Айершекке дрезденский яичный пирог

Айершекке – дрезденский яичный пирог

В этот пирог я просто влюбилась во время нашей осенней поездки по Европе. Прямо там, в Дрездене. Казалось бы, в нем нет ничего сверхъестественного: дрожжевая основа, творог и запеченный заварной крем. Но как же это вкусно всё вместе! Предлагаю вам проверить это поскорее, приготовив этот чудесный пирог.

Кстати, он получается довольно большим, поэтому если готовите на небольшую семью, имеет смысл немного сократить количество ингредиентов и взять форму чуть меньше размером (пересчитать легко — просто кликните на размер формы над ингредиентами).

Ингредиенты на форму 36*26 см:

Дрожжевое тесто

Творожная прослойка

Заварной крем

Рецепт приготовления:

Готовим дрожжевое тесто. Растворяем дрожжи в теплом молоке с сахаром. Добавляем растопленное и охлажденное до комнатной температуры масло, яйцо и соль. Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое нелипкое тесто.

Накрываем и оставляем в теплом месте подходить на 1-1,5 часа. за это время тесто увеличится в объеме вдвое.

Форму для выпекания смазываем растительным маслом и застилаем пергаментом.

Подошедшее тесто обминаем и растягиваем (или раскатываем) в прямоугольник под размер дна формы. Укладываем на пергамент. Накрываем и отставляем в сторону.

Готовим творожную начинку. Для этого протираем творог через сито.

Добавляем все остальные ингредиенты плюс 1 ч.л. лимонной цедры и 1 ст.л. лимонного сока и взбиваем миксером до однородного состояния.

Готовим заварной крем.

Яйцо взбиваем с сахаром и крахмалом.

Молоко доводим до кипения и при постоянном помешивании венчиком вводим в яичную смесь.

Переливаем массу обратно в кастрюлю, снова ставим на плиту и на среднем нагреве при постоянном помешивании венчиком завариваем до загустения. Снимаем с огня.

На подошедшее дрожжевое тесто выкладываем творожный крем и разравниваем. Сверху выкладываем горячий заварной крем и тоже разглаживаем (проще делать это постепенно выкладывая крем ложками).

Ставим форму в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем, пока начинка не схватится, около 45-60 минут.

Вынимаем, полностью остужаем и вынимаем из формы. Нарезаем на порционные куски и подаем.

Источник

Торт «Айершекке»

Рецепт уникального торта из книги «Пироги и торты: несложно и вкусно». Сложноват (по моим меркам), поэтому долго ждал своего часа. Но результат того стоит! Нежнейшее, ароматное творожно-шоколадное лакомство с миндалем и лимоном… Из этого количества продуктов получается большой торт на целый противень.

Ингредиенты для «Торт «Айершекке»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Молоко (175 мл – тесто, 750 мл – пудинговая масса) — 925 мл
  • Дрожжи (сухие, быстродействующие – в оригинале 40 г «живых») — 12 г
  • Сахар (100 г – тесто, 100 г – пудинговая масса, 100 г – верхний слой) — 300 г
  • Цедра лимона (натертая на мелкой терке, с двух лимонов)
  • Пудинг (порошок для приготовления, ванильный, я брала шоколадный; пакетик = 50 г) — 1,5 пакет.
  • Масло сливочное (100 г – тесто, 100 г – пудинговая масса) — 200 г
  • Яйцо куриное (4 шт. – пудинговая масса, 2 шт. – верхний слой) — 6 шт
  • Творог (в оригинале – 20%, я взяла 5%) — 1 кг
  • Ванильный сахар (1 пакетик) — 30 г
  • Миндаль (измельченный) — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6763.8 ккал
белки
310.5 г
жиры
288.1 г
углеводы
736.1 г
100 г блюда
ккал
202.5 ккал
белки
9.3 г
жиры
8.6 г
углеводы
22 г

Рецепт «Торт «Айершекке»»:

Замешиваем тесто (мука, теплое молоко, дрожжи, сахарный песок, масло). Добавляем щепотку соли, цедру с 1 лимона. Даем ему немного постоять в теплом месте, чтобы увеличилось в объеме примерно вдвое (минут 40).

Для приготовления пудинговой массы берем 6 ст.л. молока, 2-3 ст.л. сахара, смешиваем их с содержимым пакетиков (я иногда в рецептах заменяю порошок пудинга на крахмал, если его нет). В оставшееся молоко кладем масло и остальной сахар, предназначенный для пудинговой массы, доводим до кипения, снимаем с огня, добавляем приготовленную смесь (непрерывно помешиваем при этом!).
Пудинговую смесь еще раз доводим до кипения и варим, слегка помешивая, в течение 1 минуты на медленном огне. Снимаем с огня и охлаждаем.

Делаем творожную массу (верхний слой). Творог смешиваем с сахарным песком и ванильным сахаром. Отделяем яичные белки от желтков. Желтки добавляем в творожную массу, белки ставим в холодильник (потом будем взбивать). Добавляем в творожную массу цедру со второго лимона, 2 щепотки соли, миндаль. Все перемешиваем.

Противень выстилаем бумагой для выпечки, распределяем тесто, делаем бортик.

Сверху распределяем творожную массу. В оригинале рецепта поверх творожной массы нужно еще рассыпать 50 г изюма, я делала без него.

Яйца, предназначенные для пудинга, также разбиваем, отделяем желтки от белков. Желтки подмешиваем в остывшую пудинговую массу. Все белки (6 штук, хорошо охлажденные. ) взбиваем в крепкую пену.

Перемешиваем белковую пену с пудингом. Полученную массу выкладываем на торт сверху.

Выпекаем торт в середине духовки при температуре 160 град. Печем до золотистой корочки (время приготовления в книге – около 1 часа 10 минут, ориентируемся по своей духовке). Даем остыть. Наконец-то ВСЕ. Приятного аппетита, отличного настроения всем Вам!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт уникального торта из книги «Пироги и торты: несложно и вкусно». Сложноват (по моим меркам), поэтому долго ждал своего часа. Но результат того стоит! Нежнейшее, ароматное творожно-шоколадное лакомство с миндалем и лимоном… Из этого количества продуктов получается большой торт на целый противень.

Комментарии и отзывы

19 октября 2014 года Магнолия17 #

24 октября 2010 года kwicky #

24 октября 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

25 октября 2010 года kwicky #

26 октября 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

4 июля 2010 года IraIva #

4 июля 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

16 июня 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

14 июня 2010 года tilora #

14 июня 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

15 июня 2010 года tilora #

15 июня 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

30 мая 2010 года Верусечка #

31 мая 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

31 мая 2010 года Верусечка #

25 мая 2010 года Konniia #

25 мая 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

25 мая 2010 года Подсолнушек #

25 мая 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

24 мая 2010 года tanu6kin21 #

25 мая 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

24 мая 2010 года crybell #

24 мая 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

24 мая 2010 года Rosia #

24 мая 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

24 мая 2010 года Натали_я #

24 мая 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

24 мая 2010 года Натали_я #

24 мая 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

24 мая 2010 года inna_2107 #

24 мая 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

24 мая 2010 года AllaS #

24 мая 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

20 мая 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

20 мая 2010 года Sea-green #

20 мая 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

20 мая 2010 года Lanalegr #

20 мая 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

20 мая 2010 года Ольга Бабич #

20 мая 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

19 мая 2010 года mysj19 #

19 мая 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

21 мая 2010 года mysj19 #

21 мая 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

21 мая 2010 года mysj19 #

21 мая 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

19 мая 2010 года WaterNymph #

19 мая 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

19 мая 2010 года WaterNymph #

20 мая 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

21 мая 2010 года WaterNymph #

21 мая 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

22 мая 2010 года WaterNymph #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Немецкий рецепт пирога со сливами
Оцените статью