Азиатский пирог с кремом

3 рецепта оригинального японского бисквита: Кастелла, хлопковый и заварной

Японский хлопковый бисквит – нежнейший десерт, чем-то напоминающий «птичье молоко»: нежный, слегка влажный и пористый. Десерт этот в меру сладок, имеет ванильный вкус и приготовить его довольно просто. И сколько бы ни приготовили – съедается все до последней крошки, потому что устоять перед таким вкусом довольно сложно.

Иногда этот бисквит из-за необычно эластичной консистенции может использоваться в качестве альтернативы традиционной мастики – из него можно сделать обтяжку торта, вырезать фигурки и любые украшения для торта.

Любопытные факты и история создания

История бисквита уходит корнями в 16-й век, когда португальские купцы завезли его в Страну восходящего солнца. Он отличается необычной сохранностью – за время путешествия отлично сохранился и не был испорчен.

Называется это лакомство «кастелла» — от португальского Pão de Castela, что означает в переводе «хлеб из Кастилии». В отличие от традиционного европейского бисквита он более сладкий: в его состав входят белый и коричневый сахар, мед и мизуаме (сироп, который получают путем превращения крахмала в сахар). Именно благодаря сиропу и меду бисквит получается плотной и влажной консистенции.

С течением времени традиционный португальский рецепт менялся в соответствии с предпочтениями самих японцев.

Читайте также:  Пирог с персиками творожные песочного теста

Секреты приготовления

В рецепте бисквита самое главное – температура выпечки, результат может напрямую зависеть от особенностей вашей духовки или мультиварки: бисквит может получиться слишком плотным и не воздушным, либо непропеченным внутри.

Чтобы этого не произошло, советует придерживаться ряда несложных правил: одно из обязательных моментов при выпечке бисквита – форму для запекания нужно ставить на противень с теплой водой.

Немаловажно ставить бисквит нужно в разогретую до 170 градусов духовку и выпекать 15 минут, затем убавив температуру до 120 градусов, держать выпечку еще 40 минут (не открывая духовку!).
Испеченный десерт необходимо завернуть в полиэтиленовый пакет (пищевую пленку) и положить в холодильник на несколько часов. Так выпечка станет более плотной и влажной.

Рецепты японского бисквита с фото

Рецептов бисквита существует много – они имеют существенные отличия как по составу, так и по технологии приготовления.

Захотите приготовить панкейки, заходите сюда, а рецепт чизкейка найдете здесь.

Оригинальный хлопковый

Прежде чем научиться делать настоящий хлопковый бисквит, придется предпринять немало попыток – даже у продвинутых кулинаров он может получиться несовершенным (потрескавшимся или сморщенным). Но это не должно стать поводом для того, чтобы опустить руки. Доведя технологию до совершенства, вы получите уникальный десерт.

  • мука 100 гр.
  • молоко 100 мл.
  • яйца 6 шт.
  • сахар 5 ст. л.
  • сливочное масло 100 гр.
  • ванильная эссенция 1 ч. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Приготовить форму для запекания (лучше взять форму диаметром 18-20 см), застелите ее пергаментной бумагой. Если форма разъемная, можно замотать ее фольгой с наружной стороны.
  2. Отделить белки от желтков.
  3. В сотейник влить молоко и положить сливочное масло. Держа на медленном огне, растопить масло в молоке (хорошо бы воспользоваться кухонным специальным термометром – температура получившейся массы не должна быть 50 градусов.
  4. В теплое молоко постепенно добавить заранее просеянную муку, аккуратно взбить венчиком до однородности. Затем добавить в тесто желтки, перемешивая, всыпать туда же ванильный сахар.
  5. Теперь очередь белков. Взбивать их нужно до крепких пиков – иначе бисквит просто не будет подниматься. Сахар в белки следует добавлять частями, в несколько заходов. Взбитые белки аккуратно добавить в тесто и медленно размешать силиконовой лопаткой.
  6. Тесто вылить в приготовленную форму для запекания и слегка ее встряхнуть, чтобы разровнять тесто по поверхности. Форму с тестом поместить в глубокий противень, заполненный на треть кипятком.
  7. Выпекать хлопковый бисквит нужно 60 минут в духовке, разогретой до 150 градусов (если есть функция конвекции, используйте этот режим).

Как готовить очень вкусный хлопковый бисквит, смотрите на видео:

Медовая «Кастелла»

Время приготовления – 120 минут.

Источник

Сладкий пирог «Азиатский»

К этому субботнему вечеру я приготовила пирог с киви. Этим и обусловлено название пирога, потому что изначально киви появился в Азии и назывался «китайским крыжовником», его вкус всегда описывали как нечто среднее между клубникой и крыжовником.

«Азиатский» пирог будет красиво и оригинально смотреться за любым столом!

Ингредиенты:

Приготовление:

130 г сливочного масла порезать кубиками, добавить 100 г сахара, соль, растереть.

Добавить по одному 2 яйца.

Добавить 100 мл молока, взбить.

Добавить в тесто 170 г муки, 1 ч.л. крахмала, 1/2 ч.л. соды, погашенной уксусом.

Хорошо взбить до однородной массы.

Киви очистить от кожуры, порезать кружочками.

В форму для выпекания выложить 50 г сливочного масла, поставить на медленный огонь, растопить.

Добавить в форму 120 г сахара, размешать, поставить на огонь, подогреть до образования пузырей.

Снять с огня, уложить по кругу киви, заполняя затем оставшимися кружочками более пустые места.

