- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Яблочный пирог с кедровыми орешками от Скрипкиной Анастасии
- Тертый яблочный пирог
- Ингредиенты для «Тертый яблочный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тертый яблочный пирог»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Яблочный пирог от Анастасии Скрипкиной
- Ингредиенты:
- Приготовление яблочного пирога
- Яблочный пирог Анастасии Скрипкиной – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Продукты:
- Ингредиенты
- Для основы
- Для яблочной начинки
- Для смазывания чаши мультиварки или формы
- Для украшения пирога
- Описание приготовления:
- Ингредиенты
- Приготовление
- Как приготовить “Яблочный пирог Анастасии Скрипкиной”
- Оценить рецепт Яблочный пирог Анастасии Скрипкиной:
- Приготовление
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Кулинарные хитрости (2480)
- Торты (1754)
- Изделия из теста и выпечка (1575)
- Десерты (1419)
- Мясные блюда (1174)
- Напитки и коктейли (1028)
- Кексы, пирожные,печенье (922)
- Кулинарные ссылки (814)
- Консервирование,варенье (796)
- Закуски (689)
- Блюда из рыбы и морепродуктов (674)
- Салаты (673)
- Блины,вафли,сырники (648)
- Мультиварка (637)
- Крема,соусы. (588)
- Пряности и специи (546)
- Для мужа (грибы,холодец,жидкий дым) (520)
- Тесто (497)
- Видео-кухня,рецепты от шеф-поваров и знаменитостей (437)
- Украшения (422)
- Праздничные рецепты (333)
- Картофель. (227)
- С маком (221)
- Супы, борщи, солянки (221)
- МОИ РЕЦЕПТЫ С ФОТО (205)
- Пицца (188)
- Личное (127)
- СВЧ (127)
- Блюда из круп, макарон (126)
- Бутерброды (111)
- Суши,роллы (104)
- Бисквит (87)
- Всё что связано с маслом (69)
- Заморозка (59)
- Пароварка (39)
- Электрогриль (31)
- Хлебопечка (18)
- Горшочек (9)
- Всё под маркой МАХЕЕВ (7)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Яблочный пирог с кедровыми орешками от Скрипкиной Анастасии
Вторник, 03 Августа 2010 г. 12:48 + в цитатник
тесто:100 г сливочного масла или маргарина,150 г сахара,2 яйца,2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды),300-350 г муки
крем:2 яйца,100 г сахара,200 г сметаны 15-20%,2 ст.л. муки
также:600 г яблок,50 г кедровых орехов (или любых других, по вкусу)
Готовим тесто.Масло растереть с сахаром.Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.Форму смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики.
Яблоки почистить, удалить семена.Нарезать тонкими ломтиками.
Выложить яблоки на тесто.
Готовим крем.Яйца перемешать с сахаром и сметаной.Добавить муку, хорошо перемешать.Залить пирог кремом. Не переживайте, что крем жидкий, после приготовления крем загустеет.Посыпать орешками.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 45-50 минут.
Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям
Тертый яблочный пирог
Такого нежного и рассыпчатого пирога вы еще никогда не пробовали.
Ингредиенты для «Тертый яблочный пирог»:
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 200 г
- Яблоко — 2 шт
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3696.4 ккал | белки 44.5 г | жиры 182.3 г | углеводы 470.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 318.7 ккал | белки 3.8 г | жиры 15.7 г | углеводы 40.5 г |
Рецепт «Тертый яблочный пирог»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Такого нежного и рассыпчатого пирога вы еще никогда не пробовали.
Комментарии и отзывы
2 декабря 2018 года mlopuhova #
4 ноября 2018 года Affana #
2 ноября 2018 года t v h 2016 #
28 октября 2018 года Nisito71 #
30 октября 2018 года filly #
27 октября 2018 года inulia68 #
27 октября 2018 года Viktor-i28 #
27 октября 2018 года wise1288 #
26 октября 2018 года pjr77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Яблочный пирог от Анастасии Скрипкиной
Пирог готовится на сметане, поэтому тесто получается довольно плотным. После того, как он полностью остынет, уберите его в закрытый пакет на несколько часов. Он пропитается яблочными ароматами и соками, и станет ещё более вкусным.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 220-250 Граммов
- Сметана — 250 Граммов (15-20 %)
- Сахар — 150 Граммов
- Яйцо — 3 Штуки
- Сахар ванильный — 2 Чайных ложки
- Разрыхлитель теста — 2 Чайных ложки
- Яблоко — 2-3 Штук
- Сахарная пудра — По вкусу
Приготовление яблочного пирога
Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром, затем добавьте сметану. Муку смешайте с разрыхлителем, просейте. Введите муку в тесто.
