- Лоранский пирог с курицей
- Комментарии к рецепту: Пирог с грибами и картофелем
- Ваши комментарии ( 382 )
- Добавить комментарий
- Лоранский пирог Анастасия Скрипкина
- Киш с курицей, грибами и брокколи
- Ингредиенты для «Киш с курицей, грибами и брокколи»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Киш с курицей, грибами и брокколи»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Лоранский пирог с курицей
ЛОРАНСКИЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ
Этот пирог я не так давно попробовала в кофейне «Шоколадница» и влюбилась в этот необычайно нежный вкус. Придя домой, залезла в интернет, нашла рецепт, и на следующий же день испекла его, результат превзошел все мои ожидания, пирог получился такой же, как я пробовала в кафе. На нашем сайте этого пирога не нашла, поэтому решила выложить рецепт. Единственное, что в рецепте (на сайтах) в начинку еще добавляется брокколи, но в кафе пирог был без нее, и поэтому я тоже не стала класть брокколи. Хотя с ней пирог будет тоже очень вкусным.
Для теста:
мука – 250 грамм (примерно 1,5 стакана или чуть побольше, чтобы тесто было не липкое)
сливочное масло — 125 г
яйцо — 1 шт.
соль — 1 щепотка
вода — 3 ст. ложки
Для заливки:
яйца — 2 шт.
сыр тертый — 150-200 г
сливки 33% — 150-200 г (можно и 20%)
Для начинки:
филе куриное (грудка) — 1 шт.
шампиньоны свежие — 10 шт.
лук — 1/2 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Масло мелко режем, смешиваем с мукой, добавляем яйцо, соль и воду. Все тщательно перемешиваем. Полученное тесто заворачиваем в пленку и на 30 минут кладем в холодильник.
Далее измельчаем грибы и лук. Обжариваем на сковороде.
Отвариваем куриное филе (1 грудку среднего размера). Готовую курицу мелко режем, и обжариваем в сковороде вместе с грибами.
Достаем тесто, в форму выкладываем тесто, разминая его пальцами.
Затем выкладываем начинку.
Делаем заливку: взбиваем миксером сливки, натертый сыр и яйца.
Нагреваем духовку до 200 градусов.
Запекаем пирог в течение 30-40 минут.
Пирог очень вкусный в теплом виде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Комментарии к рецепту:
Пирог с грибами и картофелем
Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.
Ваши комментарии ( 382 )
Mne ponravilosi! Nado poprobovati!
Настя огромное вам спасибо! Я очень люблю готовить. Я покупала разные книги, но ваш рецепт более доступнее. Дай вам Бог здоровья и счастья!
Спасибо огромное за рецепт! никогда с тестом не работала -, а тут — супер, так просто и таааак вкусно! ни шага не отступила от рецепта:) муж в восторге, — говорит, что продолжаю его удивлять потрясающими блюдами — почти все с вашего сайта;)
Мы вместо того, чтобы заморачиваться с приготовлением теста использовали покупное слоёное дрожжевое. Вышло очень даже неплохо. Вот только пресный вкус грибов в сочетании с полусырой картошкой нас немного разочаровал. У тех, у кого слабые духовки (как у нас), лучше наверное несколько обжарить грибочки и возможно даже предварительно сварить картофель.
Настя, несмотря на то, что у нас не всё получилось, мы всё равно хотим сказать вам огромное спасибо за этот сайт! Благодаря вам мы начали учиться готовить, и надеемся в дальнейшем у нас всё будет получаться!
Добавить комментарий
С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на Кулинарном форуме.
Лоранский пирог Анастасия Скрипкина
холодной воды 3 ст.л.
сливочного масла (или маргарина) 50 г
растительное масло немного
куриного филе 300 г
мускатного ореха (по желанию) 1 ч.л.
сливок (20–33%) 200 мл
Смешать размягченное сливочное масло, яйцо, воду, соль. Просеять муку в смесь и замесить тесто.
Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.
В кастрюльке, тем временем, отвариваем куриную грудку 20 минут после закипания до готовности.
Вытащить мясо из воды и дать остыть.
Мелко нарезать курицу, очищенный репчатый лук, грибы.
Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить лук, добавить грибы и готовить 10 минут.
Посолить, поперчить, добавить к гибам с луком куриное филе.
Повысить огоно, добавить в сковороду брокколи, и готовить 10 минут. Дать остыть.
Натереть сыр на мелкую терку.
Смешать яйца, сливки, перемешать, добавить сыр. Ввести мускатный орех, посолить, если нужно.
