Andychef ru рецепты блинов

Содержание
  1. 7 рецептов блинов The Village попросил шеф-поваров поделиться интересными рецептами блинов
  2. Ольга Бубенько
  3. Классические блины
  4. Ингредиенты
  5. Рецепт
  6. Артём Лосев
  7. Сельдереевые блины с уткой конфи
  8. Ингредиенты
  9. Рецепт
  10. Евгений
  11. Блины на ржаной закваске
  12. Ингредиенты
  13. Рецепт
  14. Константин Ивлев
  15. Блинчики с творожным кремом
  16. Ингредиенты
  17. Рецепт
  18. Сергей Кустов
  19. Блинный торт
  20. Ингредиенты
  21. Рецепт
  22. Евгений Опёнкин
  23. Гречишные панкейки с квасом
  24. Ингредиенты
  25. Рецепт
  26. Надежда Пак
  27. Вегетарианские блины без яиц с начинкой из кабачков цукини
  28. Ингредиенты
  29. Рецепт
  30. Энди шеф блины рецепт
  31. Классические блины
  32. Ингредиенты
  33. Рецепт
  34. Сельдереевые блины с уткой конфи
  35. Ингредиенты
  36. Рецепт
  37. Блины на ржаной закваске
  38. Ингредиенты
  39. Рецепт
  40. Блинчики с творожным кремом
  41. Ингредиенты
  42. Рецепт
  43. Блинный торт
  44. Ингредиенты
  45. Рецепт
  46. Гречишные панкейки с квасом
  47. Ингредиенты
  48. Рецепт
  49. Вегетарианские блины без яиц с начинкой из кабачков цукини
  50. Ингредиенты
  51. Рецепт
  52. Блинчики с лососем
  53. Блины с творожным сыром надуги и вареньем
  54. Блины с красной икрой
  55. Блины с творогом
  56. Блинный торт
  57. Рецепт блинов от Константина Ивлева
  58. Рецепт пышных блинов от Джейми Оливера
  59. Рецепт блинов с кефиром от Юлии Высоцкой
  60. Блины кофейные от Андрея Гайдуляна
  61. Рецепт блинов от Александра Бельковича

7 рецептов блинов The Village попросил шеф-поваров поделиться интересными рецептами блинов

Всю неделю с 7 по 13 марта проходит Масленица. The Village узнал у семи московских шеф-поваров рецепты блинов, которые несложно приготовить дома.

Ольга Бубенько

шеф-повар кафе «Одесса-мама»

Классические блины

Ингредиенты

Молоко 3,2 % — 500 мл

Сода пищевая — 3 г

Растительное масло — 200 г

Мука пшеничная — 175 г

Рецепт

Молоко нужно разогреть, но не кипятить: оно должно быть чуть тёплым. Затем перемешиваем тёплое молоко с солью и сахаром. Добавляем соду, предварительно погашенную свежим лимонным соком. После этого добавляем яйца, постепенно помешивая венчиком. В полученную массу добавляем просеянную муку и продолжаем мешать. Когда масса станет однородной, добавляем растительное масло и снова перемешиваем. Жарим на раскалённой сковородке, предварительно смазав её растительным маслом. Едим со сметаной, сливками, сгущёнкой или форшмаком.

Читайте также:  Рецепт блинов 100 грамм муки

Артём Лосев

Сельдереевые блины с уткой конфи

Ингредиенты

Для утки конфи:

Утиная ножка — 1 штука

Перец горошком — 5 штук

Лавровый лист — 1 штука

Утиный жир — 500 г

Для блинов:

Корень сельдерея — 100 г

Растительное масло — 20 мл

Соль, сахар — по вкусу

Для гарнира:

Брусника мочёная — 10 г

Листья сельдерея — 2 г

Рецепт

Утиную ножку засыпать солью на 30 минут, после вынуть и промыть в чистой воде. Далее обжарить на сковороде, залить растопленным утиным жиром, добавить лук, чеснок, перец, лавровый лист и поставить в печь на 2 часа 30 минут на 140 градусов. Затем охладить и снять мясо с кости. Для блинов нужно сварить в молоке корень сельдерея, пробить его блендером и охладить. После в эту массу добавить яйцо, муку, масло, соль и сахар. Приготовить блины.

Утиное конфи обжарить до хрустящей корочки. Тыкву очистить, смазать мёдом и посолить, поставить в печь и запекать до готовности. На тарелку выложить блины, сверху положить несколько кусочков утки и тыквы. Украсить брусникой и листьями сельдерея.

Евгений

Блины на ржаной закваске

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная 1-го сорта — 300 г

Свежие дрожжи — 10 г
(можно заменить инстантными — 3 г)

Для опары:

Ржаная хлебная закваска — 100 г муки,
100 г воды

Цельнозерновая ржаная мука — 150 г

Тёплая вода (30–32 градуса) — 150 г

Для отсдобки теста:

Растительное масло — 50 г

Рецепт

Все ингредиенты для опары нужно смешать и оставить на четыре часа при 30 градусах. После того как опара будет готова, нужно сделать тесто. Все ингредиенты для теста нужно смешать и оставить при комнатной температуре на 1,5 часа. По истечении этого времени нужно добавить в тесто сахар, растительное масло и воду, чтобы тесто было жидкой консистенции, и дать настояться ещё 30–60 минут. После этого можно начинать жарить.

Такие блины идеально подходят для творожных начинок, а также мясных из свинины. В нашем кафе мы начиняем эти блины сваренными в пряном бульоне свиной головой и поросячьими ножками: такая начинка одинаково хороша и в холодной, и в горячей подаче.

Константин Ивлев

Блинчики с творожным кремом

Ингредиенты

Для Блинчиков:

Кефир 3,2 % — 600 мл

Соль, сахар — по вкусу

Для Творожного крема:

Кефир — по вкусу

Для Украшения:

Ядра фундука, грецкий орех — по желанию

Рецепт

Для блинчиков нужно смешать кефир, муку, яйца, соль и сахар. Затем взбить венчиком и влить немного растительного масла. Испечь блины, первый раз смазав сковороду маслом.

Для крема нужно размять творог вилкой, добавить немного кефира, мёд и листики мяты. Грушу разрезать пополам, очистить от семян и сердцевины, нарезать дольками. Орехи истолочь в ступке. Для подачи свернуть блины треугольниками, выложить на тарелку, украсить грушей и творожным кремом, посыпать орехами.

Сергей Кустов

шеф-кондитер ресторанов Local и Studio

Блинный торт

Ингредиенты

Для блинов:

Тёплое молоко — 4 стакана

Мука — 2 стакана

Дрожжи быстродействующие — ½ пакетика

Для сливочного крема:

Сахарная пудра — 100 г

Маскарпоне — 150 г

Рецепт

Для приготовления блинов нужно перемешать просеянную муку с сахаром, солью и дрожжами, постепенно вливая тёплое молоко, с помощью венчика или миксера замесить однородное тесто без комочков, затем вбить в тесто яйца, снова до однородности перемешать. На 45 минут оставить тесто в тепле, накрыв чистым полотенцем. Затем влить в тесто две столовые ложки растительного масла, перемешать и обычным способом готовить тонкие блинчики — обжаривая их на раскалённой сковороде с двух сторон.

Для крема сливки взбиваем с сахарной пудрой, затем добавляем маскарпоне, перемешиваем и добавляем сметану. Берём тарелку, на неё кладём один блин, затем намазываем крем небольшим слоем и так далее. Я бы посоветовал сделать торт из 15 блинов. Десерт готов, украшаем сахарной пудрой и ягодами.

Евгений Опёнкин

Гречишные панкейки с квасом

Ингредиенты

Для блинов:

Мука пшеничная — 150 г

Гречневая мука — 65 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Белая гречка — 100 г

Уксус столовый — 5 г

Разрыхлитель — 9 г

Для сиропа «Квас»:

Сахар-песок — 300 г

Рецепт

Для блинов нужно предварительно разбавить уксус содой, а также отварить белую гречку до состояния al dente (с сырцой). Из всех ингредиентов для блинов нужно замесить тесто и добавить в него уксус, а после этого добавить белую гречку и тщательно перемешать. Блины выпекать на среднем огне до готовности.

Чтобы приготовить сироп, нужно смешать квас с сахаром и варить на среднем огне около 30 минут до густого состояния (консистенция должна напоминать кефир). После остывания он загустеет до состояния сиропа. Чтобы полить панкейки жидким сиропом, можно прогреть его в микроволновке. Выпеченные панкейки положить в стопку, сверху полить сиропом и положить кусочек размягчённого сливочного масла.

Надежда Пак

Вегетарианские блины без яиц
с начинкой из кабачков цукини

Ингредиенты

Для блинов:

Соевое молоко — 250 мл

Сахар тростниковый или мёд — 1 ст. л.

Растительное масло — 2 ст. л.

Мука гречишная или ржаная — 170 г

Для начинки:

Цукини — 1 штука среднего размера

Перец чили или сладкий красного
цвета — 30 г

Специи гарам масала — щепотка

Соль, перец молотый — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Укроп или зелень сельдерея — пучок

Рецепт

Для блинов нужно смешать молоко, воду, соль, мёд или сахар в миске. Постепенно взбивать венчиком, добавлять по чуть-чуть муку, чтобы не было комков. Оставляем тесто на 15 минут. Добавляем масло и тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться жидким. Если тесто стало густым, добавьте ещё немного молока или воды. Разогреваем сковороду и смазываем маслом. Жарим блин около 40 секунд с одной стороны, переворачиваем и готовим ещё 30 секунд с другой.

Для начинки — на раскалённую сковороду наливаем масло, кладём перец, обжариваем 15 секунд. Затем перетираем на крупной тёрке цукини, кладём его к перцу и тушим три-четыре минуты. Кладём по вкусу приправу гарам масала, солим, перчим, выдавливаем зубчик чеснока. Мелко режем укроп или сельдерей и добавляем к кабачкам. Начинка готова.

После этого блин смазываем каймаком в центре, кладём на каймак одну столовую ложку начинки и заворачиваем в конверт. Выкладываем на тарелку; можно подавать с острым соусом (например, аджикой) или со сметаной. Украсить листочками зелени и томатами черри.

Источник

Энди шеф блины рецепт

Вы начали спрашивать «можно ли без дрожжей», не понимаю, как в голову приходят такие вопросы. Каждый ингредиент важен и нужен, иначе зачем бы я указывал его в составе.

Классические блины

Ольга Бубенько
шеф-повар кафе «Одесса-мама»

Ингредиенты

  • Молоко 3,2 % — 500 мл
  • Соль — 5 г
  • Сахар — 100 г
  • Сода пищевая — 3 г
  • Долька лимона
  • Растительное масло — 200 г
  • Мука пшеничная — 175 г
  • Яйца — 3 штуки

Рецепт

Молоко нужно разогреть, но не кипятить: оно должно быть чуть тёплым. Затем перемешиваем тёплое молоко с солью и сахаром. Добавляем соду, предварительно погашенную свежим лимонным соком. После этого добавляем яйца, постепенно помешивая венчиком. В полученную массу добавляем просеянную муку и продолжаем мешать. Когда масса станет однородной, добавляем растительное масло и снова перемешиваем. Жарим на раскалённой сковородке, предварительно смазав её растительным маслом. Едим со сметаной, сливками, сгущёнкой или форшмаком.

Сельдереевые блины с уткой конфи

Артём Лосев
шеф-повар ресторана Kutuzovskiy 5

Ингредиенты

ДЛЯ УТКИ КОНФИ:

  • Утиная ножка — 1 штука
  • Соль — 200 г
  • Перец горошком — 5 штук
  • Лавровый лист — 1 штука
  • Чеснок — 25 г
  • Лук — 100 г
  • Утиный жир — 500 г

ДЛЯ БЛИНОВ:

  • Корень сельдерея — 100 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука — 150 г
  • Яйцо — 3 штуки
  • Растительное масло — 20 мл
  • Соль, сахар — по вкусу

ДЛЯ ГАРНИРА:

  • Тыква — 100 г
  • Мёд — 15 г
  • Брусника мочёная — 10 г
  • Листья сельдерея — 2 г
  • Соль — по вкусу

Рецепт

Утиную ножку засыпать солью на 30 минут, после вынуть и промыть в чистой воде. Далее обжарить на сковороде, залить растопленным утиным жиром, добавить лук, чеснок, перец, лавровый лист и поставить в печь на 2 часа 30 минут на 140 градусов. Затем охладить и снять мясо с кости. Для блинов нужно сварить в молоке корень сельдерея, пробить его блендером и охладить. После в эту массу добавить яйцо, муку, масло, соль и сахар. Приготовить блины.

Утиное конфи обжарить до хрустящей корочки. Тыкву очистить, смазать мёдом и посолить, поставить в печь и запекать до готовности. На тарелку выложить блины, сверху положить несколько кусочков утки и тыквы. Украсить брусникой и листьями сельдерея.

Блины на ржаной закваске

Евгений
владелец кафе «Профессор Пуф»

Ингредиенты

ДЛЯ ТЕСТА:

  • Опара — 500 г
  • Мука пшеничная 1-го сорта — 300 г
  • Вода — 400 г
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 10 г
  • Яйца — 2 штуки
  • Свежие дрожжи — 10 г
    (можно заменить инстантными — 3 г)

ДЛЯ ОПАРЫ:

  • Ржаная хлебная закваска — 100 г муки,
    100 г воды
  • Цельнозерновая ржаная мука — 150 г
  • Тёплая вода (30–32 градуса) — 150 г

ДЛЯ ОТСДОБКИ ТЕСТА:

  • Сахар — 50 г
  • Растительное масло — 50 г
  • Вода — 100 г

Рецепт

Все ингредиенты для опары нужно смешать и оставить на четыре часа при 30 градусах. После того как опара будет готова, нужно сделать тесто. Все ингредиенты для теста нужно смешать и оставить при комнатной температуре на 1,5 часа. По истечении этого времени нужно добавить в тесто сахар, растительное масло и воду, чтобы тесто было жидкой консистенции, и дать настояться ещё 30–60 минут. После этого можно начинать жарить.

Такие блины идеально подходят для творожных начинок, а также мясных из свинины. В нашем кафе мы начиняем эти блины сваренными в пряном бульоне свиной головой и поросячьими ножками: такая начинка одинаково хороша и в холодной, и в горячей подаче.

Блинчики с творожным кремом

Константин Ивлев
концепт-шеф ресторанов «Есенинъ» и Monster Hills

Ингредиенты

ДЛЯ БЛИНЧИКОВ:

  • Кефир 3,2 % — 600 мл
  • Мука — 200 г
  • Яйца — 2 штуки
  • Растительное масло
  • Соль, сахар — по вкусу

ДЛЯ ТВОРОЖНОГО КРЕМА:

  • Творог — 300 г
  • Мёд — 70 г
  • Кефир — по вкусу

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:

  • Груши — 3 штуки
  • Ядра фундука, грецкий орех — по желанию
  • Мята — пучок

Рецепт

Для блинчиков нужно смешать кефир, муку, яйца, соль и сахар. Затем взбить венчиком и влить немного растительного масла. Испечь блины, первый раз смазав сковороду маслом.

Для крема нужно размять творог вилкой, добавить немного кефира, мёд и листики мяты. Грушу разрезать пополам, очистить от семян и сердцевины, нарезать дольками. Орехи истолочь в ступке. Для подачи свернуть блины треугольниками, выложить на тарелку, украсить грушей и творожным кремом, посыпать орехами.

Блинный торт

Сергей Кустов
шеф-кондитер ресторанов Local и Studio

Ингредиенты

ДЛЯ БЛИНОВ:

  • Тёплое молоко — 4 стакана
  • Мука — 2 стакана
  • Дрожжи быстродействующие — ? пакетика
  • Яйца — 2 штуки
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — щепотка

ДЛЯ СЛИВОЧНОГО КРЕМА:

  • Сливки — 150 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Маскарпоне — 150 г
  • Сметана — 150 г

Рецепт

Для приготовления блинов нужно перемешать просеянную муку с сахаром, солью и дрожжами, постепенно вливая тёплое молоко, с помощью венчика или миксера замесить однородное тесто без комочков, затем вбить в тесто яйца, снова до однородности перемешать. На 45 минут оставить тесто в тепле, накрыв чистым полотенцем. Затем влить в тесто две столовые ложки растительного масла, перемешать и обычным способом готовить тонкие блинчики — обжаривая их на раскалённой сковороде с двух сторон.

Для крема сливки взбиваем с сахарной пудрой, затем добавляем маскарпоне, перемешиваем и добавляем сметану. Берём тарелку, на неё кладём один блин, затем намазываем крем небольшим слоем и так далее. Я бы посоветовал сделать торт из 15 блинов. Десерт готов, украшаем сахарной пудрой и ягодами.

Гречишные панкейки с квасом

Евгений Опёнкин
шеф-повар сети кофеен Upside Down Cake и ресторана Black Market

Ингредиенты

ДЛЯ БЛИНОВ:

  • Мука пшеничная — 150 г
  • Гречневая мука — 65 г
  • Молоко — 280 мл
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Белая гречка — 100 г
  • Уксус столовый — 5 г
  • Разрыхлитель — 9 г
  • Соль — 3 г
  • Сода — 1 г

ДЛЯ СИРОПА «КВАС»:

  • Квас — 750 мл
  • Сахар-песок — 300 г

Рецепт

Для блинов нужно предварительно разбавить уксус содой, а также отварить белую гречку до состояния al dente (с сырцой). Из всех ингредиентов для блинов нужно замесить тесто и добавить в него уксус, а после этого добавить белую гречку и тщательно перемешать. Блины выпекать на среднем огне до готовности.

Чтобы приготовить сироп, нужно смешать квас с сахаром и варить на среднем огне около 30 минут до густого состояния (консистенция должна напоминать кефир). После остывания он загустеет до состояния сиропа. Чтобы полить панкейки жидким сиропом, можно прогреть его в микроволновке. Выпеченные панкейки положить в стопку, сверху полить сиропом и положить кусочек размягчённого сливочного масла.

Вегетарианские блины без яиц с начинкой из кабачков цукини

Надежда Пак
совладелица кафе «Рецептор»

Ингредиенты

ДЛЯ БЛИНОВ:

  • Соевое молоко — 250 мл
  • Вода — 150 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар тростниковый или мёд — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Мука гречишная или ржаная — 170 г

ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • Каймак — 1 уп.
  • Цукини — 1 штука среднего размера
  • Перец чили или сладкий красного
    цвета — 30 г
  • Специи гарам масала — щепотка
  • Соль, перец молотый — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Укроп или зелень сельдерея — пучок

Рецепт

  1. Для блинов нужно смешать молоко, воду, соль, мёд или сахар в миске. Постепенно взбивать венчиком, добавлять по чуть-чуть муку, чтобы не было комков. Оставляем тесто на 15 минут. Добавляем масло и тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться жидким. Если тесто стало густым, добавьте ещё немного молока или воды. Разогреваем сковороду и смазываем маслом. Жарим блин около 40 секунд с одной стороны, переворачиваем и готовим ещё 30 секунд с другой.
  2. Для начинки — на раскалённую сковороду наливаем масло, кладём перец, обжариваем 15 секунд. Затем перетираем на крупной тёрке цукини, кладём его к перцу и тушим три-четыре минуты. Кладём по вкусу приправу гарам масала, солим, перчим, выдавливаем зубчик чеснока. Мелко режем укроп или сельдерей и добавляем к кабачкам. Начинка готова.
  3. После этого блин смазываем каймаком в центре, кладём на каймак одну столовую ложку начинки и заворачиваем в конверт. Выкладываем на тарелку; можно подавать с острым соусом (например, аджикой) или со сметаной. Украсить листочками зелени и томатами черри.

Блинчики с лососем

Автор: шеф-повар Алексей Павлов, Barceloneta

Ингредиенты:

  • Блинчики — 3 шт (1/50 г)
  • или 6 шт (1/25 г)
  • Сыр креметта — 30 г
  • Лосось копченый — 80 г
  • Зелень свежая — 3 г

Для приготовления блинчиков:

  • Молоко — 1 литр
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 4 г
  • Масло растительное — 80 г
  • Мука — 340 г

Способ приготовления:

  1. Налить в подходящую емкость молоко комнатной температуры, вбить туда яйца, добавить соль и сахар.
  2. Постепенно подсыпать муку, при этом помешивая, чтобы не получалось комочков. Но они все равно останутся, поэтому лучше всего процедить полученную консистенцию.
  3. Все размешать, оставить на 30 минут и потом добавить растительное масло. Можно выпекать.
  4. Готовые блинчики подавать с сыром креметта и тонкими ломтиками лосося. Украсить свежей зеленью.

Блины с творожным сыром надуги и вареньем

Автор: шеф-повар Мамия Джоджуа, ресторан «Казбек»

Ингредиенты:

Для блинов:

  • Холодное молоко — 125 мл
  • Мука пшеничная — 250 Яйца — 2 шт
  • Соль — щепотка
  • Сахар — щепотка
  • Топленое масло — 40 г

Для начинки:

  • Сыр надуги — 50 г
  • Смесь грецкого ореха (10 г),
  • фундука (10 г),
  • сухофрукты (10 г)
  • варенье (50 г)

Способ приготовления:

Все ингредиенты прокрутить в блендере. Оставить в холодильнике на 2-3 часа, после чего смесь готова к выпечке.

Сделать начинку: все смешать с вареньем, а потом фаршировать уже приготовленные блины. Варенье, кстати, можно взять любое, кому какое нравится.

Блины с красной икрой

Автор: шеф-повар Елена Никифорова, ресторан «Шинок»

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл
  • Вода — 500 мл
  • Сметана — 225 г
  • Яйцо — 5 шт
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Мука — 500 г
  • Масло растительное — 250 г
  • Икра красная — 300 г

Способ приготовления:

  1. Смешать сметану с яйцами. Добавить муку с солью и сахаром. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Добавить растительное масло и перемешать.
  2. Порциями влить в тесто воду, тщательно перемешивая, чтобы получить блинное тесто нужной консистенции.
  3. Жарить тонкие блины на раскаленных сковородах с двух сторон. Удобнее всего это делать на специальных блинных сковородах, у которых невысокие борта и антипригарное покрытие.
  4. Готовые блины начинить красной икрой и подавать к столу.

Блины с творогом

Из меню ресторана Courage Champagne & Oysters Bar

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 4 г
  • Масло оливковое — 20 г

Для начинки:

  • Творог — 100 г
  • Сахар — 20 г
  • Для ягодного соуса:
  • Ягоды с/м — 100 г
  • Пюре ягодное — 50 г
  • Сахар — 40 г
  • Для подачи:
  • Свежие ягоды — 40 г
  • Сметана — 40 г

Способ приготовления:

  1. Приготовить тесто. Смешать все ингредиенты до однородной консистенции. Затем протереть тесто через сито для удаления комочков в тесте и насыщения теста кислородом.
  2. Для начинки смешать творог с сахаром и протереть через сито.
  3. Для соуса: ягодное пюре смешать с замороженными ягодами, добавить сахар и проварить в течение 5 минут. Остудить и протереть соус через сито.
  4. Завернуть творожную начинку в блинчик и выложить на тарелку. По краям полить ягодным соусом, украсить свежими ягодами и сметаной.

Блинный торт

Автор: шеф-кондитер Алексей Кондрашкин, кафе «Дружба»

Ингредиенты:

Тесто на блины:

  • Молоко — 1000 мл
  • Мука — 300 г
  • Яйцо — 3 шт
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 10 г
  • Чай матча — 40 г
  • Крем с белым шоколадом:
  • Сливки — 1000 г
  • Ваниль — 3 шт
  • Желток — 10 шт
  • Сахар — 50 г
  • Мука — 100 г
  • Желатин — 15 г
  • Белый шоколад —500 г
  • Сливки 38% — 600 г

Способ приготовления:

  1. Приготовить блины: все ингредиенты для блинного теста пробить в блендере и процедить. Пожарить блины на хорошо раскаленной сковороде, предварительно смазанной растительным маслом.
  2. Сделать крем с белым шоколадом: в сливки добавить ваниль, довести до кипения. В желтки добавить сахар, тщательно взбить, добавить муку и еще раз тщательно взбить. В яичную массу влить горячие сливки с ванилью, перемешать. Поставить полученную массу на водяную баню, периодически помешивать до тех пор, пока не выделится масло. После этого потомить еще 20 минут, затем слить масло (оно не пригодится). Оставшуюся массу переложить в форму, добавить желатин и взбивать миксером. Добавить белый шоколад и продолжить взбивать до его растворения в массе. Дать остыть, снова взбить миксером, затем добавить сливки 38% и взбить до пышности.
  3. Собрать торт: на 1 торт потребуется 16 блинов. Положить первый блин на противень, выложить на него часть крема из белого шоколада, разровнять. Положить второй блин, снова смазать шоколадным кремом, разровнять и так далее. Верхний слой смазывать не нужно.
  4. Поставить блинный торт в холодильник и дать настояться 12 часов. При подаче украсить торт свежими ягодами.

Рецепт блинов от Константина Ивлева

Ингредиенты:

• 200 мл подсолнечного масла

Все ингредиенты поместить в миску и смешать (не взбивать) погружным блендером.

2. Оставить тесто на 10 минут.

3. На хорошо разогретой сковороде обжарить блинчики по минуте с каждой стороны.

Рецепт пышных блинов от Джейми Оливера

Ингредиенты:

• 0,5 ч.л. разрыхлителя• 140 мл молока

• щепотка морской соли1. Отделяем белки от желтков.

2. Смешиваем желтки с мукой, разрыхлителем и молоком. Взбиваем в гладкое, не сильно жидкое тесто.

3. Взбиваем белки с морской солью до образования стойкой пены и добавляем эту смесь в наше тесто.

4. Нагреваем сковороду, наливаем тесто и обжариваем каждый блинчик до золотистой корочки примерно 1-2 минуты.

Рецепт блинов с кефиром от Юлии Высоцкой

Ингредиенты:

• 75 г муки пшеничной

• 75 г муки грубого помола

• 50 г сливочного масла

• 1 ст.л. коричневого сахара

• масло для жарки1. Молоко соединяем с кефиром, яйцами, коричневым сахаром и солью. Взбиваем в однородную массу.

2. Масло растапливаем на низких температурах. Два вида муки смешиваем, вливаем в яично-молочную смесь и работаем венчиком, пока не останется комочков.

3. Затем вливаем растопленное масло, перемешиваем и даем тесту отдохнуть минут 30 или час.

4. Смазываем сковороду маслом и обжариваем блинчики с двух сторон.

Блины кофейные от Андрея Гайдуляна

Ингредиенты:

• 1 ст.л. сливочного масла

• масло для обжарки

1. Сварите крепкий кофе (4 ч.л. молотого кофе на 150 мл воды), процедите, немного охладите, смешайте с молоком комнатной температуры.

2. Яйцо взбейте в однородную массу, смешайте с кофе, сахаром и солью.

3. Муку добавляйте постепенно, помешивая, тщательно растирая комочки.

4. В готовое тесто влейте теплое топленое сливочное масло.

5. Пеките, не жалея растительного масла.

Рецепт блинов от Александра Бельковича

Ингредиенты:

• 70 г сливочного масла

• масло для обжарки

1. Нагреть молоко до 35-40 С.

2. Разбить в глубокую миску яйца, соединить с молоком, добавить к ним сахар и соль. Хорошо перемешать венчиком.

3. Частями добавлять муку, продолжая тщательно вымешивать. Пропустить тесто через сито.

4. Растопить сливочное масло, влить в тесто и сразу замешивать.

5. Разогреть сковороду, насадить половинку картошки, обмакнуть в растительное масло, смазать сковороду. Выпекать блины по 1-2 минуты с каждой стороны.

Источник

Оцените статью