- Творожно-апельсиновая запеканка
- Ингредиенты для «Творожно-апельсиновая запеканка»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожно-апельсиновая запеканка»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Творожно-апельсиновая запеканка
- Ингредиенты для «Творожно-апельсиновая запеканка»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожно-апельсиновая запеканка»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожно-апельсиновая запеканка
Нежный, ароматный, полезный и вкусный десерт. И детишки с удовольствием будут, и взрослые не откажутся (по секрету, мой муж почти один всe это съедает, только тссс. ) Да, скорее всего, это запеканка, хотя в первоисточнике обозвали «пирогом». И в ингредиентах ни грамма муки.
Ингредиенты для «Творожно-апельсиновая запеканка»:
- Творог (нежирный) — 500 г
- Сахар (100 гр. — в творог, 100 гр. — в апельсиновую прослойку) — 200 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
- Крупа манная — 7 ст. л.
- Крахмал (1 ст.л. — в творог, 2 ст.л. — в апельсиновую прослойку) — 3 ст. л.
- Апельсин — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3178 ккал | белки 114.6 г | жиры 93.7 г | углеводы 468 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.3 ккал | белки 7.7 г | жиры 6.3 г | углеводы 31.4 г |
Рецепт «Творожно-апельсиновая запеканка»:
Это практически всё, что нужно для запеканки.
В чаше блендера смешать творог, сливочное масло, сахар, крахмал и манную крупу.
Взбить до однородной массы.
Выложить творожную массу в форму для кекса (хлеба), форма размером 21*8см, на дно формы положить бумагу для запекания. У меня была силиконовая форма, поэтому я не стала ничем её застилать, из неё и так прекрасно «выпрыгнула» запеканка.
В блендере смешать мякоть двух апельсинов (без косточек и белых прожилок), сахар и крахмал.
Взбить до однородной массы.
Получившуюся массу вылить в форму для запекания на творожный слой.
Выпекать 45 минут при 180 градусах.
После запекания остудить до комнатной температуры и убрать охлаждаться в холодильник. Я убираю на ночь. Утром вынимаю из формы, нарезаю порционно и подаю к чаю.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежный, ароматный, полезный и вкусный десерт. И детишки с удовольствием будут, и взрослые не откажутся (по секрету, мой муж почти один всe это съедает, только тссс. ) Да, скорее всего, это запеканка, хотя в первоисточнике обозвали «пирогом». И в ингредиентах ни грамма муки.
Комментарии и отзывы
2 августа 2020 года marinavh #
24 июня 2020 года алисон #
13 апреля 2020 года putaniza #
8 апреля 2020 года Почта Почта #
8 апреля 2020 года Почта Почта #
15 марта 2020 года shoose2006 #
11 марта 2020 года maklukolli #
4 марта 2020 года Елена Бельтан #
24 февраля 2020 года KarinaGans #
5 февраля 2020 года luba328 #
22 декабря 2019 года Zubastka #
21 июня 2019 года wise1288 #
19 июня 2019 года marso kiti #
20 июня 2019 года wise1288 #
11 июня 2019 года WindSurf #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Творожно-апельсиновая запеканка
Нежный, ароматный, полезный и вкусный десерт. И детишки с удовольствием будут, и взрослые не откажутся (по секрету, мой муж почти один всe это съедает, только тссс. ) Да, скорее всего, это запеканка, хотя в первоисточнике обозвали «пирогом». И в ингредиентах ни грамма муки.
Ингредиенты для «Творожно-апельсиновая запеканка»:
- Творог (нежирный) — 500 г
- Сахар (100 гр. — в творог, 100 гр. — в апельсиновую прослойку) — 200 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
- Крупа манная — 7 ст. л.
- Крахмал (1 ст.л. — в творог, 2 ст.л. — в апельсиновую прослойку) — 3 ст. л.
- Апельсин — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3178 ккал | белки 114.6 г | жиры 93.7 г | углеводы 468 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.3 ккал | белки 7.7 г | жиры 6.3 г | углеводы 31.4 г |
Рецепт «Творожно-апельсиновая запеканка»:
Это практически всё, что нужно для запеканки.
В чаше блендера смешать творог, сливочное масло, сахар, крахмал и манную крупу.
Взбить до однородной массы.
Выложить творожную массу в форму для кекса (хлеба), форма размером 21*8см, на дно формы положить бумагу для запекания. У меня была силиконовая форма, поэтому я не стала ничем её застилать, из неё и так прекрасно «выпрыгнула» запеканка.
В блендере смешать мякоть двух апельсинов (без косточек и белых прожилок), сахар и крахмал.
Взбить до однородной массы.
Получившуюся массу вылить в форму для запекания на творожный слой.
Выпекать 45 минут при 180 градусах.
После запекания остудить до комнатной температуры и убрать охлаждаться в холодильник. Я убираю на ночь. Утром вынимаю из формы, нарезаю порционно и подаю к чаю.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежный, ароматный, полезный и вкусный десерт. И детишки с удовольствием будут, и взрослые не откажутся (по секрету, мой муж почти один всe это съедает, только тссс. ) Да, скорее всего, это запеканка, хотя в первоисточнике обозвали «пирогом». И в ингредиентах ни грамма муки.
Комментарии и отзывы
5 марта 2011 года СК Жена #
5 марта 2011 года Венерик # (автор рецепта)
3 марта 2011 года Gostya #
3 марта 2011 года Венерик # (автор рецепта)
1 марта 2011 года barska #
3 марта 2011 года Венерик # (автор рецепта)
1 марта 2011 года Gostya #
1 марта 2011 года Венерик # (автор рецепта)
2 марта 2011 года rekha #
27 февраля 2011 года semnat #
27 февраля 2011 года Венерик # (автор рецепта)
24 мая 2011 года Vvalentinka #
26 февраля 2011 года oxana7 #
27 февраля 2011 года Венерик # (автор рецепта)
10 апреля 2013 года marishka200780 #
23 февраля 2011 года юля73 #
16 февраля 2011 года Марина_Марина_1 #
11 февраля 2011 года Lalia #
11 февраля 2011 года Венерик # (автор рецепта)
11 февраля 2011 года Silverina1 #
10 февраля 2011 года Алан #
10 февраля 2011 года adelaida #
10 февраля 2011 года Мантра #
10 февраля 2011 года Nashtja #
10 февраля 2011 года Аля 7 #
10 февраля 2011 года elya2304 #
8 февраля 2011 года Алика #
6 февраля 2011 года Kapelkappa #
7 февраля 2011 года Венерик # (автор рецепта)
6 февраля 2011 года риночка бр #
7 февраля 2011 года Венерик # (автор рецепта)
5 февраля 2011 года Венерик # (автор рецепта)
10 марта 2011 года boa63 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: