Апельсиновый пирог за 5 минут

Апельсиновый пирог

Микроволновая печь – отличная помощница для тех, кто готовит и кушает на лету. Если вам частенько приходится принимать неожиданных гостей, или иногда хочется к чаю чего-то вкусненького, а в магазин бежать далеко или просто лень , можно приготовить очень вкусный и простой апельсиновый пирог в микроволновке в течение всего-то 10 минут.

Таким простым способом можно приятно удивить и гостей, и домашних.

Ингредиенты

  • мука – 5 ст. ложек с горочкой;
  • сахар – 6 ст. ложек + ванильный – 1 чайная;
  • подсолнечное масло без запаха – 50 мл;
  • апельсин – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. ложка.

Как готовить по рецепту

Разбейте в миску яйца, добавьте сахар, ваниль и масло. Тщательно взбейте смесь венчиком.

Апельсин вымойте, снимите с него цедру тёркой с мелкими дырочками, а затем выжмите сок.

Положите цедру и влейте сок к яичной смеси. Перемешайте.

Просейте муку, добавьте в смесь вместе с разрыхлителем, перемешайте всё снова так, чтобы не осталось комочков. Тесто должно быть вязким как густая сметана.

Заполните им сухую силиконовую форму, отправьте её в СВЧ-печь на 5 минут при мощности 800 W. Не забывайте, что тесто во время приготовления поднимается, поэтому форму нужно заполнять не более, чем на 2/3.

Спустя 5 минут пирог уже готов. Его можно вынимать из печи. Он хорошо отделится от силиконовой формы.

Украсить можно кусочками свежего апельсина, пудрой, стружкой. Попробуйте также полить его апельсиновым джемом или каким-либо другим вареньем, сиропом, топпингом на ваш вкус. Или… посмотрите рецепт капкейков с фото пошагово.

Вместо сока можно добавить и просто кусочки апельсина. Для этого порежьте фрукт на части нужной вам величины и соедините с тестом.

Помните: пирог в микроволновке печётся очень быстро, апельсиновые дольки останутся сырыми.

Если вам хочется именно этого, смело используйте указанный способ. В противном же случае, для начала приготовьте апельсиновые дольки в микроволновке. Для этого порежьте апельсин, засыпьте его 2-3 ложками сахара, влейте немного воды (так, чтобы дольки скрывались в ней наполовину) и готовьте в СВЧ в течение 20 минут на мощности 800 W. Не забудьте, что перед этим нужно снять с апельсина цедру.

Апельсиновый пирог можно использовать как основу для торта. Просто разрежьте вдоль пополам, и у вас получится два ароматных коржа, а хотите, сделайте все три. Их можно промазать любым видом крема или пропитать сгущенным молоком (в этом случае используйте меньше сахара в процессе приготовления, а то пирог рискует стать слишком приторным).

Источник

Пирог в микроволновке «Апельсин»

Апельсиновое чудо из микроволновой печи. Всего 15 минут. Гости не успеют раздеться, а пирог на столе!

Ингредиенты для «Пирог в микроволновке «Апельсин»»:

  • Апельсин (большой) — 2 шт
  • Крахмал (картофельный) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Масло сливочное (растопленное) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 3/4 стак.

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4026.4 ккал
белки
76.4 г
жиры
113.2 г
углеводы
678.9 г
100 г блюда
ккал
268.4 ккал
белки
5.1 г
жиры
7.5 г
углеводы
45.3 г

Рецепт «Пирог в микроволновке «Апельсин»»:

Апельсины вымойте. Один очистите, второй вместе с кожурой разрежьте пополам и вынуть косточки (если они есть).

Измельчите в блендере или мясорубке очищенный апельсин и половинку того, который с кожурой. Добавьте 4 ст. л. сахара (от общего количества). Количество сахара меняйте в зависимости от сладости апельсина!

С оставшейся половинки апельсина снимаем теркой цедру. Выжмите сок. Сока нужно 1/4 — 1/3 стакана. Сок и цедра пойдут в тесто.

Из апельсинового пюре будет начинка. Насырьте в него крахмал и размешайте.

На дно формы положите кружочек бумаги для выпечки. В силиконовую форму можно не класть.

Выложить апельсиновое пюре с крахмалом, поставить в СВЧ и готовить 2 минуты при мощности 900 Вт. Оно уплотнится — заварится крахмал.

Яйца и сахар взбить до густой пены — сахар должен полностью раствориться.

Растопите масло в микроволновой печи в течении 30 секунд. Влить во взбитые яйца.

Добавить сок, взбить.

Добавить цедру, взбить.

Теперь можно всыпать муку с разрыхлителем.

В подготовленную форму поверх начинки вылейте тесто. Печем при мощности 900 Вт 6 минут. Отстаиваем в микроволновке после выключения 7-10 минут.

Выкладываем пирог на блюдо и можем украсить чем-либо еще, по желанию. У меня по краю насыпаны миндальные лепестки.

Таблица для перерасчета мощности и времени

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Апельсиновое чудо из микроволновой печи. Всего 15 минут. Гости не успеют раздеться, а пирог на столе!

Комментарии и отзывы

9 декабря 2011 года Ольга Муф #

9 октября 2010 года kiselevalena #

5 февраля 2010 года August_13 #

16 февраля 2010 года Аленка Исаева # (автор рецепта)

4 февраля 2010 года Молчунья #

4 февраля 2010 года viktoschka #

4 февраля 2010 года lelika # (модератор)

4 февраля 2010 года иррез #

4 февраля 2010 года Аленка Исаева # (автор рецепта)

3 февраля 2010 года стерва deleted #

4 февраля 2010 года Аленка Исаева # (автор рецепта)

3 февраля 2010 года стерва deleted #

3 февраля 2010 года Дзинь #

3 февраля 2010 года ирина66 #

3 февраля 2010 года linden86 #

3 февраля 2010 года Эллиса deleted #

2 февраля 2010 года стерва deleted #

3 февраля 2010 года Аленка Исаева # (автор рецепта)

2 февраля 2010 года стерва deleted #

3 февраля 2010 года стерва deleted #

2 февраля 2010 года Arin4ic #

2 февраля 2010 года Аленка Исаева # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пирог с апельсинами «Нежность»

Очень простой и очень быстрый пирог, из серии «гость на пороге». И вместе с тем невероятно вкусный. Всего 4 ингредиента, а какой результат. Мммммм. мур-мур. Нежный, пышный, легкий бисквит, тонкий цитрусовый аромат, свежая нотка от кусочков апельсиновой мякоти. Ну, очень вкусно!

Ингредиенты для «Пирог с апельсинами «Нежность»»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Апельсин (большой) — 1 шт
  • Масло сливочное (для смазывания формы)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1801.5 ккал
белки
38.1 г
жиры
20.8 г
углеводы
366.5 г
100 г блюда
ккал
240.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
2.8 г
углеводы
48.9 г

Рецепт «Пирог с апельсинами «Нежность»»:

С половины апельсина стереть цедру, с оставшейся половины срезать тонкие полоски цедры, они пойдут на украшение.

Подготовить остальные продукты. Тесто замешивается очень быстро, буквально за 5 минут.

Апельсин почистить (я удалила и пленочки, но это не обязательно, просто они сами отставали), дольки нарезать поперек на кусочки.
Это, кстати, самая долгая операция.

Желтки отделить от белков. Белки пока убрать в холодильник, а желтки растереть с помощью миксера с половиной сахара добела.

В белки добавить маленькую щепотку соли и взбить в плотную пену. Постепенно ввести в белковую пену оставшийся сахар и цедру.

Осторожно соединить обе массы.

Сверху просеять через сито муку и аккуратно перемешать тесто методом складывания.

В конце добавить апельсины и снова аккуратно перемешать.

Форму для запекания смазать холодным сливочным маслом, выложить тесто, осторожно разровнять.

Запекать в предварительно нагретой до 190-180*С духовке 25-30 минут.
Пирог немного остудить в форме, а затем аккуратно извлечь и окончательно остудить на решетке. Затем посыпать сахарной пудрой и полосками цедры.


Разрезать пирог надо очень аккуратно, верхняя корочка очень хрупкая,


а мякиш невероятно нежный и воздушный.


Приятного чаепития.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень простой и очень быстрый пирог, из серии «гость на пороге». И вместе с тем невероятно вкусный. Всего 4 ингредиента, а какой результат. Мммммм. мур-мур. Нежный, пышный, легкий бисквит, тонкий цитрусовый аромат, свежая нотка от кусочков апельсиновой мякоти. Ну, очень вкусно!


Комментарии и отзывы

13 апреля Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 декабря 2020 года Lenalipa #

16 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 мая 2020 года Himbeeren #

15 июня 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 июня 2020 года Himbeeren #

11 мая 2020 года nonna_76 #

14 мая 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 апреля 2020 года Steffanie #

9 мая 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 апреля 2020 года Steffanie #

9 мая 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 мая 2020 года Steffanie #

31 марта 2020 года Nattti #

6 апреля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 марта 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 марта 2020 года anna shiran #

30 марта 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 марта 2020 года anna shiran #

6 апреля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 февраля 2020 года Лия Воронцова #

22 февраля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 февраля 2020 года mar natacha #

22 февраля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 января 2020 года Елена Бельтан #

5 февраля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 января 2020 года Бархатные ручки #

25 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 января 2020 года Бархатные ручки #

19 декабря 2019 года dra-kosha #

19 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 июля 2019 года o ren 2018 #

15 июля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 июня 2019 года tiradomka #

30 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Рецепт пирога без яиц с заваркой
Оцените статью