Апельсиновый пирог слоеным тестом

Слоеный пирог яблочно-апельсиновый

13 ноября 2009, 22:45

Ингредиенты

  • 500 гр. слоеного теста
  • 2 яблока
  • 1 апельсин
  • 2,5 ст.л. сахарной пудры

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.

Цедру апельсина натереть на мелкой терке. Апельсин освободить от пленочек и порезать.

Перемешать яблоки, цедру, апельсин и сахарную пудру.

Тесто разделить на две части. Первую часть раскатать и уложить в смазанную растительным маслом форму. Затем выложить яблочно-апельсиновую начинку.

Из второй части теста раскатать круг, уложить на начинку и защипнуть края.

Из остатков теста сделать украшение. Пирог смазать желтком.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 25-35 минут.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Пирог получился очень ароматным и необыкновенно вкусным.

Источник

Апельсиновый пирог на слоеном тесте

  • Тесто слоеное 200 гр.
  • Апельсин 1 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар 2 ст.лож.
  • Сливочное масло 1 ст.лож.
  • Сыр мягкий 1 ст.лож.
  • Крахмал 1 чай.лож.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Тесто слоеное
  • Тип блюда:Обед

Взбить яйца с сахаром и сливочным маслом.

Добавить мягкий сыр, перемешать.

Нарезать мякоть апельсина с соком высыпать в крем.

Добавить крахмал и перемешав, пробуем на сладость. Если мало сахара, тогда на этом этапе его можно добавить.

Раскатать тесто в тонкий пласт и застелить форму с бортами. Сделать проколы вилкой и отправить в духовку при температуре 200 гр. на 15 минут.

Вынуть форму из духовки, залить апельсиновым кремом и вернуть в духовку на минут 15-20 при температуре 190 гр.

Чуть остудить и можно вынимать.

А разрезать лучше, когда пирог остынет и крем схватится.

Источник

Пирог с яблоками и апельсинами – 16 простых рецептов

Яблоки часто используются для приготовления сладкой выпечки. Причем, можно готовить яблочную начинку с добавлением других фруктов. Одним из удачных сочетаний является комбинация яблок с апельсинами. Поэтому пирог с яблоками и апельсинами – это прекрасный вариант выпечки, как для повседневного меню, так и для праздничного стола.

Общие праивила приготовления

Существует различные варианты сладкой выпечки с добавлением апельсинов и яблок. Фрукты можно добавлять непосредственно в тесто или использовать для приготовления начинки. Иногда используется только сок и цедра апельсина.

Прежде чем использовать апельсин для выпечки, плод нужно хорошо помыть и обдать кипятком. После этого острым ножом или тёркой нужно снять тонкий слой оранжевой цедры. Нужно снимать очень тонко, чтобы не попадала белая часть кожуры. Цедру, срезанную ножом, мелко нарезают.

Если апельсины используют для начинки, то плоды можно и не очищать. Для такого варианта выпечки нужно выбирать плоды с тонкой кожицей. Плоды нарезают тонкими кружками или полукружьями.

Если же апельсин добавляется в тесто, то нужно не только снять шкурку, но и удалить пленки с долек, и нарезать кусочками мякоть. Сок, образующийся при этом, выливать не нужно, его, тоже добавляют в тесто.

Яблоки для апельсиново-яблочной начинки нарезают так же, как и цитрусовые плоды. То есть, если апельсины нарезали полукружьями, то яблочные дольки должны иметь ту же форму. Это не обязательное условие, но так пирог будет выглядеть красивее.

А вот тесто для такого пирога можно готовить разное, это может быть и бисквит, и дрожжевое, и песочное тесто. Приведем несколько наиболее популярных рецептов.

Интересные факты: Оказывается, апельсины, вызревающие в тропическом климате, имеют зеленый цвет кожуры. Привычные всем оранжевые плоды выращивают в умеренном и субтропическом климате.

Дрожжевой пирог с яблоками и апельсинами

Выпечка из дрожжевого теста с фруктовой начинкой получается пышной и мягкой. Замешивать тесто будем с использованием сухих дрожжей, этот продукт очень удобен в использовании и позволяет экономить время.

Тесто:

  • Приблизительно 4 стакана муки;
  • 1 стакан тёплого молока;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 пакетик быстрорастворимых дрожжей;
  • 1,5 гр. (1 пакетик) ванилина;
  • 2 яйцо (1 для смазки);
  • щепотка соли;
  • 100 гр. сливочного масла.

Начинка:

  • 5-6 яблок среднего размера;
  • 2 апельсина;
  • 50 гр. масла;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 100 гр. сахара (можно изменять количество сахара по своему вкусу);
  • по желанию 1,5 столовых ложки коньяка и 1 чайная ложка корицы.

Смешиваем 3 стакана просеянной муки с быстрорастворимыми дрожжами, ванилином, сахаром и солью

Совет! Выбирая дрожжи, обратите внимание на инструкцию, там должно быть указано, что дрожжи смешивают с мукой. В продаже есть еще и другой вариант сухих дрожжей, их нужно смешивать с жидкостью.

