Австрийский яблочный пирог с творогом

Австрийский творожный пирог

Это мой любимый творожный пирог.
Австрийский творожный пирог
Итак, что нужно:
Разъемная форма диаметром 26 см
Тесто:
200 г муки
50 г сахара
90 г сливочного масла, растопить
1 яйцо
1 ч. ложка разрыхлителя
1-2 столовые ложки молока
Начинка:
40 г порошка ванильного пудинга
250 мл молока
50-100 г сахара (150 г сахара в оригинале, но это очень много. Думаю, что вполне хватит 100 г, мне достаточно и 50 г)
80 г сливочного масла
500 г творога
1 пакетик ванильного сахара
1 столовая ложка свежего лимонного сока
3 яйца, разделить на белки и желтки
1 щепотка соли
горсть изюма, по желанию
Приготовление:
Дно формы для выпечки застелить пергаментом, бока смазать маслом.

Приготовить тесто . Муку смешать с разрыхлителем, добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто. Распределить тесто (руками) по дну формы, сформировать маленькие бортики высотой 1 см.

Приготовить начинку . Смешать порошок для пудинга с 3-4 ст. ложками молока до однородности. Оставшееся молоко закипятить, добавить пудинговую смесь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Охладить до комнатной температуры, периодически помешивая.

Взбить сливочное масло с сахаром, добавить желтки, творог, ванильный сахар, лимонный сок и пудинг. Перемешать до получения однородной массы (я это делаю с помощью погружного блендера). Добавить изюм.

Белки взбить с солью до устойчивой пены и постепенно ввести в творожную начинку, аккуратно перемешать.

Выложить начинку на тесто.

Выпекать при температуре 180 градусов С до готовности, приблизительно 50-60 минут.

Источник

Австрийский творожный пирог

Ингредиенты

Творог – 600 грамм;

Сахар – 100 грамм;

Сливочное масло – 110 грамм;

Миндаль – 100 грамм;

Манная крупа – 4 столовые ложки;

Ваниль, щепотка соли;

  • 290 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Я очень люблю готовить творожные запеканки, так как они гораздо полезнее и диетичнее обычной выпечки, как-то булочки, кексики, тортики. Мною перепробовано немало вариантов творожной выпечки и одним из фаворитов стал австрийский пирог. Пирог, правда, на мой взгляд, не очень подходящее название для этого шедевра, так как в нем почти нет муки и совсем чуть-чуть манки. В нашей семье прижилось название «Миндальная запеканка».

Белки отделяем от желтков.

Миндаль измельчаем в крошку.

Соединяем миндальную крошку, творог, яйца (только желтки), сахар, ваниль, манку.

Топим сливочное масло до мягкости (в микроволновке), взбиваем белки со щепоткой соли.

Добавляем масло в творожную массу, перемешиваем.

Затем аккуратно выкладываем белки и ложкой снизу вверх перемешиваем тесто.

Изюм предварительно моем, затем добавляем в тесто.

Форму смазываем растительным маслом, распределяем творожную массу.

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов минут 30 – 40.

В оригинальном рецепте предполагалось орехи перетирать в муку. Но мне нравится, когда попадаются мельчайшие кусочки орешков. Еще советую смешивать ингредиенты не в блендере, а миксером. Мне было лень перемывать много посуды… А блендеру все-таки трудновато работать с таким объемом теста.

В любом случае десерт бесподобно вкусный. Хоть требует немного больше внимания, нежели обычная творожная запеканка, но вкус приятно радует. Очень и очень нежная структура у пирога, а запах…

Источник

Австралийский яблочный пирог

Я к вам опять с пирогом — с тонюсенькой хрупкой основой и богатой яблочной начинкой, сочный и в меру сладкий — любители яблочной выпечки, я приглашаю!

Ингредиенты для «Австралийский яблочный пирог»:

Основа-тесто

Начинка

Покрытие

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3529.3 ккал
белки
29 г
жиры
115.1 г
углеводы
598.9 г
100 г блюда
ккал
171.3 ккал
белки
1.4 г
жиры
5.6 г
углеводы
29.1 г

Рецепт «Австралийский яблочный пирог»:

Основа-тесто
В емкость выложить все ингредиенты для теста и быстро перемешать.

Скатать тесто в шар.

Треть теста завернуть в пленку и убрать в морозилку,
остальное тесто завернуть пленку и убрать в холодильник.

Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки
— должно получиться 800 гр.
Порезать МЕЛКИМ кубиком — не более 5 мм — я поленилась,
и начинка, хоть и получилась стабильной после выпечки, но все-таки не такая.

Яблочный сок
— взять из общего количества 80 мл, лимонный сок и сахар довести до кипения

В оставшемся соке развести крахмал.
Снять сок с огня и сразу влить крахмал и перемешать.
Немного остудить и влить в яблоки, перемешать.

Форму (лучше разьемную 24-26)
смазать маслом и присыпать мукой — излишки стряхнуть

Тесто из холодильника раскатать между двумя пленками и выложить в форму
Духовку разогреть на 160 градусов
У меня форма на 23

Выложить на тесто начинку, разровнять и немного прижать.

Тесто из морозилки натереть на терке и выложить поверх яблок

Слегка прижать и отправить в духовку на 1 час — у меня выпекался 1 час 20 минут за счет того, что форма была небольшая и слой яблок был намного выше, чем в форме на 24-26.
Вынуть из духовки и ОСТАВИТЬ в форме на 20 минут.
Я не снимала бортики и вместе с ними аккуратно перенесла пирог на решетку, дно формы убрала, остудила и отправила в холодильник на ночь.
Утром сняла бортики и присыпала верх сахарной пудрой.

Хрупкое тесто со сливочным вкусом и ароматная яблочная начинка — хорошее начало дня! Угощайтесь!

Еще раз добавлю — начинку резать кубиком не более 5 мм — это важно для стабильности начинки!
Пирог в форме на 23 получается высотой 4,5 см

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я к вам опять с пирогом — с тонюсенькой хрупкой основой и богатой яблочной начинкой, сочный и в меру сладкий — любители яблочной выпечки, я приглашаю!

Комментарии и отзывы

24 января 2020 года mother61 #

24 января 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

11 мая 2019 года Елена Ботте #

11 мая 2019 года alarm clock # (автор рецепта)

19 марта 2018 года Недельская #

19 марта 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

19 февраля 2018 года oles19oles #

19 февраля 2018 года oles19oles #

20 февраля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

20 февраля 2018 года oles19oles #

21 февраля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

21 февраля 2018 года oles19oles #

22 февраля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

10 февраля 2018 года oksanchikm #

13 февраля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

2 декабря 2017 года Тортишка #

11 декабря 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

11 декабря 2017 года Тортишка #

11 декабря 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

12 декабря 2017 года Тортишка #

24 декабря 2016 года Sashutik-2015 #

24 декабря 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

27 октября 2016 года Лайма-2016 #

28 октября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

12 августа 2016 года Eghina #

12 августа 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

5 июля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

11 июня 2016 года sgi007 #

11 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

11 июня 2016 года Dinni #

11 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

9 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

9 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

9 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

5 июня 2016 года Манюша #

5 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

4 июня 2016 года JulyWind #

4 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

4 июня 2016 года JulyWind #

4 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

5 июня 2016 года JulyWind #

5 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

4 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

4 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

4 июня 2016 года golubga #

4 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

4 июня 2016 года golubga #

4 июня 2016 года golubga #

4 июня 2016 года larisase #

4 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

4 июня 2016 года larisase #

4 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Пирог флан с малиной
Оцените статью