- Оборудование для Блинной
- Технологическое оборудование
- Блинница (блинная станция)
- Тестомес
- Кухонный комбайн
- Оборудование для нарезки ломтиками
- Мультиварка
- Холодильный шкаф
- Холодильная витрина
- Электрическая плита
- Кофемашина и термопот
- Посудомоечное оборудование
- Дополнительное оборудование
- Торговое оборудование
- Офисное оборудование
- Рейтинг лучших блинных аппаратов на 2021 год
- Классификация аппаратов для выпечки блинов – критерии выбора
- Виды блинных аппаратов
- Советы по выбору
- Где лучше всего купить блинный аппарат – рекомендации
- Как пользоваться оборудованием – инструкция
- Рейтинг качественных аппаратов на один блин
- Рейтинг лучших аппаратов на 2 блина
- Самые хорошие нестандартные блинные аппараты на 2021 год от компании «Сиком»
- Вывод
Оборудование для Блинной
Открытие блинной — один из самых бюджетных и прибыльных видов бизнеса для начинающего бизнесмена. Вкусные и ароматные блинчики всегда привлекают большое внимание: доступные по цене, они станут отличным завтраком или перекус, вне зависимости от сезона. Приготовление блинов занимает совсем немного времени, если заранее подготовить составляющие и необходимый перечень инвентаря. Правильно подобранное оборудование для блинной позволяет делать их в течение 2-5 минут.
Все необходимое оснащение условно делят на несколько категорий:
Остановимся на каждом виде оборудования подробней.
Технологическое оборудование
Перед закупкой оснащения следует определиться с форматом ведения бизнеса в общепите.
Различают блинные двух видов:
- Передвижная. Мобильный вариант: такую блинную можно разместить рядом с крупными производственными комплексами, торговыми центрами или базами, на автомобильных парковках и пр. Ее удобство заключается в отсутствии высокой арендной платы, низких первоначальных вложениях и легкости смены локации. Но для открытия «ларька с блинами на колесах» вам потребуется фургон или прицеп для размещения всего необходимого и оборудование для генерирования электроэнергии либо иной источник питания.
- Стационарная – классический вариант небольшого кафе, в котором можно посидеть с друзьями или семьей. Среди преимуществ данного варианта – возможность предложить гостям более обширное меню, привлекая тем самым больше клиентов. Для ее оформления потребуется больше техники, мебели и посуды, а также помещение, оборудованное соответствующим образом.
Технологическое оборудование для передвижной и стационарной блинной будет примерно одинаковым. Но для открытия стационарного кафе-блинной перечень необходимого технического оснащения будет более обширным, сюда, помимо прочего добавятся вентиляционное, посудомоечное оборудование и мебель для клиентов заведения.
Блинница (блинная станция)
Без этого аппарата не следует начинать подобный бизнес, т.к. именно на блиннице получаются самые вкусные и аппетитные блинчики. Она обеспечивает приготовление одного блина за 2 минуты, равномерно прожаривает его и экономит энергию.
Кроме того существуют профессиональные блинные станции, которые имеют не только конфорки для жарки блинов. Они оборудованы емкостями для начинок и теста, что, несомненно, удобно и позволяет поставить процесс приготовления на поток.
Профессиональные блинные аппараты изготовлены из пищевой нержавеющей стали либо чугуна, а стандартный размер поверхности варьируется в пределах 35-40 см. Для открытия точки общепита следует выбирать модели с двумя конфорками. Благодаря этому вы сможете быстро отдавать заказы даже в час пик, т.к. их производительность в 2 раза выше моделей с одной жарочной поверхностью. При выборе подходящей блинницы следует рассмотреть модели от зарубежных производителей: они более надежные и, как правило, блины в них пропекаются более равномерно. Затраты на покупку составят от 17 000 до 55 000 рублей.
Приготовление блинов на блинной станции
Блинный аппарат на 2 конфорки
Тестомес
Данный прибор необходим для замешивания жидкого теста. При покупке обратите внимание на чашу – она должна быть съемной и большого объема. Лучше выбирать тестомесы с большим размером чаши (более 10 литров), чтобы во время наплыва покупателей не пришлось часто замешивать тесто.
К числу самых удобных и надежных моделей относят аппараты Bomann, KitchenAid, Kenwood, Fimar, Moulinex. Средняя стоимость – от 11 000 до 45 000 рублей.
Замешивание теста в тестомесе
Напольный тестомес со съемной чашей
Кухонный комбайн
Кухонный комбайн потребуется для измельчения начинки для блинчиков, поэтому выбирайте модель с большим количеством насадок: теркой для сыра, мясорубкой для фарша и т. д. Хорошие варианты предлагают компании KitchenAid, Bosch, Kenwood стоимостью от 11 000 до 69 000 рублей.
Для нарезки компонентов начинки блинов вероятнее всего потребуется слайсер. С его помощью можно будет оформить красивую подачу блюда всего за несколько секунд.
Выбирайте модели с ножами из качественной стали (Bosch, Ritter, Gorenje) и в металлическом корпусе. Стоимость аппарата – от 6 500 до 15 000 руб.
Кухонный комбаин Kitchen
Кухонный комбаин Bosh
Оборудование для нарезки ломтиками
Для нарезки хлеба (он в блинной также незаменим) нужна хлеборезка. А для нарезки прдуктов ломтиками можно приобрести слайсер.
Хлеборезка
Слайсер
Мультиварка
Для приготовления некоторых начинок потребуется наличие профессиональной мультиварки. Можно, конечно, установить жарочную поверхность, но к ней потребуется закупить сковороду, кастрюли и другой инвентарь. К тому же, мультиварка более экономно расходует электроэнергию. Чаша в ней должна быть съемная, большого объема. Чем больше будет режимов работы – тем комфортнее вам будет работать с ней.
Хорошие варианты по соотношению цены и качества предлагают компании Redmond и Bork. Примерная стоимость – от 15 000 до 59 000 рублей.
Холодильный шкаф
Согласно требованиям СЭС, в блинной обязательно должен присутствовать холодильник для хранения ингредиентов. Если ассортимент предполагается обширный, то лучше приобретать сразу несколько шкафов. Они различаются по мощности, климатическому классу, количеству и объему камер хранения.
Самыми надежными считаются иностранные производители Caravell и Derby, среди российских — Полаир, Интертехника, МариХолодМаш. Примерная стоимость – от 24 000 до 175 000 рублей.
Холодильный шкаф с прозрачными дверцами для напитков устанавливают в клиентской зоне стационарной блинной. В нем размещают прохладительные напитки. Найти и выбрать подходящий холодильник можно у производителей закрытых холодильных шкафов. Стоимость – от 27 000 до 163 000 рублей.
Холодильный шкаф для напитков
Холодильные шкафы на кухне блинной
Холодильная витрина
Готовые начинки для блинов хранятся в холодильной витрине. Лучше выбирать универсальные настольные модели – они более компактные, занимают меньше места и подходят для хранения любых видов продукции. Обратите внимание на модели от компаний МариХолодМаш, Россинка, Айсберг, Cryspi, Cooleq, Linde, Arneg. Цена – от 18 000 до 56 000 рублей.
Холодильная витрина настольная вертикальная
Холодильная витрина напольная горизонтальная
Электрическая плита
Этот прибор необходим для приготовления горячих начинок, а также других самостоятельных блюд в блинной (например, супов, каш). Остановить выбор лучше на 4-конфорочных моделях. Для передвижной блинной можно использовать и 2-конфорочную плиту, но производительность будет значительно ниже.
Нужно обращать внимание на материал, из которого изготовлен корпус плиты, ее технические характеристики. Остановить выбор лучше на моделях европейского производства. Стоимость плит варьируется в пределах от 15 000 до 50 000 рублей.
Плиты для передвижной блинной
Электрическая 4-конфорочная плита
Кофемашина и термопот
Кофе – это самый популярный напиток в любом заведении общепита и прекрасный источник дохода, поэтому затраты на кофемашину и кофемолку окупаются довольно быстро. Хорошие аппараты производят фирмы JURA, Philips-Saeco, DeLonghi, Nivona, Bosch, Siemens, Krups, Miele, Electrolux. Цена варьируется в пределах от 21 000 до 1 080 000 рублей.
Термопот – это профессиональный электрический кипятильник с вместительным баком для воды. В блинной он необходим для чая, который будут пить клиенты заведения. Этот прибор не только нагревает жидкость и поддерживает ее температуру. При выборе термопота стоит обратить внимание на прочность корпуса, герметичность крышки, устойчивость, равномерность струи при наливе жидкости (вода не должна разбрызгиваться).
Термопоты бывают разными по объему. Для блинной нужен прибор, в резервуаре которого помещается не менее 7 литров воды.
Хорошим выбором станут модель Sinbo SK 2395, CASO HD 1000.
Стоимость приборов различна и зависит об объема резервуара, материала изготовления корпуса, наличия дополнительных опций. Цена начинается от 4 500 рублей.
Кофемашина
Термопот
Посудомоечное оборудование
В передвижной блинной установить полноценное посудомоечное оборудование проблематично, так как отсутствует возможность подключения к центральному водопроводу. В этом случае устанавливается система обязательной подачи воды (обычный рукомойник с резервуаром для воды). Как правило, его достаточно для санитарных целей (мытье рук, продуктов). Посуду в таких блинных используют одноразовую.
В стационарной блинной не принято подавать блюда в одноразовой посуде, поэтому потребуется необходимо приобрести профессиональную посудомоечную машину. Она моет большое количество посуды быстро и качественно, а также экономит воду и электроэнергию. Наиболее качественной считается посудомоечная техника от Electrolux, Elframo, Inoxmacel, Maco. Разброс цен — от 100 000 до 980 000 рублей.
Рукомойники в передвижной блинной
Профессиональная посудомоечная машина
Дополнительное оборудование
Также потребуется закупить мебель и необходимый инвентарь.
Для передвижного кафе приобретают:
- стол из нержавеющей стали;
- стеллаж для хранения продуктов;
- несколько высоких столов для клиентов;
- посуду и столовый инвентарь для кухни;
- одноразовую посуду, приборы и стаканчики для покупателей.
Для стационарной блинной дополнительно потребуются:
- рабочие столы;
- стеллажи для хранения посуды и продуктов;
- столы, стулья, диваны для зала;
- посуда;
- прилавки;
- кухонный инвентарь (мукопросеиватель, мармиты, столовые приборы, разделочные доски, льдогенераторы, миксеры для молочных коктейлей и прочее).
Для того чтобы равномерно раскладывать начинку в блины в течение рабочего времени, потребуются весы. Выбирайте модели с защитой от загрязнений и влаги, а также с аккумулятором (на случай отсутствия электричества). Их стоимость – от 3 000 до 15 000 рублей.
Помимо этого необходимо закупить и установить вентиляционное оборудование. Если в передвижном варианте достаточно одной вытяжки над зоной приготовления, то в стационарном кафе это должно быть полноценное вентиляционное оборудование, которое устанавливается не только на кухне, но и в зале.
Также придется купить кондиционеры для поддержания нормальной температуры воздуха в помещении.
Прилавок в стационарной блинной
Торговое оборудование
Осуществления расчетов с покупателями потребуется приобрести соответствующее оснащение:
Офисное оборудование
Любой бизнес не может функционировать должным образом без административных сотрудников. Соответственно, необходимо оснастить всем необходимым менеджера заведения, бухгалтерию и др.
Для этого потребуются телефоны сотрудников, компьютеры или ноутбуки, МФУ.
Открытие блинной – это один из наиболее бюджетных способов построить свой бизнес в сфере общественного питания, поскольку не требует значительных вложений и приносит хорошую прибыль. Закупка оборудования окупается, в среднем, за год. Одним из важных моментов является покупка качественной техники, рассчитанной на работу в кафе. Аппараты для кухонь не выдерживают большой нагрузки и быстро приходят в негодность, тем самым останавливая весь рабочий процесс.
Рейтинг лучших блинных аппаратов на 2021 год
Просмотрено: 2675
Блины ассоциируются с праздником Масленицы, многие их любят, но не все хотят готовить. Вместо волокиты на кухне, люди предпочитают поесть и насладиться изобилием начинок в блинных, кафе, ресторанах и даже на уличных торговых точках по пути на работу. Чтобы обслужить большое число клиентов, на кухне необходима профессиональная техника. Вниманию представлен обзор лучших блинных аппаратов, по мнению покупателей, на 2021 год со своими плюсами и минусами.
Классификация аппаратов для выпечки блинов – критерии выбора
Существует две категории устройств: для дома и профессиональные. В первом случае, конструкции, как правило, имеют лишь кнопку включения. Более дорогие агрегаты – идут с функцией регулировки температуры. Секций для выпечки может быть от 1 до 6 шт. разного диаметра. Материал и покрытие рабочей поверхности – зависит от производителя.
Фото — Подача блинов
Что касается профессиональных установок. Доступны в общей сложности 2 типа: на одну или две конфорки круглой формы. Есть вариант для цеха – автоматизированные агрегаты, требующие руками загрузки сырья (тесто) в специальные резервуары и установки температуры нагрева рабочего места.
Примечание! Речь пойдёт о профессиональных конструкциях.
Виды блинных аппаратов
Прежде чем отправляться за оборудованием, нужно знать, какие бывают аппараты для выпечки блинов, и в чём их особенность. Классификация осуществляется по нескольким признакам:
- количеству рабочих мест: одно или два;
- типу подключения: электрические или газовые;
- особенностям рабочей поверхности: гладкая/ рифлёная; с покрытием/ без него;
- по внешнему виду: цилиндрические/ прямоугольные.
Примечание! Все модели оснащены механической системой управления, имеют настольный способ установки.
Газовые аппараты встречаются крайне редко – это прошлый век, всё современное оборудование подключается к сети.
Внешний вид: обязательно имеется платформа (круглая или прямоугольная), которая оснащена (или наоборот не обладает) ножками, системой управления и рабочей поверхностью – конфоркой.
Советы по выбору
Как выбрать подходящую конструкцию для своего дела. Первое, на что следует обратить внимание – параметры кухни, решить для себя, какой объём продукции нужно ежедневно выполнять.
Для начинающих бизнесменов хороший вариант – одноконфорочные установки. Они недороги в цене, за гарантийный срок пройдут все Ваши тесты. Подойдут они для эксплуатации в небольших или средних размеров кухонных помещениях.
Для ресторанов и блинных можно приобрести товар на 2 конфорки. Особенность их в том, что рабочие поверхности регулируются независимо друг от друга, поэтому в дни, когда посетителей не много, можно работать на одной из конфорок. Это сэкономит затраты на электроэнергию.
Фото — Выпечка маленьких блинчиков
Идеальный вариант для блинных – полуавтоматические аппараты, которые способны делать несколько типоразмеров блинов различной формы. Они широко распространены на пищевых предприятиях, где выпускают готовую продукцию в виде полуфабрикатов и супермаркетах с кухней собственного производства готовой еды (блинчики с разной начинкой).
К другим критерия выбора относят: какой показатель мощности установки, как ухаживать за ней, какой фирмы лучше купить и сколько стоит.
Примечание! Если заведение специализируется на блинчиках с начинкой, то чем больше диаметр изделия, тем лучше.
Какой фирмы блинный аппарат лучше купить — выбор за покупателем.
Где лучше всего купить блинный аппарат – рекомендации
Надёжный проверенный способ – в официальном магазине профессиональной бытовой техники. Главные достоинства: личный осмотр оборудования на предмет неисправностей/дефектов; возможность частичной выплаты (рассрочка); наличие обязательной гарантии; консультирование в этом вопросе и помощь при выборе от сотрудников.
Заказывая установки через интернет источник, покупатель рискует получить некачественный товар, который займёт время на возврат или вовсе не будет ему подлежать. К достоинствам такого варианта относят: широкий ассортимент товара по доступным ценам. Чтобы не совершить ошибки при выборе, можно изучить отзывы покупателей, просмотреть видео обзор на ту или иную модель.
Как пользоваться оборудованием – инструкция
В руководстве по эксплуатации, которое прилагается к товару при его покупке, подробно описываются процессы монтажа, выпекания, ухода. Если не брать в рассмотрение полуавтоматические аппараты, то принцип работы такой:
- Разогрев аппарата до максимальной температуры.
- Установка нужного режима для нагревающих элементов.
- Нанесение небольшого количества теста в середину конфорки.
- С помощью распределителя, от центра, по часовой стрелке, формируется блин.
Примечание! Технология формирования продукта для всех одинаковая, главное рассчитать правильное количество тесто, чтобы получить блинчик нужного диаметра.
- Спустя время, с помощью ножа (деревянной лопатки) аккуратно перевернуть мучное изделие.
На заметку! Уход за поверхностью осуществляется бережно, с использованием мягких материалов и чистящих средств, чтобы её не поцарапать.
Рейтинг качественных аппаратов на один блин
В данную категорию вошли одинарные блинные агрегаты с минимальным набором функций, недорогие (доступные) в ценовом сегменте. Они эксплуатируются в небольших заведениях общественного питания (кафе, столовые). Лучшими поставщиками являются:
Назначение: для приготовления блинов.
Прямоугольная подставка из нержавеющей стали 430, оснащена ножками с антискользящим покрытием, панелью управления и алюминиевой конфоркой. На панели расположены: кнопка включения/выключения устройства, поворотный регулятор мощности, два световых индикатора. Кабель представляет собой 3-х жильный медный провод с розеткой европейского стандарта.
Продукция готовится вручную с помощью специальной лопатки. Нагревательные элементы расположены таким образом, чтобы рабочая поверхность грелась равномерно.
«KL4-20C» от производителя «Foodatlas», вид на установку
Тип: | электрический |
Габариты (сантиметры): | 56/44/16 |
Масса нетто: | 6 кг |
Потребляемая мощность: | 1500 Вт |
Сила тока: | 7 А |
Частота: | 50 Гц |
Напряжение: | 220 В |
Параметры конфорки (см.): | 40 – диаметр, 0,08 – толщина |
Диапазон рабочих температур: | 50-300 градусов |
Производительность за час: | 60-70 единиц |
Временные затраты на приготовление одного блина: | 1 минута |
Цвет: | серебристый |
Длина кабеля: | 1,8 м |
Гарантийный срок: | полгода |
Страна-производитель: | Китай |
По цене: | 8100 рублей |
- равномерное распределение жара;
- надёжная;
- производительная;
- простое управление;
- долгий срок службы.
- отсутствие антипригарного покрытия.
Назначение: для заведений общественного питания.
Оборудование из металла, устойчивого к коррозии, оснащено поворотным регулятором температуры, индикатором и кнопкой запуска/выключения. Форма конфорки круглая, выполнена из чугуна, имеет антипригарное покрытие. Особенность модели – автоматический контроль температурного режима, имеется деревянный распределитель для теста в комплекте, который можно хранить в выдвижном ящике, расположенном под панелью управления.
Дизайн блинного аппарата «BE-1» от производителя «Airhot»
Тип: | электрическая |
Установка: | настольная |
Размер (сантиметры): | 24/45/48,5 |
Вес: | 16 кг |
Мощность: | 3000 Вт |
Диаметр конфорки: | 40 см |
Напряжение: | 220 В |
Температурный режим: | 50-300 градусов |
Материал: | нержавейка |
Срок гарантии: | 6 месяцев |
Страна-производитель: | Китай |
Средняя цена: | 7400 рублей |
- устойчивая конструкция;
- практичная;
- долговечная;
- быстро готовит;
- функционал;
- современный дизайн.
Назначение: для общепита, уличной торговли.
Самостоятельно стоящая конструкция из нержавеющей стали с чугунным покрытием рабочей поверхности. Особое положение нагревательных элементов, способствует равномерному распределению тепла. Есть регулятор температуры и индикатор. Поверхность конфорки гладкая, обладает антипригарным свойством, предотвращая прилипание продукта во время готовки, а также не требует большого количества масла.
«Ф1БкрЭ» от производителя «Grill Master», внешний вид аппарата
Тип: | электрический |
Параметры (сантиметры): | 34/39/18 |
Масса нетто: | 15 кг 500 г |
Напряжение сети: | 220 В |
Диаметр выпечки: | 35 см |
Мощность: | 2000 Вт |
Диапазон рабочих температур: | 50-300 градусов |
Монтаж: | настольный |
Время приготовления: | 1 минута |
Гарантия: | 1 год |
Страна-производитель: | Россия |
Сколько стоит: | 12350 рублей |
- простота в управлении;
- соотношение цены и качества;
- экономный;
- быстро нагревается.
Назначение: для приготовления блинов.
Устройство круглой формы на пластмассовых ножках с гладкой рабочей поверхностью. Имеется регулируемый термостат плавного действия и световой индикатор. В набор товара входят: инструкция по эксплуатации с различными рецептами, деревянный скребок и лопатка.
Дизайн блинного аппарата «Billig» от производителя «Krampouz»
Тип: | электрический |
Габариты (сантиметры): | 12,5/35/35 |
Вес: | 11 кг |
Артикул: | 45457 |
Температурный режим: | 50-300 градусов |
Потребляемая мощность: | 2500 Вт |
Диаметр блинов: | 35 см |
Источник тепла: | 220 В |
Жарочная поверхность: | чугун |
Количество ножек: | 3 шт. |
Материал: | нержавеющая сталь |
Цвет: | бирюзовый |
Страна-производитель: | Франция |
Средняя цена: | 20180 рублей |
- стильный внешний вид;
- производительность;
- комплектация;
- не пригорает продукт;
- качество сборки.
Рейтинг лучших аппаратов на 2 блина
Двойные агрегаты обладают высокой производительностью, экономичные, предназначены для профессионалов своего дела. Эксплуатируются элитными заведениями (к примеру, рестораны, блинные). Лучшие производители:
Тепловое оборудование прямоугольной формы, сверху которого, располагаются, круглые рабочие зоны одинакового размера. Независимо друг от друга, они регулируются по степени нагревания с помощью поворотных переключателей. Присутствуют световые индикаторы, отвечающие за включение прибора и нагревательных элементов. Корпус оснащён 4-мя пластмассовыми ножками. В набор входит распределитель теста.
«ВЕ-2» от производителя «Airhot», внешний
Тип: | электромеханический |
Габариты (сантиметры): | 24/86/48,5 |
Масса нетто: | 31 кг |
Потребляемая мощность: | 6000 Вт |
Диаметр продукта: | 39 см |
Температурный режим: | 50-300 градусов |
Жарочная поверхность: | чугунная, антипригарочная |
Напряжение: | 220 В |
Материал: | нержавеющая сталь |
Гарантия: | полгода |
Страна-производитель: | Китай |
Средняя сумма: | 13600 рублей |
- современный;
- высокопроизводительный;
- недорогой;
- мощный;
- долгий срок службы.
Назначение: для фаст-фуда и иных мест с большим скоплением людей.
Аппарат из нержавейки с двумя круглыми рабочими поверхностями, которые регулируются независимо друг от друга (плавное вращение). Его особенность заключается в чугунных нагревательных зонах, которые прошли пескоструйную обработку и имеют насечки против скольжения. В комплекте идёт распределитель теста и нож, для переворачивания и снятия готовых блинов.
«CRP 2» от производителя «Fimar», комплектация
Тип: | профессиональная |
Параметры (сантиметры): | 12/71/37 |
Масса нетто: | 23 кг |
Напряжение сети: | 380 В |
Максимальная загрузка: | 2 блина диаметром 35 см |
Мощность: | 4800 Вт |
Температурный режим: | 0-300 градусов |
Время приготовления: | 1-3 минуты |
Частота: | 50-60 Гц |
Цвет: | серый |
Гарантийный срок службы: | 1 год |
Страна-производитель: | Италия |
Сумма: | 44900 рублей |
- качество сборки;
- быстрый разогрев;
- высокая производительность;
- практичный;
- экономичный;
- набор;
- дизайн.
Назначение: для кафе, ресторанов, блинных.
Корпус серого цвета оснащён двумя поворотными терморегуляторами и световыми индикаторами. Рабочие места круглые, со специальным покрытием, которое не позволяет прилипать продукции. Настройка плавная. Оборудование устанавливается на стол согласно инструкции. Поток тепла распределяется равномерно, по всей рабочей поверхности техники. В набор входит валик для распределения теста.
«Ф2БкрЭ» от производителя «Grill Master», вид сверху
Тип: | электромеханический |
Размеры (сантиметры): | 18/69/37 |
Вес: | 19 кг |
Диаметр мучного изделия: | 35 см |
Потребляемая мощь: | 4000 Вт |
Рабочая поверхность: | из чугуна |
Температура нагревателей: | 50-320 градусов |
Источник тепла: | 220 В |
Производительность в час: | 120 блинов |
Время приготовления: | 1 минута |
Жарочных поверхностей: | две |
Гарантийный талон: | 12 месяцев |
Материал: | нержавейка |
Страна-производитель: | Россия |
По стоимости: | 19600 рублей |
- дизайн;
- соотношение цены и качества;
- увеличенный срок гарантии;
- не требует большого расхода масла;
- надежная аппаратура.
Назначение: для выпекания блинов с минимальным использованием масла на предприятиях общественного питания.
Блинный аппарат, работающий на газу сделан из нержавейки. Поворотные переключатели – терморегуляторы, пластиковые с голубой окантовкой. Рабочая поверхность гладкая, требует бережного ухода, не позволяет прилипать тесту в процессе жарки блинов.
Примечание! Как установить оборудование, подробно изложено в инструкции.
Фото блинного аппарата «Масленица (БА-2)» от производителя «Atesy»
Тип: | газовый |
Артикул: | 13622 |
Количество зон: | 2 шт. |
Параметры (сантиметры): | 81/47/22 |
Масса нетто: | 35 кг |
Мощность: | 7600 Вт |
Производительность: | 60 шт. в час |
Максимальная температура: | 250 градусов |
Диаметр поверхности рабочей: | 36 см |
Материал конфорки: | термостойкий чугун |
Цвет: | серый |
Рабочих секций: | одна |
Страна-изготовитель: | Россия |
Стоимость: | 24600 рублей |
- простое управление;
- современный дизайн;
- быстро нагревается;
- высокая производительность;
- надёжный;
- простой уход.
Самые хорошие нестандартные блинные аппараты на 2021 год от компании «Сиком»
Представители данной категории, в основном, промышленные агрегаты, которые эксплуатируются на пищевых фабриках. Готовые мучные изделия имеют прямоугольную форму. Сама конструкция частично или полностью автоматизирована. Популярные модели блинных аппаратов принадлежат фирме «Сиком» — отечественный поставщик.
Назначение: для формования, выпекания и стопирования блинчиков различной формы выпечки.
Блинный аппарат выпекает заготовки круглой, квадратной, прямоугольной формы, в зависимости от установленного трафарета. Описание процесса: тесто из наполненных ёмкостей поступает на чугунный барабан, прожаривается с одной стороны, а на выходе получается румяное изделие. Все процессы осуществляются в автоматическом режиме. Своими руками нужно только заполнить резервуары тестом и сменить копиры, по необходимости.
Товар эксплуатируется в кафе, бистро, ресторанах, предприятиях общественного питания любого типа и класса. Панель управления примитивная, как и у всех блинных аппаратах: регулятор мощности, кнопка включении/выключения, световые индикаторы.
Модель «РК-2.1» в рабочем режиме
Тип: | электрический |
Габариты (сантиметры): | 78/73/52 |
Масса нетто: | 65 кг |
Управление: | электромеханическое |
Электрическая сеть: | 220 В |
Потребляемая мощность: | 3500 Вт |
Частота тока: | 50-60 Гц |
Производительность: | 280 единиц в час |
Размер блинов (см): | 23/30 – овальные, 30/30 – квадратные, 14/30 – прямоугольные |
Время разогревания: | 10-15 минут |
Цвет: | серебристый |
Материал: | сталь |
Максимальная температура рабочая: | 250 градусов |
Беспрерывной работы: | 12 часов |
Параметр блинной заготовки (см.): | 30/30 |
Вместительность ёмкостей (2 шт.): | 3 литра |
Производство: | Россия |
Приблизительная цена: | 198500 рублей |
- многофункциональный;
- частично автоматизирован;
- высокие технические показатели;
- производительность;
- компактный;
- эргономичной формы;
- быстрый нагрев;
- различные формы изделий.
Назначение: для формирования и жарки блинов прямоугольной формы из жидкого теста.
Установка для формирования блинов двух типоразмеров: квадратных, прямоугольной формы. Корпус выполнен из устойчивого к коррозии металла, окрашен в золотистый цвет. Рабочая зона имеет тефлоновое покрытие. В правом нижнем углу располагается поворотный терморегулятор и световой индикатор. Сверху установлен механизм, посредством которого реализуется продукция. Благодаря одному нажатию формируется блин заданной толщины и длины. Запрограммированная температура поддерживается автоматически.
Особенность оборудования: можно использовать для жарки только часть поверхности, другую часть эксплуатировать для подогрева готовых изделий или готовить их с начинкой.
Модель «РК-1.1», внешний вид
Тип: | электрический |
Габариты (сантиметры): | 70/32/25 |
Вес: | 20 кг |
Типоразмеров: | 2 шт. |
Загрузка блинов: | один – 22 на 47 см, два – 22 на 22 см |
Способ монтажа: | настольный |
Допустимая температура: | 250 градусов |
Мощность: | 2500 Вт |
Напряжение: | 220 В |
Разогрев жарочной поверхности: | 20 минут |
Цвет: | золотой |
Необходимая толщина блина: | 1-4 мм |
Материал: | нержавейка |
Цена: | 44500 рублей |
- соотношение цены и качества;
- простота управления;
- автоматическое разглаживание теста;
- высокая производительность;
- небольшой размер;
- удобный;
- многофункциональный.
Вывод
Профессиональные блинные аппараты делаются из нержавеющей стали с рабочей чугунной поверхностью (99%), которая сама по себе обладает антипригарным свойством. Популярность в нынешнем году заслужили электромеханические конструкции, с гладкими конфорками разной формы и количества. Обслуживание подобных агрегатов незначительно сказывается на бюджете владельца, в сравнение с моделями, имеющими рифленую поверхность конфорки. Это связано с расходом масла: во втором случае его нужно больше.
Установка любого оборудования настольная, требует для подключения, как правило, розетку европейского стандарта.
Бюджетные варианты – установки до 10 тысяч рублей на одну конфорку. Производительность их меньше, в сравнение с 2-хконфорочными и автоматизированными агрегатами, но для кафе, заведений фаст-фуда вполне сгодятся.
Таблица – « Список хороших блинных аппаратов на 2021 год»