Английский пирог с бананами

Содержание
  1. Английский банановый пирог
  2. Пляцек «Небо в роті»
  3. «Малиновая» шарлотка
  4. Шоколадные пирожные с пропиткой
  5. Штернаммчики (экспресс-псевдо-слойка)
  6. Маршмеллоу (Дж. Мартин)
  7. Ингредиенты
  8. Общая информация
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Английский бананово-сливочный пирог «Баноффи»
  11. Ингредиенты
  12. Способ приготовления
  13. Английский банановый пирог
  14. Ингредиенты
  15. Пошаговый рецепт приготовления
  16. Пошаговые фото рецепта
  17. Дополнительная информация
  18. Английский банановый пирог Баноффи
  19. 15 простых рецептов бананового пирога в духовке
  20. 1. Банановый пирог с молоком
  21. 2. Банановый пирог без яиц
  22. 3. Банановый пирог на кефире
  23. 4. Банановый пирог с ягодами
  24. 5. Банановый пирог под банановым соусом
  25. 6. Банановый пирог с овсяными хлопьями
  26. 7. Банановый чизкейк
  27. 8. Банановый пирог с шоколадом и орехами
  28. 9. Бананово-шоколадный пирог с цукини
  29. 10. Бананово-шоколадный пирог с ромом
  30. 11. Бананово-кофейный пирог с финиками
  31. 12. Творожно-банановый пирог
  32. 13. Банановый пирог с лимоном
  33. 14. Пирог с бананами в карамели
  34. 15. Бананово-морковный пирог

Английский банановый пирог

Пляцек «Небо в роті»

«Малиновая» шарлотка

Шоколадные пирожные с пропиткой

Штернаммчики (экспресс-псевдо-слойка)

Маршмеллоу (Дж. Мартин)

Классика английской сладкой выпечки — банановый пирог с вареной сгущенкой.
Для ОООЧЕНЬ заядлых сластен.
В дополнение к пирогу очень вкусно подать лимонад без сахара — оттеняет и разбавляет вкус ирисовой прослойки.

Ингредиенты

для теста (форма 28 см d, высотой 4-5 см или выставить бумажные бортики)
масло сливочное (размягченное) 200 г
сахар 120 г
мука 350 г
соль щепотка
желток 1 шт
для начинки
сгущенка вареная 2 банки
банан 3 шт (крупных)

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Все ингредиенты (кроме желтка) сложить в миску, пальцами растереть в крошку, добавить желток, вымешать, скатать тесто в шар, завернуь в пленку, отправить на 30 минут в холод.
Отделить 1/4 часть теста, из остального раскатать пласт по размеру формы. Выложить в форму, обрезать края.
Обрезки смешать с оставшимся тестом, добавить 2 ст.л. муки и растереть пальцами в крошку, получится штрейзель.

Читайте также:  Чекалова сливовый пирог тасс

Для начинки:
Сгущенку разбить венчиками до однородной массы, выложить на тесто.
Бананы нарезать на медальки, выложить на сгущенку.

Все посыпать подготовленным штрейзелем.
Выпекать при 200 С около 40 минут.
Дать полностью остыть перед тем, как резать.

Автор: Джеймс Мартин.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Английский бананово-сливочный пирог «Баноффи»

Традиционный английский пирог, который готовится на основе взбитых сливок, сочных бананов, вареной сгущенки, называется «Баноффи Пай». Этот десерт назван так по сочетанию двух слов — тоффи (карамель) и банан. По сути, десерт «Баноффи» очень напоминает чизкейк — на тонкой прослойке из теста находится воздушная начинка на основе взбитых сливок и бананов с добавлением вареного сгущенного молока и ложечки кофе. Для приготовления этого десерта можно использовать рецепт без выпечки или сделать классическое песочное тесто, выложить его тонким слоем, а сверху сделать сочную банановую прослойку. Предлагаем самый простой и быстрый рецепт английского бананового пирога.

Ингредиенты

Для классического английского пирога «Баноффи» вам потребуются такие продукты:

  • 250 граммов сливочного масла;
  • 0,5 килограмма муки пшеничной;
  • 4 яйца;
  • 600 миллилитров сливок жирностью 26%;
  • 4 столовые ложки без горки сахарной пудры;
  • две баночки вареной сгущенки;
  • 7-8 средних бананов;
  • 5 граммов растворимого кофе;
  • немного молотого кофе из зерен для оформления десерта.

Если вы хотите ускорить процесс приготовления и сделать «Баноффи» без выпечки, замените сливочное масло, муку и яйца готовым печеньем, соломкой, перемолотыми при помощи блендера в крошку. В этом случае, чтобы крошка склеилась, можно использовать растопленное сливочное масло или сгущенное молоко.

Способ приготовления

Начнем с приготовления песочной основы для бананового пирога «Баноффи»:

  1. В глубокую миску просейте сразу всю порцию муки, можно сделать это дважды, чтобы тесто было максимально пышным и воздушным.
  2. Сливочному маслу необходимо придать комнатную температуру, но не растапливать его. После того, как оно станет мягким, порубите его кубиками и пересыпьте в миску с мукой.
  3. Сюда же влейте взбитые яйца, размешайте все ложкой.
  4. Необходимо руками, как бы растирая смесь между пальцами, заместить достаточно упругое жирное тесто. Но постарайтесь больше не использовать муку, чтобы тесто не получилось слишком твердым. Готовое тесто руками сомните в шар, оберните в пищевую пленку или просто положите в полиэтиленовый пакет, а затем уберите в холодильник на 2 часа.

Согласно рецепту приступаем к выпечке основы для английского десерта «Баноффи»:

  1. Холодное тесто достаньте из холодильника и раскатайте на рабочей поверхности тонким пластом.
  2. Для выпечки пирога подберите круглую форму с невысокими бортиками, которую обычно используете на пиццу или для чизкейков. Выстелите дно пластом теста, сформируйте бортики, излишки обрежьте.
  3. Чтобы в процессе выпечки тонкая основа из теста не вздулась пузырями, выстелите поверх неё пергамент в несколько слоев и положите сухой горох или фасоль. Если используете рецепт без выпечки, запекать основу не нужно, достаточно утрамбовать крошку в форму и поставить на 1 час в холодильник.
  4. Выпекается тесто очень быстро, потому что раскатано тонким слоем. Обычно достаточно 10 минут при температуре 200 градусов.

Тем временем приготовим самую вкусную составляющую десерта по рецепту – сливочно-банановую начинку:

  1. Охлажденные сливки выливаем в глубокую посуду, взбиваем их миксером до нежной плотной пены.
  2. В готовую пену добавляем сахарную пудру и растворимый кофе, еще раз тщательно взбиваем до растворения всех кристалликов. На этом этапе крем должен приобрести легкий оттенок топлёного молока.
  3. Готовый корж не вынимаем из формы, охлаждаем, внутрь выливаем сгущенное молоко и распределяем его лопаткой.
  4. По кругу прямо на сгущенку выкладываем не порезанные очищенные бананы. В центре укладываем бананы кусочками, чтобы вся поверхность коржа была покрыта. Слегка прижимаем их руками, как бы утапливаем их в сгущенном молоке.
  5. Третью часть крема наносим поверх бананов и размазываем лопаткой так, чтобы все бананы были покрыты.
  6. Остальной крем перекладываем в кондитерский мешок, выдавливаем на поверхности десерта розочки.
  7. Украшаем готовое изделие молотым кофе, слегка присыпав им поверх сливок.

Готовый десерт нужно обязательно убрать в холодильник минимум на 2 часа, иначе разрезать его будет невозможно за счет жидкой сгущенки. В холодильнике масса застынет, пирог будет легко разрезать на порционные кусочки.

Источник

Английский банановый пирог

29 июля 2010, 00:39

Ингредиенты

  • форма 28 см d, высотой 4-5 см
  • для теста:
  • 200 гр. слив. масла(заменила на сливочный маргарин)
  • 120 гр. сахара
  • 350 гр. муки
  • щепоть соли
  • 1 желток
  • для начинки:
  • 2 банки вареной сгущенки
  • 2 крупных банана

Пошаговый рецепт приготовления

Все ингредиенты (кроме желтка) сложить в миску, пальцами растереть в крошку, добавить желток, вымешать, скатать тесто в шар, завернуть в пленку, отправить на 30 минут в холод.

Отделить 1/4 часть теста, из остального раскатать пласт по размеру формы(разминала руками,тесто вышло слишком мягкое). Выложить в форму, обрезать края.

Обрезки смешать с оставшимся тестом, добавить 2 ст.л. муки и растереть пальцами в крошку, получится штрейзель.

Сгущенку разбить венчиками до однородной массы, выложить на тесто.

Бананы нарезать на медальки, выложить на сгущенку.

Все посыпать подготовленным штрейзелем.

Выпекать при 200 С около 40 минут.

