Австралийский банановый пирог рецепт

Австралийский банановый пирог

Модератор: Модераторы

Австралийский банановый пирог

DolceVita » Пн июн 23, 2014 11:40 pm

В далёкой Австралии очень любят бананы: их жарят, запекают, подают к мясу или же делают с ними удивительно вкусную выпечку. Самый популярный рецепт — это банановый хлеб или пирог, который мы и попробуем испечь.
Ароматный, мягкий, с нежным рыхлым мякишем и кусочками запечённых бананов — этот пирог не сможет оставить равнодушными любителей этого тропического фрукта.

За рецепт моя благодарность Нине Тарасовой ( niksya )

Состав:
(на форму 20-24 см)
20 г сливочного масла
2 банана + ещё 1 пюрированный
125 г сливочного масла размягчённого
200 г сахара (я использовала меньше)
3 яйца
190 г муки
10 г разрыхлителя
45 г молотого фундука
*если у вас его нет, то просто возьмите больше муки

глазурь
100 г коричневого сахара (я использовала меньше)
25 мл воды
100 мл сливок
100 г тёмного шоколада

Приготовление:
Два банана некрупно порезать, один из них потушить на 20 г сливочного масла на медленном ошгне в течение 1 минуты. Выложить в форму смазанную сливочным маслом. То же повторить со вторым бананом.

Мягкое сливочное масло хорошо растереть с сахаром, добавить яйца по одному, продолжая смешивать.

Затем постепенно ввести муку, смешанную с разрыхлителем и молотый фундук.
В конце добавить банановое пюре и хорошо перемешать.

Получившееся тесто выложить в форму на бананы. Выпекать пирог при 160-170 градусах примерно 1 час (готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить из пирога сухой), если будет слишком зарумяниваться верх, то в конце выпекания можно прикрыть пирог фольгой.
Остудить 10-15 минут в форме и аккуратно перевернуть на блюдо, дать остыть полностью.

Для глазури:
Сахар нагреть с водой до полного растворения. Сливки нагреть отдельно и затем аккуратно влить в сахарный сироп, помешивая. Снять с огня, добавить кусочки шоколада и размешать до его расплавления. Полить пирог сразу же.

Приятного чаепития!

Фото-отчеты

Северина_ » Вт июн 24, 2014 3:15 am

Swetljachok » Вт июн 24, 2014 4:05 am

Викентина » Вт июн 24, 2014 9:44 am

owen79 » Вт июн 24, 2014 1:33 pm

DolceVita » Вт июн 24, 2014 4:04 pm

anell21 » Вт июн 24, 2014 5:12 pm

мандаринка++ » Ср июн 25, 2014 12:29 pm

Улаша » Ср июн 25, 2014 5:08 pm

Kunai » Ср июн 25, 2014 7:45 pm

DolceVita » Ср июн 25, 2014 10:34 pm

AnCoLia » Сб июл 05, 2014 1:33 am

DolceVita » Сб июл 05, 2014 11:43 pm

Юль4ик » Вт июл 22, 2014 10:29 am

Федора » Вт июл 22, 2014 11:31 am

Источник

Австралийский банановый пирог

«В Австралии он называется «пудинг», а если быть точнее — «Перевернутый пудинг с карамелизированными бананами» — так написала автор рецепта. Я увидела его в «ВК». Вчера приготовила и ни минуты не пожалела. Я даже не ожидала. Думала, ну кекс и кекс. Но он такой мягонький, нежный, очень ароматный, очень ореховый, очень банановый. Супер! Сегодня мой подарок Танюше (Мтата), надеюсь, что он понравится.

Ингредиенты для «Австралийский банановый пирог»:

  • Банан (очень спелые) — 3 шт
  • Масло сливочное (20 г — для начинки, 125 г — для теста) — 145 г
  • Сахар коричневый (180 г мелкого — для теста, 100 г крупного — для глазури) — 280 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 190 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Фундук — 50 г
  • Вода (для глазури) — 1 ст. л.
  • Сливки (для глазури) — 100 мл
  • Шоколад молочный / Шоколад (горький, для глазури) — 100 г
  • Мороженое (сливочное, для подачи)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4875.1 ккал
белки
67.7 г
жиры
247.6 г
углеводы
601.5 г
100 г блюда
ккал
306.6 ккал
белки
4.3 г
жиры
15.6 г
углеводы
37.8 г

Рецепт «Австралийский банановый пирог»:

Подготовить продукты для теста и начинки.
Смазать сливочным маслом форму для запекания 22-24 см в диаметре или стандартную форму для кекса емкостью около 2-х л.
Фундук сложить в кофемолку или блендер и смолоть в мелкую крошку, не давая нагреваться.
Включить духовку на 160*С.

2 банана нарезать тонкими кружочками.

Растопить 20 г сливочного масла на сковороде, на среднем огне, до образования пены. Положить в сковороду половину бананов и тушить на медленном огне около 1 минуты.

Сразу же выложить их в подготовленную форму. То же самое повторить с оставшимися бананами.

Взбить 125 г масла с сахаром до кремового состояния. Добавить яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая.

Муку смешать с разрыхлителем, всыпать в масляную смесь в два приема, каждый раз взбивая до однородного состояния.

Затем вмешать в тесто орехи.

Третий банан натереть на мелкой терке, пюре добавить в тесто и перемешать вручную, чтобы только объединить.

Выложить тесто в форму поверх бананов и разровнять.

Выпекать 1 час или пока деревянная шпажка не будет выходить чистой. Дать пирогу остыть в форме в течение 10 минут,

затем аккуратно перевернуть на тарелку. Если что-то прилипнет ко дну формы — аккуратно снять и уложить на пирог.

А пока пирог сидит в духовке, надо приготовить глазурь.

Смешать сахар и воду в небольшой кастрюльке. Поставить на огонь и дождаться пока сахар не расплавится и не поменяет свой цвет на янтарный.

В другом ковшике нагреть сливки. Очень аккуратно влить горячие сливки в карамель, перемешать и снять с огня. Добавить в смесь поломанный на кусочки шоколад,

Мешать, пока он полностью не растворится.
Можно использовать и готовую глазурь, например, фирмы «Д-р Откер».

Полить пирог глазурью и можно подавать к столу.
Должна сказать, что глазурь по этому рецепту мне не понравилась, она получилась жидкой и стекала с кекса. Надо ее доработать или выбрать другой рецепт.


Пирог получился очень вкусным: нежный, мягкий, ароматный.


Гурманы предпочитают его есть теплым, практически сразу из духовки,


и лучше всего с шариком холодного ванильного мороженого. Именно так его подают в Австралии. Приятного чаепития.

Как-то так получилось, что наше с Танюшей общение в комментариях под рецептами плавно перетекло в теплое и очень сердечное личное общение. Танечка совершенно удивительный, очень сердечный, очень отзывчивый человек. Общаться с ней истинное наслаждение! С наступающим Новым годом, Танюша! Желаю тебе покоя и семейного счастья!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

«В Австралии он называется «пудинг», а если быть точнее — «Перевернутый пудинг с карамелизированными бананами» — так написала автор рецепта. Я увидела его в «ВК». Вчера приготовила и ни минуты не пожалела. Я даже не ожидала. Думала, ну кекс и кекс. Но он такой мягонький, нежный, очень ароматный, очень ореховый, очень банановый. Супер! Сегодня мой подарок Танюше (Мтата), надеюсь, что он понравится.

Комментарии и отзывы

30 марта 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 января 2020 года Ya-Kristina #

12 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 июня 2019 года Тортишка #

3 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 июня 2019 года wise1288 #

4 июня 2019 года Тортишка #

1 февраля 2019 года Picwick #

2 февраля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 января 2019 года virgola71 #

27 января 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 февраля 2017 года topor #

28 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 марта 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 февраля 2016 года Танчик1986 #

26 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 января 2016 года Наташа Шматок #

20 января 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 января 2016 года oxsana73 #

3 января 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 марта 2015 года M Sav #

5 марта 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 марта 2015 года M Sav #

5 марта 2015 года M Sav #

5 марта 2015 года M Sav #

5 марта 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 февраля 2015 года Galchonok22 #

31 января 2015 года ahlag #

Благодарю за рецепт! Очень вкусный и простой кекс получился.

Успехов вам и вдохновения.

1 февраля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 января 2015 года Ksenja-87 #

24 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 января 2015 года Третьяковка #

20 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 января 2015 года Елена Ботте #

14 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 января 2015 года Елена Ботте #

16 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 января 2015 года Елена Ботте #

17 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 января 2015 года Елена Ботте #

17 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 января 2015 года Елена Ботте #

17 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

11 января 2015 года Т-пушка #

11 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Пирог домашний с маком рецепт
Оцените статью