Апельсиновая запеканка с творогом

Творожно-апельсиновая запеканка

Нежный, ароматный, полезный и вкусный десерт. И детишки с удовольствием будут, и взрослые не откажутся (по секрету, мой муж почти один всe это съедает, только тссс. ) Да, скорее всего, это запеканка, хотя в первоисточнике обозвали «пирогом». И в ингредиентах ни грамма муки.

Ингредиенты для «Творожно-апельсиновая запеканка»:

  • Творог (нежирный) — 500 г
  • Сахар (100 гр. — в творог, 100 гр. — в апельсиновую прослойку) — 200 г
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
  • Крупа манная — 7 ст. л.
  • Крахмал (1 ст.л. — в творог, 2 ст.л. — в апельсиновую прослойку) — 3 ст. л.
  • Апельсин — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3178 ккал
белки
114.6 г
жиры
93.7 г
углеводы
468 г
100 г блюда
ккал
213.3 ккал
белки
7.7 г
жиры
6.3 г
углеводы
31.4 г

Рецепт «Творожно-апельсиновая запеканка»:

Это практически всё, что нужно для запеканки.

В чаше блендера смешать творог, сливочное масло, сахар, крахмал и манную крупу.

Взбить до однородной массы.

Выложить творожную массу в форму для кекса (хлеба), форма размером 21*8см, на дно формы положить бумагу для запекания. У меня была силиконовая форма, поэтому я не стала ничем её застилать, из неё и так прекрасно «выпрыгнула» запеканка.

В блендере смешать мякоть двух апельсинов (без косточек и белых прожилок), сахар и крахмал.

Взбить до однородной массы.

Получившуюся массу вылить в форму для запекания на творожный слой.

Выпекать 45 минут при 180 градусах.
После запекания остудить до комнатной температуры и убрать охлаждаться в холодильник. Я убираю на ночь. Утром вынимаю из формы, нарезаю порционно и подаю к чаю.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежный, ароматный, полезный и вкусный десерт. И детишки с удовольствием будут, и взрослые не откажутся (по секрету, мой муж почти один всe это съедает, только тссс. ) Да, скорее всего, это запеканка, хотя в первоисточнике обозвали «пирогом». И в ингредиентах ни грамма муки.


Комментарии и отзывы

2 августа 2020 года marinavh #

24 июня 2020 года алисон #

13 апреля 2020 года putaniza #

8 апреля 2020 года Почта Почта #

8 апреля 2020 года Почта Почта #

15 марта 2020 года shoose2006 #

11 марта 2020 года maklukolli #

4 марта 2020 года Елена Бельтан #

24 февраля 2020 года KarinaGans #

5 февраля 2020 года luba328 #

22 декабря 2019 года Zubastka #

21 июня 2019 года wise1288 #

19 июня 2019 года marso kiti #

20 июня 2019 года wise1288 #

11 июня 2019 года WindSurf #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Творожно-апельсиновая запеканка

Нежный, ароматный, полезный и вкусный десерт. И детишки с удовольствием будут, и взрослые не откажутся (по секрету, мой муж почти один всe это съедает, только тссс. ) Да, скорее всего, это запеканка, хотя в первоисточнике обозвали «пирогом». И в ингредиентах ни грамма муки.

Ингредиенты для «Творожно-апельсиновая запеканка»:

  • Творог (нежирный) — 500 г
  • Сахар (100 гр. — в творог, 100 гр. — в апельсиновую прослойку) — 200 г
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
  • Крупа манная — 7 ст. л.
  • Крахмал (1 ст.л. — в творог, 2 ст.л. — в апельсиновую прослойку) — 3 ст. л.
  • Апельсин — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3178 ккал
белки
114.6 г
жиры
93.7 г
углеводы
468 г
100 г блюда
ккал
213.3 ккал
белки
7.7 г
жиры
6.3 г
углеводы
31.4 г

Рецепт «Творожно-апельсиновая запеканка»:

Это практически всё, что нужно для запеканки.

В чаше блендера смешать творог, сливочное масло, сахар, крахмал и манную крупу.

Взбить до однородной массы.

Выложить творожную массу в форму для кекса (хлеба), форма размером 21*8см, на дно формы положить бумагу для запекания. У меня была силиконовая форма, поэтому я не стала ничем её застилать, из неё и так прекрасно «выпрыгнула» запеканка.

В блендере смешать мякоть двух апельсинов (без косточек и белых прожилок), сахар и крахмал.

Взбить до однородной массы.

Получившуюся массу вылить в форму для запекания на творожный слой.

Выпекать 45 минут при 180 градусах.
После запекания остудить до комнатной температуры и убрать охлаждаться в холодильник. Я убираю на ночь. Утром вынимаю из формы, нарезаю порционно и подаю к чаю.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежный, ароматный, полезный и вкусный десерт. И детишки с удовольствием будут, и взрослые не откажутся (по секрету, мой муж почти один всe это съедает, только тссс. ) Да, скорее всего, это запеканка, хотя в первоисточнике обозвали «пирогом». И в ингредиентах ни грамма муки.


Комментарии и отзывы

5 марта 2011 года СК Жена #

5 марта 2011 года Венерик # (автор рецепта)

3 марта 2011 года Gostya #

3 марта 2011 года Венерик # (автор рецепта)

1 марта 2011 года barska #

3 марта 2011 года Венерик # (автор рецепта)

1 марта 2011 года Gostya #

1 марта 2011 года Венерик # (автор рецепта)

2 марта 2011 года rekha #

27 февраля 2011 года semnat #

27 февраля 2011 года Венерик # (автор рецепта)

24 мая 2011 года Vvalentinka #

26 февраля 2011 года oxana7 #

27 февраля 2011 года Венерик # (автор рецепта)

10 апреля 2013 года marishka200780 #

23 февраля 2011 года юля73 #

16 февраля 2011 года Марина_Марина_1 #

11 февраля 2011 года Lalia #

11 февраля 2011 года Венерик # (автор рецепта)

11 февраля 2011 года Silverina1 #

10 февраля 2011 года Алан #

10 февраля 2011 года adelaida #

10 февраля 2011 года Мантра #

10 февраля 2011 года Nashtja #

10 февраля 2011 года Аля 7 #

10 февраля 2011 года elya2304 #

8 февраля 2011 года Алика #

6 февраля 2011 года Kapelkappa #

7 февраля 2011 года Венерик # (автор рецепта)

6 февраля 2011 года риночка бр #

7 февраля 2011 года Венерик # (автор рецепта)

5 февраля 2011 года Венерик # (автор рецепта)

10 марта 2011 года boa63 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Сырник для атаки дюкана
Оцените статью