Английский пирог «Фунт»
Рецепт этого пирога интересен тем, что при его приготовлении используется немного необычный метод смешивания теста, которое делается буквально за 10 минут. Вместо обычного метода, при котором масло и сахар взбиваютя вместе, а потом добавляютя яйца, затем мука и молоко, в этом рецепте используется то, что англичане называют «одна чаша» или «быстрый способ» (также более известный как»свалка» пирог). Это означает, что сначала соединяются все сухие ингредиенты, а затем сливочное масло комнатной температуры, а также жидкие ингредиенты, взбиваются в тесто. Этот метод уменьшает образование клейковины в муке с получением, таким образом, выпечки мягкой, более нежной консистенции. Я должна признать, этот пирог действительно получается очень мягким и нежным. Конечно, можно сделать его с использованием обычного метода приготовления с отличным результатом, но это будет намного дольше. Самое главное, при использовании метода «одна чаша», необходимо, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры и точно соблюдались время и скорость взбивания.
Ингредиенты для «Английский пирог «Фунт»»:
- Яйцо куриное (крупное,комнатной температуры) — 3 шт
- Молоко (комнатной температуры) — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Сахар — 150 г
- Соль — 0.25 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванилин — 0.25 ч. л.
- Масло сливочное (комнатной температуры + немного для смазывания формы) — 185 г
Время приготовления: 65 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2825.4 ккал | белки 37.9 г | жиры 177.4 г | углеводы 269.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 397.9 ккал | белки 5.3 г | жиры 25 г | углеводы 37.9 г |
Рецепт «Английский пирог «Фунт»»:
Смазать маслом форму для выпечки, размером 18Х18 см, дно которой выложено бумагой для выпечки.
Венчиком слегка взбить вместе яйца, молоко и ванильный экстракт в течение одной минуты.
Засыпать в чашу для взбивания все сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель для теста, соль, сахар и ванилин) и смешать на низкой скорости миксера в течение 30 секунд.
Добавить масло и половину яичной смеси.
Смешать на низкой скорости, пока сухие ингредиенты не увлажнятся, буквально 30 секунд.
Увеличить скорость миксера до средней и взбивать в течение одной минуты.
Добавить половину оставшейся яичной смеси и взбивать на средней скорости 30 секунд.
Вылить оставшуюся яичную смесь и последний раз взбить на средней скорости 30 секунд. Все, тесто готово.
Выложить тесто в подготовленную форму и разровнять его поверхность шпателем или обратной стороной ложки.
Выпекать в разрогретой до 180 градусов дховке 55 минут или пока пирог не станет золотисто-коричневый и зубочистка, вставленная в центр, выйдет чистая.
Если пирог сильно зарумянится, накрыть его слегка смазанной маслом алюминиевой фольгой примерно через 30 минут от начала выпечки.
Готовый пирог поставить в форме на решетку для охлаждения в течение приблизительно 10 минут.
Выложить пирог из формы для выпечки и полностью охладить его на слегка смазанной маслом решетке.
«Фунт» можно хранить несколько дней при комнатной температуре, одну неделю в холодильнике или в замороженном виде в течение двух месяцев.
Пироги «Фунт» готовились еще прабабушками, бабушками и мамами
современных англичан. Такое название «Фунт» им было дано, потому что этот пирог в оригинальном рецепте содержал один фунт масла, один фунт сахара, один фунт яиц и один фунт муки. Те пироги, которые пекут сегодня, в наши дни, имеют пропорции, отличные от оригинала, но они, по-прежнему, удивительно насыщенные, влажные, маслянистые и с прекрасной румяной
корочкой.
Угощайтесь!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт этого пирога интересен тем, что при его приготовлении используется немного необычный метод смешивания теста, которое делается буквально за 10 минут. Вместо обычного метода, при котором масло и сахар взбиваютя вместе, а потом добавляютя яйца, затем мука и молоко, в этом рецепте используется то, что англичане называют «одна чаша» или «быстрый способ» (также более известный как»свалка» пирог). Это означает, что сначала соединяются все сухие ингредиенты, а затем сливочное масло комнатной температуры, а также жидкие ингредиенты, взбиваются в тесто. Этот метод уменьшает образование клейковины в муке с получением, таким образом, выпечки мягкой, более нежной консистенции. Я должна признать, этот пирог действительно получается очень мягким и нежным. Конечно, можно сделать его с использованием обычного метода приготовления с отличным результатом, но это будет намного дольше. Самое главное, при использовании метода «одна чаша», необходимо, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры и точно соблюдались время и скорость взбивания.
Комментарии и отзывы
23 июня 2013 года Тамуся #
23 июня 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
22 июня 2013 года boycha #
22 июня 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
22 июня 2013 года Julia911 #
22 июня 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
22 июня 2013 года Гурмандия #
22 июня 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
21 июня 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
21 июня 2013 года AnnaSi #
21 июня 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
21 июня 2013 года asesia2007 #
21 июня 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
21 июня 2013 года asesia2007 #
21 июня 2013 года Живага Елена #
21 июня 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
21 июня 2013 года Нюша Нюша 1 #
21 июня 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
21 июня 2013 года Sugar #
21 июня 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
21 июня 2013 года tomi_tn #
21 июня 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
21 июня 2013 года Арина А #
21 июня 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
21 июня 2013 года JeSeKi # (модератор)
21 июня 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
21 июня 2013 года Лада16 #
21 июня 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
21 июня 2013 года beautiful woman # (модератор)
21 июня 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
21 июня 2013 года SeLena T #
21 июня 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
21 июня 2013 года Изобелла #
21 июня 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
21 июня 2013 года ElizabethII #
21 июня 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
21 июня 2013 года ElizabethII #
21 июня 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
21 июня 2013 года Лев Плахута #
21 июня 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
21 июня 2013 года IrinaR #
21 июня 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: