Апельсиновый пирог от белоники

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • здоровье позвоночника (158)
  • Рождественская выпечка (40)
  • Аудиокниги (36)
  • Рецепты от Джейми Оливера (36)
  • Сыры (23)
  • Огулов А.Т. (18)
  • Алёна Полынь (4)
  • своими руками (1171)
  • ароматерапия (241)
  • ароматерапия (16)
  • Аюрведа (17)
  • букеты из конфет (143)
  • в помощь школьнику (69)
  • вместо бытовой химии — ! (189)
  • выпечка несладкая (254)
  • Выпечка по ГОСТу (48)
  • вышивка лентами (50)
  • вязание (519)
  • вязание крючком (236)
  • гороскопы (125)
  • декупаж (208)
  • деньги (672)
  • диеты (404)
  • Для тех, кто постится (87)
  • для школьников (3)
  • живопись (197)
  • забавы (455)
  • заговоры (495)
  • заготовки на зиму (185)
  • известные люди (322)
  • интересно (1532)
  • интерьеры (406)
  • йога (33)
  • квиллинг (6)
  • Кофе (36)
  • красивые места (553)
  • куличи (332)
  • Лаванда (19)
  • Лазарев (67)
  • ландшафтный дизайн (125)
  • магия (241)
  • Мастер-класс (302)
  • медитация (208)
  • молитвы (329)
  • молодость и красота (1362)
  • музыка (446)
  • мыло своими руками (78)
  • Наполеоны (42)
  • нумерология (2)
  • оформление дневника (168)
  • пасхальное (93)
  • пицца (168)
  • плетение из газет (62)
  • полезные советы (668)
  • Пряничные домики (14)
  • релакс (65)
  • рецепт выпечка (1860)
  • рецепт торты (744)
  • рецепты (1063)
  • рецепты блинов (54)
  • рецепты вторых блюд (723)
  • рецепты закусок (861)
  • рецепты здоровья (1591)
  • рецепты красоты (730)
  • рецепты мясных блюд (481)
  • рецепты напитков (253)
  • рецепты первых блюд (267)
  • рецепты салатов (421)
  • Рецепты теста (376)
  • Руны (731)
  • симорон (110)
  • Сладости (578)
  • Советы садоводам (35)
  • стихи (1181)
  • топиарии (32)
  • украшения блюд (355)
  • Упражнения (227)
  • уход за собой (1171)
  • феншуй (88)
  • фильмы (275)
  • фотошоп (28)
  • Хлеб (273)
  • холодный фарфор (150)
  • хочу (249)
  • эко-рецепты (5)
  • это надо знать (1586)
  • юмор (379)
Читайте также:  Рецепт пирог с детскими творожками

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

апельсиновый! срочный! (рецепт от Белоники)

Так! Быстро на кухню! )
Это чудо чудесное, восторг и еще раз восторг. И даже, если вы на диете — будьте снисходительны к близким. )
И опять два волшебных рецепта от любимого дедушки.
Первый — замечательное конфи из апельсинов. Все мои предыдущие отправлю на пенсию — этот идеален.
(Я не очень тут восторженными прилагательными раскидалась? Извините, под впечатлением.)

Без пошаговых — Ги привез его уже нам готовым, но оно неприлично простое.

Нам надо:
— 500 г апельсинов (причем сюда лучше ярких и горьких)
— 2 л холодной воды
— сахар (чуть ниже будет понятен объем)

Внимание! Это пропорции для ГОРЬКИХ апельсинов.
Пропорции для обычных (более водянистых) я допишу через три дня.

Апельсины хорошо помыть и прямо в кожуре порезать средними дольками — полукольцами.
Вытащить косточки, но не выкидывать!
Залить холодной водой, косточки сунуть в мешочек (или марлю) и к апельсинам (они богаты пектином), вскипятить и варить на среднем огне 40 минут. Оставить на сутки.
Взвесить воду с апельсинами (она частично выкипит) и добавить ровно столько же сахара. (Взвесьте предварительно вашу кастрюлю, потом будет проще — только отнимите ее вес). Выньте косточки.
Опять на огонь и снова сорок минут. Они должны загустеть, если нет, то еще немного их прокипятите. Все!
Цукаты разложить по банкам и залить сиропом. Если разольете по стерилизованным банкам — хранить можно больше года (я такое люблю).
То же самое прекрасно с кумкватами и лимонами. Грейпфруты все-таки горьковаты — не надо.
Я вернусь и в первую очередь дома обтрясу все свои апельсины — чудеснейшее «варенье». )

Читайте также:  Тесто для яблочного пирога вкусное тесто для яблочного пирога

Пирог с апельсинами

Нам понадобятся (на порции для 6-8 человек):
— 200 г муки высшего сорта (тут она — Т55)
— 4 яйца
— 150 г сливочного масла
— 200 г сахара
— 250 г апельсинового конфи
— 5 г разрыхлителя (половина пакетика)
— небольшая щепотка соли

* масло и мука для смазывания формы

Муку хорошо просеять и смешать с разрыхлителем.

На дно формы (если она у вас не силиконовая) вырезать и приклеить маслом круг из фольги (потом достанете пирог идеально). Форму снова смазать маслом, обсыпать мукой и хорошо отряхнуть.
У французов это называется «надеть рубашку». )

Хорошо венчиком взбить размягченное масло.

В миксер (или венчиком) муку, сахар и на медленных оборотах вымешать постепенно вбивая яйца, без комков.
Добавляем смесь в масло и снова венчиком до гладкой массы.

Вот такой — как сметана.

Рубим конфи, если есть лишняя жидкость (сироп) — уберите ее, нам нужны только цукаты.

Добавляем их в тесто и аккуратно вымешиваем.

Переливаем тесто в форму (оно достаточно жидкое).
Примерно на 2/3 — оно потом прилично поднимется.

И в разогретую до 180 духовку на 40-50 минут.
Внимание! Проверяйте — духовки бывают капризные.
Достаньте и проткните ножом — он не должен быть мокрым, но и не пересушите, пирог чудесен, когда чуть-чуть влажноват. Немного, но он должен быть сочным.

А это для тех, кто просит «разрезы». Но какой, какой же он ароматный. )
Я съела два (врет, сожрала четыре) здоровенных куска.
Простая волшебная домашняя выпечка, за что и обожаю нашего дедушку.

А это опять нам подарок. В прошлый раз Ги привез красных грейпфрутов из своего сада.
В этот раз созрели кумкваты.
Средняя продолжительность жизни коробки с кумкватами, как я теперь знаю — 5-7 секунд.

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник

Дом с видом

Два рецепта для хорошего настроения! Апельсиновый конфи и террин из утки от Белоники.

Ко мне вернулась радость от готовки))) Это хорошо. Вдохновляюсь я, конечно же, у Ники Белоцерковской. Она умеет находить простые и не очень простые, но удивительно приживающиеся у меня рецепты. Эти два из ее прошлогодней книги. Апельсиновый джем и террин из утки. Апельсиновый джем и цукаты я невероятно люблю. Утку тоже. Оба рецепта я имела ввиду, но никак не случалось попробовать приготовить. Потом я выпала из процесса увлеченной готовки в связи с болезнью мамы на целый год (как раз с прошлого декабря). Первый эмоциональный и практически парализующий шок, видимо, прошел и ко мне стали возвращаться какие-то навыки. Мама практически слегла и при этой болезни (БАС) весь дальнейший процесс, к сожалению, более-менее понятен. Кризис и рубль тоже не улучшают предновогоднее настроение. В какой-то момент, увидев в магазине утиные грудки и апельсины, я поняла, что хочу ЭТО приготовить и точка!

Рецепт отлично и подробно описан у Белоники на сайте — апельсиновый конфи. Просто скажу, что я купила 1.2 кг крупных марокканских апельсинов (5 штук) с толстой шкуркой. Хорошо их помыла, порезала дольками, залила 1.2 литрами воды. Оставила на ночь. Потом вскипятила и поварила 40 минут. Оставила на сутки. Потом добавила 2 кг сахара ( по весу у меня получилось 2- 2.1 кг апельсинов и жидкости в катрюле). Опять поварила 40 минут. На этом у Ники типа все – разлить по банкам. Но я оставила еще на ночь (мне показалось, что жидковато) и поварила утром еще раз минут 30. И вот на этом у меня отлично все загустело и зацукатилось))) Все это роскошество разместилость в 4 с хвостиком банки по 0.5 литра.

Вторая порция в кастрюле сегодня))) Первая подходит просто к концу очень стремительно. В процессе варки и отдыха у апельсиновых долек мякоть отваливается от шкурки, превращаясь в итоге в чудесный джем, а шкурки становятся такими цукатиками. Но не железобетонными и засахаренными, как почему-то было в предыдущих моих пробах других рецептов, а такими нежными и вкусными.

Ну и второй рецепт, который был первым приготовлен – это террин из утки! Такая консерва, но всем консервам консерва.

Опять же, подробный рецепт у Белоники тут.

У меня был 1 кг грудок (8 маленьких грудок утят). Остальное по рецепту. Кроме орешков. Мне и без них понравилось. Провозилась пару часов, конечно. Но это того стоило! Как же это вкусно. Получилось три вот такие банки по 0.5 кг и целая форма типа для кекса, которую мы съели стремительно. Эти банки отлично были поставлены в холодильник после остывания. И как потом удобно и уютно, когда ты знаешь, что у тебя стоит вкуснятина, которую ты достаешь и наслаждаешься. Кстати, блюдо очень сытное.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Бисер (398)
  • Аксессуары (132)
  • Вышивка бисером (4)
  • Деревья (15)
  • Объемные фигурки (28)
  • Цветы (35)
  • Ручная работа (226)
  • Marat Ka (6)
  • Бохо-стиль (178)
  • Цветы из ткани и др. (167)
  • Букеты (80)
  • Букеты из носков (5)
  • Букеты из конфет (70)
  • Полезное (58)
  • Мода для полных (54)
  • Из фоамирана (ревелюра) (32)
  • Макраме (24)
  • Идеи для дачи (21)
  • Канзаши (19)
  • Вышивка лентами (10)
  • Оригами (10)
  • Из пуговиц (10)
  • Из молний (8)
  • Из кожи (6)
  • Из проволоки (4)
  • Я сделала сама (3)
  • Шнуры (1)
  • Валяние (46)
  • Картины из шерсти (8)
  • Винтаж (166)
  • Вязание (3653)
  • Аксессуары (96)
  • Интересная пряжа (3)
  • Варежки, митенки, перчатки (76)
  • Вязание детям (340)
  • Вязание для мужчин (33)
  • Вязание крючком (108)
  • Вязаные игрушки (301)
  • Жилеты, жакеты, болеро (404)
  • Носки, тапочки, гетры (125)
  • Пальто, пончо, кардиганы (158)
  • Пинетки (101)
  • Пуловеры, топики, платья (645)
  • Схемы и приемы вязания (305)
  • Шали, скатерти, салфетки, пледы (101)
  • Шапки, береты (222)
  • Шарфы, снуды (180)
  • Декупаж (68)
  • День св. Валентина (176)
  • Домашний кинозал (371)
  • Рукоделие (152)
  • Комнатные цветы (17)
  • Документальное кино (13)
  • Кино и сериалы (163)
  • Музыка (3)
  • Мультики (9)
  • Юмор (16)
  • Журналы, книги (1849)
  • Бисер (181)
  • Комнатные цветы (22)
  • Вышивка лентами (11)
  • Вяжем детям (123)
  • Вязание для мужчин (10)
  • Журналы по вязанию (1185)
  • Журналы по кулинарии (19)
  • Журналы по рукоделию (268)
  • Мягкая игрушка (79)
  • Здоровье (28)
  • Идеи для дома (272)
  • Подушки (47)
  • Разные мелочи (140)
  • Из джинсовой ткани (31)
  • Из кофейных зерен (54)
  • Из мешковины и шпагата (152)
  • Интересное (106)
  • Комнатные цветы (187)
  • Узамбарская фиалка и стрептокарпусы (55)
  • Красивые картинки и фото (87)
  • Братья наши меньшие (41)
  • Пейзажи, природа (23)
  • Лепка (53)
  • Мягкая игрушка (963)
  • Ангелы (38)
  • Из носков (26)
  • Обезьянки (24)
  • Поросята (9)
  • Мышки, крысы (5)
  • Жирафы, лошадки, лоси (192)
  • Зайчики, котики (133)
  • Змейки (33)
  • Куклы, пупсики (114)
  • Курочки, петухи, цыплята (63)
  • Медведи (34)
  • Совы и др. птички (94)
  • Тильда (63)
  • Чердачная (кофейная) кукла (57)
  • Новый год (690)
  • Ангелы (47)
  • Венки, шары новогодние и композиции (67)
  • Дед Мороз (36)
  • Елочки (183)
  • Елочные игрушки и снежинки (155)
  • Снеговики (77)
  • Обереговая кукла (5)
  • Оформление дневника (184)
  • Кнопочки переходов (6)
  • Открытки (72)
  • Полезности по ЛиРу (26)
  • Рамочки (16)
  • Смайлики, спасибки, комментики (76)
  • Пасха (184)
  • Переделки (110)
  • Плетение (220)
  • Притчи, цитаты и др. умные мысли (53)
  • Рецепты (230)
  • Выпечка (77)
  • Оформление блюд (21)
  • Творог и молоко (8)
  • Рыба (3)
  • Десерты (15)
  • Заготовки на зиму (11)
  • Мясные блюда (34)
  • Напитки (7)
  • Овощные блюда и картофель (15)
  • Салаты и закуски (23)
  • Роспись по стеклу (51)
  • Смешное, юмор (309)
  • Котоматрица (97)
  • Украшения, аксессуары (332)
  • Сумки (44)
  • Браслеты (25)
  • Упаковка подарков (37)
  • Коробочки (18)
  • Бантики (4)
  • Фетр (210)
  • Флористика (172)
  • Венки, шары и композиции (82)
  • Деревья, топиарии (85)
  • Шитье (236)

Цитатник

Доброе утро! Приветствую всех своих подписчиков и новых читателей, новичков на Лиру! Добро п.

Почему есть такая кнопочка НРАВИТСЯ? Прежде всего, конечно, чтобы сказать о том, что вам нрави.

Если Вам понравился какой-либо пост в чужом дневнике, и Вы хотите сохранить его себе, то это можно с.

Издательство: ИМ Медиа Язык: русский Журнал для тех, кто предпочитает смелые и эффектные .

«Носки и носочки» https://i.ibb.co/NK81ZkS/Page-00001.jpg https://i.i.

Приложения

  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Шарики
  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

Фотоальбом

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Пирог с апельсиновым конфи. Рецепты Белоники

Ингредиенты:
500 г апельсинов (причем сюда лучше ярких и горьких)
2 л холодной воды
сахар (чуть ниже будет понятен объем)
Внимание! Это пропорции для ГОРЬКИХ апельсинов.

Апельсины хорошо помыть и прямо в кожуре порезать средними дольками — полукольцами.
Вытащить косточки, но не выкидывать!
Залить холодной водой, косточки сунуть в мешочек (или марлю) и к апельсинам (они богаты пектином), вскипятить и варить на среднем огне 40 минут. Оставить на сутки.
Взвесить воду с апельсинами (она частично выкипит) и добавить ровно столько же сахара. (Взвесьте предварительно вашу кастрюлю, потом будет проще — только отнимите ее вес). Выньте косточки.
Опять на огонь и снова сорок минут. Они должны загустеть, если нет, то еще немного их прокипятите. Все!
Цукаты разложить по банкам и залить сиропом. Если разольете по стерилизованным банкам — хранить можно больше года.
То же самое прекрасно с кумкватами и лимонами. Грейпфруты все-таки горьковаты — не надо.

Пирог с апельсинами

Ингредиенты:
200 г муки высшего сорта
4 яйца
150 г сливочного масла
200 г сахара
250 г апельсинового конфи
5 г разрыхлителя
небольшая щепотка соли
* масло и мука для смазывания формы.

Муку хорошо просеять и смешать с разрыхлителем.
На дно формы (если она у вас не силиконовая) вырезать и приклеить маслом круг из фольги (потом достанете пирог идеально). Форму снова смазать маслом, обсыпать мукой и хорошо отряхнуть.

Хорошо венчиком взбить размягченное масло. В миксер (или венчиком) муку, сахар и на медленных оборотах вымешать постепенно вбивая яйца, без комков.
Добавляем смесь в масло и снова взбиваем венчиком до гладкой массы.

Рубим конфи, если есть лишняя жидкость (сироп) — уберите ее, нам нужны только цукаты. Добавляем их в тесто и аккуратно вымешиваем.

Переливаем тесто в форму (оно достаточно жидкое). Примерно на 2/3 — оно потом прилично поднимется.

И в разогретую до 180 духовку на 40-50 минут.
Внимание! Проверяйте — духовки бывают капризные.
Достаньте и проткните ножом — он не должен быть мокрым, но и не пересушите, пирог чудесен, когда чуть-чуть влажноват. Немного, но он должен быть сочным.

Источник

Оцените статью