- Австрийский творожный пирог
- Австрийский творожный пирог
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Австралийский яблочный пирог
- Ингредиенты для «Австралийский яблочный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Австралийский яблочный пирог»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Австрийский творожный пирог
Это мой любимый творожный пирог.
Австрийский творожный пирог
Итак, что нужно:
Разъемная форма диаметром 26 см
Тесто:
200 г муки
50 г сахара
90 г сливочного масла, растопить
1 яйцо
1 ч. ложка разрыхлителя
1-2 столовые ложки молока
Начинка:
40 г порошка ванильного пудинга
250 мл молока
50-100 г сахара (150 г сахара в оригинале, но это очень много. Думаю, что вполне хватит 100 г, мне достаточно и 50 г)
80 г сливочного масла
500 г творога
1 пакетик ванильного сахара
1 столовая ложка свежего лимонного сока
3 яйца, разделить на белки и желтки
1 щепотка соли
горсть изюма, по желанию
Приготовление:
Дно формы для выпечки застелить пергаментом, бока смазать маслом.
Приготовить тесто . Муку смешать с разрыхлителем, добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто. Распределить тесто (руками) по дну формы, сформировать маленькие бортики высотой 1 см.
Приготовить начинку . Смешать порошок для пудинга с 3-4 ст. ложками молока до однородности. Оставшееся молоко закипятить, добавить пудинговую смесь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Охладить до комнатной температуры, периодически помешивая.
Взбить сливочное масло с сахаром, добавить желтки, творог, ванильный сахар, лимонный сок и пудинг. Перемешать до получения однородной массы (я это делаю с помощью погружного блендера). Добавить изюм.
Белки взбить с солью до устойчивой пены и постепенно ввести в творожную начинку, аккуратно перемешать.
Выложить начинку на тесто.
Выпекать при температуре 180 градусов С до готовности, приблизительно 50-60 минут.
Австрийский творожный пирог
Ингредиенты
Творог – 600 грамм;
Сахар – 100 грамм;
Сливочное масло – 110 грамм;
Миндаль – 100 грамм;
Манная крупа – 4 столовые ложки;
Ваниль, щепотка соли;
- 290 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Я очень люблю готовить творожные запеканки, так как они гораздо полезнее и диетичнее обычной выпечки, как-то булочки, кексики, тортики. Мною перепробовано немало вариантов творожной выпечки и одним из фаворитов стал австрийский пирог. Пирог, правда, на мой взгляд, не очень подходящее название для этого шедевра, так как в нем почти нет муки и совсем чуть-чуть манки. В нашей семье прижилось название «Миндальная запеканка».
Белки отделяем от желтков.
Миндаль измельчаем в крошку.
Соединяем миндальную крошку, творог, яйца (только желтки), сахар, ваниль, манку.
Топим сливочное масло до мягкости (в микроволновке), взбиваем белки со щепоткой соли.
Добавляем масло в творожную массу, перемешиваем.
Затем аккуратно выкладываем белки и ложкой снизу вверх перемешиваем тесто.
Изюм предварительно моем, затем добавляем в тесто.
Форму смазываем растительным маслом, распределяем творожную массу.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов минут 30 – 40.
В оригинальном рецепте предполагалось орехи перетирать в муку. Но мне нравится, когда попадаются мельчайшие кусочки орешков. Еще советую смешивать ингредиенты не в блендере, а миксером. Мне было лень перемывать много посуды… А блендеру все-таки трудновато работать с таким объемом теста.
В любом случае десерт бесподобно вкусный. Хоть требует немного больше внимания, нежели обычная творожная запеканка, но вкус приятно радует. Очень и очень нежная структура у пирога, а запах…
Австралийский яблочный пирог
Я к вам опять с пирогом — с тонюсенькой хрупкой основой и богатой яблочной начинкой, сочный и в меру сладкий — любители яблочной выпечки, я приглашаю!
Ингредиенты для «Австралийский яблочный пирог»:
Основа-тесто
Начинка
Покрытие
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3529.3 ккал | белки 29 г | жиры 115.1 г | углеводы 598.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.3 ккал | белки 1.4 г | жиры 5.6 г | углеводы 29.1 г |
Рецепт «Австралийский яблочный пирог»:
Основа-тесто
В емкость выложить все ингредиенты для теста и быстро перемешать.
Скатать тесто в шар.
Треть теста завернуть в пленку и убрать в морозилку,
остальное тесто завернуть пленку и убрать в холодильник.
Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки
— должно получиться 800 гр.
Порезать МЕЛКИМ кубиком — не более 5 мм — я поленилась,
и начинка, хоть и получилась стабильной после выпечки, но все-таки не такая.
Яблочный сок
— взять из общего количества 80 мл, лимонный сок и сахар довести до кипения
В оставшемся соке развести крахмал.
Снять сок с огня и сразу влить крахмал и перемешать.
Немного остудить и влить в яблоки, перемешать.
Форму (лучше разьемную 24-26)
смазать маслом и присыпать мукой — излишки стряхнуть
Тесто из холодильника раскатать между двумя пленками и выложить в форму
Духовку разогреть на 160 градусов
У меня форма на 23
Выложить на тесто начинку, разровнять и немного прижать.
Тесто из морозилки натереть на терке и выложить поверх яблок
Слегка прижать и отправить в духовку на 1 час — у меня выпекался 1 час 20 минут за счет того, что форма была небольшая и слой яблок был намного выше, чем в форме на 24-26.
Вынуть из духовки и ОСТАВИТЬ в форме на 20 минут.
Я не снимала бортики и вместе с ними аккуратно перенесла пирог на решетку, дно формы убрала, остудила и отправила в холодильник на ночь.
Утром сняла бортики и присыпала верх сахарной пудрой.
Хрупкое тесто со сливочным вкусом и ароматная яблочная начинка — хорошее начало дня! Угощайтесь!
Еще раз добавлю — начинку резать кубиком не более 5 мм — это важно для стабильности начинки!
Пирог в форме на 23 получается высотой 4,5 см
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я к вам опять с пирогом — с тонюсенькой хрупкой основой и богатой яблочной начинкой, сочный и в меру сладкий — любители яблочной выпечки, я приглашаю!
Комментарии и отзывы
24 января 2020 года mother61 #
24 января 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
11 мая 2019 года Елена Ботте #
11 мая 2019 года alarm clock # (автор рецепта)
19 марта 2018 года Недельская #
19 марта 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года oles19oles #
19 февраля 2018 года oles19oles #
20 февраля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
20 февраля 2018 года oles19oles #
21 февраля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
21 февраля 2018 года oles19oles #
22 февраля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года oksanchikm #
13 февраля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
2 декабря 2017 года Тортишка #
11 декабря 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
11 декабря 2017 года Тортишка #
11 декабря 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года Тортишка #
24 декабря 2016 года Sashutik-2015 #
24 декабря 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
27 октября 2016 года Лайма-2016 #
28 октября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
12 августа 2016 года Eghina #
12 августа 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
5 июля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
11 июня 2016 года sgi007 #
11 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
11 июня 2016 года Dinni #
11 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
9 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
9 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
9 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
5 июня 2016 года Манюша #
5 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
4 июня 2016 года JulyWind #
4 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
4 июня 2016 года JulyWind #
4 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
5 июня 2016 года JulyWind #
5 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
4 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
4 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
4 июня 2016 года golubga #
4 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
4 июня 2016 года golubga #
4 июня 2016 года golubga #
4 июня 2016 года larisase #
4 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
4 июня 2016 года larisase #
4 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: