Астраханские пироги с разной начинкой

Самый вкусный рыбный Астраханский пирог

Самое главное в рыбном Астраханском пироге — это, конечно, начинка! Она должна занимать в нем 80 % содержимого. Тесто только ее сопровождает. Рыбу любого вида в количестве 1 кг (судак, осетрина, астраханский сазан, севрюга, сом) режем мелкими кусочками (ни в коем случае не перемалываем на мясорубке и не снимаем верхний слой кожи, в этом секрет вкусной рыбной начинки), обжариваем на сковороде с добавлением 2-3 ложек растительного масла. Когда при обжаривании образуется сок, тогда немедленно прекращаем процесс, перекладываем рыбу в тарелку, пусть ждет дальнейших действий!
Чистим лук: чем больше, тем лучше! 3-4 головки обжариваем на сливочном масле (2-3 ст.ложки) до золотистого цвета и отправляем к рыбе. Небольшой вилок капусты шинкуем, обжариваем на растительном масле до полуготового состояния и тоже отправляем к рыбе. Теперь маленький секрет: чтобы начинка не была пресной, добавим мелко порезанные соленые огурцы в количестве 2-3 штук. Солим, перчим начинку на свой вкус. Оставляем остывать.
Теперь очередь теста. Разогреваем пачку маргарина и 1 стакан растительного масла, добавляем 1 чайную ложку соли, 3 столовых ложки сахара, 1 стакан кефира, маленький пакетик дрожжей, 3 яйца, замешиваем тесто (не сильно крутое), даем подняться 2-3 раза. Затем делим на 2 части: одну часть тонко раскатываем, выкладываем в сковороду, затем выкладываем начинку, ее должно быть достаточно много, затем накрываем второй частью теста, края прижимаем и проходим по краям сковороды скалкой, как бы обрезая лишнее тесто, делаем в середине пирога небольшой разрез 2-3 см, даем расстояться в теплом месте и отправляем в горячую духовку на 20 -30 минут. Когда пирог будет готов, достаем и смазываем сливочным маслом, накрываем полотенцем. Пока пирог доходит до готовности, мы варим из рыбных косточек бульон, добавляем лук, зелень, молотый перец. Режем пирог, раскладываем на тарелки, наливаем в пиалы бульон, подаем к столу в горячем виде.
Попробуйте,не пожалеете! Этот рецепт позаимствован у любимой свекрови, во время недавней летней рыбалки на Волге и Ахтубе. Сначала я не могла понять — к какому блюду можно отнести это произведение искусства, но послевкусие от астраханского пирога дало понять, что это самостоятельное блюдо можно употреблять и как первое, и как второе. Такой необыкновенный вкус и запах, от которого кругом идет голова. Кусочек этого пирога с удовольствием скушает даже Ваш котенок!

Читайте также:  Пирог с сардинами майонезом

Источник

Рыбный пирог по-астрахански «Травино»

Для рецепта пирога вам потребуется:

Рецепт приготовления пирога:

Тесто в этом пироге обыкновенное дрожжевое малосдобное. Растопить 150 г маргарина, добавить 2 стакана молока, 50 г растительного масла, столовую ложку сметаны, 2 яйца, чайную ложку соли, 3 столовые ложки сахара, дрожжей размером со спичечный коробок — тесто замесить сразу, в один прием, и оставить подойти. Дважды обмять.

Приготовим начинку. Лук мелко нашинковать и обжарить до золотистого цвета.

Добавить 600 г рыбного фарша — филе любой рыбы, можно щуку, сазан, окуня, пропустить дважды через мясорубку — посолить, поперчить и обжарить, помешивая.

Мелко нашинковать капусту — по весу, примерно как вес рыбы. Выложить часть капусты на фарш, перемешать, сверху выложить остальную, посолить и поперчить — и прикрыть крышкой на 4 минуты, капуста должна сесть. После этого крышку снять, все перемешать, вложить 2-3 лавровых листа и довести до готовности.

Жарить фарш надо ровно до той минуты, как весь сок выпарится — и ни минутой дольше. Если жидкость останется — фарш будет водянистым, и тесто под ним пропечется хуже. Если пережарить — фарш будет сухой.

Тесто разделить на две части, раскатать, уложить в противень, выложить начинку, убрав из нее лавровый лист.

Закрыть второй пышкой, залепить, украсить и оставить на расстойку на полчаса. Смазать яйцом и выпечь при температуре 180-200 градусов примерно за полчаса. Сбрызнуть водой, укутать и оставить, чтоб отпотела корочка.

подробный рецепт пирога смотрите на форуме

Рыбный пирог по-астрахански «Травино»

средний балл: 4.56
голосов: 66

Источник

Осетинские пироги

Пироги у осетинского народа издавна считались основным блюдом на столе, будь это праздник или обычный будний день.

По традиции в Осетии приготовлением пирогов всегда занимались только женщины. «Совать руки в тесто» для мужчин считалось большим унижением. Хорошими, вкусными в Осетии считаются пироги с тонким слоем теста и сочной, обильной, но не выпирающей наружу, начинкой. Толстые, «мясистые» пироги – признак неопытности хозяйки.

Традиционная форма пирогов – круглая (около 30-35 см в диаметре) либо треугольная.

Раньше традиционные осетинские блюда готовили из пресного теста, замешанного на воде или сыворотке. В наше время для приготовления теста нередко используют молоко, кефир, маргарин, яйца, что улучшает вкус пирогов, помогает им дольше сохранять свежесть и пышность.

Начинка может быть разной – картофель, мясо, сыр, листья свеклы, тыква, ягоды, капуста, черемша. Пироги с разными начинками назваются по-разному:

хъардурджын – пирог с фасолью,

картофджын – пирог с картофелем,

фыдджын – пирог с рубленой говядиной (или другим мясом),

уалибах – круглый пирог с сыром,

артадзыхонта – треугольный пирог с сыром,

цахараджын – пирог с листьями свёклы,

кабускаджын – пироги с измельченной капустой и сыром,

давонджын – пироги с измельченными листьями черемши и сыром,

нашджын – пироги с измельченной тыквой и сыром.

Читайте также на кулинарном форуме:
Осетинские пироги
Хачапури
Пирожки

Источник

Осетинские пироги

В данном разделе наши авторы делятся лучшими рецептами приготовления осетинских пирогов с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы научим вас печь настоящие осетинские пироги в домашних условиях!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты осетинских пирогов
Рецептов в подборке: 16 шт.

Ингредиенты

Вода (молоко) — 170 мл

Соль мелкая — 1/3 ч.л.

Мука пшеничная — 250-300 г

Дрожжи свежие/сухие — 13 г/1 ч.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Масло сливочное — 30 г

Сыр Адыгейский — 120 г

Сыр твердый — 120 г

Зелень — 1 пучок

Ингредиенты

Масло растительное — 30 мл

Начинка:

Сыр/брынза/сулугини — 250-350 г

Сливочное масло — 20 г (для смазывания пирога)

Ингредиенты

Дрожжевое тесто — 700 г

Куриные окорока (отварные) — 2 шт.

Сыр «Осетинский» или «Адыгейский» — 150 г

Свежий укроп — 1 пучок

Масло сливочное — 30 г

Пряные специи — по вкусу

Паприка — по вкусу

Соль поваренная — по вкусу

Мука — на подпыл

Ингредиенты

Мука пшеничная — 450 г + раскатка

Разрыхлитель теста — 2 щепотки

Яйца куриные (желток) — 2-3 шт.

Кефир — 1 стакан

Соль — 2 щепотки

Для начинки:

Укроп свежий — по вкусу

Дополнительный ингредиент:

Масло сливочное — для смазывания

Ингредиенты

Мука пшеничная – 3 стакана + подпыл

Молоко – 1 стакан

Дрожжи свежие – 20 г

Масло сливочное – 3 ст.л. + для смазывания

Для начинки:

Творог (жирный) — 500 г

Сыр рассольный — 100 г

Свежий укроп — 1 пучок

Куриное яйцо — 1 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 500 г

Дрожжи свежие — 20 г

Сухие дрожжи — 7 г

Масло подсолнечное — 1,5 ст.л.

Яйца куриные — 1 шт.

Для начинки:

Картофель — 400 г

Шампиньоны свежие — 100 г

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Масло сливочное — 75 г

Ингредиенты

Для теста

Мука – 1,5 стакана

Молоко нежирное – 100 мл.

Яйцо небольшое – 1 шт.

Сливочное масло – 1 ст.л.

Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Для начинки

Чеснок — 1-2 зубчика

Специи острые «для мяса» — по вкусу

Сливочное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Соль — 0.5 ч.л. (чуть больше)

Растительное масло — 1 ст.л.

Начинка:

Сыр сулугуни — 150 г

Лук репчатый — 150 г

Тимьян — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Сливочное масло — для смазки

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Растительное масло — 2 ст.л.

Начинка:

Говяжий фарш — 0,8-1 кг

Чеснок — 2 зубчик

Вода кипяченая — 100 мл

Перец молотый — по вкусу

Сливочное масло — для смазки

Ингредиенты

Тесто на кефире — 560 г

Картофельное пюре — 100 г

Масло сливочное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Дрожжевое тесто на кефире – 600 г

Грецкие орехи – 60 г

Крахмал картофельный – 2 ст.л.

Сливочное масло – 30 г

Сахар – по вкусу

Мука – на «подпыл»

Ингредиенты

Мука пшеничная — 400 г + 2 ст.л.

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Дрожжи свежие — 15 г

Для начинки:

Лук репчатый — 1 головка

Грецкие орехи — по вкусу

Масло — для жарки

Ингредиенты

Тесто дрожжевое — 800 г

Мука — на подпыл

Капуста белокочанная — 400 г

Лук репчатый — 1 головка

Масло подсолнечное — для жарки

Куриные яйца — 2 шт.

Рассольный сыр — от 100 г

Специи — по вкусу

Укроп свежий — по вкусу

Масло сливочное — для смазывания пирога

Ингредиенты

Мука — примерно 400 г

Сухие дрожжи — 1/2 ч.л.

Сливочное масло — 40 г

Рассольный сыр — 250-300 г

Зелень — 2-3 ветки

Ингредиенты

Мука пшеничная — 1 кг

Дрожжи свежие — 20 г

Масло сливочное — 70 г

Начинка:

Лук зеленый — 1 пучок (30-40 г)

Молотый перец — по вкусу

Сливочное масло для смазывания пирогов — 70 г

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Кефир любой жирности — 150 мл

Дрожжи сухие — 4 г

Мука пшеничная — 300 г

Соль — 3 щепотки

Начинка:

Фасоль отварная — 200 г

Ядра грецких орехов — 80 г

Петрушка или кинза — 8-10 г

Кориандр молотый — 2 щепотки

Соль — 2 щепотки

перец черный молотый — 1 щепотка

Приправа овощная — 2 щепотки

Чеснок сушеный молотый — 3 щепотки

Масло для смазывания пирога — 1 ч.л.

Ингредиенты

Дрожжи прессованные — 1 ч.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Картофель — 250 г

Перец черный молотый — 2 щепотки

Масло сливочное — 1 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Осетинские пироги: 7 самых вкусных рецептов

Добавление статьи в новую подборку

Яркая кавказская кухня вообще изобилует вкуснейшими блюдами, которые любят и названия которых знают далеко за пределами региона. Кухня осетинская – одна из ее составляющих. У многих на слуху осетинские сыры, пиво, шашлыки, плов, лепешки-чуреки, зеленые супы…

Но сегодня мы хотим вспомнить, пожалуй, одно из популярнейших и важных, и даже культовых блюд Осетии – знаменитые местные пироги, чья история насчитывает не одно столетие. Тесто для настоящих осетинских пирогов должно быть исключительно дрожжевым, а вот начинки бывают сладкими и нет, с разным сочетанием продуктов – осетинский сыр, рубленое мясо, тыква, картофель, фасоль, черемша, свекольная ботва, лук, ягоды, грецкие орехи… Сегодня хозяйки продолжают экспериментировать и могут добавлять в такие пироги другие виды сыра, грибы, фарш, рис, рубленое яйцо, варенье, творог с сухофруктами и т.д., а дрожжевое тесто часто заменяют «кефирным».

Тесто в любом случае не должно быть толстым, а начинки требуется много (хоть она и не должна выпирать «горбиком») – это признак мастерства хозяйки, ведь правильный осетинский пирог плоский (всего пару сантиметров в толщину), округлой или треугольной формы. На 1 кг «классического» и правильно приготовленного осетинского пирога должно приходиться примерно 300 г теста и 700 г начинки.

С пирогами связан важный осетинский обряд по большим семейным или религиозным праздникам, который так и называется «Три пирога», когда на стол подается и поедается в сопровождении чтения молитв в определенном порядке эта выпечка. Существует даже инициатива по включению осетинских пирогов (и связанного с ними комплекса традиций) в список нематериального наследия ЮНЕСКО.

Вашему вниманию – несколько проверенных пошаговых рецептов разнообразных домашних осетинских пирогов, которые легко можно попробовать приготовить на собственной кухне. Обещаем – будет вкусно!

Домашний осетинский пирог «классический» со свекольной ботвой

Вам понадобятся: для теста – 0,5 кг муки, 3 ч.л. сухих дрожжей, 250 мл кефира, 100 мл воды, 1,5 ст.л. растительного масла, 1 яйцо, 1 ч.л. сахара, 1 щепотка соли; для начинки – 250 г молодой свекольной ботвы, 250 г осетинского сыра, соль и молотый черный перец по вкусу .

Приготовление. Сначала займитесь тестом. Кефир комнатной температуры смешайте с чуть теплой водой, добавьте соль, сахар, чуть взбитое яйцо, дрожжи и тщательно перемешайте.

Постепенно всыпьте муку, влейте небольшими порциями масло и замесите мягкое эластичное тесто.

Миску смажьте растительным маслом, поместите туда комок теста, накройте полотенцем и оставьте подходить в теплом месте около полутора часов.

Приготовьте начинку. Хорошо промытую и нарезанную молодую ботву измельчите, удалив черенки. Сыр натрите на крупной терке, смешайте с ботвой, добавьте соль и перец.

Тесто раскатайте в круг, поместите в центр начинку, защипните от краев к центру и сделайте посередине отверстие для выхода пара.

Выложите на противень швом вниз и выпекайте в духовке, разогретой до 220°С, около 15 минут.

Подавайте теплым, разрезав на порционные куски.

Источник

Оцените статью