Слегка взбить одно яйцо, влить молоко и растопленное масло. Влить полученную жидкость в сухую смесь, замесить тесто. На доску насыпать муку, выложить тесто и вымешивать руками до получения эластичной мягкой массы. Поставить для расстойки на 40-50 минут в теплое место. Затем еще раз вымесить на доске и приступать к формированию пирога.

Начинку готовим так: очищаем один апельсин, разделяем на половинки и нарезаем поперек полукружьями. Со второго апельсина снимаем цедру, мелко нарезаем, цедры достаточно будет 1 чайной ложки. Разрезаем апельсин пополам и выжимаем из него сок.

Растапливаем масло на сковороде, кладем в масло нарезанные кусочками яблоки, посыпаем сахаром и тушим минут пять. Затем вливаем сок и кладем цедру. Заправляем начинку крахмалом, который предварительно развели в небольшом количестве апельсинового сока и всыпаем полукружья апельсина. Перемешиваем и держим на огне до загустения. По желанию начинку можно приправить коньяком и/или корицей.

Источник

Апельсиновый пирог из слоеного теста

Апельсиновый пирог из слоеного теста после приготовления должен хорошо остыть. Если вы будете нарезать его горячим, то вытечет сок от апельсинов. Во время остывания апельсин и сахар застынут и тогда вы сможете его спокойно нарезать и разложить по тарелкам. Сам по себе рецепт очень прост и не требует особых кулинарных навыков. Единственное на что уходит время, очистка апельсинов от белых перегородок и пленки. Остальные шаги приготовления очень быстрые. Хотя можно упростить вариант приготовления и не прокручивать апельсины через мясорубку. Достаточно будет очистить их, перемешать с сахаром и сформировать пирог. Также рекомендую попробовать и другие не менее вкусные сладкие пироги;

  • пирог с айвой,
  • пирог из кукурузной муки,
  • насыпной пирог с творогом,
  • пирог с бананами,
  • вкусный пирог с вишней,
  • пирог решетка.

Для приготовления апельсинового пирога вам потребуется:

  • апельсины-4 штуки;
  • сахар-1 стакан;
  • слоеное бездрожжевое тесто-1 упаковка;
  • растительное масло для смазки формы.

Как приготовить простой и очень вкусный апельсиновый пирог

Шаг 1. Для начала нужно вынуть тесто из морозильной камеры, чтобы оно разморозилось. Пока оно доходит до нужной кондиции мы займемся подготовкой апельсинов в пирог. Их нужно сложить в раковину и помыть губкой с использованием мыла. Неизвестно каким средством их обрабатывают прежде чем они попадают к нам на стол.

Обсушить их бумажными полотенцами, очистить от кожуры и удалить с долек белую пленку.

Шаг 2. Теперь нам понадобится измельчитель. Это может быть; мясорубка, блендер или комбайн. Прокручиваем дольки апельсинов через мясорубку или измельчаем в блендере или комбайне.

Добавляем к прокрученным апельсинам стакан сахара и тщательно перемешиваем.

Шаг 3. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Стол посыпать мукой и выложить на него размороженное слоеное тесто. Одну часть раскатать в тонкий пласт и выложить в форму. Раскатывать слоеное тесто нужно только в одну сторону.

Выкладываем апельсиновую начинку на тесто. Раскатать вторую половину теста, накрыть ею апельсиновый пирог и защипнуть края. Яйцо разбить в миску и взбить его вилкой. Смазываем его яйцом и ставим сформированный апельсиновый пирог в духовку. Температура 200 градусов, время выпекания 30 минут. Как только он зарумянится, значит пока вынимать его из духовки.

Даем ему остыть, нарезаем на порционные куски и подаем на стол. Вот такой простейший рецепт пирога из апельсинов. Который можно приготовить к чаю для своих домочадцев или к приходу неожиданных гостей.

Источник

Перевернутый яблочно-апельсиновый пирог

Из афоризмов
Приготовление пищи — удовольствие, к сожалению, ежедневное.

СОСТАВ

3 яблока

  • 2 апельсина
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 ложка сливочного масла (

    Цедру с половины апельсина натереть на мелкой терке; выжать сок из всех апельсинов.
    Яблоки очистить от кожицы и семян. Порезать на 6

    8 долек.
    В сковороде растопить масло, всыпать сахар и влить 1 ст ложку апельсинового сока. Довести до кипения и до начала карамелизации (покоричневения).

    Влить оставшийся сок с цедрой, перемешать и снять с огня.
    Когда кипение прекратится, разложить дольки яблок.

    Тесто раскатать в круг, превышающий диаметр сковороды на 2см.
    Тесто положить поверх яблок и подоткнуть вниз края.
    Поставить в предварительно разогретую до t=200°C духовку и выпекать до зарумянивания теста (20

    25 минут).
    Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
    Слегка остывший пирог поставить на огонь и когда сирп внизу разогреется (раздастся характерное бульканье) поверх сковороды положить блюдо и аккуратно перевернуть сковороду.

    Постный вариант рецепта
    Сливочное масло для поджаривания карамели заменить на растительное. Тесто взять постное.

    Источник

    Читайте также:  Пирог бисквитный крем рецепт
    Оцените статью