Армянский ореховый пирог рецепт

Армянский пирог

23 мая 2016, 08:46

Ингредиенты

  • молоко- 1 ст.
  • сода- 1 ч.л.
  • мука- 220 гр.
  • орехи грецкие- 100 гр.
  • мускатный орех молотый- 1 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель для теста- 1 пакетик
  • сахар мелкий тростниковый нерафинированный «мистраль»- 100 гр.
  • сахар коричневый демерра «мистраль»- 100 гр.
  • масло сливочное- 150 гр.
  • яйцо куриное- 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления пирога нам понадобится сахар мелкий тростниковый нерафинированный «Мистраль» и сахар коричневый демерра «Мистраль».

Грецкие орехи измельчить в блендере в мелкую крошку.

В отдельной чаше смешиваем муку, два вида сахара, разрыхлитель для теста, мускатный орех и 60 грамм измельченных грецких орехов.

К сухой смеси добавляем размягченное сливочное масло.

Вилкой растираем сухую смесь со сливочным маслом до образования мелких крошек.

В молоко комнатной температуры насыпаем 1 ч.л. соды, размешиваем.

Яйцо взбиваем миксером.

Добавляем молоко с содой.

Взбиваем в течение одной минуты.

Форму для запекания застилаем бумагой для выпечки. У меня чаша мультиварки.

Отделяем половину сухой смеси.

Выкладываем её в форму для запекания, распределяем ровным слоем, приминаем.

Вторую часть сухой смеси добавляем к молочно- яичной, перемешиваем или взбиваем миксером на низких оборотах одну минуту.

Готовое тесто выливаем на песочный слой.

Сверху посыпаем оставшимися измельченными грецкими орехами.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180С 45-50 минут в зависимости от особенностей вашей духовки. Я выпекала в мультиварке на режиме «выпечка» 65 минут.

Достаем пирог из духовки, даем ему немного остыть в форме.

Затем достаем из формы и подаем, украсив по своему вкусу.

При выпекании пирога в мультиварке поступаем таким же образом: достаем чашу с пирогом и оставляем готовый пирог немного остыть в самой чаше.

Из чаши мультиварки пирог вынимается с помощью контейнера-пароварки: ставим контейнер в чашу, затем переворачиваем.

С контейнера переносим пирог на блюдо, украшаем по своему вкусу.

У меня пирог украшен измельченными тыквенными семечками и бутончиками чайных роз.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Республика Армения- высокогорная солнечная страна с древнейшей культурой и сложившимися кулинарными традициями.

Армяне очень гостеприимный народ.

Они всегда рады гостям.

В армянской кухне очень часто используют пряности.

Этот пирог не исключение!

Армянский пирог получается изумительным: нежный, воздушный слой на хрустящей песочной основе с приятной ноткой мускатного ореха и мяслянистым вкусом грецкого ореха!

Попробовав этот пирог хоть раз, вы будете печь его снова и снова!

Источник

Армянский пирог с мускатным орехом

Это необычайно ароматный пирог, с песочно-ореховой основой и молочно-ореховой начинкой. И в отличие от других тартов с начинками – довольно прост в приготовлении.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 15 минут
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 380 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить армянский пирог с мускатным орехом

Ингредиенты:
  • Орехи грецкие – 100 г
  • Мука – 250 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 150 г
  • Сахар – 250 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 200 мл
  • Орех мускатный – 0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

Подготовить и отмерить ингредиенты.

Муку просеять с разрыхлителем. Орехи перебрать (в них могут оставаться кусочки скорлупы и перегородки – их нужно убрать).

Мускатный орех рекомендую брать целиковый, аромат от свеженатертого ореха будет бесподобный.

Также можно регулировать количество мускатного ореха по своему вкусу, потому что аромат у него все же специфический. Но можно взять и готовый молотый.

Грецкие орехи можно при желании заменить на другие.

Шаг 2

Орехи хорошенько измельчить в блендере. Также можно порубить ножом.

Шаг 3

Такой пирог очень быстро готовится с помощью кухонного комбайна.

Но если комбайна нет, можно сначала растереть тесто пальцами, а затем для приготовления начинки воспользоваться миксером.

В чашу комбайна сложить: муку с разрыхлителем и кусочки сливочного масла, добавить щепотку соли. Прокрутить до состояния крошки.

Шаг 4

Добавить в чашу сахар и измельченные орехи, прокрутить еще раз.

Шаг 5

Для этого пирога отлично подойдет разъемная форма диаметром 20-22 см. Из такой формы можно легко извлечь пирог, не повредив его.

Но можно испечь и в простой круглой форме.

Дно разъемной формы застелить пергаментом, бортики смазать маслом при необходимости.

Выложить половину мучной смеси из комбайна и разровнять ложкой по дну и стенкам, формируя небольшие бортики высотой 1-1,5 см.

Шаг 6

К оставшейся в комбайне мучной смеси добавить яйцо, молоко и мускатный орех. Это будет начинка.

Прокрутить (взбить) до однородности.

Шаг 7

Выложить начинку на подготовленную основу и разровнять немного.

Шаг 8

Выпекать пирог при 180° 35-45 минут до темно-золотистого цвета или до «сухой зубочистки».

Времени может потребоваться и больше, все духовки разные.

Шаг 9

Пирог остудить в форме. Пройтись тонким ножом вдоль бортиков и снять их.

Нарезать и подавать к чаю. Приятного аппетита!

Источник

Армянский мускатный пирог

ОПИСАНИЕ

Этот пирог имеет много разных названий, но мне он попался как армянский мускатный пирог. Я влюбилась в него сразу же, как увидела на фотографии, даже ни разу не пробовав. Естественно, сразу же испекла его. Теперь пеку его очень часто, продукты эти всегда есть в моем доме, а аромат у пирога — просто божественный. И вкус тоже.

Пищевая ценность порции

Белки 8 г
Жиры 30 г
Углеводы 55 г

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Пирог с орехами

Этот пирог из армянской кухни. Рецепт взяла у свекрови. Она часто готовит этот пирог. Готовиться довольно быстро. Буду рада если вам тоже понравится.

Ингредиенты для «Пирог с орехами»:

Тесто

Начинка

  • Орехи грецкие (1,5 стакан в измельченном виде) — 1,5 стак.
  • Сахар — 1,5 стак.

Сироп

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3806.1 ккал
белки
40.4 г
жиры
272 г
углеводы
310.8 г
Порции
ккал
317.2 ккал
белки
3.4 г
жиры
22.7 г
углеводы
25.9 г
100 г блюда
ккал
366 ккал
белки
3.9 г
жиры
26.2 г
углеводы
29.9 г

Рецепт «Пирог с орехами»:

Заранее извиняюсь за ошибки.

Готовим тесто — яйца взбить венчиком, добавить сахар, мацони, соду, растопленное сливочное масло, хорошо перемешать.

Добавить муку столько, чтобы получилось мягкое тесто. Разделим на 3 части.

Возьмём одно тесто, раскатываем и укладываем в смазанную маслом противень. Потом равномерно распределим половину начинки ( сахар + измельченные грецкие орехи), на начинку кладем второй корж + начинка+ третий корж. Верхний слой мажем желтком и разрезаем на ромбики. Ставим пирог в разогретую духовку 30 м, при температуре 180- 200.

Готовый, еще горячий пирог заливаем сиропом ( мёд + вода).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот пирог из армянской кухни. Рецепт взяла у свекрови. Она часто готовит этот пирог. Готовиться довольно быстро. Буду рада если вам тоже понравится.

Похожие рецепты

Пирог рыбный с картофелем и фасолью

Пирожки «Бомбочки»

Медовая королевская ватрушка

Пирожки из пресного теста с говядиной

Ирландский яблочный пирог

Абрикосовый клафути

Творожный пирог с яблоком и изюмом

Пирог типа Хачапури

Плетенка с курицей и капустой

Комментарии и отзывы

16 августа 2017 года alinagera #

16 августа 2017 года nanul # (автор рецепта)

16 августа 2017 года Natkati #

13 августа 2017 года Лёша Брат #

13 августа 2017 года Nicky17 #

13 августа 2017 года nanul # (автор рецепта)

13 августа 2017 года ardotav47 #

13 августа 2017 года nanul # (автор рецепта)

13 августа 2017 года dasfh #

13 августа 2017 года nanul # (автор рецепта)

13 августа 2017 года Vikusya 70 #

13 августа 2017 года nanul # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Пирог грибы с картошкой калорийность
Оцените статью