- 3 рецепта оригинального японского бисквита: Кастелла, хлопковый и заварной
- Любопытные факты и история создания
- Секреты приготовления
- Рецепты японского бисквита с фото
- Оригинальный хлопковый
- Медовая «Кастелла»
- Сладкий пирог «Азиатский»
- Азиатский пирог рецепт с пошаговыми фото
- Ингредиенты для приготовления азиатского пирога:
- Рецепт приготовления азиатского пирога.
- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- ТАЮЩИЙ ПИРОГ с заварным кремом. Быстро и очень вкусно/ Custard Cream Pie
3 рецепта оригинального японского бисквита: Кастелла, хлопковый и заварной
Японский хлопковый бисквит – нежнейший десерт, чем-то напоминающий «птичье молоко»: нежный, слегка влажный и пористый. Десерт этот в меру сладок, имеет ванильный вкус и приготовить его довольно просто. И сколько бы ни приготовили – съедается все до последней крошки, потому что устоять перед таким вкусом довольно сложно.
Иногда этот бисквит из-за необычно эластичной консистенции может использоваться в качестве альтернативы традиционной мастики – из него можно сделать обтяжку торта, вырезать фигурки и любые украшения для торта.
Любопытные факты и история создания
История бисквита уходит корнями в 16-й век, когда португальские купцы завезли его в Страну восходящего солнца. Он отличается необычной сохранностью – за время путешествия отлично сохранился и не был испорчен.
Называется это лакомство «кастелла» — от португальского Pão de Castela, что означает в переводе «хлеб из Кастилии». В отличие от традиционного европейского бисквита он более сладкий: в его состав входят белый и коричневый сахар, мед и мизуаме (сироп, который получают путем превращения крахмала в сахар). Именно благодаря сиропу и меду бисквит получается плотной и влажной консистенции.
С течением времени традиционный португальский рецепт менялся в соответствии с предпочтениями самих японцев.
Секреты приготовления
В рецепте бисквита самое главное – температура выпечки, результат может напрямую зависеть от особенностей вашей духовки или мультиварки: бисквит может получиться слишком плотным и не воздушным, либо непропеченным внутри.
Чтобы этого не произошло, советует придерживаться ряда несложных правил: одно из обязательных моментов при выпечке бисквита – форму для запекания нужно ставить на противень с теплой водой.
Немаловажно ставить бисквит нужно в разогретую до 170 градусов духовку и выпекать 15 минут, затем убавив температуру до 120 градусов, держать выпечку еще 40 минут (не открывая духовку!).
Испеченный десерт необходимо завернуть в полиэтиленовый пакет (пищевую пленку) и положить в холодильник на несколько часов. Так выпечка станет более плотной и влажной.
Рецепты японского бисквита с фото
Рецептов бисквита существует много – они имеют существенные отличия как по составу, так и по технологии приготовления.
Захотите приготовить панкейки, заходите сюда, а рецепт чизкейка найдете здесь.
Оригинальный хлопковый
Прежде чем научиться делать настоящий хлопковый бисквит, придется предпринять немало попыток – даже у продвинутых кулинаров он может получиться несовершенным (потрескавшимся или сморщенным). Но это не должно стать поводом для того, чтобы опустить руки. Доведя технологию до совершенства, вы получите уникальный десерт.
- мука 100 гр.
- молоко 100 мл.
- яйца 6 шт.
- сахар 5 ст. л.
- сливочное масло 100 гр.
- ванильная эссенция 1 ч. л.
Пошаговое приготовление:
- Приготовить форму для запекания (лучше взять форму диаметром 18-20 см), застелите ее пергаментной бумагой. Если форма разъемная, можно замотать ее фольгой с наружной стороны.
- Отделить белки от желтков.
- В сотейник влить молоко и положить сливочное масло. Держа на медленном огне, растопить масло в молоке (хорошо бы воспользоваться кухонным специальным термометром – температура получившейся массы не должна быть 50 градусов.
- В теплое молоко постепенно добавить заранее просеянную муку, аккуратно взбить венчиком до однородности. Затем добавить в тесто желтки, перемешивая, всыпать туда же ванильный сахар.
- Теперь очередь белков. Взбивать их нужно до крепких пиков – иначе бисквит просто не будет подниматься. Сахар в белки следует добавлять частями, в несколько заходов. Взбитые белки аккуратно добавить в тесто и медленно размешать силиконовой лопаткой.
- Тесто вылить в приготовленную форму для запекания и слегка ее встряхнуть, чтобы разровнять тесто по поверхности. Форму с тестом поместить в глубокий противень, заполненный на треть кипятком.
- Выпекать хлопковый бисквит нужно 60 минут в духовке, разогретой до 150 градусов (если есть функция конвекции, используйте этот режим).
Как готовить очень вкусный хлопковый бисквит, смотрите на видео:
Медовая «Кастелла»
Время приготовления – 120 минут.
Сладкий пирог «Азиатский»
К этому субботнему вечеру я приготовила пирог с киви. Этим и обусловлено название пирога, потому что изначально киви появился в Азии и назывался «китайским крыжовником», его вкус всегда описывали как нечто среднее между клубникой и крыжовником.
«Азиатский» пирог будет красиво и оригинально смотреться за любым столом!
Ингредиенты:
Приготовление:
130 г сливочного масла порезать кубиками, добавить 100 г сахара, соль, растереть.
Добавить по одному 2 яйца.
Добавить 100 мл молока, взбить.
Добавить в тесто 170 г муки, 1 ч.л. крахмала, 1/2 ч.л. соды, погашенной уксусом.
Хорошо взбить до однородной массы.
Киви очистить от кожуры, порезать кружочками.
В форму для выпекания выложить 50 г сливочного масла, поставить на медленный огонь, растопить.
Добавить в форму 120 г сахара, размешать, поставить на огонь, подогреть до образования пузырей.
Снять с огня, уложить по кругу киви, заполняя затем оставшимися кружочками более пустые места.
Аккуратно, чтобы не сдвинуть киви, выложить тесто и разровнять.
Выпекать в духовке 50 минут при температуре 180-200’С до аппетитной корочки (можно чуть бледнее — на любителя).
Вынуть пирог из духовки. Накрыть форму блюдом и аккуратно перевернуть, чтобы киви оказались наверху.
P.S.:
1. Вместо киви можно использовать нарезанные пластинками-дольками яблоки, персики или сливу, разделённую пополам.
2. Это количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром ок. 20 см. Выпекая пирог второй раз в форме диаметром 26 см, я брала полторы нормы продуктов.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Азиатский пирог рецепт с пошаговыми фото
Очень необычный открытый пирог. Песочное тесто для основы пирога приготовлено на пахучем (не рафинированном) подсолнечном масле, а начинка залита смесью взбитых яиц и кокосового молока. Дополнительную пикантность пирогу добавляет обжаренный арахис, которым он посыпан.
Ингредиенты для приготовления азиатского пирога:
- мука – 200 г,
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- соль – ½ ч. л.,
- обезжиренный творог – 100 г,
- молоко – 4 ст. л.,
- подсолнечное (не рафинированное) масло – 4 ст. л.
- сырокопчёный бекон (можно заменить копчёной куриной грудкой) – 200 г,
- замороженные овощи для жарки (у меня «Мексиканская смесь») – 300 г,
- яйца – 3 шт.,
- кокосовое молоко или сливки – 175 г,
- соль и перец,
- обжаренный арахис – 2 ст. л.
- рафинированное растительное масло для жарки овощей – 2 ст. л.
Рецепт приготовления азиатского пирога.
Прежде всего, для азиатского пирога нужно выпечь основу. Основа выпекается из песочного теста. Чтобы сделать песочное тесто, сначала смешайте 200 г муки с ½ чл. соли и 1 ч. л. разрыхлителя. К муке добавьте 100 г творога и 4 ст. л. молока.
Влейте 4 ст. л. пахучего подсолнечного масла.
Замесите тесто в комок.
Раскатайте тесто толщиной в 7 – 8 мм, уложите его в форму, прижмите к бортикам.
Чтобы тесто при выпекании не пузырилось, застелите форму пекарской бумагой и засыпьте горохом или фасолью. Поставьте выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 10 мин.
Пока основа для пирога выпекается, приготовьте начинку. Замороженную овощную смесь обжарьте с небольшим количеством растительного масла (2 ст. л.). Жарить овощи нужно примерно 10 мин.
Овощи жарятся, основа выпекается, можно пока приготовить заливку для пирога. Взбейте 3 яйца, добавьте 175 г кокосового молока, немного перца и соли.
Когда овощи будут почти готовы, добавьте к ним нарезанный бекон (200 г).
Мясо с овощами доведите до готовности, овощи должны стать мягкими, а бекон должен немного обжариться и отдать свой жир и запах овощам.
Основа пирога уже испеклась, бумагу и горох уберите.
Выложите в основу для пирога овощи с беконом.
Залейте пирог смесью яиц и кокосового молока. Посыпьте верху жареным арахисом (2 ст. л.).
Выпекайте азиатский пирог на второй полке снизу духового шкафа при той же температуре (200 гр.) 35 мин.
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- Бодифлекс (26)
- Вязание крючком (386)
- Ирландское кружево (65)
- Кофточки, Болеро (81)
- Кружево, кайма, канва (13)
- Мастер класс, Узоры (121)
- Салфетки, Пледы, Идеи для дома (61)
- Тунисское вязание (1)
- Узоры (15)
- Шали, Палантины (17)
- Юбки, Платья, Сарафаны (45)
- Вязание на вилке (8)
- Вязание спицами (3387)
- DROPS DESING (215)
- Болеро (31)
- Бриошь, жаккард (57)
- Вяжем с Лана Ви (123)
- Для мужчин (117)
- Кофты, Пуловеры, Жилеты (767)
- Мастер класс (125)
- Пальто, Жакет (301)
- Платья (99)
- Пончо (63)
- Салфетки (12)
- Техника Миссони (75)
- Техника шетландских кружев (22)
- Топы, майки, кофты для лета (549)
- Туники (143)
- Узоры (540)
- Шали, Палантины (86)
- Шарфы, Снуды, Носки и пр.мелочь (110)
- Юбки (24)
- Японские мотивы (325)
- Дача (613)
- Дома, интерьер (111)
- Идеи для дач (165)
- Ландшафтный дизайн (78)
- Сад и Огород (286)
- Декупаж (453)
- лакокрасочные материалы (51)
- мастер класс (222)
- Домашний очаг (97)
- Витраж (16)
- Интерьер, квартира, ремонт своими руками (80)
- Живопись (199)
- Винтажные картинки (39)
- Города и сёла (18)
- Животные (38)
- Люди (67)
- Фэнтези (25)
- Цветы и фрукты (56)
- Здоровье (1760)
- РЭЙКИ (13)
- Аэробика (19)
- Грибы (87)
- Диеты (140)
- Йога (394)
- Лицо (222)
- Массаж (18)
- Медитация (64)
- Народная медицина (345)
- Полезно знать каждому (232)
- Причёски (25)
- Психология (101)
- Танцы (17)
- Тело (68)
- физические упражнения (140)
- Из пластиковых бутылок (39)
- Коробочки (20)
- Кулинария (9722)
- Баклажаны (144)
- Блинные пироги, блинчики, оладьи (260)
- Блюда из кукурузной муки (12)
- Блюда из овощей и фруктов (544)
- Блюда из яиц (109)
- Блюда с грибами (79)
- Бутерброды (100)
- Вареники, пельмени, манты (121)
- Вафли (22)
- Глазурь, крем для тортов и пирожных (139)
- ГРИЛЬ лакомства, Шашлыки (66)
- Десерты сладкие (677)
- Десерты творожные, сыры (158)
- Для детей (163)
- Домашняя колбаса (218)
- ЗАГОТОВКИ (503)
- Закуски к пиву (123)
- Закуски, быстрые закуски из овощей (295)
- Индийская кухня (35)
- Кабачки (128)
- Кексы, Бисквиты (282)
- Корейская, китайская кухня (137)
- Крупы (149)
- Кулинарные хитрости (160)
- Лаваш (66)
- Лазанья, лагман, макароны (94)
- Лепешки (186)
- Ликеры (9)
- МОЛОЧНЫЕ ПУДИНГИ, СУФЛЕ И КОКТЕЙЛИ (135)
- Мороженое в домашних условиях (84)
- Мультиварка, микроволновка (93)
- Мясные рецепты (367)
- Напитки алкогольные (130)
- Напитки безалкогольные (129)
- Пасхи, куличи (81)
- Паштеты, подборка рецептов (74)
- Пироги (рулеты) сладкие (668)
- Пироги, рецепты теста, оформление выпечки (315)
- Пирожки, беляши, чебуреки (156)
- Пирожки-булочки, рогалики, растегаи (214)
- Пирожные, печенье, пряники (574)
- Пицца (57)
- Плов (25)
- Пончики (81)
- Постные блюда (73)
- Праздничное меню (340)
- Рецепты из курицы, утки, индейки (410)
- Рецепты из фарша котлет, запеканок и пр (220)
- Рыбные рецепты (445)
- Салаты из овощей (248)
- Салаты мясные (176)
- Салаты рыбные, из морепродуктов (169)
- Салаты фруктовые (65)
- Система минус 60 (132)
- Соусы (241)
- Специи (28)
- Субпродукты (119)
- Суп на столе (208)
- Суши, роллы (47)
- Сыры (32)
- Творожные изделия.Сырники, Запеканки (107)
- Торты (499)
- Торты без выпечки (180)
- Торты от кондитеров (50)
- Фуршет (82)
- Хлеб домашний (262)
- Чай, кофе (93)
- ЭКОНОМ/рецепты (54)
- Музыка (70)
- Оформление дневника (479)
- FLASF картинки, часики (18)
- Корел (2)
- Програмки (26)
- Рамочки (218)
- Учебник на ЛИРУ (125)
- Фотошоп (48)
- Плетение из бумаги (165)
- Полезно знать (122)
- Мастер класс (12)
- Уборка (106)
- Полезные ссылки (8)
- Разное (326)
- Молитвы (2)
- Рукоделие (549)
- Бисероплетение (88)
- Вышивка (40)
- Вышивка Румынское кружево (17)
- Искуственные цветы (56)
- Квиллинг (26)
- Клипарт (16)
- Лепка (57)
- Макраме (2)
- Мыловарение (15)
- Прочее (161)
- Рисование (1)
- Скрап-наборы (54)
- Топиарий (7)
- Украшения (23)
- Фриволите (18)
- Своими руками (74)
- Поддоны, шины (14)
- Работаем с бетоном (11)
- Реставрация старой мебели (48)
- Стихи (1218)
- Точечная роспись (19)
- Цветоводство (244)
- Комнатные цветы (100)
- Садовые цветы (118)
- Шитьё (121)
- Мастер класс (7)
- Одежда (48)
- Прочее: сумки, фартуки, коврики, гамаки и пр. (27)
- Шторы, покрывала, подушки (44)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
ТАЮЩИЙ ПИРОГ с заварным кремом. Быстро и очень вкусно/ Custard Cream Pie
Ингредиенты:
Тесто:
Мука . 280 г
Яйца (крупные) . 3 шт.
Сахар . 150 г
Соль . щепотка
Экстракт ванили . 1 ч.л.
Сметана (25-30%). 50 г
Растительное масло . 150 г
Разрыхлитель . 15 г
Заварной крем:
Молоко . 250 мл
Яйцо . 1 шт.
Сахар . 60 г
Соль . щепотка
Крахмал кукурузный . 20 г
Цедра 1 лимона
Лимонный сок . 1 ст.л.
Масло сливочное . 25 г
Декор:
Миндальные орехи .
Сахарная пудра .
Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия 30-35 минут