Включить духовку на 180 градусов, смазать форму для выпечки маслом или застелить пергаментом.
Равномерно распределить раскатанное тесто на дре формы, сделать бортики.
Выложить начинку, залить заливкой.
Выпекать пирог 35-40 минут. Вытащить, дать немного остыть минут 5-7, нарезать и подавать.
Киш с курицей, грибами и брокколи
На сайте есть очень похожий рецепт, немного отличается рецептура и технология приготовления, но тот рецепт без пошаговых фото, поэтому я и рискнула выложить свой вариант. Пирог очень сытный, начинка нежная.
Ингредиенты для «Киш с курицей, грибами и брокколи»:
Тесто
Начинка
Заливка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2718.7 ккал | белки 165.6 г | жиры 142.8 г | углеводы 193.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.4 ккал | белки 9.1 г | жиры 7.8 г | углеводы 10.6 г |
Рецепт «Киш с курицей, грибами и брокколи»:
Подготовить продукты.
Куриное филе отварить до готовности примерно 20 минут после закипания. Если брокколи замороженная, предварительно её разморозить.
Однако, со свежей брокколи пирог получается намного вкуснее.
Сыр натереть на мелкой терке.
Масло комнатной температуры перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не надо).
Добавить воду, муку и соль, замесить тесто.
Завернуть тесто в пакетик, положить в холодильник на 30 минут.
Свежую брокколи разделить на соцветия и отварить в кипящей, подсоленной воде 4 минуты.
Затем воду слить, а брокколи опустить в ледяную воду на несколько минут.
Остывшую курицу нарезать небольшими кусочками.
Грибы — пластинками.
У меня была домашняя заготовка — вареные замороженные красноголовики.
С лесными грибами пирог ароматнее и вкуснее.
Грибы обжарить в течение 10 минут, затем добавить курицу, жарить еще 10 минут.
Всыпать порей и помешивать еще пару минут.
Выложить смесь в миску, добавить брокколи, перемешать и отставить в сторонку, пусть остынет.
Форму (у меня диаметром 26 см, и высотой 4 см) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики.
В остывшую начинку добавить мускатный орех
И половину натертого сыра.
Тщательно, но очень аккуратно перемешать.
Яйца немного взбить.
Добавить сливки, перемешать.
Добавить оставшийся сыр и мускатный орех.
Перемешать. Если необходимо, посолить по вкусу.
Выложить начинку и разровнять.
Сверху равномерно залить заливкой.
Поставить в разогретую до 180*С духовку, выпекать в течение 35-40 минут, пока тесто и поверхность пирога не зарумянятся.
Пирог можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На сайте есть очень похожий рецепт, немного отличается рецептура и технология приготовления, но тот рецепт без пошаговых фото, поэтому я и рискнула выложить свой вариант. Пирог очень сытный, начинка нежная.
Комментарии и отзывы
20 марта 2017 года Natashkin07 #
20 марта 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 декабря 2016 года annagadja #
27 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года ЮРА СМОЛЬНИКОВ #
22 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года inulia68 #
2 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 ноября 2016 года kotta1 #
28 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 ноября 2016 года korztat #
20 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 ноября 2016 года korztat #
20 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года inulia68 #
2 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 ноября 2016 года ЛюбовьКир #
19 ноября 2016 года ЛюбовьКир #
20 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года Галина0612 #
13 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года inulia68 #
30 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 октября 2017 года inulia68 #
30 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 октября 2017 года inulia68 #
31 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
31 октября 2017 года inulia68 #
1 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 ноября 2017 года inulia68 #
4 марта 2018 года GRIGORIEVNA #
4 марта 2018 года GRIGORIEVNA #
6 марта 2018 года inulia68 #
6 марта 2018 года GRIGORIEVNA #
7 марта 2018 года inulia68 #
60 месяцев назад Лютция #
60 месяцев назад Нина-супербабушка # (автор рецепта)
60 месяцев назад Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 октября 2016 года shemet777 #
24 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 октября 2016 года Yeva_Yeva #
18 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 октября 2016 года Larisakr #
17 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 октября 2016 года elena perepeli #
16 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года inulia68 #
16 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 октября 2016 года vik vn83 #
16 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 октября 2016 года TANCHITTA #
16 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 октября 2016 года натуня2 #
16 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 октября 2016 года Elen_ka_2 #
16 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 октября 2016 года Вкусныйборщик #
17 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 октября 2016 года e tabagua #
1 декабря 2016 года inulia68 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: