- Апельсиновый пирог
- Ингредиенты
- Как готовить по рецепту
- Пирог в микроволновке «Апельсин»
- Ингредиенты для «Пирог в микроволновке «Апельсин»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог в микроволновке «Апельсин»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пирог с апельсинами «Нежность»
- Ингредиенты для «Пирог с апельсинами «Нежность»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с апельсинами «Нежность»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Апельсиновый пирог
Микроволновая печь – отличная помощница для тех, кто готовит и кушает на лету. Если вам частенько приходится принимать неожиданных гостей, или иногда хочется к чаю чего-то вкусненького, а в магазин бежать далеко или просто лень , можно приготовить очень вкусный и простой апельсиновый пирог в микроволновке в течение всего-то 10 минут.
Таким простым способом можно приятно удивить и гостей, и домашних.
Ингредиенты
- мука – 5 ст. ложек с горочкой;
- сахар – 6 ст. ложек + ванильный – 1 чайная;
- подсолнечное масло без запаха – 50 мл;
- апельсин – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- разрыхлитель теста – 1 ч. ложка.
Как готовить по рецепту
Разбейте в миску яйца, добавьте сахар, ваниль и масло. Тщательно взбейте смесь венчиком.
Апельсин вымойте, снимите с него цедру тёркой с мелкими дырочками, а затем выжмите сок.
Положите цедру и влейте сок к яичной смеси. Перемешайте.
Просейте муку, добавьте в смесь вместе с разрыхлителем, перемешайте всё снова так, чтобы не осталось комочков. Тесто должно быть вязким как густая сметана.
Заполните им сухую силиконовую форму, отправьте её в СВЧ-печь на 5 минут при мощности 800 W. Не забывайте, что тесто во время приготовления поднимается, поэтому форму нужно заполнять не более, чем на 2/3.
Спустя 5 минут пирог уже готов. Его можно вынимать из печи. Он хорошо отделится от силиконовой формы.
Украсить можно кусочками свежего апельсина, пудрой, стружкой. Попробуйте также полить его апельсиновым джемом или каким-либо другим вареньем, сиропом, топпингом на ваш вкус. Или… посмотрите рецепт капкейков с фото пошагово.
Вместо сока можно добавить и просто кусочки апельсина. Для этого порежьте фрукт на части нужной вам величины и соедините с тестом.
Помните: пирог в микроволновке печётся очень быстро, апельсиновые дольки останутся сырыми.
Если вам хочется именно этого, смело используйте указанный способ. В противном же случае, для начала приготовьте апельсиновые дольки в микроволновке. Для этого порежьте апельсин, засыпьте его 2-3 ложками сахара, влейте немного воды (так, чтобы дольки скрывались в ней наполовину) и готовьте в СВЧ в течение 20 минут на мощности 800 W. Не забудьте, что перед этим нужно снять с апельсина цедру.
Апельсиновый пирог можно использовать как основу для торта. Просто разрежьте вдоль пополам, и у вас получится два ароматных коржа, а хотите, сделайте все три. Их можно промазать любым видом крема или пропитать сгущенным молоком (в этом случае используйте меньше сахара в процессе приготовления, а то пирог рискует стать слишком приторным).
Пирог в микроволновке «Апельсин»
Апельсиновое чудо из микроволновой печи. Всего 15 минут. Гости не успеют раздеться, а пирог на столе!
Ингредиенты для «Пирог в микроволновке «Апельсин»»:
- Апельсин (большой) — 2 шт
- Крахмал (картофельный) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 1 стак.
- Масло сливочное (растопленное) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 3/4 стак.
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4026.4 ккал | белки 76.4 г | жиры 113.2 г | углеводы 678.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 268.4 ккал | белки 5.1 г | жиры 7.5 г | углеводы 45.3 г |
Рецепт «Пирог в микроволновке «Апельсин»»:
Апельсины вымойте. Один очистите, второй вместе с кожурой разрежьте пополам и вынуть косточки (если они есть).
Измельчите в блендере или мясорубке очищенный апельсин и половинку того, который с кожурой. Добавьте 4 ст. л. сахара (от общего количества). Количество сахара меняйте в зависимости от сладости апельсина!
С оставшейся половинки апельсина снимаем теркой цедру. Выжмите сок. Сока нужно 1/4 — 1/3 стакана. Сок и цедра пойдут в тесто.
Из апельсинового пюре будет начинка. Насырьте в него крахмал и размешайте.
На дно формы положите кружочек бумаги для выпечки. В силиконовую форму можно не класть.
Выложить апельсиновое пюре с крахмалом, поставить в СВЧ и готовить 2 минуты при мощности 900 Вт. Оно уплотнится — заварится крахмал.
Яйца и сахар взбить до густой пены — сахар должен полностью раствориться.
Растопите масло в микроволновой печи в течении 30 секунд. Влить во взбитые яйца.
Добавить сок, взбить.
Добавить цедру, взбить.
Теперь можно всыпать муку с разрыхлителем.
В подготовленную форму поверх начинки вылейте тесто. Печем при мощности 900 Вт 6 минут. Отстаиваем в микроволновке после выключения 7-10 минут.
Выкладываем пирог на блюдо и можем украсить чем-либо еще, по желанию. У меня по краю насыпаны миндальные лепестки.
Таблица для перерасчета мощности и времени
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Апельсиновое чудо из микроволновой печи. Всего 15 минут. Гости не успеют раздеться, а пирог на столе!
Комментарии и отзывы
9 декабря 2011 года Ольга Муф #
9 октября 2010 года kiselevalena #
5 февраля 2010 года August_13 #
16 февраля 2010 года Аленка Исаева # (автор рецепта)
4 февраля 2010 года Молчунья #
4 февраля 2010 года viktoschka #
4 февраля 2010 года lelika # (модератор)
4 февраля 2010 года иррез #
4 февраля 2010 года Аленка Исаева # (автор рецепта)
3 февраля 2010 года стерва deleted #
4 февраля 2010 года Аленка Исаева # (автор рецепта)
3 февраля 2010 года стерва deleted #
3 февраля 2010 года Дзинь #
3 февраля 2010 года ирина66 #
3 февраля 2010 года linden86 #
3 февраля 2010 года Эллиса deleted #
2 февраля 2010 года стерва deleted #
3 февраля 2010 года Аленка Исаева # (автор рецепта)
2 февраля 2010 года стерва deleted #
3 февраля 2010 года стерва deleted #
2 февраля 2010 года Arin4ic #
2 февраля 2010 года Аленка Исаева # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог с апельсинами «Нежность»
Очень простой и очень быстрый пирог, из серии «гость на пороге». И вместе с тем невероятно вкусный. Всего 4 ингредиента, а какой результат. Мммммм. мур-мур. Нежный, пышный, легкий бисквит, тонкий цитрусовый аромат, свежая нотка от кусочков апельсиновой мякоти. Ну, очень вкусно!
Ингредиенты для «Пирог с апельсинами «Нежность»»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Апельсин (большой) — 1 шт
- Масло сливочное (для смазывания формы)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1801.5 ккал | белки 38.1 г | жиры 20.8 г | углеводы 366.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.2 ккал | белки 5.1 г | жиры 2.8 г | углеводы 48.9 г |
Рецепт «Пирог с апельсинами «Нежность»»:
С половины апельсина стереть цедру, с оставшейся половины срезать тонкие полоски цедры, они пойдут на украшение.
Подготовить остальные продукты. Тесто замешивается очень быстро, буквально за 5 минут.
Апельсин почистить (я удалила и пленочки, но это не обязательно, просто они сами отставали), дольки нарезать поперек на кусочки.
Это, кстати, самая долгая операция.
Желтки отделить от белков. Белки пока убрать в холодильник, а желтки растереть с помощью миксера с половиной сахара добела.
В белки добавить маленькую щепотку соли и взбить в плотную пену. Постепенно ввести в белковую пену оставшийся сахар и цедру.
Осторожно соединить обе массы.
Сверху просеять через сито муку и аккуратно перемешать тесто методом складывания.
В конце добавить апельсины и снова аккуратно перемешать.
Форму для запекания смазать холодным сливочным маслом, выложить тесто, осторожно разровнять.
Запекать в предварительно нагретой до 190-180*С духовке 25-30 минут.
Пирог немного остудить в форме, а затем аккуратно извлечь и окончательно остудить на решетке. Затем посыпать сахарной пудрой и полосками цедры.
Разрезать пирог надо очень аккуратно, верхняя корочка очень хрупкая,
а мякиш невероятно нежный и воздушный.
Приятного чаепития.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простой и очень быстрый пирог, из серии «гость на пороге». И вместе с тем невероятно вкусный. Всего 4 ингредиента, а какой результат. Мммммм. мур-мур. Нежный, пышный, легкий бисквит, тонкий цитрусовый аромат, свежая нотка от кусочков апельсиновой мякоти. Ну, очень вкусно!
Комментарии и отзывы
13 апреля Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 декабря 2020 года Lenalipa #
16 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 мая 2020 года Himbeeren #
15 июня 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 июня 2020 года Himbeeren #
11 мая 2020 года nonna_76 #
14 мая 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 апреля 2020 года Steffanie #
9 мая 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 апреля 2020 года Steffanie #
9 мая 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 мая 2020 года Steffanie #
31 марта 2020 года Nattti #
6 апреля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 марта 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 марта 2020 года anna shiran #
30 марта 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 марта 2020 года anna shiran #
6 апреля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 февраля 2020 года Лия Воронцова #
22 февраля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 февраля 2020 года mar natacha #
22 февраля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 января 2020 года Елена Бельтан #
5 февраля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 января 2020 года Бархатные ручки #
25 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 января 2020 года Бархатные ручки #
19 декабря 2019 года dra-kosha #
19 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 июля 2019 года o ren 2018 #
15 июля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 июня 2019 года tiradomka #
30 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: