Австралийский банановый пирог
Модератор: Модераторы
Австралийский банановый пирог
DolceVita » Пн июн 23, 2014 11:40 pm
В далёкой Австралии очень любят бананы: их жарят, запекают, подают к мясу или же делают с ними удивительно вкусную выпечку. Самый популярный рецепт — это банановый хлеб или пирог, который мы и попробуем испечь.
Ароматный, мягкий, с нежным рыхлым мякишем и кусочками запечённых бананов — этот пирог не сможет оставить равнодушными любителей этого тропического фрукта.
За рецепт моя благодарность Нине Тарасовой ( niksya )
Состав:
(на форму 20-24 см)
20 г сливочного масла
2 банана + ещё 1 пюрированный
125 г сливочного масла размягчённого
200 г сахара (я использовала меньше)
3 яйца
190 г муки
10 г разрыхлителя
45 г молотого фундука
*если у вас его нет, то просто возьмите больше муки
глазурь
100 г коричневого сахара (я использовала меньше)
25 мл воды
100 мл сливок
100 г тёмного шоколада
Приготовление:
Два банана некрупно порезать, один из них потушить на 20 г сливочного масла на медленном ошгне в течение 1 минуты. Выложить в форму смазанную сливочным маслом. То же повторить со вторым бананом.
Мягкое сливочное масло хорошо растереть с сахаром, добавить яйца по одному, продолжая смешивать.
Затем постепенно ввести муку, смешанную с разрыхлителем и молотый фундук.
В конце добавить банановое пюре и хорошо перемешать.
Получившееся тесто выложить в форму на бананы. Выпекать пирог при 160-170 градусах примерно 1 час (готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить из пирога сухой), если будет слишком зарумяниваться верх, то в конце выпекания можно прикрыть пирог фольгой.
Остудить 10-15 минут в форме и аккуратно перевернуть на блюдо, дать остыть полностью.
Для глазури:
Сахар нагреть с водой до полного растворения. Сливки нагреть отдельно и затем аккуратно влить в сахарный сироп, помешивая. Снять с огня, добавить кусочки шоколада и размешать до его расплавления. Полить пирог сразу же.
Приятного чаепития!
Фото-отчеты
Северина_ » Вт июн 24, 2014 3:15 am
Swetljachok » Вт июн 24, 2014 4:05 am
Викентина » Вт июн 24, 2014 9:44 am
owen79 » Вт июн 24, 2014 1:33 pm
DolceVita » Вт июн 24, 2014 4:04 pm
anell21 » Вт июн 24, 2014 5:12 pm
мандаринка++ » Ср июн 25, 2014 12:29 pm
Улаша » Ср июн 25, 2014 5:08 pm
Kunai » Ср июн 25, 2014 7:45 pm
DolceVita » Ср июн 25, 2014 10:34 pm
AnCoLia » Сб июл 05, 2014 1:33 am
DolceVita » Сб июл 05, 2014 11:43 pm
Юль4ик » Вт июл 22, 2014 10:29 am
Федора » Вт июл 22, 2014 11:31 am
Австралийский банановый пирог
«В Австралии он называется «пудинг», а если быть точнее — «Перевернутый пудинг с карамелизированными бананами» — так написала автор рецепта. Я увидела его в «ВК». Вчера приготовила и ни минуты не пожалела. Я даже не ожидала. Думала, ну кекс и кекс. Но он такой мягонький, нежный, очень ароматный, очень ореховый, очень банановый. Супер! Сегодня мой подарок Танюше (Мтата), надеюсь, что он понравится.
Ингредиенты для «Австралийский банановый пирог»:
- Банан (очень спелые) — 3 шт
- Масло сливочное (20 г — для начинки, 125 г — для теста) — 145 г
- Сахар коричневый (180 г мелкого — для теста, 100 г крупного — для глазури) — 280 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 190 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Фундук — 50 г
- Вода (для глазури) — 1 ст. л.
- Сливки (для глазури) — 100 мл
- Шоколад молочный / Шоколад (горький, для глазури) — 100 г
- Мороженое (сливочное, для подачи)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4875.1 ккал | белки 67.7 г | жиры 247.6 г | углеводы 601.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 306.6 ккал | белки 4.3 г | жиры 15.6 г | углеводы 37.8 г |
Рецепт «Австралийский банановый пирог»:
Подготовить продукты для теста и начинки.
Смазать сливочным маслом форму для запекания 22-24 см в диаметре или стандартную форму для кекса емкостью около 2-х л.
Фундук сложить в кофемолку или блендер и смолоть в мелкую крошку, не давая нагреваться.
Включить духовку на 160*С.
2 банана нарезать тонкими кружочками.
Растопить 20 г сливочного масла на сковороде, на среднем огне, до образования пены. Положить в сковороду половину бананов и тушить на медленном огне около 1 минуты.
Сразу же выложить их в подготовленную форму. То же самое повторить с оставшимися бананами.
Взбить 125 г масла с сахаром до кремового состояния. Добавить яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая.
Муку смешать с разрыхлителем, всыпать в масляную смесь в два приема, каждый раз взбивая до однородного состояния.
Затем вмешать в тесто орехи.
Третий банан натереть на мелкой терке, пюре добавить в тесто и перемешать вручную, чтобы только объединить.
Выложить тесто в форму поверх бананов и разровнять.
Выпекать 1 час или пока деревянная шпажка не будет выходить чистой. Дать пирогу остыть в форме в течение 10 минут,
затем аккуратно перевернуть на тарелку. Если что-то прилипнет ко дну формы — аккуратно снять и уложить на пирог.
А пока пирог сидит в духовке, надо приготовить глазурь.
Смешать сахар и воду в небольшой кастрюльке. Поставить на огонь и дождаться пока сахар не расплавится и не поменяет свой цвет на янтарный.
В другом ковшике нагреть сливки. Очень аккуратно влить горячие сливки в карамель, перемешать и снять с огня. Добавить в смесь поломанный на кусочки шоколад,
Мешать, пока он полностью не растворится.
Можно использовать и готовую глазурь, например, фирмы «Д-р Откер».
Полить пирог глазурью и можно подавать к столу.
Должна сказать, что глазурь по этому рецепту мне не понравилась, она получилась жидкой и стекала с кекса. Надо ее доработать или выбрать другой рецепт.
Пирог получился очень вкусным: нежный, мягкий, ароматный.
Гурманы предпочитают его есть теплым, практически сразу из духовки,
и лучше всего с шариком холодного ванильного мороженого. Именно так его подают в Австралии. Приятного чаепития.
Как-то так получилось, что наше с Танюшей общение в комментариях под рецептами плавно перетекло в теплое и очень сердечное личное общение. Танечка совершенно удивительный, очень сердечный, очень отзывчивый человек. Общаться с ней истинное наслаждение! С наступающим Новым годом, Танюша! Желаю тебе покоя и семейного счастья!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
«В Австралии он называется «пудинг», а если быть точнее — «Перевернутый пудинг с карамелизированными бананами» — так написала автор рецепта. Я увидела его в «ВК». Вчера приготовила и ни минуты не пожалела. Я даже не ожидала. Думала, ну кекс и кекс. Но он такой мягонький, нежный, очень ароматный, очень ореховый, очень банановый. Супер! Сегодня мой подарок Танюше (Мтата), надеюсь, что он понравится.
Комментарии и отзывы
30 марта 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 января 2020 года Ya-Kristina #
12 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 июня 2019 года Тортишка #
3 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 июня 2019 года wise1288 #
4 июня 2019 года Тортишка #
1 февраля 2019 года Picwick #
2 февраля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 января 2019 года virgola71 #
27 января 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года topor #
28 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 марта 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года Танчик1986 #
26 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 января 2016 года Наташа Шматок #
20 января 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 января 2016 года oxsana73 #
3 января 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 марта 2015 года M Sav #
5 марта 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 марта 2015 года M Sav #
5 марта 2015 года M Sav #
5 марта 2015 года M Sav #
5 марта 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года Galchonok22 #
31 января 2015 года ahlag #
Благодарю за рецепт! Очень вкусный и простой кекс получился.
Успехов вам и вдохновения.
1 февраля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 января 2015 года Ksenja-87 #
24 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 января 2015 года Третьяковка #
20 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 января 2015 года Елена Ботте #
14 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 января 2015 года Елена Ботте #
16 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 января 2015 года Елена Ботте #
17 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 января 2015 года Елена Ботте #
17 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 января 2015 года Елена Ботте #
17 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 января 2015 года Т-пушка #
11 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: