Апельсиновый пирог с желатином

Содержание
  1. Апельсиновый пирог- кусочек оранжевого счастья
  2. Апельсиновый пирог с желатином
  3. Войти
  4. Пирог с апельсиновым желе и шоколадом
  5. Пирог с желе и фруктами. Готовиться очень быстро. И вкусно.
  6. Французский бисквит с заливными апельсинами
  7. Ингредиенты для «Французский бисквит с заливными апельсинами»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Французский бисквит с заливными апельсинами»:
  10. Похожие рецепты
  11. Груша кофейная
  12. Лимонные корзиночки с суфле
  13. Завтрак для любимой Принцессы
  14. Праздничный кекс «Сердечный»
  15. «Зонтик»
  16. Саварен «Восточный»
  17. Имбирное мороженое с абрикосом
  18. Постные конфеты
  19. Крамбл «Для малышни»
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Пряный зимний пирог с апельсиновым желе
  23. Ингредиенты для «Пряный зимний пирог с апельсиновым желе»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Пряный зимний пирог с апельсиновым желе»:
  26. Похожие рецепты
  27. Пирог «Считается» с мясом, фасолью и тыквой
  28. Пирог «Королева тыквочка»
  29. Галета с грушей
  30. Греческий ореховый пирог
  31. Пирог «Снежные холмы»
  32. Губадья
  33. Пирог с малиной
  34. Киш овощной
  35. Японская пицца «Гёдза»
  36. Фотографии «Пряный зимний пирог с апельсиновым желе» от приготовивших (7)
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Апельсиновый пирог- кусочек оранжевого счастья

Это –TORTA ALL’ARANCIA

Очень нежный АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ, кусочек оранжевого счастья.

(для пирога диаметром примерно 20 см)

* 125 г мягкого сливочного масла (или 120 мл оливкового)

* 100 г свежего апельсинового сока комнатной температуры (уйдет 2 крупных апельсина)

* щепотка соли (помните, кондитер нам сказал в эфире, что щепотка соли обостряет вкус ингредиентов)

* Прежде всего взбить мягкое сливочное масло, ваниль, сахар, щепотку соли и мелко тертую кожуру цитрусовых миксером в течение 2 — 3 минут; пока не получится легкая и пенистая смесь

* затем добавьте яйца, по одному за раз, взбивая на высокой скорости, добавьте второе яйцо, когда первое смешается с тестом.

* Смесь должна быть пенистой и набухшей:

* добавляем апельсиновый сок комнатной температуры. Не холодный!

* Теперь добавьте муку и разрыхлитель, мешать на низкой скорости пару секунд, получите бархатистое тесто.

* Поместите тесто в смазанную жиром и посыпанную мукой форму.

* хорошо распределите так, чтобы поверхность была плоской.

* Печем в разогретой духовке при темп.170с 30-35 минут, не открывая духовку.

Пробуем зубочисткой, прежде, чем вынуть.

* Выньте из духовки и дайте остыть в течение 10 -15 минут.

Пока остывает, делаем сироп:

* В кастрюле смешать апельсиновый сок с сахаром

* Поставить на огонь и варить пару минут.

* Подождите, пока оно закипит (смесь должна заполниться пузырьками)

* Быстро помешивайте ложкой и проверяя консистенцию, снимая с огня, чтобы он не сгорел.

* Сироп должен быть глянцевой и мягкой глазурью, не слишком карамелизованной, но не жидкой

Переверните пирог вверх дном, чтобы получить плоскую поверхность, и сбрызните поверхность сиропом.

Хорошо распределите по краям так, чтобы стороны также покрылись.

Источник

Апельсиновый пирог с желатином

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Пирог с апельсиновым желе и шоколадом

Пироги с двухслойной начинкой расширяют возможности кондитера — можно перепробовать массу вариантов и сочетаний. Пироги такого рода похожи на пирожное моэлье, у которого так же нижний слой начинки — желейный фруктовый, а верх — кремовый или глазурованный. Но можно делать, как в тирольских пирогах: внизу заварной, сырный или творожный крем, а сверху фруктовое желе.

Для теста:
300 г муки
120 г сливочного масла
70 г сахара
1 яйцо или 2 ст. л. сметаны (можно взять сливки или молоко)
щепотка соли

Для желе:
300-350 мл свежевыжатого апельсинового сока
80-90 г сахара
20 г желатина

Для крема:
250 мл жирного молока или нежирных сливок
2 яйца
50 г муки
60-70 г какао-порошка
100 г сахара
20 мл коньяка

Приготовить корж. Смолоть охлажденное масло в крошку, добавить остальные компоненты и замесить в блендере песочное тесто — оно должно собраться в ком и отойти от стенок чаши. Тесто положить в холодильник, завернув в пленку, на полчаса.

Желатин замочить в воде, когда он набухнет, выложить его в сок, добавить сахар и прогреть на маленьком огне, помешивая, до растворения желатина и сахара. Не доводить до кипения, это убьет желатин. Оптимальная температура работы желатина — около 85 градусов. Дать желе остыть.

Тесто раскатать по муке слоем толщиной не больше 4 мм, переложить в форму. Сделать бортики не ниже 3 см. Выпекать при температуре 180-190 градусов слепым способом, под фольгой и грузом — под сухими бобовыми или мелкими камешками, в течение 15-20 минут. Снять фольгу, поставить тесто обратно в духовку на 7-10 минут.

Дать тесту остыть в форме. Выложить в пирог загустевшую апельсиновую массу и поставить в холодильник застывать.

Смешать все компоненты шоколадного топинга в сотейнике, слегка взбить венчиком и варить, помешивая и отскребая от стенок и дна сотейника, пока крем не загустеет. Он будет комковатым, но не волнуйтесь — застывший крем надо взбить в блендере в течение 1-2 минут и он приобретет шелковистую гладкую текстуру, совершенно идеальную. Дать крему остыть до комнатной температуры и вылить поверх апельсинового желе, когда оно почти застынет. Лучше выливать на еще не окончательно застывшее желе, чтобы начинки скрепились между собой, иначе крем будет соскальзывать с желе.

Поставить пирог в холодильник еще на 2 часа.

Источник

Пирог с желе и фруктами. Готовиться очень быстро. И вкусно.

Здравствуйте девочки! Хочу поделиться с Вами своим рецептом выручалочкой. Если вдруг кто-то решил заглянуть к Вам в гости, предупредив Вас об этом, прямо накануне визита, то этот пирог меня выручал всегда. Единственный нюанс: единожды потратившись на специальную форму для выпечки

теперь всегда есть с чем принять в доме гостя, да и себя просто побаловать. Рецепт простой. Выпекается быстро. Украшается тоже. Ну теперь по порядку: тесто я делаю в двух вариантах, в зависимости от наличия продуктов:

Итак, вариант первый : если хочется пирог потолще, я беру
-100 гр. маргарина или сливочного масла
-100 гр. сметаны любой жирности
— 2 яйца
— 1 стакан сахара
— щипотка соли
— 1 пакетик разрыхлителя
— где-то полтора стакана муки, в зависимости от качества самой муки
-любые фрукты( свежие, консервированные или замороженные)
-1 пакетик специального желе для торта (продается в больших супермаркетах, в отделе специй)

Вариант второй :, если хочется коржик тонкий
-75 гр. маргарина
-100 мл. кефира 2,5 % жирности
— 2 яйца
— 1 стакан сахара
— щипотка соли
— 1 пакетик разрыхлителя
— где-то стакан муки, в зависимости от качества самой муки
-любые фрукты( свежие, консервированные или замороженные)
-1 пакетик специального желе для торта (продается в больших супермаркетах, в отделе специй)у меня Dr. Oetker

И процесс приготовления:

Маргарин растопить, в него добавить сметану или кефир.

В миске взбиваю миксером яйца с сахаром, туда вливаю маргарин со сметаной или кефиром, туда же соль, если хотите ванильный сахар, и взбивая на не большой скорости всыпаю потихоньку муку уже смешанную с разрыхлителем.

Тесто должно получиться как хорошая домашняя сметана по консистенции, т. е в форму оно медленно вытекает (поэтому уже смотрите как себя поведет мука, если нужно то немного добавить).

Форму смазываю маслом и немножко посыпаю манкой, тесто разравниваю ложкой и выпекаю в духовке при температуре 200 градусов, где-то 30 минут, до хорошего золотистого цвета.

Вынимаем готовый корж из формы, переворачиваем, даем остыть.

Теперь украшаем: я выкладываю по кругу дольки мандарин, середину засыпаю замороженной малиной, предварительно ее не размораживаю.

Далее делаю желе согласно инструкции на упаковке и через минуту после снятия желе с огня, заливаю ложкой понемногу свои фрукты. И сразу в холодильник.

Через 10 минут наш пирог готов к употреблению. Приятного аппетита!

Источник

Французский бисквит с заливными апельсинами

Нежнейший французский бисквит с апельсиновыми дольками в желе. Готовится не сложно и запросто украсит праздничный стол.

Ингредиенты для «Французский бисквит с заливными апельсинами»:

Бисквит

Желе

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2628.2 ккал
белки
47.4 г
жиры
103.3 г
углеводы
378.8 г
Порции
ккал
657.1 ккал
белки
11.9 г
жиры
25.8 г
углеводы
94.7 г
100 г блюда
ккал
268.2 ккал
белки
4.8 г
жиры
10.5 г
углеводы
38.7 г

Рецепт «Французский бисквит с заливными апельсинами»:

Приготовим французский бисквит. Для этого соединяем в чаше миксера тростниковый сахар и сливочное масло. Взбиваем около 1 минуты. Яйца разделить на белки и желтки.

Добавляем желтки. Взбиваем.

Добавляем разрыхлитель теста.

Добавляем просеянную муку и перемешиваем деревянной лопаточкой.

Белок взбиваем в крепкую пену. Взбитый белок добавляем в тесто и перемешиваем.

Я форму застилаю пекарской бумагой. Выливаем тесто в форму и отправляем ее в разогретую духовку.
Температура духовки 180-200 градусов.
Время выпекания 30-35 минут до сухой спички.
Готовый бисквит остудить.

Апельсин очистить и порезать сначала на кружочки, а затем каждый кружочек на 4 части.

Желатин смешиваем с сахаром и водой. Ставим на огонь и прокипятить около 1 минуты. Немного охладить и залить им апельсины, которые предварительно раскладываем по поверхности пирога. Обычно на пакетике быстрозастывающего желе прописана инструкция по его приготовлению.

Сверху украшаем маком и ставим в холодильник для застывания. Застывает желе быстро, где-то через 30 минут бисквит можно подавать к столу.
Для придания более праздничного вида я обрезала края бисквита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежнейший французский бисквит с апельсиновыми дольками в желе. Готовится не сложно и запросто украсит праздничный стол.

Похожие рецепты

Груша кофейная

Лимонные корзиночки с суфле

Завтрак для любимой Принцессы

Праздничный кекс «Сердечный»

«Зонтик»

Саварен «Восточный»

Имбирное мороженое с абрикосом

Постные конфеты

Крамбл «Для малышни»

Комментарии и отзывы

11 мая 2015 года Женульчик #

11 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

11 мая 2015 года korolina #

11 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

11 мая 2015 года Анастасия АГ #

11 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

11 мая 2015 года LNataly #

11 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

11 мая 2015 года Святочка #

11 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пряный зимний пирог с апельсиновым желе

Очень вкусный и ароматный пирог, по-вкусу чем-то напоминающий пряник, но гораздо более нежный и мягкий. Настоящая Рождественская выпечка.

Ингредиенты для «Пряный зимний пирог с апельсиновым желе»:

  • Мед — 250 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 125 г
  • Мука цельнозерновая — 125 г
  • Мука миндальная — 25 г
  • Разрыхлитель теста — 6 г
  • Корица (порошок) — 1 ч. л.
  • Имбирь (порошок) — 1\2 ч. л.
  • Бадьян — 1 шт
  • Гвоздика — 3 шт
  • Апельсин ((желе)) — 2 шт
  • Сахар (( желе) ) — 50 г
  • Желатин (листовой (желе)) — 1 шт
  • Сок лимонный (глазурь) — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2648.7 ккал
белки
81.1 г
жиры
30.2 г
углеводы
524 г
100 г блюда
ккал
183.9 ккал
белки
5.6 г
жиры
2.1 г
углеводы
36.4 г

Рецепт «Пряный зимний пирог с апельсиновым желе»:

Сначала приготовить желе. С апельсинов срезать кожу вместе с белой частью.

Вырезать мякоть, осторожно отделяя от пленки.

Из оставшегося жмыха выдавить сок.

В кастрюлю положить 50г. сахара и ст. ложку воды. Как только начинает закипать, добавить выжатый апельсиновый сок. Когда жидкость уменьшится на половину, добавить дольки апельсинов, перемешать и поварить еще 5 мин. Снять с огня. Добавить, предварительно замоченный в холодной воде, желатин. Остудить.

Приступаем к нашему пирогу. Молоко и мед смешать, довести до кипения. Снять с огня и добавить специи. Накрыть крышкой, дать настояться и остудить.

Пшеничную и цельнозерновую муку просеять. Добавить миндальную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать.

Добавить яйцо. Молоко процедить и постепенно добавить к муке и яйцу.

Форму ( у меня для кекса, глубокая, 21см.) смазать сливочным маслом и припудрить мукой. Вылить в нее тесто.

Выпекать в предварительно разогретой до 160г. духовке в течение 40 мин. Остудить.

Приготовить глазурь. Сахарную пудру растереть с лимонным соком добела. У меня, к сожалению, добела на этот раз не получилось, т. к. было мало пудры. Нанести глазурь на пирог.

Затем нанести остывшее желе.

Желе не обязательно наносить на верхушку пирога, но я настаиваю на его приготовлении, т. к. дополняет этот пирог и придает особый вкус.

А вот и кусочек.

Приятного чаепития и с Рождеством Вас!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5266

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный и ароматный пирог, по-вкусу чем-то напоминающий пряник, но гораздо более нежный и мягкий. Настоящая Рождественская выпечка.

Похожие рецепты

Пирог «Считается» с мясом, фасолью и тыквой

Пирог «Королева тыквочка»

Галета с грушей

Греческий ореховый пирог

Пирог «Снежные холмы»

Губадья

Пирог с малиной

Киш овощной

Японская пицца «Гёдза»

Фотографии «Пряный зимний пирог с апельсиновым желе» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

13 января 2017 года alla martynova #

24 января 2017 года Sugar # (автор рецепта)

24 января 2017 года Sugar # (автор рецепта)

10 января 2017 года linda2207 #

24 января 2017 года Sugar # (автор рецепта)

1 января 2014 года ALadda #

1 января 2014 года Sugar # (автор рецепта)

1 января 2014 года ALadda #

27 декабря 2013 года Таш #

27 декабря 2013 года Sugar # (автор рецепта)

17 декабря 2013 года Водолейка #

18 декабря 2013 года Sugar # (автор рецепта)

15 декабря 2013 года AnnaSi #

16 декабря 2013 года Sugar # (автор рецепта)

15 декабря 2013 года Sugar # (автор рецепта)

16 декабря 2013 года Sugar # (автор рецепта)

Олюшка, принимай отчет! Кекс замечательный, аромат специй при выпечке стоял на всю квартиру! Прямо атмосфера праздника была создана! Делала строго по рецепту, единственным отступлением было то, что апельсиновые дольки карамелизировала в соке, меде и масле на сковородке, лень было возиться с желатином! спасибо за отличный рецепт!

На сковородку положить кусочек сливочного масла, немного меда, сок, разогреть на умеренном огне, выложить дольки апельсина без пленок, прогреть хорошенько (но не сжечь!)!

10 декабря 2013 года AnnaSi #

10 декабря 2013 года Sugar # (автор рецепта)

7 февраля 2013 года Silverina1 #

7 февраля 2013 года Sugar # (автор рецепта)

12 января 2013 года дуэт #

10 января 2013 года Лианда #

10 января 2013 года Sugar # (автор рецепта)

11 января 2013 года Лианда #

27 декабря 2013 года Таш #

9 января 2013 года в744нт #

10 января 2013 года Sugar # (автор рецепта)

8 января 2013 года skyfuntik #

9 января 2013 года Sugar # (автор рецепта)

9 января 2013 года skyfuntik #

8 января 2013 года tomi_tn #

9 января 2013 года Sugar # (автор рецепта)

8 января 2013 года katico #

8 января 2013 года Sugar # (автор рецепта)

8 января 2013 года Sugar # (автор рецепта)

8 января 2013 года Kipariss #

8 января 2013 года Sugar # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Пирог бюджетный с капустой
Оцените статью