Дать полностью остыть перед тем, как резать.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

пирог очень сладкий,для сластён,со вкусом сгущёнки и банана,сверху хрустящяя посыпка. я хотела подрумянить по гриллем и кажись перестаралась

Источник

Английский банановый пирог Баноффи

Пирог Баноффи считается чисто английским десертом, приготовленным из бананов , жирных сливок, песочного теста, сливочного масла и «тоффи» или так называемого дульсе де лече (получается методом длительной варки сгущенного молока). Некоторые версии этого пирога включают также шоколад, кофе или и то, и другое. Именно поэтому название пирога, по сути, является сложным словом, образовавшимся благодаря частичному сложению двух простых — «банан» и «тоффи».

Заслуга в создании баноффи принадлежала Найджелу Маккензи и Йену Даудингу (первый являлся владельцем, а второй шеф-поваром ресторана «Голодный монах» в Джевингтоне, Восточный Эссекс). Они заявили, что создали этот пирог в 1971 году путем внесения поправок в популярный, но не слишком «надежный» в готовке американский пирог «кофи-тофи пай», главным ингредиентом которого было сгущенное молоко, длительное время (четыре-пять часов) отвариваемое в закрытой металлической банке. После нескольких экспериментальных версий, которые включали в свой состав яблоки или мандарины, Маккензи предложил использовать в этом пироге бананы, и позже Даудинг подтвердил, что они находятся на верном пути. Название пирога также пришло в голову Маккензи, и оно стало таким распространенным среди клиентов, что его так и оставили в меню «Голодного монаха». Хотя в одном из своих интервью для Дейли Телеграф Даудинг шутя заявил, что его дети терпеть не могут в баноффи песочную крошку и безвкусные аэрозольные сливки.

Рецепт баноффи был опубликован в кулинарной книге «Главные секреты «Голодного монаха» в 1974 году и переиздан в следующей кулинарной книге под брендом этого же ресторана — «С Голодным монахом» на небесах» (1997 год). Баноффи был любимейшим десертом премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер, причем готовила она его самостоятельно!

Вскоре рецепт этого популярного английского пирога распространился по всему миру, и его включили в свое меню многие рестораны и патиссерии. В средине девяностых годов прошлого столетия баноффи даже стали продавать в супермаркетах, называя его при этом «Американский пирог». Найджел Маккензи тут же на это отреагировал, предложив десять тысяч фунтов стерлингов тому, кто докажет, что баноффи изобрели не он и Даудинг, а кто-то другой.

Сегодня в Англии термин «баноффи» приобрел более широкое значение, чем просто одноименный пирог. Им называют любой продукт, имеющий такой же вкус и запах, как сочетание банана и тоффи. Рецепт пирога с коржом из песочной крошки можно встретить на этикетках консервных банок со сгущенным молоком фирмы Нестле.

Источник

15 простых рецептов бананового пирога в духовке

Мягкие и сладкие бананы как будто бы созданы для десертов. Ими можно заменить сахар, масло, а то и другие ингредиенты. Собрали для тебя большую подборку рецептов бананового пирога в духовке. Выбрали только самые интересные и вкусные!

1. Банановый пирог с молоком

Простой и быстрый рецепт бананового пирога в домашних условиях.

Тебе понадобится: 3 банана, 80 г сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1,5 стакана муки, 100 мл молока, 0,5 ч.л. соды.

Приготовление:
1. Разомни бананы в кашу, смешай с маслом, сахаром и яйцами.
2. Медленно введи муку и в последнюю очередь добавь соду и молоко.
3. Выпекай банановый пирог полчаса в духовке при 200 градусах.

2. Банановый пирог без яиц

Альтернативный рецепт выручит, если дома закончились яйца.

Тебе понадобится: 2 банана, 150 г муки, 50 г орехов, 100 г сметаны, 60 г сахара, 10 г разрыхлителя, 50 г сливочного масла, щепотка соли.

Приготовление:
1. Разомни спелые бананы вилкой до состояния пюре. Добавь к ним сметану и измельченные в крупную крошку орехи.
2. Добавь в тесто сахар и размягченное сливочное масло, снова перемешай.
3. Медленно введи муку с разрыхлителем и солью, перелей густое тесто в форму и выпекай 35 минут при 180 градусах.

3. Банановый пирог на кефире

Идеальная выпечка к кофе или чаю!

Тебе понадобится: 2 банана, 500 мл кефира, 100 г сахара, 200 г манки, 3 ч.л. разрыхлителя, ванилин.

Приготовление:
1. Смешай манку с сахаром, залей кефиром и добавь ванилин с разрыхлителем.
2. Вылей половину теста в форму, разложи кружочки бананов и залей остальным тестом.
3. Выпекай 40 минут в духовке при 180 градусах.

4. Банановый пирог с ягодами

Отлично подойдет вишня или черная смородина – что-то покислее.

Тебе понадобится: 125 г йогурта, 3 яйца, 250 г коричневого сахара, 375 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 мл растительного масла, 2 банана, 0,5 стакана ягоды.

Приготовление:
1. Взбей яйца с сахаром до пышности и добавь йогурт. Туда же введи просеянную муку с разрыхлителем.
2. Медленно влей в тесто масло, снова перемешай и добавь измельченные бананы.
3. Перелей в форму, сверху выложи ягоды и выпекай около 45 минут при 180 градусах.

Пирог с капустой в духовке: 20 самых вкусных и быстрых рецептов

5. Банановый пирог под банановым соусом

Двойная доза бананового удовольствия!

Тебе понадобится: 5 бананов, 3 яйца, по 10 ст.л. сахара и сметаны, 100 г сливочного масла, 1,5 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:
1. Взбей яйца, 4 ложки сметаны и 6 ложек сахара с растопленным сливочным маслом.
2. Смешай муку с разрыхлителем, добавь в смесь и замеси тесто. Туда же вмешай 3 банана, нарезанных мелкими кубиками.
3. Выпекай пирог 30-40 минут при 200 градусах.
4. Разотри оставшиеся бананы со сметаной и сахаром в блендере, и полей соусом пирог.

6. Банановый пирог с овсяными хлопьями

У тебя получится пирог с приятной хрустящей текстурой.

Тебе понадобится: 1 стакан бананового пюре, 50 г сливочного масла, по 2 стакана овсяных хлопьев и муки, 0,5 стакана орехов, 1 стакан сахара, 2 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, корица.

Приготовление:
1. Растопи 6 ст.л. масла и половину сахара, добавь туда хлопья, орехи и корицу.
2. Оставшееся масло смешай с оставшимся сахаром, добавь яйца, банановое пюре и муку с разрыхлителем.
3. Обе смеси выложи в форму слоями по вкусу и запекай около часа в духовке при 180 градусах.

7. Банановый чизкейк

На самом деле это не совсем чизкейк, но очень-очень близко!

Тебе понадобится: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 140 г коричневого сахара, 200 г творога, 2 банана, 3 ст.л. сметаны, ванильный сахар.

Приготовление:
1. Смешай муку и 50 г сахара, и перетри в крошку с холодным сливочным масло. Добавь яйцо, замеси тесто и убери в холодильник.
2. Взбей в блендере оставшиеся яйца с сахаром и остальными ингредиентами.
3. Выложи в форму тесто и сформируй бортики. Залей бананово-творожную начинку и выпекай час при 180 градусах. Потом оставь пирог еще на 20 минут в приоткрытой духовке.

8. Банановый пирог с шоколадом и орехами

Очень красиво, вкусно и сытно!

Тебе понадобится: 3 банана, 2,5 стакана муки, 0,5 ч.л. соли, 150 г сливочного масла, 1 ч.л. соды, 1 стакан сахара, 2 яйца, 0,7 стакана йогурта, 120 г шоколада, 130 г орехов, 0,5 ч.л. корицы.

Приготовление:
1. Измельчи бананы в блендере и отдельно взбей масло с 3/4 стакана сахара. К маслу добавь яйца, и в конце соедини обе смеси с йогуртом.
2. Медленно введи муку и перемешай миксером на маленькой скорости.
3. Отдельно смешай грубо нарезанный шоколад, дробленые орехи, растопленное масло и оставшийся сахар, и раздели пополам.
4. Выложи в форму половину теста, орехово-шоколадную смесь, вторую половину теста и остатки смеси. Выпекай около 40 минут при 190 градусах.

Пирог «Зебра» классический: 8 рецептов приготовления в духовке

9. Бананово-шоколадный пирог с цукини

Звучит удивительно, а готовится очень быстро и легко.

Тебе понадобится: 1 банан, 1 цукини, 0,5 стакана рубленого шоколада, 2 яйца, 0,5 стакана растительного масла, 2 стакана муки, 1/4 стакана какао, 2 ч.л. разрыхлителя, 3/4 стакана сахара, 1/3 стакана молока.

Приготовление:
1. Смешай муку, разрыхлитель, какао и щепотку соли, и сделай небольшое углубление в центре.
2. Взбей яйца с сахаром, молоком и маслом. Туда же добавь тертый цукини и банановое пюре, и выложи эту смесь в муку.
3. Замеси тесто, добавь шоколад, выложи в форму и выпекай в духовке 25 минут при 180 градусах.

10. Бананово-шоколадный пирог с ромом

Более классический рецепт, если прошлый для тебя слишком экстремален.

Тебе понадобится: 3 банана, 250 г сливочного масла, 250 г сахара, 100 г шоколада, 3 яйца, 300 г муки, 1 ст.л. рома, 20 г разрыхлителя, 1,5 ч.л. соды.

Приготовление:
1. Растопи масло с шоколадом, сахаром и ромом. Когда масса немного остынет, добавь яйца.
2. Медленно введи в смесь муку с содой и разрыхлителем, а потом – банановое пюре.
3. Залей тесто в форму и выпекай 50 минут при 180 градусах.

11. Бананово-кофейный пирог с финиками

Влажный ароматный пирог, который очень долго не черствеет.

Тебе понадобится: 200 мл кофе, 2 банана, 2 ч.л. соевого соуса, 250 г муки, 1 стакан сахара, 0,5 ч.л. сухого имбиря, 3 ст.л. какао, 200 г фиников, 2 ст.л. растительного масла, по 0,5 ч.л. соды и разрыхлителя.

Приготовление:
1. Разомни бананы вилкой и взбей миксером с сахаром и 100 мл свежего кофе.
2. Добавь муку с разрыхлителем, содой и какао, а потом – соевый соус, масло и остатки кофе.
3. Добавь в тесто измельченные финики, вылей его в форму и укрась финиками сверху.
4. Выпекай в духовке 40-45 минут при 180 градусах.

12. Творожно-банановый пирог

В этом пироге совсем нет муки, зато есть апельсин!

Тебе понадобится: 3 банана, 400 г творога, 1 ст.л. крахмала, 2 яйца, 4 ст.л. манки, 1 апельсин, 1/3 стакана коричневого сахара, 2 ст.л. растительного масла, 300 мл йогурта, щепотка разрыхлителя.

Приготовление:
1. Нарежь бананы кружочками и смешай с творогом и манкой.
2. Яйца взбей с сахаром до пены и соедини с творожной смесью.
3. Добавь в тесто разрыхлитель и апельсиновый сок, йогурт, крахмал и 1 ст.л. растительного масла.
4. Взбей все миксером, выложи в смазанную маслом и присыпанную манку форму, а сверху разложи еще немного кусочков бананов и апельсина.
5. Выпекай около 40 минут при 180 градусах.

Картошка с мясом в духовке: 15 простых и вкусных рецептов

13. Банановый пирог с лимоном

Лимон придает пирогу замечательный аромат и делает вкус более многогранным.

Тебе понадобится: 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ст.л. меда, 0,5 стакана сметаны, 2 банана, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соды, 1,5 стакана муки, 40 г сливочного масла, 1 лимон, щепотка соли, ванильный сахар.

Приготовление:
1. В трех разных мисках взбей блендером банан, лимон с 4 ложками сахара и яйца с основным сахаром, солью и ванильным сахаром.
2. В яйца добавь мед, растопленное масло и сметану. Снова взбей, медленно введи банановое пюре и муку с разрыхлителем и содой.
3. Влей в форму половину теста, потом – лимонную начинку, и остальное тесто.
4. Выпекай пирог в духовке около 40 минут при 180 градусах и смажь сверху остатками лимонного пюре.

14. Пирог с бананами в карамели

Для этого пирога можешь использовать готовое слоеное тесто без дрожжей.

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 3 банана, 100 г сахара, 60 г сливочного масла, соль.

Приготовление:
1. В сковороде смешай сахар с ложкой воды и доведи смесь до растворения на среднем огне. Сними с плиты, присоли, добавь сливочное масло, перелей в форму для пирога и оставь на 5 минут.
3. Нарежь бананы кружочками примерно по 15 мм и положи в карамель.
2. Раскатай тесто в пласт толщиной примерно 3 мм. Выложи сверху на бананы и запекай в духовке примерно 40 минут при 200 градусах. Потом аккуратно переверни форму.

15. Бананово-морковный пирог

Лучший рецепт домашнего пирога с бананами и морковью.

Тебе понадобится: 260 г бананов, 200 г моркови, 200 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. корицы и мускатного ореха, 230 г коричневого сахара, 0,5 стакана грецких орехов, 3 яйца, 2 ст.л. меда, молотый кардамон.

Приготовление:
1. Взбей яйца с сахаром, и постепенно добавь туда масло. Потом введи муку с разрыхлителем, толчеными орехами и всеми специями.
2. Натри бананы на крупной терке, а морковь – на мелкой. Добавь их в тесто и снова перемешай.
3. Выпекай пирог в форме около часа при 170 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Оцените статью