Австрийский суп с блинами рецепт

Австрийский суп с блинами (фриттатен – суп). Очень вкусно и очень просто!


Приветствую Вас и спешу обрадовать: сегодня в гости к нам европейская кухня. Вашему вниманию – замечательный австрийский суп с блинами. Фриттатен – суп, если нашими буквами.
Очень вкусный. На насыщенном бульоне с очаровательными блинчиками. Сытный и легкий одновременно. Уверяю Вас, что это стоит приготовить и попробовать.
Ну, что, отправимся в кулинарное путешествие, не выходя из дома? А чего бы и нет, что нам стоит…

Как приготовить австрийский суп с блинами


Рецепт простой и вкусный. Фриттатен – суп очень похож на нашу лапшу. Но готовится намного проще. Во всяком случае, мне так показалось.
Его основа – крепкий, насыщенный бульон. В идеале — говяжий. Ну и как украшение супа – превосходные блинчики с зеленью. Не боюсь повториться, что это очень вкусно!
Особое внимание хочу уделить выбору мяса. Для наваристого бульона можно использовать мякоть говядины с сахарной косточкой. Хорош здесь будет и говяжий хвост. Бульон из него получится прекрасный.
И еще – обязательно закладывайте в бульон овощи . Морковь, лук, корень сельдерея или петрушки. Тогда суп получится особенно вкусным и ароматным.
Количество продуктов укажу на 3-4 порции. А Вы на месте подкорректируете по своим потребностям.

Читайте также:  Оладьи с грибами сыром

Ингредиенты для бульона

Говядина на кости – гр. 400-500
• Морковь – 1 средняя шт.
• Лук – 1 средняя шт.
• Корень сельдерея – небольшой кусочек, как долька апельсина
• Смесь перцев горошком – шт. 8-10 горошин
• Лавровый лист – 1-2 шт.
• Корень петрушки – 1-2 шт.
• Соль – по вкусу

Продукты для блинов

• Яйца – 1-2 (если мелкие, то 2)
• Яичные желтки — 2
• Молоко – мл. 150
• Мука – гр. 50-60
• Зелень укропа, петрушки – небольшой пучок, в т.ч. и для подачи
• Соль – по вкусу
• Сахар – 1-2 щепотки
• Немного сливочного масла для смазывания сковороды.
Блины получатся особенно вкусными, если часть молока заменить сливками. Ну, или заколачивать блинное тесто на домашнем молоке. Сладкими они не должны быть. Но щепотка, другая сахара не помешает, а только усилит вкус готового изделия.

Блины должны получиться не очень тонкие, но и не сильно толстые . Так что количество молока и муки корректируйте на месте.

Как готовить суп

Процесс приготовления советую организовать так. Поставить варить бульон. На его приготовление уйдет часа 1,5-2. Мин. за 30 до готовности бульона, заколотить блинное тесто. Дать ему постоять мин. 15-20. После чего пожарить блинчики.

1. Мясо с косточками залить холодной водой (литра 2).
2. Довести до кипения, снять пенку.
3. Заложить горошки перцев, лавровый лист, луковицу в шелухе, морковь, сельдерей, корень петрушки. Луковица в шелухе обеспечит красивый, золотистый оттенок бульона.
4. Сделать огонь умеренным, варить бульон до готовности мяса. Крышка кастрюли должна быть приоткрытой. В таком случае бульон будет прозрачнее.
5. Посолить мин. за 15-20 до готовности.
6. Из готового бульона вынуть мясо и овощи, при необходимости процедить.
7. Заколотить блинное тесто. Дать ему постоять мин. 15.
8. Добавить в блинное тесто мелко нарубленную зелень.
9. Пожарить блины привычным методом. Сковороду советую смазывать сливочным маслом. Если сковорода хорошая, то сделать это нужно будет только один раз, перед первым блинчиком.
10. Каждый, еще горячий, блинчик свернуть рулетиком и дать остыть.
11. Нарезать кружочками.

Читайте также:  Запеканка курица баклажан помидоры


12. Уложить блинные кружочки в порционные тарелки, залить горячим бульоном, присыпать нарубленной зеленью.

Угощайтесь, пока фриттатен-суп не остыл. Всего Вам приятного – и аппетита, и впечатлений! А мне остается поблагодарить за прекрасный рецепт любимого мужа. Это он путешествовал по кулинарным просторам интернета, и нашел интересный, простой и вкусный рецепт. Кстати, итоги его предыдущих странствий украшают нашу домашнюю кухню — это и бограч закарпатский, и кавказский суп кюфта – бозбаш , и баклажаны по-турецки. Почитайте рецепты, они и Вам понравятся!

Источник

Австрийский суп с блинами (Фритатенсуппе)в Баварии: Флeдле-

Модератор: Модераторы

Австрийский суп с блинами (Фритатенсуппе)в Баварии: Флeдле-

Keanu » Вс фев 24, 2013 12:18 am

Австрийский суп с блинами (Фритатенсуппе) (в Баварии: Фледлесуппе)

этот суп часто подается в Австрии как закуска, перед основным Блюдом!
В Баварии пользуется особой популярностью (особенно потому, что готовится очень быстро и просто!) На сайте не нашла, если такой рецепт уже есть, то удалите!
Вот, на ваш суд:
этот суп просто супер!

Приготовить куриный (или любой другой) бульон.
Для куриного бульона:
Курица 1шт
Лук 1шт
Морковь 1шт.
1/4 Корень сельдерея
соль по вкусу
—————————-
заливаем курицу водой, доводим до кипения, снимаем пенку,
добавляем целиком: (очищенные) морковь, лук, cельдерей.
Доводим до кипения, убавляем «газ», добавляем соль по вкусу, варим на медленном огне до готовности.
————————————————————————————————————————————

Приготовить блины по вашему вкусу (но не тонкие!) Я добавляю в блины зелень или зеленый лук, специи, как под настроение
Блины делаю по етому рецепту:

Блинчик (остывший) свернуть в трубочку и нарезать соломкой.
Соломку из блинчиков сложить в тарелки (порционно) и залить горячим бульоном (или вкинуть в кастрюлю с бульоном) засыпать зелень!
Вот и все дела!!

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
  • Darya1991 » Вс фев 24, 2013 10:49 pm

    Keanu » Вс фев 24, 2013 11:26 pm

    Anna Ran » Пт мар 01, 2013 7:57 pm

    Keanu » Пт мар 01, 2013 8:39 pm

    Anna Ran » Сб мар 02, 2013 2:14 pm

    Keanu » Сб мар 02, 2013 6:52 pm

    Вкусно.

    Keanu » Вс мар 03, 2013 12:36 pm

    Keanu » Вс мар 10, 2013 6:14 pm

    вчера опять делала! на курином бульоне! блинчики на молоке!

    admira » Пн мар 11, 2013 6:46 pm

    Натали,очень понравился супчик. Большое спасибо!

    Keanu » Пн мар 11, 2013 9:02 pm

    Keanu » Ср мар 27, 2013 9:12 pm

    Вика вкусняшка » Чт авг 01, 2013 8:50 pm

    Keanu » Сб авг 03, 2013 11:40 pm

    admira » Пт май 02, 2014 12:54 pm

    Keanu Наташа, спасибо, очень любим этот супчик! В этот раз готовила его для игры «Гастрономический тур»

    Источник

    Суп куриный с блинчиками из яиц по-австрийски

    Этот куриный суп с лапшой из яичных блинчиков приготовлен по рецепту австрийских кулинаров. Вполне диетический суп получается: из мяса курицы,а еще лучше индейки, получается нежирный бульон. Морковь, лук, ну и конечно яичные блинчики — такие простые и полезные ингредиенты. Оригинальный вкус, привлекательный вид у этого австрийского супа. Блинчики из яиц для удобства я запекаю в духовке одним большим блином, т.е. прямоугольником — просто заливаю взбитое яйцо в форму для запекания или на противень и все.

    Ингредиенты:
    филе курицы или индейки — 500 г
    яйца — 5 шт
    лук репчатый — 100 г
    морковь — 100 г
    масло растительное, перец, соль, зелень петрушки по вкусу

    Заливаем мясо или индейки 2,5 л воды и отвариваем ее до готовности (примерно 30 минут после закипания). Можно положить в воду 1-2 небольших луковок — для того, чтобы бульон был золотистого цвета.
    Вынимаем готовое мясо из бульона и нарезаем его порционными кусочками.
    Теперь готовим яичную лапшу. Для этого сначала взбиваем яйцо с солью и обжариваем яичный блинчик с двух сторон. Повторяем это с остальными яйцами. Готовые блинчики остужаем, сворачиваем рулетом и тонко нарезаем.

    Я придумала, как ускорить процесс приготовления яичной лапши. После взбивания яиц венчиком, выливаем яичную массу в большую форму для запекания или на противень подходящего размера. Остается только запечь яичную смесь в духовке на противне или в форме при температуре 180*С . Запекаем около 10 минут.

    Тем временем продолжаем варить суп. Обжариваем до прозрачности мелко нарезанный лук и затем тонкими брусочками нарезанную морковь. Выкладываем овощи в бульон, добавляем соль, перец и варим 5 минут.

    В конце варки добавляем нарезанные блинчики. Доводим суп до кипения и выключаем. Приятного аппетита!

    Источник

    natalikka

    Good things

    Natalikka notes.

    Почти всю неделю за исключением пары дней у нас стояла потрясающая погода. Солнечно, снежно и тепло! АЖ сердце защемило. Хочется куда-нибудь в горы. Кататься на лыжах, пить глинтвейн (а в такую погоду можно что-то и попрохладнее)!

    А еще Масленица! Празднуете?

    По этому случаю вспомнился мне идеальный рецепт! Чтобы и Масленицу отпраздновать, а заодно и поностальгировать по австрийской кухне. Встречайте Frittatensuppe!

    Помните, я уже как-то давала супчик по его мотивам? Это – классика.

    Бульон 1,5 литра
    300 г говядины суповой (беру обычный суповой набор, для бульонов это самое подходящее)
    1 целая средняя морковь
    1 маленькая луковица
    несколько колец лука-порея (можно без него), но мне нравится соединять разные виды лука в бульонах)
    веточка тимьяна
    лавровый лист
    несколько горошин черного перца
    парочка горошин душистого перца
    стебли петрушки
    1 стебель сельдерея
    соль по вкусу (около 1,5 ч.л. у меня)

    Блинчики
    1/2 стакана (125-130 мл) молока
    1/2 стакана (70 г) муки
    1 яйцо
    1/3 ч.л. соли
    щепотка сахара
    зелень

    Бульон. Все овощи нарезать произвольно, крупно, морковь – кольцами. Залить говядину и овощи со специями и зеленью холодной водой, довести до кипения, снять пенку, посолить. Переключить на слабый уровень (слабо кипение) и варить бульон около 1,5 часов. Процедить и оставить.

    Блинчики. Тщательно смешать молоко, муку, щепотку сахара и щепотку соли (можно чуть больше). Блинчики получаются пресными, но в соленом бульоне они и так хороши (как сухарики). Добавить мелко порубленную зелень. И перемешать. Выпекать тонкие блинчики на хорошо разогретой сковороде на растительном масле и выкладывать стопкой. Получится около 4-6 блинчиков. Скрутить блинчики. И нарезать на полоски.

    Сервировка. Бульон при необходимости прогреть. Разложить нарезанные блинчики по тарелкам или пиалам, залить бульоном. Если бульон вам показался все-таки не очень соленым, добавьте немного соевого соуса (я так иногда делаю, особенно тогда, когда мужу кажется не соленым, а мне достаточно).

    Как же удобно варить бульон в этой кастрюле Eksell от Rondell, с носиком для слива жидкости, и никакой мультиварки не надо (раньше я предпочитала это делат именно там)! Особенно, если варочная панель позволяет выставить нужное время варки. И по стилю к кухне она очень идет. Может, пришло время поменять свой гардероб кухонный инвентарь?

    Что я еще хотела сказать про бульон. Очень полезно в выходные сварить пару-тройку разных бульонов, потому что потом, в насыщенные рабочие дни, они позволяют сэкономить время, а при этом иметь максимально насыщенные вкусом блюда. Бульоны работают как естественные усилители, они улучшают вкус блюд при тушении, без них не мыслится хорошее ризотто (а ризотто вообще мое спасение, 16 минут плюс подготовка продуктов минут на 10 и ужин готов!), а какие быстрые обеды благодаря им возможны первые блюда! На рыбном, курином и креветочном бульоне готовится мой любимый том-ям за 5 минут и паэлья за 20! А на овощном я делаю вегетарианский «борщ».

    Под крышкой быстрее закипает, как только появятся первые пузырьки, крышку снять и варить без крышки.

    Ни одна «каша» не сварится без помощницы.

    А вот вам австрийский супец. Было солнца много и, конечно, он очень эффектно получился.

    Приятного аппетита, широкой Масленицы и отличных покатушек (тем кто сейчас в Альпах)!

    Источник

Оцените статью