- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- апельсиновый! срочный! (рецепт от Белоники)
- Дом с видом
- Два рецепта для хорошего настроения! Апельсиновый конфи и террин из утки от Белоники.
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Приложения
- —Фотоальбом
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Пирог с апельсиновым конфи. Рецепты Белоники
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—
—Рубрики
- здоровье позвоночника (158)
- Рождественская выпечка (40)
- Аудиокниги (36)
- Рецепты от Джейми Оливера (36)
- Сыры (23)
- Огулов А.Т. (18)
- Алёна Полынь (4)
- своими руками (1171)
- ароматерапия (241)
- ароматерапия (16)
- Аюрведа (17)
- букеты из конфет (143)
- в помощь школьнику (69)
- вместо бытовой химии — ! (189)
- выпечка несладкая (254)
- Выпечка по ГОСТу (48)
- вышивка лентами (50)
- вязание (519)
- вязание крючком (236)
- гороскопы (125)
- декупаж (208)
- деньги (672)
- диеты (404)
- Для тех, кто постится (87)
- для школьников (3)
- живопись (197)
- забавы (455)
- заговоры (495)
- заготовки на зиму (185)
- известные люди (322)
- интересно (1532)
- интерьеры (406)
- йога (33)
- квиллинг (6)
- Кофе (36)
- красивые места (553)
- куличи (332)
- Лаванда (19)
- Лазарев (67)
- ландшафтный дизайн (125)
- магия (241)
- Мастер-класс (302)
- медитация (208)
- молитвы (329)
- молодость и красота (1362)
- музыка (446)
- мыло своими руками (78)
- Наполеоны (42)
- нумерология (2)
- оформление дневника (168)
- пасхальное (93)
- пицца (168)
- плетение из газет (62)
- полезные советы (668)
- Пряничные домики (14)
- релакс (65)
- рецепт выпечка (1860)
- рецепт торты (744)
- рецепты (1063)
- рецепты блинов (54)
- рецепты вторых блюд (723)
- рецепты закусок (861)
- рецепты здоровья (1591)
- рецепты красоты (730)
- рецепты мясных блюд (481)
- рецепты напитков (253)
- рецепты первых блюд (267)
- рецепты салатов (421)
- Рецепты теста (376)
- Руны (731)
- симорон (110)
- Сладости (578)
- Советы садоводам (35)
- стихи (1181)
- топиарии (32)
- украшения блюд (355)
- Упражнения (227)
- уход за собой (1171)
- феншуй (88)
- фильмы (275)
- фотошоп (28)
- Хлеб (273)
- холодный фарфор (150)
- хочу (249)
- эко-рецепты (5)
- это надо знать (1586)
- юмор (379)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
апельсиновый! срочный! (рецепт от Белоники)
Так! Быстро на кухню! )
Это чудо чудесное, восторг и еще раз восторг. И даже, если вы на диете — будьте снисходительны к близким. )
И опять два волшебных рецепта от любимого дедушки.
Первый — замечательное конфи из апельсинов. Все мои предыдущие отправлю на пенсию — этот идеален.
(Я не очень тут восторженными прилагательными раскидалась? Извините, под впечатлением.)
Без пошаговых — Ги привез его уже нам готовым, но оно неприлично простое.
Нам надо:
— 500 г апельсинов (причем сюда лучше ярких и горьких)
— 2 л холодной воды
— сахар (чуть ниже будет понятен объем)
Внимание! Это пропорции для ГОРЬКИХ апельсинов.
Пропорции для обычных (более водянистых) я допишу через три дня.
Апельсины хорошо помыть и прямо в кожуре порезать средними дольками — полукольцами.
Вытащить косточки, но не выкидывать!
Залить холодной водой, косточки сунуть в мешочек (или марлю) и к апельсинам (они богаты пектином), вскипятить и варить на среднем огне 40 минут. Оставить на сутки.
Взвесить воду с апельсинами (она частично выкипит) и добавить ровно столько же сахара. (Взвесьте предварительно вашу кастрюлю, потом будет проще — только отнимите ее вес). Выньте косточки.
Опять на огонь и снова сорок минут. Они должны загустеть, если нет, то еще немного их прокипятите. Все!
Цукаты разложить по банкам и залить сиропом. Если разольете по стерилизованным банкам — хранить можно больше года (я такое люблю).
То же самое прекрасно с кумкватами и лимонами. Грейпфруты все-таки горьковаты — не надо.
Я вернусь и в первую очередь дома обтрясу все свои апельсины — чудеснейшее «варенье». )
Пирог с апельсинами
Нам понадобятся (на порции для 6-8 человек):
— 200 г муки высшего сорта (тут она — Т55)
— 4 яйца
— 150 г сливочного масла
— 200 г сахара
— 250 г апельсинового конфи
— 5 г разрыхлителя (половина пакетика)
— небольшая щепотка соли
* масло и мука для смазывания формы
Муку хорошо просеять и смешать с разрыхлителем.
На дно формы (если она у вас не силиконовая) вырезать и приклеить маслом круг из фольги (потом достанете пирог идеально). Форму снова смазать маслом, обсыпать мукой и хорошо отряхнуть.
У французов это называется «надеть рубашку». )
Хорошо венчиком взбить размягченное масло.
В миксер (или венчиком) муку, сахар и на медленных оборотах вымешать постепенно вбивая яйца, без комков.
Добавляем смесь в масло и снова венчиком до гладкой массы.
Вот такой — как сметана.
Рубим конфи, если есть лишняя жидкость (сироп) — уберите ее, нам нужны только цукаты.
Добавляем их в тесто и аккуратно вымешиваем.
Переливаем тесто в форму (оно достаточно жидкое).
Примерно на 2/3 — оно потом прилично поднимется.
И в разогретую до 180 духовку на 40-50 минут.
Внимание! Проверяйте — духовки бывают капризные.
Достаньте и проткните ножом — он не должен быть мокрым, но и не пересушите, пирог чудесен, когда чуть-чуть влажноват. Немного, но он должен быть сочным.
А это для тех, кто просит «разрезы». Но какой, какой же он ароматный. )
Я съела два (врет, сожрала четыре) здоровенных куска.
Простая волшебная домашняя выпечка, за что и обожаю нашего дедушку.
А это опять нам подарок. В прошлый раз Ги привез красных грейпфрутов из своего сада.
В этот раз созрели кумкваты.
Средняя продолжительность жизни коробки с кумкватами, как я теперь знаю — 5-7 секунд.
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Дом с видом
Два рецепта для хорошего настроения! Апельсиновый конфи и террин из утки от Белоники.
Ко мне вернулась радость от готовки))) Это хорошо. Вдохновляюсь я, конечно же, у Ники Белоцерковской. Она умеет находить простые и не очень простые, но удивительно приживающиеся у меня рецепты. Эти два из ее прошлогодней книги. Апельсиновый джем и террин из утки. Апельсиновый джем и цукаты я невероятно люблю. Утку тоже. Оба рецепта я имела ввиду, но никак не случалось попробовать приготовить. Потом я выпала из процесса увлеченной готовки в связи с болезнью мамы на целый год (как раз с прошлого декабря). Первый эмоциональный и практически парализующий шок, видимо, прошел и ко мне стали возвращаться какие-то навыки. Мама практически слегла и при этой болезни (БАС) весь дальнейший процесс, к сожалению, более-менее понятен. Кризис и рубль тоже не улучшают предновогоднее настроение. В какой-то момент, увидев в магазине утиные грудки и апельсины, я поняла, что хочу ЭТО приготовить и точка!
Рецепт отлично и подробно описан у Белоники на сайте — апельсиновый конфи. Просто скажу, что я купила 1.2 кг крупных марокканских апельсинов (5 штук) с толстой шкуркой. Хорошо их помыла, порезала дольками, залила 1.2 литрами воды. Оставила на ночь. Потом вскипятила и поварила 40 минут. Оставила на сутки. Потом добавила 2 кг сахара ( по весу у меня получилось 2- 2.1 кг апельсинов и жидкости в катрюле). Опять поварила 40 минут. На этом у Ники типа все – разлить по банкам. Но я оставила еще на ночь (мне показалось, что жидковато) и поварила утром еще раз минут 30. И вот на этом у меня отлично все загустело и зацукатилось))) Все это роскошество разместилость в 4 с хвостиком банки по 0.5 литра.
Вторая порция в кастрюле сегодня))) Первая подходит просто к концу очень стремительно. В процессе варки и отдыха у апельсиновых долек мякоть отваливается от шкурки, превращаясь в итоге в чудесный джем, а шкурки становятся такими цукатиками. Но не железобетонными и засахаренными, как почему-то было в предыдущих моих пробах других рецептов, а такими нежными и вкусными.
Ну и второй рецепт, который был первым приготовлен – это террин из утки! Такая консерва, но всем консервам консерва.
Опять же, подробный рецепт у Белоники тут.
У меня был 1 кг грудок (8 маленьких грудок утят). Остальное по рецепту. Кроме орешков. Мне и без них понравилось. Провозилась пару часов, конечно. Но это того стоило! Как же это вкусно. Получилось три вот такие банки по 0.5 кг и целая форма типа для кекса, которую мы съели стремительно. Эти банки отлично были поставлены в холодильник после остывания. И как потом удобно и уютно, когда ты знаешь, что у тебя стоит вкуснятина, которую ты достаешь и наслаждаешься. Кстати, блюдо очень сытное.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Бисер (398)
- Аксессуары (132)
- Вышивка бисером (4)
- Деревья (15)
- Объемные фигурки (28)
- Цветы (35)
- Ручная работа (226)
- Marat Ka (6)
- Бохо-стиль (178)
- Цветы из ткани и др. (167)
- Букеты (80)
- Букеты из носков (5)
- Букеты из конфет (70)
- Полезное (58)
- Мода для полных (54)
- Из фоамирана (ревелюра) (32)
- Макраме (24)
- Идеи для дачи (21)
- Канзаши (19)
- Вышивка лентами (10)
- Оригами (10)
- Из пуговиц (10)
- Из молний (8)
- Из кожи (6)
- Из проволоки (4)
- Я сделала сама (3)
- Шнуры (1)
- Валяние (46)
- Картины из шерсти (8)
- Винтаж (166)
- Вязание (3653)
- Аксессуары (96)
- Интересная пряжа (3)
- Варежки, митенки, перчатки (76)
- Вязание детям (340)
- Вязание для мужчин (33)
- Вязание крючком (108)
- Вязаные игрушки (301)
- Жилеты, жакеты, болеро (404)
- Носки, тапочки, гетры (125)
- Пальто, пончо, кардиганы (158)
- Пинетки (101)
- Пуловеры, топики, платья (645)
- Схемы и приемы вязания (305)
- Шали, скатерти, салфетки, пледы (101)
- Шапки, береты (222)
- Шарфы, снуды (180)
- Декупаж (68)
- День св. Валентина (176)
- Домашний кинозал (371)
- Рукоделие (152)
- Комнатные цветы (17)
- Документальное кино (13)
- Кино и сериалы (163)
- Музыка (3)
- Мультики (9)
- Юмор (16)
- Журналы, книги (1849)
- Бисер (181)
- Комнатные цветы (22)
- Вышивка лентами (11)
- Вяжем детям (123)
- Вязание для мужчин (10)
- Журналы по вязанию (1185)
- Журналы по кулинарии (19)
- Журналы по рукоделию (268)
- Мягкая игрушка (79)
- Здоровье (28)
- Идеи для дома (272)
- Подушки (47)
- Разные мелочи (140)
- Из джинсовой ткани (31)
- Из кофейных зерен (54)
- Из мешковины и шпагата (152)
- Интересное (106)
- Комнатные цветы (187)
- Узамбарская фиалка и стрептокарпусы (55)
- Красивые картинки и фото (87)
- Братья наши меньшие (41)
- Пейзажи, природа (23)
- Лепка (53)
- Мягкая игрушка (963)
- Ангелы (38)
- Из носков (26)
- Обезьянки (24)
- Поросята (9)
- Мышки, крысы (5)
- Жирафы, лошадки, лоси (192)
- Зайчики, котики (133)
- Змейки (33)
- Куклы, пупсики (114)
- Курочки, петухи, цыплята (63)
- Медведи (34)
- Совы и др. птички (94)
- Тильда (63)
- Чердачная (кофейная) кукла (57)
- Новый год (690)
- Ангелы (47)
- Венки, шары новогодние и композиции (67)
- Дед Мороз (36)
- Елочки (183)
- Елочные игрушки и снежинки (155)
- Снеговики (77)
- Обереговая кукла (5)
- Оформление дневника (184)
- Кнопочки переходов (6)
- Открытки (72)
- Полезности по ЛиРу (26)
- Рамочки (16)
- Смайлики, спасибки, комментики (76)
- Пасха (184)
- Переделки (110)
- Плетение (220)
- Притчи, цитаты и др. умные мысли (53)
- Рецепты (230)
- Выпечка (77)
- Оформление блюд (21)
- Творог и молоко (8)
- Рыба (3)
- Десерты (15)
- Заготовки на зиму (11)
- Мясные блюда (34)
- Напитки (7)
- Овощные блюда и картофель (15)
- Салаты и закуски (23)
- Роспись по стеклу (51)
- Смешное, юмор (309)
- Котоматрица (97)
- Украшения, аксессуары (332)
- Сумки (44)
- Браслеты (25)
- Упаковка подарков (37)
- Коробочки (18)
- Бантики (4)
- Фетр (210)
- Флористика (172)
- Венки, шары и композиции (82)
- Деревья, топиарии (85)
- Шитье (236)
—Цитатник
Доброе утро! Приветствую всех своих подписчиков и новых читателей, новичков на Лиру! Добро п.
Почему есть такая кнопочка НРАВИТСЯ? Прежде всего, конечно, чтобы сказать о том, что вам нрави.
Если Вам понравился какой-либо пост в чужом дневнике, и Вы хотите сохранить его себе, то это можно с.
Издательство: ИМ Медиа Язык: русский Журнал для тех, кто предпочитает смелые и эффектные .
«Носки и носочки» https://i.ibb.co/NK81ZkS/Page-00001.jpg https://i.i.
—Приложения
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Шарики
- Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
—Фотоальбом
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Пирог с апельсиновым конфи. Рецепты Белоники
Ингредиенты:
500 г апельсинов (причем сюда лучше ярких и горьких)
2 л холодной воды
сахар (чуть ниже будет понятен объем)
Внимание! Это пропорции для ГОРЬКИХ апельсинов.
Апельсины хорошо помыть и прямо в кожуре порезать средними дольками — полукольцами.
Вытащить косточки, но не выкидывать!
Залить холодной водой, косточки сунуть в мешочек (или марлю) и к апельсинам (они богаты пектином), вскипятить и варить на среднем огне 40 минут. Оставить на сутки.
Взвесить воду с апельсинами (она частично выкипит) и добавить ровно столько же сахара. (Взвесьте предварительно вашу кастрюлю, потом будет проще — только отнимите ее вес). Выньте косточки.
Опять на огонь и снова сорок минут. Они должны загустеть, если нет, то еще немного их прокипятите. Все!
Цукаты разложить по банкам и залить сиропом. Если разольете по стерилизованным банкам — хранить можно больше года.
То же самое прекрасно с кумкватами и лимонами. Грейпфруты все-таки горьковаты — не надо.
Пирог с апельсинами
Ингредиенты:
200 г муки высшего сорта
4 яйца
150 г сливочного масла
200 г сахара
250 г апельсинового конфи
5 г разрыхлителя
небольшая щепотка соли
* масло и мука для смазывания формы.
Муку хорошо просеять и смешать с разрыхлителем.
На дно формы (если она у вас не силиконовая) вырезать и приклеить маслом круг из фольги (потом достанете пирог идеально). Форму снова смазать маслом, обсыпать мукой и хорошо отряхнуть.
Хорошо венчиком взбить размягченное масло. В миксер (или венчиком) муку, сахар и на медленных оборотах вымешать постепенно вбивая яйца, без комков.
Добавляем смесь в масло и снова взбиваем венчиком до гладкой массы.
Рубим конфи, если есть лишняя жидкость (сироп) — уберите ее, нам нужны только цукаты. Добавляем их в тесто и аккуратно вымешиваем.
Переливаем тесто в форму (оно достаточно жидкое). Примерно на 2/3 — оно потом прилично поднимется.
И в разогретую до 180 духовку на 40-50 минут.
Внимание! Проверяйте — духовки бывают капризные.
Достаньте и проткните ножом — он не должен быть мокрым, но и не пересушите, пирог чудесен, когда чуть-чуть влажноват. Немного, но он должен быть сочным.