- Комментарии к рецепту: Творожный пирог с черникой
- Ваши комментарии ( 566 )
- Добавить комментарий
- Пирог с творожно-вишневым кремом
- Ингредиенты
- тесто:
- начинка:
- Приготовление
- Пирог с творожной начинкой «Нежность»
- Ингредиенты для «Пирог с творожной начинкой «Нежность»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с творожной начинкой «Нежность»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Комментарии к рецепту:
Творожный пирог с черникой
Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.
Ваши комментарии ( 566 )
Отличный рецепт, у меня пирог получился восхитительным:) Чернику я не взбивала в блендере, а просто с сахаром перемешала, по-моему, так лучше.
Спасибо за рецепт!
Сделала такой пирог для любимого. Вместо свежей черники положила черничное варенье, слив с него всю жидкость. Получилось безумно красиво и очень вкусно. Сверху украсила вишенками, чтобы получилось, как на картинке. Правда, потратила на него много сил и времени.
Самым сложным оказалось сделать из теста дно и бортики в форме. Очень долго провозилась, так как тесто все время липло к пальцам.
Спасибо за рецепт!!
В прошлый раз приготовила с сыром рикота, т.к. у нас в США творога в обычных магазинах не продают, а в русский магазин ехать было лень. Крахмала тоже не было. Белки хотела взбить в блендере, а в нем, оказывается, белки не взбиваются!:) Вобщем, все неправильно сделала, и начинка получилась жидкой-жидкой. Пришлось добавлять в нее муку, чтобы получить нужную констинтенцию. С горем пополам испекла пирог, но он все равно получился очень вкусным!
Сегодня пеку по всем правилам, но опять вместо творога добавила рикоту. Посмотрим, как получится в этот раз.
Спасибо большое за рецепт!
Добавить комментарий
С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на Кулинарном форуме.
Пирог с творожно-вишневым кремом
от Анастасии Скрипкиной
Ингредиенты
тесто:
- 2 яйца
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 300-350 г муки
начинка:
- 500 г творога (5-20%)
- 350 г вишни без косточек
- 250 г сметаны
- 100-120 г сахара
Приготовление
Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Форму (подойдет форма диаметром 26-28 см) немного смазать маслом.
Выложить тесто, разровнять, сделать бортики.
Готовим начинку.
Творог смешать со сметаной.
Добавить сахар, перемешать.
Добавить вишню, перемешать.
Выложить начинку на тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Пирог с творожной начинкой «Нежность»
Хочу предложить вашему вниманию пирог с творожной начинкой. Готовится быстро. Нужно лишь размешать все ингредиенты для теста и для начинки, выложить в форму и поставить в духовку. В готовом виде получается мягким, воздушным. Тесто хорошо поднимается, оно обволакивает творожную массу и в итоге получается такой маленький островок творожной начинки посередине. Пирог выглядит аппетитно, и хочется отрезать сразу побольше кусочек и отведать его. Творожная начинка в пироге мягкая, менее плотная, чем если бы мы просто испекли творожную запеканку.
Ингредиенты для «Пирог с творожной начинкой «Нежность»»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2942.2 ккал | белки 119.9 г | жиры 103 г | углеводы 383.6 г |
Порции | |||
ккал 294.2 ккал | белки 12 г | жиры 10.3 г | углеводы 38.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 239.2 ккал | белки 9.7 г | жиры 8.4 г | углеводы 31.2 г |
Рецепт «Пирог с творожной начинкой «Нежность»»:
Приготовим необходимые продукты для пирога.
Заранее приготовим разъемную форму диаметром 20-22 см. Я застелила ее пергаментом.
Приготовим тесто. Миксером взобьем яйца с сахаром добела.
Добавим сметану и растительное масло к яйцам и еще слегка взобьем миксером до смешения массы.
К полученной массе добавим муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Ванильный сахар я добавляю еще и в начинку, это по желанию.
Перемешаем до однородности венчиком.
Курагу нарежем мелкими кусочками.
Приготовим начинку. Для этого смешаем все ингредиенты : творог, яйца, сахар, манку, ванильный сахар. Доведем массу погружным блендером до однородности.
Выльем тесто в заранее приготовленную форму.
Начнем выкладывать начинку в тесто. Кладем творог ложкой в центр.
Сверху присыпаем курагой.
Затем опять ложку творожной начинки.
Сверху творог и слегка размажем его поверх кураги.
Выпекаем при 180 градусах 45-55 минут. Тесто хорошо поднимается и накрывает творожную начинку, но не полностью.
Готовый пирог присыпаем сахарной пудрой. Я испекла еще один пирог. Творожная начинка полностью не затягивается тестом. Тесто хорошо поднимается, и посередине остается творожный островок. Хотя каждый раз этот островок получается то меньше, то больше. Но это мелочи, на вкусе пирога это не отражается.
Даем пирогу немного остыть и пьем чай.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу предложить вашему вниманию пирог с творожной начинкой. Готовится быстро. Нужно лишь размешать все ингредиенты для теста и для начинки, выложить в форму и поставить в духовку. В готовом виде получается мягким, воздушным. Тесто хорошо поднимается, оно обволакивает творожную массу и в итоге получается такой маленький островок творожной начинки посередине. Пирог выглядит аппетитно, и хочется отрезать сразу побольше кусочек и отведать его. Творожная начинка в пироге мягкая, менее плотная, чем если бы мы просто испекли творожную запеканку.
Комментарии и отзывы
5 ноября Valushok # (автор рецепта)
30 октября Valushok # (автор рецепта)
30 октября Valushok # (автор рецепта)
30 октября Valushok # (автор рецепта)
25 октября Valushok # (автор рецепта)
25 октября Valushok # (автор рецепта)
25 октября Valushok # (автор рецепта)
24 октября Valushok # (автор рецепта)
25 октября Valushok # (автор рецепта)
24 октября Valushok # (автор рецепта)
24 октября Valushok # (автор рецепта)
24 октября Valushok # (автор рецепта)
24 октября Valushok # (автор рецепта)
24 октября Valushok # (автор рецепта)
26 октября Valushok # (автор рецепта)
22 октября Valushok # (автор рецепта)
22 октября Valushok # (автор рецепта)
22 октября Valushok # (автор рецепта)
26 октября Valushok # (автор рецепта)
22 октября Valushok # (автор рецепта)
22 октября Valushok # (автор рецепта)
22 октября Valushok # (автор рецепта)
22 октября Valushok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: