- Армянский пирог
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Армянский пирог с мускатным орехом
- Как приготовить армянский пирог с мускатным орехом
- Приготовление: Шаг 1
- Армянский мускатный пирог
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Пирог с орехами
- Ингредиенты для «Пирог с орехами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с орехами»:
- Похожие рецепты
- Пирог рыбный с картофелем и фасолью
- Пирожки «Бомбочки»
- Медовая королевская ватрушка
- Пирожки из пресного теста с говядиной
- Ирландский яблочный пирог
- Абрикосовый клафути
- Творожный пирог с яблоком и изюмом
- Пирог типа Хачапури
- Плетенка с курицей и капустой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Армянский пирог
23 мая 2016, 08:46
Ингредиенты
- молоко- 1 ст.
- сода- 1 ч.л.
- мука- 220 гр.
- орехи грецкие- 100 гр.
- мускатный орех молотый- 1 1/2 ч.л.
- разрыхлитель для теста- 1 пакетик
- сахар мелкий тростниковый нерафинированный «мистраль»- 100 гр.
- сахар коричневый демерра «мистраль»- 100 гр.
- масло сливочное- 150 гр.
- яйцо куриное- 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления пирога нам понадобится сахар мелкий тростниковый нерафинированный «Мистраль» и сахар коричневый демерра «Мистраль».
Грецкие орехи измельчить в блендере в мелкую крошку.
В отдельной чаше смешиваем муку, два вида сахара, разрыхлитель для теста, мускатный орех и 60 грамм измельченных грецких орехов.
К сухой смеси добавляем размягченное сливочное масло.
Вилкой растираем сухую смесь со сливочным маслом до образования мелких крошек.
В молоко комнатной температуры насыпаем 1 ч.л. соды, размешиваем.
Яйцо взбиваем миксером.
Добавляем молоко с содой.
Взбиваем в течение одной минуты.
Форму для запекания застилаем бумагой для выпечки. У меня чаша мультиварки.
Отделяем половину сухой смеси.
Выкладываем её в форму для запекания, распределяем ровным слоем, приминаем.
Вторую часть сухой смеси добавляем к молочно- яичной, перемешиваем или взбиваем миксером на низких оборотах одну минуту.
Готовое тесто выливаем на песочный слой.
Сверху посыпаем оставшимися измельченными грецкими орехами.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180С 45-50 минут в зависимости от особенностей вашей духовки. Я выпекала в мультиварке на режиме «выпечка» 65 минут.
Достаем пирог из духовки, даем ему немного остыть в форме.
Затем достаем из формы и подаем, украсив по своему вкусу.
При выпекании пирога в мультиварке поступаем таким же образом: достаем чашу с пирогом и оставляем готовый пирог немного остыть в самой чаше.
Из чаши мультиварки пирог вынимается с помощью контейнера-пароварки: ставим контейнер в чашу, затем переворачиваем.
С контейнера переносим пирог на блюдо, украшаем по своему вкусу.
У меня пирог украшен измельченными тыквенными семечками и бутончиками чайных роз.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Республика Армения- высокогорная солнечная страна с древнейшей культурой и сложившимися кулинарными традициями.
Армяне очень гостеприимный народ.
Они всегда рады гостям.
В армянской кухне очень часто используют пряности.
Этот пирог не исключение!
Армянский пирог получается изумительным: нежный, воздушный слой на хрустящей песочной основе с приятной ноткой мускатного ореха и мяслянистым вкусом грецкого ореха!
Попробовав этот пирог хоть раз, вы будете печь его снова и снова!
Армянский пирог с мускатным орехом
Это необычайно ароматный пирог, с песочно-ореховой основой и молочно-ореховой начинкой. И в отличие от других тартов с начинками – довольно прост в приготовлении.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 15 минут
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 380 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить армянский пирог с мускатным орехом
Ингредиенты:
- Орехи грецкие – 100 г
- Мука – 250 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 150 г
- Сахар – 250 г
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 200 мл
- Орех мускатный – 0.5 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
Подготовить и отмерить ингредиенты.
Муку просеять с разрыхлителем. Орехи перебрать (в них могут оставаться кусочки скорлупы и перегородки – их нужно убрать).
Мускатный орех рекомендую брать целиковый, аромат от свеженатертого ореха будет бесподобный.
Также можно регулировать количество мускатного ореха по своему вкусу, потому что аромат у него все же специфический. Но можно взять и готовый молотый.
Грецкие орехи можно при желании заменить на другие.
Шаг 2
Орехи хорошенько измельчить в блендере. Также можно порубить ножом.
Шаг 3
Такой пирог очень быстро готовится с помощью кухонного комбайна.
Но если комбайна нет, можно сначала растереть тесто пальцами, а затем для приготовления начинки воспользоваться миксером.
В чашу комбайна сложить: муку с разрыхлителем и кусочки сливочного масла, добавить щепотку соли. Прокрутить до состояния крошки.
Шаг 4
Добавить в чашу сахар и измельченные орехи, прокрутить еще раз.
Шаг 5
Для этого пирога отлично подойдет разъемная форма диаметром 20-22 см. Из такой формы можно легко извлечь пирог, не повредив его.
Но можно испечь и в простой круглой форме.
Дно разъемной формы застелить пергаментом, бортики смазать маслом при необходимости.
Выложить половину мучной смеси из комбайна и разровнять ложкой по дну и стенкам, формируя небольшие бортики высотой 1-1,5 см.
Шаг 6
К оставшейся в комбайне мучной смеси добавить яйцо, молоко и мускатный орех. Это будет начинка.
Прокрутить (взбить) до однородности.
Шаг 7
Выложить начинку на подготовленную основу и разровнять немного.
Шаг 8
Выпекать пирог при 180° 35-45 минут до темно-золотистого цвета или до «сухой зубочистки».
Времени может потребоваться и больше, все духовки разные.
Шаг 9
Пирог остудить в форме. Пройтись тонким ножом вдоль бортиков и снять их.
Нарезать и подавать к чаю. Приятного аппетита!
Армянский мускатный пирог
ОПИСАНИЕ
Этот пирог имеет много разных названий, но мне он попался как армянский мускатный пирог. Я влюбилась в него сразу же, как увидела на фотографии, даже ни разу не пробовав. Естественно, сразу же испекла его. Теперь пеку его очень часто, продукты эти всегда есть в моем доме, а аромат у пирога — просто божественный. И вкус тоже.
Пищевая ценность порции
Белки | 8 г |
Жиры | 30 г |
Углеводы | 55 г |
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.
В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Пирог с орехами
Этот пирог из армянской кухни. Рецепт взяла у свекрови. Она часто готовит этот пирог. Готовиться довольно быстро. Буду рада если вам тоже понравится.
Ингредиенты для «Пирог с орехами»:
Тесто
Начинка
- Орехи грецкие (1,5 стакан в измельченном виде) — 1,5 стак.
- Сахар — 1,5 стак.
Сироп
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3806.1 ккал | белки 40.4 г | жиры 272 г | углеводы 310.8 г |
Порции | |||
ккал 317.2 ккал | белки 3.4 г | жиры 22.7 г | углеводы 25.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 366 ккал | белки 3.9 г | жиры 26.2 г | углеводы 29.9 г |
Рецепт «Пирог с орехами»:
Заранее извиняюсь за ошибки.
Готовим тесто — яйца взбить венчиком, добавить сахар, мацони, соду, растопленное сливочное масло, хорошо перемешать.
Добавить муку столько, чтобы получилось мягкое тесто. Разделим на 3 части.
Возьмём одно тесто, раскатываем и укладываем в смазанную маслом противень. Потом равномерно распределим половину начинки ( сахар + измельченные грецкие орехи), на начинку кладем второй корж + начинка+ третий корж. Верхний слой мажем желтком и разрезаем на ромбики. Ставим пирог в разогретую духовку 30 м, при температуре 180- 200.
Готовый, еще горячий пирог заливаем сиропом ( мёд + вода).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот пирог из армянской кухни. Рецепт взяла у свекрови. Она часто готовит этот пирог. Готовиться довольно быстро. Буду рада если вам тоже понравится.
Похожие рецепты
Пирог рыбный с картофелем и фасолью
Пирожки «Бомбочки»
Медовая королевская ватрушка
Пирожки из пресного теста с говядиной
Ирландский яблочный пирог
Абрикосовый клафути
Творожный пирог с яблоком и изюмом
Пирог типа Хачапури
Плетенка с курицей и капустой
Комментарии и отзывы
16 августа 2017 года alinagera #
16 августа 2017 года nanul # (автор рецепта)
16 августа 2017 года Natkati #
13 августа 2017 года Лёша Брат #
13 августа 2017 года Nicky17 #
13 августа 2017 года nanul # (автор рецепта)
13 августа 2017 года ardotav47 #
13 августа 2017 года nanul # (автор рецепта)
13 августа 2017 года dasfh #
13 августа 2017 года nanul # (автор рецепта)
13 августа 2017 года Vikusya 70 #
13 августа 2017 года nanul # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: