Аппетитно тв пирог с вишней

Легендарный вишневый пирог из Твин Пикса

Легендарный вишневый пирог стал настоящей визитной карточкой знаменитой закусочной «Double R» в Твин Пиксе. Именно это сладкое лакомство является любимым десертом специального агента ФБР Дейла Купера. Уникальный секрет пирога заключается в том, что готовится он только из перезревших ягод. «Это должно быть то место, куда попадают пироги после смерти», – произносит агент Купер, смакуя очередной кусок вишневого пирога и запивая его «чертовски хорошим» кофе!

В ожидании всероссийской премьеры Нового Твин Пикса, которую ты увидишь на ТВ-3 22 мая в 23:00, мы предлагаем тебе попробовать самому приготовить вкуснейший вишневый пирог из легендарного сериала.

Ингредиенты:

— Сахар – 2 столовых ложки

— Лимонный сок – 1 столовая ложка

— Вишня (без косточек) – 400 грамм

— Песочное тесто – 680 грамм

— Картофельный крахмал – 2 чайные ложки

Рецепт:

1) Вскипяти на медленном огне 100 мл воды, насыпав в нее сахар. Добавь лимонный сок и вишню. Увеличь огонь и готовь около 5 минут.

2) Раствори крахмал в 1 столовой ложке жидкости из кастрюли и добавь в вишню. Готовь получившееся содержимое 2-3 минуты на небольшом огне, пока не загустеет. Затем убери с огня и дай остыть.

3) На рабочую поверхность насыпь муку и раскатай половину теста до толщины примерно в полсантиметра. Положи тесто в форму для запекания и выложи на него охлажденную начинку.

4) Раскатай вторую половину теста и положи его поверх начинки. Сделай 2 надреза по центру.

5) Разогрей духовку до 175 градусов и выложи пирог на противень. Смажь поверхность пирога молоком, посыпь сахаром. Выпекай около 50 минут.

Если сделаешь все правильно, то вкусу твоего вишневого пирога будет завидовать сама Норма Дженнингс, а специальный агент Дейл Купер придет на запах к тебе на кухню 🙂

И не забудь, что вишневый пирог надо подавать с «чертовски хорошим» кофе!

Источник

Как приготовить вишневый пирог из сериала «Твин Пикс»?

Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления пирога, который, как говорят пробовавшие его люди, один в один похож на твинпиксовский. Да, ведь съемки проходили в самом настоящем придорожном кафе под названием Twede’s Cafe, которое благополучно работает до сих пор.

Ингредиенты

  • Песочное тесто
  • 400 г муки
  • 250 г сливочного масла (холодного, из холодильника)
  • 10-12 столовых ложек ледяной воды
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки сахара.

Начинка

  • 1 кг мороженной вишни без косточек (указан вес до размораживания), разморозить
  • 30 г кукурузного крахмала (или 25 г картофельного)
  • 140-160 г сахара, в зависимости от сладости самих вишен + еще немного для посыпки
  • 10 г ванильного сахара
  • 20 г сливочного масла (опционально)
  • 1 яичный желток для обмазки
  • ванильное мороженое или взбитые сливки для подачи (опционально).

Рецепт приготовления

1. Вишню заранее размораживаем.

2. Наливаем в небольшую посуду холодную воду и отправляем в морозилку. Муку просеиваем в большую миску, добавляем соль, сахар, перемешиваем. Масло достаем из холодильника, крупно нарезаем и добавляем в муку. Рубим ножом все вместе до образования комков, затем берем вилку и продолжаем разминать масло с мукой, пока не получится совсем мелкая крошка (как крошки свежего хлеба).

3. Достаем воду из морозилки и добавляем по паре столовых ложек за раз в тесто, хорошо перемешивая вилкой тесто каждый раз. Тесто начнет впитывать воду и по консистенции будет напоминать крупные влажные хлопья. Теперь руками собираем тесто в ком (оно все еще будет хлопьями, но тесто пластичное и в шар соберется без проблем). Заматываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30-60 минут.

4. Тем временем приготовим начинку. Сливаем сок с размороженной вишни (но не выливаем, может понадобиться немного долить в начинку). В отдельной посуде перемешиваем крахмал, сахар и ванильный сахар. Высыпаем эту смесь в миску с вишней и хорошо перемешиваем. Получится смесь с небольшим количеством сока. Если кажется, что получилось сухо, добавляем 50-100 мл вишневого сока. Главное, не переусердствовать — если сока будет много, начинка получится жидковатой и при запекании может выплеснуться и залить весь пирог.

5. Достаем тесто из холодильника и делим на две части — одна чуть побольше (для основы), вторая поменьше (для верхушки). Раскатываем каждую в круг толщиной около 4 мм. Выкладываем основу в смазанную растительным маслом форму, наливаем начинку. 20 г сливочного масла нарезаем на небольшие кусочки и раскладываем сверху начинки. В принципе, можно и без масла, но с ним вкуснее.

6. Накрываем верхушкой из теста, хорошо сжимаем края основы и верхушки и формируем бортики. Если у вас форма без специальных ребристых боков, ребристые бортики можно сделать вручную или просто оставить как есть. Делаем в центре верхушки 4 разреза — чтобы при выпекании выходил пар. Смазываем взбитым желтком и посыпаем парой щепоток сахара.

7. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут, затем убавляем до 180 градусов и печем еще минут 30-40 (пока пирог не зарумянится, а начинка не начнет булькать). После выпечки пирог должен полностью остыть, а затем еще постоять пару часов в холодильнике — чтобы начинка застыла и не растекалась при нарезке. Подавать с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Источник

Рецепт вишневого пирога из сериала Твин Пикс

Рецепт вишневого пирога, который так полюбился специальному агенту ФБР Дейлу Куперу, теперь можете испечь и вы. Рецепт взят из оригинального путеводителя по Твин Пикс, так что в его достоверности можете быть уверены.

Ингредиенты:

  • 3 стакана мороженых вишен (здесь и далее — емкость стаканов 200 мл);
  • 1 стакан сахара;
  • 1/8 чайной ложки соли;
  • 1 стакан воды;
  • 4 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 1,5 стакана муки;
  • 120 грамм холодного сливочного масла.

Приготовление начинки:

  1. 3 стакана мороженых вишен разморозьте в течении ночи до комнатной температуры;
  2. Отделите от вишен косточки и отожмите сок, после чего слейте его через дуршлаг в отдельную посуду;
  3. Смешайте 2 стакана получившегося вишневого сока с 1 стаканом воды, получив 3 стакана разведенного сока;
  4. 1 стакан разведенного водой сока охладите и смешайте с 4 столовыми ложками кукурузного крахмала, взбейте;
  5. Доведите 2 оставшиеся стакана сока, 2/3 стакана сахара и 1/8 чайной ложки соли до кипения. После закипания добавьте смесь кукурузного крахмал (предыдущее действие) и варите до получения прозрачного раствора, около 5 минут;
  6. Снимите с огня, добавьте 1/3 стакана сахара и размешайте. На этом приготовление сока завершено;
  7. Залейте сваренным вишневым соком вишни, которые остались у нас в начале, и хорошо перемешайте ложкой.

Приготовление коржа:

  1. Смешайте муку с холодным сливочным маслом;
  2. После перемешивания добавьте 1/4 стакана ледяной воды. Смешайте вручную;
  3. После перемешивания, скатайте тесто и поставьте в холодильник на ночь.
  4. Раскатайте тесто скалкой и разделите на две части. Из одной сделайте нижнюю часть пирога, а из второй половины теста сделайте верхнюю решетчатую часть;
  5. Перемешенным соком с вишнями залейте приготовленный корж пирога и закройте сверху решетчатыми полосками теста. Выпекайте при температуре 180-210 градусов в течение 35-40 минут.

Источник

Самый вкусный! Цветаевский пирог с вишней

Этот пирог — необычная вариация классического яблочного пирога с кремом, который легко готовится из обычных продуктов и очень вкусен. Обычно в него кладут яблоки, но в качестве эксперимента было решено использовать вишню.

По легенде, эту сладость якобы регулярно пекли и подавали к чаю в семье известной российской поэтессы Марины Цветаевой. Так ли это на самом деле, мы не знаем, но зато сейчас имеем прекрасную возможность испечь его самим и насладиться прекрасным вкусом. Вишня своей кислинкой приятно оттеняет сладость крема, и выглядит пирог очень красиво. Использовать можно вишню в любом виде — консервированном, замороженном либо в свежем.

Ингредиенты:
Для теста:
— мука — 160 граммов;
— разрыхлитель теста -1 ч. л.;
— сливочное масло — 100 граммов;
— сметана — 2 ст.л..
Для крема:
— яйцо — 1 шт;
— сахар — 200 граммов;
— сметана — 200 граммов;
— мука — 2 ст. л.;
— ванильный сахар -10 граммов;
— вишня без косточек — 400 граммов.

Растопите сливочное масло. Просейте муку вместе с разрыхлителем. В муку положите сметану и вылейте растопленное масло. Замесите тесто.. Оно должно быть мягким и пластичным, не приставать к рукам.
Выложите тесто в форму, растянув пальцами по всей площади, сделайте бортики высотой 2-2,5 см.

На тесто разложите вишню, укладывая ягодки плотно в один слой.
Для приготовления заливки взбейте яйцо с сахаром, затем добавьте сметану , ванильный сахар и муку , снова взбейте до однородной консистенции. Залейте этим кремом весь пирог поверх вишен.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пирог в течение 40-45 минут. Остудите, не вынимая из формы.

Если вы захотите приготовить классический вариант цветаевского пирога — с яблоками — вместо вишни положите в начинку пирога 3 больших кислых яблока, очищенных и нарезанных ломтиками, которые перед заливкой присыпьте, по желанию, молотой корицей.

Источник

«Чертовски вкусный» вишневый пирог из Твин Пикс. Готовлю по оригинальному рецепту

Автор: Наталья Еремина · Опубликовано 24.07.2020 · Обновлено 06.07.2021

Я завел правило: каждый день делать себе подарки, как бы ни был занят: новую рубашку или чашечку кофе с вишневым пирогом.

Дейл Купер («Твин Пикс»)

Поклонники сериала «Твин Пикс», конечно, помнят кафешку «RR», куда любил ходить агент Купер. Там он непременно заказывал «чертовски вкусный» кофе с вишневым пирогом. А ведь это блюдо, как и многое в работах Дэвида Линча, появилось здесь не случайно.

Первые сезоны сериала снимались в штате Вашингтон, на границе с Канадой. Это самая северная точка США (не считая Аляски). Штат известен в стране как основной поставщик вишни и черешни. Поэтому пироги с этими ягодами — это что-то вроде национального блюда, которое режиссер практически возвел в культ.

Кафе из «Твин Пикс» существует на самом деле. Во время своего давнего путешествия в Америку я посещала его и пробовала тот самый кофе и пирог. Сегодня попробую приготовить его таким, как я его запомнила.

Рецепт вишневого пирога из Твин Пикс

История вишневого пирога из Твин Пикс

Кафешка в городке Сноквалми (по имени того самого водопада, который был на заставке сериала) в 90-х обрела невероятную популярность. Её сотруднице Гарнет Мэй Кросс, автору вишневого пирога, приходилось готовить их по 50 штук в день. Когда в 2002 году ее не стало, у заведения сменилось имя и владелец, а также рецепт их главного блюда.

Кафе «RR» в сериале «Твин Пикс» (слева) и кафе Twede’s, каким его увидела лично я

Каким был первый вариант уже никто не помнит (да и миссис Кросс не захотела его раскрывать), но теперь вишневый пирог из Твин Пикс выглядит вот так (мое фото из кафе Twede’s):

Вишневый пирог из кафе Twede’s

Я буду готовить его по рецепту, опубликованному в New York Times. Он показался мне наиболее «близким к тексту».

Ингредиенты для вишневого пирога из Твин Пикс

Список ингредиентов довольно длинный, но пугаться не стоит. По сути это пирог, сделанный на основе рубленого теста с большим количеством начинки. Таким образом, кстати, делается и не менее знаменитый «Американский пирог» — только там яблоки вместо вишни.

Ингредиенты для вишневого пирога из Твин Пикс.

Для теста: 1 стакан молока, 1 ст. л. яблочного или винного уксуса, 400 грамм муки, 220 грамм сливочного масла, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 яйцо (для смазывания).

Для начинки: 1.2 кг вишни, 40 гр. кукурузного крахмала, 200 гр. сахара, 50 гр. вишневого ликера (или наливки), 1 ч.л. соли

Тесто для вишневого пирога из Твин Пикс

Все ингредиенты для приготовления теста должны быть ледяными — сразу из холодильника. Соответственно, и замешивается оно достаточно быстро. У нас в таких рецептах иногда используется кефир или сметана. В Штатах эти продукты не слишком популярны, а потому там обычно в молоко наливают столовую ложку яблочного или винного (белого) уксуса, после чего оно сквашивается. И, на мой взгляд, здесь уксус заменять не стоит. Именно он дает готовому тесту тот самый вкус.

В стакан молока добавляем ложку уксуса

Далее в миске смешиваем все сыпучие ингредиенты: 400 грамм просеянной муки, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. л. соли. Отправляем туда 220 грамм рубленного на кусочки (размером с горошину) холодного сливочного масла.

Теперь руками начинаем замешивать тесто, постепенно (в 4-5 приемов) добавляя к нему сквашенное молоко. Берем его с запасом — 1 стакан. Я использовала из него где-то 2/3.

Готовим тесто для вишневого пирога

На выходе у нас должен получиться плотный упругий шар из теста. Разделяем его на две части — одна из них должна быть чуть больше. Обернув пищевой пленкой, отправляем в холодильник минимум на пару часов.

А, вообще, такое тесто можно хранить там около недели или 2 месяца в морозилке.

Готовое тесто для вишневого пирога

Через 2 часа достаем охлажденное тесто. Размягчается оно от теплоты рук, достаточно просто немного обмять его на подпыленном мукой столе. Пока берем только больший шар и скалкой раскатываем его в пласт шириной 3 мм и диаметром около 38 сантиметров (для формы 23 см). Накрываем им нашу форму для выпечки (смазывать ее ничем не надо), далее равномерно распределяем по ней тесто, тщательно прижимая его к бортикам. Лишнее — отрезаем.

Снова убираем уже вместе с формой в холодильник на час, за это время мы сделаем начинку.

Равномерно распределяем тесто по форме для выпечки, тщательно прижимая его к бортикам

Готовим начинку для вишневого пирога

Вишню (нам нужно 1-1.2 кг) можно использовать как свежую, так и замороженную. Косточки придется вынуть. Кстати, размораживать ягоды не надо — сразу отправляем в кастрюльку, нагреваем и добавляем сахар (200 грамм), соль (1 ч. л.) и кукурузный крахмал (40 грамм). Иногда берут картофельный, но для выпечки он не рекомендуется, так как имеет специфический вкус.

Доводим ягоды до кипения и убавляем огонь. Они должны потомиться минут 15 при периодическом помешивании (чтобы не пригорело). В конце следует добавить 50 мл. вишневого ликера, наливки или любого другого крепленого сладкого напитка. В принципе, можно обойтись и без алкоголя.

Выключаем плиту и даем начинке остыть до комнатной температуры. Она становится густой и тягучей. Теперь достаем из холодильника форму с тестом и распределяем вишню по ней.

Собираем вишневый пирог

Финальный этап приготовления вишневого пирога

Теперь раскатываем в пласт оставшийся шарик теста и декорируем им верхнюю часть пирога. В классическом виде это сеточка из полосок теста (так даже удобнее выпекать), я же сделала как в кафе «RR».

Сверху покрываем пирог смесью из одного яйца и молока. Посыпаем сахаром для красоты.

Выпекаем вишневый пирог

В оригинальном рецепте пирог первые 20 минут следует выпекать при температуре 220 градусов, а следующие 30 минут — при 180. В таком случае мы получаем твердую хрустящую корочку коричневого цвета. Я так и сделала и результат мне лично не очень понравился. Тесто оказалось слишком сухим.

Я бы уменьшила первоначальную температуру с 220 до 200. Однако есть риск, что начинка может немного вытечь в процессе. Что, в принципе, не так уж и страшно.

Едят пирог обычно охлажденным до комнатной температуры с шариком мороженого или взбитыми сливками. Если подать в горячем виде, то начинка потечет. Это видно на первых фото в этой статье.

Тонкое тесто и много-много ароматной вишневой начинки. Да что тут еще сказать? В общем…

Дайан, ты должна попробовать этот пирог!

Источник

Читайте также:  Американский пекановый пирог рецепт
Оцените статью