Арабские блины с грибами

Содержание
  1. Арабские блины катаеф с грибами
  2. ПараФраз о еде
  3. Арабские блинчики «Катаеф»
  4. Ингредиенты для «Арабские блинчики «Катаеф»»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Арабские блинчики «Катаеф»»:
  7. Другие варианты рецепта
  8. Арабские блинчики с яблоками
  9. Арабские блинчики
  10. Арабские блинчики с творогом и джемом
  11. Блинчики «Атаиф»
  12. Катаеф
  13. Арабские блинчики «Катаеф»
  14. Блинчики-треугольники с начинкой
  15. Необычные блинчики с яблоками
  16. Треугольники с традиционной грибной начинкой
  17. Блины фаршированные
  18. Похожие рецепты
  19. Блины с припеком с брынзой и огурцами
  20. Мятный блинчатый рулет
  21. Блинчики с паштетом из печени трески
  22. Блинчики «Съел и порядок»
  23. Блинчики с рыбной начинкой
  24. Блинчики с карамельными яблоками и безе
  25. Блинные мешочки с фаршем
  26. Фаршированные блинчики с лесными грибами
  27. Блины с яично-луковым салатом
  28. Фотографии «Арабские блинчики «Катаеф»» от приготовивших (1)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Арабские блины катаеф с грибами

Хотите удивить необычными гостей блинами на масленицу? Предлагаю очень интересный и необычный рецепт арабских блинчиков катаеф. Готовить их просто и достаточно быстро, получается очень вкусное и оригинальное блюдо. Такие блины можно готовить как со сладкой, так и с соленой начинкой. Сегодня в качестве начинки я использовал обжаренные с луком грибы (шампиньоны). Дополнительно в грибную начинку можно добавить вареное куриное филе или тертый твердый сыр.

В глубокой посуде соединим теплую воду, сахар и сухие дрожжи. Перемешаем опару и оставим на 10 минут, чтобы дрожжи активизировались.

Затем добавим в опару теплое молоко.

В полученную смесь добавим соль и разрыхлитель.

В несколько приемов введем в тесто просеянную пшеничную муку, каждый раз перемешивая смесь венчиком до однородной консистенции.

В итоге должно получиться однородное тесто без комочков. По консистенции оно должно быть чуть гуще, чем традиционное тесто для блинов. Накроем пиалу сухим полотенцем и оставим тесто в теплом месте на 20 минут.

Читайте также:  Говядина с яичными блином

Тем временем приготовим начинку для блинов. Репчатый лук очистим от шелухи, порежем кубиками. Выложим измельченный репчатый лук на сковороду с разогретым оливковым маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать лук до легкого золотистого оттенка.

Свежие шампиньоны помоем, порежем мелким кубиком. Добавим измельченные грибы к пассерованному репчатому луку. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе на среднем огне, пока из сковороды не выпарится вся жидкость.

В конце приготовления добавим в начинку соль, молотые специи и мелко порубленную свежую зелень. Перемешаем, остудим начинку до комнатной температуры.

На сухую разогретую блинную сковороду нальем 2 столовых ложки теста. Вращая сковороду круговыми движениями, распределим тесто по поверхности, формируя тонкий блинчик диаметром 12 см.

В процессе приготовления блинчик должен подрумяниться снизу, а сверху его поверхность должна стать полностью сухой. На этом этапе снимем блинчик со сковороды и переложим его на плоское блюдо.

В центр блинчика выложим 2 столовых ложки грибной начинки.

Соединим края блинчика, формируя треугольник. Края блинов смазывать не нужно, изделия и так будут хорошо держать форму. Главное не пересушить блинчики на сковороде.

Таким образом сформируем все изделия. Переложим блины на противень и отправим их в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Из указанного количества ингредиентов получается 16 вкуснейших арабских блинчиков с грибной начинкой.

Готовые блины катаеф подаем горячими со сметаной.

Источник

ПараФраз о еде

  • молоко — 1 ст.
  • мука — 1,5 ст.
  • дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • шампиньоны — 200-250 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • вода теплая — 1ст.
  • сыр твердый — 100 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • Масло растительное
  • соль, перец
  • Соус сметанный

Приготовление:

Дрожжи залейте теплой водой, добавьте сахар, размешайте и оставьте на 3-5 минут.

Влейте в дрожжевую смесь теплое молоко, добавьте просеянную вместе с разрыхлителем муку. Хорошенько размешайте венчиком и дайте тесту постоять 15 минут.

Сковороду разогрейте. В центр СУХОЙ сковороды налейте 2-2,5 ст.ложки теста, чуть разровняйте.

Жарьте блины на небольшом огне до тех пор, пока верх блина не покроется дырочками и не станет сухим.

Таким образом пожарьте все блинчики. Друг на друга не складывать, чтобы не склеились.

Грибы порежьте и обжарьте на растительном масле с измельчённой луковицей. Посолите и поперчите.

В центр каждого блинчика (на не обжаренную сторону) положите 1 столовую ложку грибной начинки, а сверху — щепотку тертого сыра.

Защипните блинчик с одной стороны до середины (очень хорошо склеиваются).

Подогните свободный край блина и защипните остальные края, чтобы получился треугольник.

Выложите блинчики в форму или на противень и отправьте в разогретую духовку, на 5-7 минут (чтобы расплавился сыр внутри).

Подавайте со сметанным соусом.

