в тесто, размешать. По густоте получившаяся масса будет напоминать густую сметану.
  4. Чашу мультиварки смазать маслом, присыпать сахаром. На дно выложить кусочки ананасов (сироп не выливать).
  5. Вылить в чашу тесто. Печь на режиме «Выпечка» или «Кекс» в течение 40 минут.

Готовый пирог переложить на блюдо начинкой вверх. Слитый сироп довести до кипения, немного остудить полить выпечку. Все, можно пробовать.

Слоеный пирог с консервированными кольцами ананасов – просто и красиво

Нужные ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто – 500 г;
  • консервированные ананасы – 2 банки;
  • яйцо – для смазывания верха;
  • мука – немного, для раскатывания теста;
  • сахарная пудра – для посыпки.

Как будем печь:

  1. Тесто разморозить при комнатной температуре. 1 пласт раскатать на присыпанной мукой поверхности до толщины 2-3 мм. Выложить в смазанную маслом форму, сформировать ровные бортики.
  2. Ананасы мелко нарезать. Чтобы начинка получилась более нежной, кусочки фрукта можно перебить при помощи блендера до консистенции пюре. Выложить начинку на тесто.
  3. Оставшийся слоеный лист также тонко раскатать, нарезать на полоски. Выложить ими поверх начинки решетку.
  4. Смазать поверхность пирога яичным желтком, смешанным с небольшим количеством воды или молока. Выпекать при 180-190 градусах. Ориентировочная продолжительность приготовления – 30-40 минут, до румяного цвета выпечки.

Вынув из духового шкафа, посыпать небольшим количеством сахарной пудры.

Источник

Пирог на сиропе от консервированных ананасов — рецепт простой, но с «секретиком»!

Когда на дворе декабрь, выпал снег и наступили холода, а ещё — Рождественский пост, многим хозяйкам хочется испечь простой постный пирог к чаю! Чтобы и не очень много времени провести на кухне, и одновременно приготовить что-то вкусное. Кроме того, такая выпечка придётся по душе не только постящимся, а всем без исключения, потому что это действительно вкусно!

На Выпечке-онлайн постные рецепты представлены в широком ассортименте, можно подобрать изделие на любой вкус. Но такого ещё не было! 😉 Да его и вообще нигде нет, так как рецепт, что называется, из головы — авторский.

Жидкая основа пирога

Как вы уже обратили внимание, этот пирог на сиропе от консервированных ананасов. Эта жидкость может быть разной и содержать разное количество сахара. Обычно производитель указывает эту информацию на этикетке. Чаще всего это 10% или 18%. И тут я хочу обратить ваше внимание на 2 момента:

1. Сколько сиропа взять? Сколько хотите или сколько есть в наличии. Остальные продукты рассчитаны на 220 мл жидкости. Соответственно, вы можете взять любой объём и дополнить его водой, обычной фильтрованной (если хотите, можете использовать кипячёную) или же замесить исключительно на сиропе.

2. Когда вы будете печь этот простой постный пирог к чаю, скорректируйте самостоятельно количество добавляемого сахара, исходя сразу из нескольких факторов:
— количества сиропа;
— его сладости;
— личных предпочтений;
— наличию/отсутствию изюма.

Обзор других ингредиентов

Так как данный постный пирог без дрожжей, то потребуется разрыхлитель. Заменять содой я не советую. Но. если уж очень хочется или нет возможности прямо сейчас сбегать в магазин, то берите вместо двух чайных ложек разрыхлителя 1 ч.л. соды, погашенную 1 ч.л. любого уксуса 6-9% или лимонным соком. Я ещё пустила панифреш — хлебопекарный улучшитель вкуса, но это вовсе не обязательно.

Про воду, ананасовый сироп и сахар я уже писала выше. Осталась соль — я всегда её добавляю в выпечку, без неё вкус плоский. Само собой — мука. Далее — подсолнечное масло. Можно взять как очищенное, так и душистое, у меня в этот раз рафинированное.

А для вкусового акцента свой постный пирог без дрожжей я сделала с изюмом и лимонной цедрой. Последняя — покупная, сушёная. Но ничуть не хуже получится и со свежей, только что снятой с лимона, и натёртой на мелкой тёрке или порубленной в чаше измельчителя. Я очень люблю этот тандем, доказательством тому могут служить:
— постные булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке;
— постные булочки на дрожжах и картофеле;
— Рождественский кекс, который настаивается месяц;
— Рождественский немецкий штоллен;
— шотландский кекс Black Bun;
— новогодний Black Bun.

Секретный ингредиент и способ его добавления

Пирог из ананасового сиропа является полноценным и вкусным сам по себе. Даже без этого «секретика». То есть его можно спокойно вынуть из духовки, разрезать на порционные кусочки и подать.

Но так как рецепт авторский, но я позволила себе пофантазировать. А именно — пропитала его. Чем? Тут мне на помощь пришло овсяное молоко! Да-да, не коровье, а именно растительное молоко. Ещё точнее — овсяный напиток.

Я залила им уже готовое изделие и дала настояться так в течение 40 минут. Можно оставить перед подачей и на час. Ммм. какая нежность получилась — нужно пробовать! Этот вариант однозначно придётся по душе всем любителям влажных пирогов.

Ну что ж, давайте приступать? Простой постный пирог к чаю из ананасового сиропа перед вами в пошаговых фото приготовления!

Ингредиенты:

  • пшеничная мука в/с — 250 г
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • панифреш — 0,75 ч.л. (можно без него)
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 70 г или по вкусу
  • лимонная цедра — 2 ч.л. или по вкусу
  • сироп от консервированных ананасов — 160 мл
  • фильтрованная вода — 60 мл
  • подсолнечное масло — 100 мл
  • овсяное молоко (растительное) — 100 мл

Постный пирог простой рецепт с фото пошагово:

Предварительно я хорошо промыла изюм и залила его кипятком. Если у вас влажный, можете обойтись без замачивания.

Соединила вместе просеянную муку, разрыхлитель, панифреш, соль, сахар. Тщательно перемешала.

Всыпала лимонную цедру, перемешала.

Влила ананасовый сироп, воду, растительное масло.

Взбила электровенчиком до однородной массы.

Выложила отжатый размоченный изюм. Размешала тесто ложкой до его равномерного распределения.

Форму смазала подсолнечным маслом. У меня прямоугольная, размером 18х24,5 см, что соответствует круглой диаметром d=23,5 см.
Выложила тесто, разровняла.

Отправила выпекаться в духовку, разогретую до 200’C на полчаса. Вынула, проверила деревянной шпажкой — вышла сухая, значит, готово.

Равномерно залила всю поверхность овсяным молоком. Оставила для пропитки на 40 минут.

Вулая! Простой постный пирог к чаю готов — можно звать домашних или гостей. Вы даже не представляете себе, насколько он вкусным получается и нежным! Он поразит даже тех, кто не постится. Просто тает во рту.

Сделайте и вы эту замечательную выпечку! Для этого сохраните рецепт себе на стену соцсети или поделитесь им в любом мессенджере, чтобы не потерять. Готовьте для близких с любовью! И пишите в комментариях о своих впечатлениях 😉

Источник

Оцените статью