Оно должно получится не очень густым, поэтому количество муки смотрите по ходу приготовления. Также зависит от густоты сметаны, которую вы взяли.
Форму (22-24 см) смажьте растительным маслом, можно слегка припудрить мукой. Яблоки помойте, очистите от сердцевины, нарежьте дольками 3-4 мм толщиной и выложите на дно формы.
На яблоки выложите половину теста. Затем ещё один слой яблок. И снова тесто. Поставьте выпекаться при температуре 180 градусов на 40-45 минут. Наш пирог готов! Остудите, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Яблочный пирог Анастасии Скрипкиной – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Рецепт приготовления шарлотки с яблоками от Анастасии Скрипкиной, рекомендации по замешиванию теста и выпеканию. Необходимые ингредиенты, время готовки бисквита в домашних условиях.
Продукты:
6 крупных яблок;
150 грамм сахара;
Пачка сливочного масла (200 грамм);
Пара чайных ложек разрыхлителя;
600-700 грамм муки.
150 грамм сахарного песка;
500 грамм сметаны.
Ингредиенты
Для основы
- мука (пшеничная) — 200 г;
- яйца (большие) — 5 шт.;
- сахарный песок — 200 г.
Для яблочной начинки
- яблоки среднего размера — 0.5 кг;.
- корица — 1/4 ч. л.
Для смазывания чаши мультиварки или формы
- сливочное или подсолнечное масло — на ваше усмотрение.
Для украшения пирога
Описание приготовления:
Пирог готовится на сметане, поэтому тесто получается довольно плотным. После того, как он полностью остынет, уберите его в закрытый пакет на несколько часов. Он пропитается яблочными ароматами и соками, и станет ещё более вкусным. Как приготовить яблочный пирог Анастасии Скрипкиной смотрите в пошаговом рецепте.
Ингредиенты
- 150–200 г сахара
- 5 яиц
- 200 г муки
- 500 г яблок
Приготовление
1. Сливочное масло комнатной температуры растираю с сахарным песком.
2. Разбиваю к маслу яйца и хорошенько перемешиваю.
3. Добавляю пару чайных ложек разрыхлителя и муку. Замешиваю тесто. Получается густое и хорошо держащее форму тесто. Две трети от теста кладу в форму, смазанную капелькой растительного масла.
4. Сверху укладываю нарезанные дольками яблоки.
5. Из оставшегося теста делаю 8 косичек. Для этого каждый кусочек теста, скатываю в жгутик, потом чуть сплющиваю и делаю надрезы. Получается вот так.
6. Кладу косички на пирог.
Отправляю пирог в разогретую до 180 градусов духовку. И оставляю на полчаса готовится.
7. В это время делаю сметанный крем. Для этого смешиваю сметану и сахар.
8. Готовый горячий пирог заливаю сметанным кремом.
Анастасия рекомендует разрезать его в остывшем виде и пробовать. Я пробовала и в горячем виде и в холодном. Безумно понравилось. Вот что у меня получилось.
Ну, а теперь фото из серии “Ожидание и реальность”. Не совсем, конечно, похоже, но пирог вышел восхитительно вкусным. Тесто бесподобное. Пришлось немного согрешить чревоугодием 🙂
Спасибо за внимание. Буду признательна поддержке канала в виде пальца вверх. Подписаться на канал можно здесь .
Как приготовить “Яблочный пирог Анастасии Скрипкиной”
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром, затем добавьте сметану.
Муку смешайте с разрыхлителем, просейте. Введите муку в тесто. Оно должно получится не очень густым, поэтому количество муки смотрите по ходу приготовления. Также зависит от густоты сметаны, которую Вы взяли.
Форму (22-24 см) смажьте растительным маслом, можно слегка припудрить мукой. Яблоки помойте, очистите от сердцевины, нарежьте дольками 3-4 мм толщиной и выложите на дно формы.
На яблоки выложите половину теста.
Затем ещё один слой яблок.
И снова тесто. Поставьте выпекаться при температуре 180 градусов на 40-45 минут.
Наш пирог готов! Остудите, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Оценить рецепт Яблочный пирог Анастасии Скрипкиной:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 18
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Приготовление
Смешать яйца и сахар.
Хорошо взбить (взбивать не менее 5–7 минут).
Добавить муку.
Аккуратно перемешать (венчиком или на самой низкой скорости миксера).
Яблоки почистить.
Удалить сердцевину.
Нарезать небольшими дольками.
Форму для выпечки смазать маслом.
На дно формы вылить немного теста.
На тесто выложить половину яблок (яблоки можно посыпать корицей).
На яблоки вылить половину оставшегося теста.
На тесто выложить оставшиеся яблоки.
На яблоки вылить оставшееся тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40–60 минут (в зависимости от размера формы).