Чтобы блины получались воздушными, с текстурой нежнейшего суфле, всегда отделяйте белки от желтков, при этом, взбивайте белки в крепкую пену и осторожно вводи на самом последнем этапе приготовления блинного теста,

Источник

Арабские блинчики «Катаеф»

Катаеф – пышные, толстенькие блинчики из дрожжевого теста, один из самых популярных десертов в странах Ближнего Востока. Приготовление арабских блинчиков очень отличается от привычных для нас рецептов. Дрожжевое тесто вызревает всего полчаса, блинчики выпекаются небольшими, не больше кофейного блюдца, и подрумяниваются только с одной стороны. Еще горячими сворачиваются кулечком, а когда остынут, блинчики наполняют начинкой, исключительно сладкой. Это может быть и заварной крем, и сладкая творожная масса, карамелизированные яблоки, орехи с сахаром и сухофруктами.

Ингредиенты для «Арабские блинчики «Катаеф»»:

Блины

Крем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1742.6 ккал
белки
42.7 г
жиры
12.8 г
углеводы
366.7 г
100 г блюда
ккал
172.5 ккал
белки
4.2 г
жиры
1.3 г
углеводы
36.3 г

Рецепт «Арабские блинчики «Катаеф»»:

Для приготовления теста дрожжи, сахар и соль залейте теплым молоком. Размешайте. Насыпьте стакан муки, взбейте венчиком. Все комочки нужно разбить. По густоте тесто будет как жидкая сметана. Накройте его, оставьте возле теплой плиты на 30 минут.

Через полчаса тесто наберет кислорода, станет рыхлым, поверхность покроется множеством мелких пузырьков воздуха.

Набирайте тесто маленьким половничком и выливайте на сковороду. Сковородку смажте маслом » Олейна «. Сделайте подходящий огонь и подрумянивайте блины только с нижней стороны. Верх должен пропечься, но его не поджаривают.

Снимайте блины на большую доску, складывайте каждый отдельно от другого. Верхняя сторона останется мягкой и светлой. Низ подрумянивается до красивого румяного цвета. Сверните еще теплые блины кулечком. Краешки очень легко соединяются и блинчики хорошо держат форму.

Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой. Снять цедру с одного апельсина. В сотейник налить молоко, добавить цедру. Молоко вскипятить. Влить в горячее молоко желтково-сахарную смесь, перемешать. Варить, помешивая, до загустения.

Наполните катаефы кремом и подавайте с ароматным кофе или чашкой крепкого чая.

Веселой Вам масленицы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Катаеф – пышные, толстенькие блинчики из дрожжевого теста, один из самых популярных десертов в странах Ближнего Востока. Приготовление арабских блинчиков очень отличается от привычных для нас рецептов. Дрожжевое тесто вызревает всего полчаса, блинчики выпекаются небольшими, не больше кофейного блюдца, и подрумяниваются только с одной стороны. Еще горячими сворачиваются кулечком, а когда остынут, блинчики наполняют начинкой, исключительно сладкой. Это может быть и заварной крем, и сладкая творожная масса, карамелизированные яблоки, орехи с сахаром и сухофруктами.

Другие варианты рецепта

Арабские блинчики с яблоками

Арабские блинчики

Арабские блинчики с творогом и джемом

Блинчики «Атаиф»

Катаеф

Арабские блинчики «Катаеф»

Блинчики-треугольники с начинкой

Необычные блинчики с яблоками

Треугольники с традиционной грибной начинкой

Блины фаршированные

Похожие рецепты

Блины с припеком с брынзой и огурцами

Мятный блинчатый рулет

Блинчики с паштетом из печени трески

Блинчики «Съел и порядок»

Блинчики с рыбной начинкой

Блинчики с карамельными яблоками и безе

Блинные мешочки с фаршем

Фаршированные блинчики с лесными грибами

Блины с яично-луковым салатом

Фотографии «Арабские блинчики «Катаеф»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

17 января 2017 года Sark #

25 сентября 2015 года molodayahozyajka #

26 сентября 2015 года Няшка # (автор рецепта)

1 марта 2015 года suliko2002 #

1 марта 2015 года Няшка # (автор рецепта)

25 февраля 2015 года pupsik27 #

26 февраля 2015 года Няшка # (автор рецепта)

25 февраля 2015 года Wera13 #

26 февраля 2015 года Няшка # (автор рецепта)

24 февраля 2015 года para_gn0m0v #

24 февраля 2015 года Няшка # (автор рецепта)

23 февраля 2015 года tanek706 #

23 февраля 2015 года Няшка # (автор рецепта)

23 февраля 2015 года mariana82 #

23 февраля 2015 года Няшка # (автор рецепта)

23 февраля 2015 года lerjdcrfz #

23 февраля 2015 года Няшка # (автор рецепта)

23 февраля 2015 года leontina-2014 #

23 февраля 2015 года Няшка # (автор рецепта)

23 февраля 2015 года sharavina 64 #

23 февраля 2015 года Няшка # (автор рецепта)

23 февраля 2015 года marbela #

23 февраля 2015 года Няшка # (автор рецепта)

23 февраля 2015 года Ма17рина #

23 февраля 2015 года Няшка # (автор рецепта)

23 февраля 2015 года дядя Юра #

23 февраля 2015 года Няшка # (автор рецепта)

23 февраля 2015 года дядя Юра #

23 февраля 2015 года Aigul4ik #

23 февраля 2015 года Няшка # (автор рецепта)

23 февраля 2015 года Aigul4ik #

23 февраля 2015 года Няшка # (автор рецепта)

23 февраля 2015 года Aigul4ik #

22 февраля 2015 года юлия 28 #

23 февраля 2015 года Няшка # (автор рецепта)

22 февраля 2015 года ПантерРрочка #

22 февраля 2015 года Няшка # (автор рецепта)

22 февраля 2015 года ПантерРрочка #

22 февраля 2015 года Демурия #

22 февраля 2015 года Няшка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью