Анастасия скрипкина пирог с творогом

Комментарии к рецепту:
Творожный пирог с черникой

Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Ваши комментарии ( 566 )

Отличный рецепт, у меня пирог получился восхитительным:) Чернику я не взбивала в блендере, а просто с сахаром перемешала, по-моему, так лучше.

Спасибо за рецепт!

Сделала такой пирог для любимого. Вместо свежей черники положила черничное варенье, слив с него всю жидкость. Получилось безумно красиво и очень вкусно. Сверху украсила вишенками, чтобы получилось, как на картинке. Правда, потратила на него много сил и времени.

Самым сложным оказалось сделать из теста дно и бортики в форме. Очень долго провозилась, так как тесто все время липло к пальцам.

Спасибо за рецепт!!

В прошлый раз приготовила с сыром рикота, т.к. у нас в США творога в обычных магазинах не продают, а в русский магазин ехать было лень. Крахмала тоже не было. Белки хотела взбить в блендере, а в нем, оказывается, белки не взбиваются!:) Вобщем, все неправильно сделала, и начинка получилась жидкой-жидкой. Пришлось добавлять в нее муку, чтобы получить нужную констинтенцию. С горем пополам испекла пирог, но он все равно получился очень вкусным!

Сегодня пеку по всем правилам, но опять вместо творога добавила рикоту. Посмотрим, как получится в этот раз.

Спасибо большое за рецепт!

Добавить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на Кулинарном форуме.

Источник

Пирог с творожно-вишневым кремом

от Анастасии Скрипкиной

Ингредиенты

тесто:

  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 300-350 г муки

начинка:

  • 500 г творога (5-20%)
  • 350 г вишни без косточек
  • 250 г сметаны
  • 100-120 г сахара

Приготовление

Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Форму (подойдет форма диаметром 26-28 см) немного смазать маслом.
Выложить тесто, разровнять, сделать бортики.

Готовим начинку.
Творог смешать со сметаной.

Добавить сахар, перемешать.

Добавить вишню, перемешать.

Выложить начинку на тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Пирог с творожной начинкой «Нежность»

Хочу предложить вашему вниманию пирог с творожной начинкой. Готовится быстро. Нужно лишь размешать все ингредиенты для теста и для начинки, выложить в форму и поставить в духовку. В готовом виде получается мягким, воздушным. Тесто хорошо поднимается, оно обволакивает творожную массу и в итоге получается такой маленький островок творожной начинки посередине. Пирог выглядит аппетитно, и хочется отрезать сразу побольше кусочек и отведать его. Творожная начинка в пироге мягкая, менее плотная, чем если бы мы просто испекли творожную запеканку.

Ингредиенты для «Пирог с творожной начинкой «Нежность»»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2942.2 ккал
белки
119.9 г
жиры
103 г
углеводы
383.6 г
Порции
ккал
294.2 ккал
белки
12 г
жиры
10.3 г
углеводы
38.4 г
100 г блюда
ккал
239.2 ккал
белки
9.7 г
жиры
8.4 г
углеводы
31.2 г

Рецепт «Пирог с творожной начинкой «Нежность»»:

Приготовим необходимые продукты для пирога.

Заранее приготовим разъемную форму диаметром 20-22 см. Я застелила ее пергаментом.

Приготовим тесто. Миксером взобьем яйца с сахаром добела.

Добавим сметану и растительное масло к яйцам и еще слегка взобьем миксером до смешения массы.

К полученной массе добавим муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Ванильный сахар я добавляю еще и в начинку, это по желанию.

Перемешаем до однородности венчиком.

Курагу нарежем мелкими кусочками.

Приготовим начинку. Для этого смешаем все ингредиенты : творог, яйца, сахар, манку, ванильный сахар. Доведем массу погружным блендером до однородности.

Выльем тесто в заранее приготовленную форму.

Начнем выкладывать начинку в тесто. Кладем творог ложкой в центр.

Сверху присыпаем курагой.

Затем опять ложку творожной начинки.

Сверху творог и слегка размажем его поверх кураги.

Выпекаем при 180 градусах 45-55 минут. Тесто хорошо поднимается и накрывает творожную начинку, но не полностью.

Готовый пирог присыпаем сахарной пудрой. Я испекла еще один пирог. Творожная начинка полностью не затягивается тестом. Тесто хорошо поднимается, и посередине остается творожный островок. Хотя каждый раз этот островок получается то меньше, то больше. Но это мелочи, на вкусе пирога это не отражается.

Даем пирогу немного остыть и пьем чай.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу предложить вашему вниманию пирог с творожной начинкой. Готовится быстро. Нужно лишь размешать все ингредиенты для теста и для начинки, выложить в форму и поставить в духовку. В готовом виде получается мягким, воздушным. Тесто хорошо поднимается, оно обволакивает творожную массу и в итоге получается такой маленький островок творожной начинки посередине. Пирог выглядит аппетитно, и хочется отрезать сразу побольше кусочек и отведать его. Творожная начинка в пироге мягкая, менее плотная, чем если бы мы просто испекли творожную запеканку.

Комментарии и отзывы

5 ноября Valushok # (автор рецепта)

30 октября Valushok # (автор рецепта)

30 октября Valushok # (автор рецепта)

30 октября Valushok # (автор рецепта)

25 октября Valushok # (автор рецепта)

25 октября Valushok # (автор рецепта)

25 октября Valushok # (автор рецепта)

24 октября Valushok # (автор рецепта)

25 октября Valushok # (автор рецепта)

24 октября Valushok # (автор рецепта)

24 октября Valushok # (автор рецепта)

24 октября Valushok # (автор рецепта)

24 октября Valushok # (автор рецепта)

24 октября Valushok # (автор рецепта)

26 октября Valushok # (автор рецепта)

22 октября Valushok # (автор рецепта)

22 октября Valushok # (автор рецепта)

22 октября Valushok # (автор рецепта)

26 октября Valushok # (автор рецепта)

22 октября Valushok # (автор рецепта)

22 октября Valushok # (автор рецепта)

22 октября Valushok # (автор рецепта)

22 октября Valushok # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Пирог киш лорен рецепт теста
Оцените статью