Аккуратно, чтобы не сдвинуть киви, выложить тесто и разровнять.

Выпекать в духовке 50 минут при температуре 180-200’С до аппетитной корочки (можно чуть бледнее — на любителя).

Вынуть пирог из духовки. Накрыть форму блюдом и аккуратно перевернуть, чтобы киви оказались наверху.

P.S.:

1. Вместо киви можно использовать нарезанные пластинками-дольками яблоки, персики или сливу, разделённую пополам.

2. Это количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром ок. 20 см. Выпекая пирог второй раз в форме диаметром 26 см, я брала полторы нормы продуктов.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Азиатский пирог рецепт с пошаговыми фото

Очень необычный открытый пирог. Песочное тесто для основы пирога приготовлено на пахучем (не рафинированном) подсолнечном масле, а начинка залита смесью взбитых яиц и кокосового молока. Дополнительную пикантность пирогу добавляет обжаренный арахис, которым он посыпан.

Ингредиенты для приготовления азиатского пирога:

  • мука – 200 г,
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • соль – ½ ч. л.,
  • обезжиренный творог – 100 г,
  • молоко – 4 ст. л.,
  • подсолнечное (не рафинированное) масло – 4 ст. л.
  • сырокопчёный бекон (можно заменить копчёной куриной грудкой) – 200 г,
  • замороженные овощи для жарки (у меня «Мексиканская смесь») – 300 г,
  • яйца – 3 шт.,
  • кокосовое молоко или сливки – 175 г,
  • соль и перец,
  • обжаренный арахис – 2 ст. л.
  • рафинированное растительное масло для жарки овощей – 2 ст. л.

Рецепт приготовления азиатского пирога.

Прежде всего, для азиатского пирога нужно выпечь основу. Основа выпекается из песочного теста. Чтобы сделать песочное тесто, сначала смешайте 200 г муки с ½ чл. соли и 1 ч. л. разрыхлителя. К муке добавьте 100 г творога и 4 ст. л. молока.

Влейте 4 ст. л. пахучего подсолнечного масла.

Замесите тесто в комок.

Раскатайте тесто толщиной в 7 – 8 мм, уложите его в форму, прижмите к бортикам.

Чтобы тесто при выпекании не пузырилось, застелите форму пекарской бумагой и засыпьте горохом или фасолью. Поставьте выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 10 мин.

Пока основа для пирога выпекается, приготовьте начинку. Замороженную овощную смесь обжарьте с небольшим количеством растительного масла (2 ст. л.). Жарить овощи нужно примерно 10 мин.

Овощи жарятся, основа выпекается, можно пока приготовить заливку для пирога. Взбейте 3 яйца, добавьте 175 г кокосового молока, немного перца и соли.

Когда овощи будут почти готовы, добавьте к ним нарезанный бекон (200 г).

Мясо с овощами доведите до готовности, овощи должны стать мягкими, а бекон должен немного обжариться и отдать свой жир и запах овощам.

Основа пирога уже испеклась, бумагу и горох уберите.

Выложите в основу для пирога овощи с беконом.

Залейте пирог смесью яиц и кокосового молока. Посыпьте верху жареным арахисом (2 ст. л.).

Выпекайте азиатский пирог на второй полке снизу духового шкафа при той же температуре (200 гр.) 35 мин.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • Бодифлекс (26)
  • Вязание крючком (386)
  • Ирландское кружево (65)
  • Кофточки, Болеро (81)
  • Кружево, кайма, канва (13)
  • Мастер класс, Узоры (121)
  • Салфетки, Пледы, Идеи для дома (61)
  • Тунисское вязание (1)
  • Узоры (15)
  • Шали, Палантины (17)
  • Юбки, Платья, Сарафаны (45)
  • Вязание на вилке (8)
  • Вязание спицами (3387)
  • DROPS DESING (215)
  • Болеро (31)
  • Бриошь, жаккард (57)
  • Вяжем с Лана Ви (123)
  • Для мужчин (117)
  • Кофты, Пуловеры, Жилеты (767)
  • Мастер класс (125)
  • Пальто, Жакет (301)
  • Платья (99)
  • Пончо (63)
  • Салфетки (12)
  • Техника Миссони (75)
  • Техника шетландских кружев (22)
  • Топы, майки, кофты для лета (549)
  • Туники (143)
  • Узоры (540)
  • Шали, Палантины (86)
  • Шарфы, Снуды, Носки и пр.мелочь (110)
  • Юбки (24)
  • Японские мотивы (325)
  • Дача (613)
  • Дома, интерьер (111)
  • Идеи для дач (165)
  • Ландшафтный дизайн (78)
  • Сад и Огород (286)
  • Декупаж (453)
  • лакокрасочные материалы (51)
  • мастер класс (222)
  • Домашний очаг (97)
  • Витраж (16)
  • Интерьер, квартира, ремонт своими руками (80)
  • Живопись (199)
  • Винтажные картинки (39)
  • Города и сёла (18)
  • Животные (38)
  • Люди (67)
  • Фэнтези (25)
  • Цветы и фрукты (56)
  • Здоровье (1760)
  • РЭЙКИ (13)
  • Аэробика (19)
  • Грибы (87)
  • Диеты (140)
  • Йога (394)
  • Лицо (222)
  • Массаж (18)
  • Медитация (64)
  • Народная медицина (345)
  • Полезно знать каждому (232)
  • Причёски (25)
  • Психология (101)
  • Танцы (17)
  • Тело (68)
  • физические упражнения (140)
  • Из пластиковых бутылок (39)
  • Коробочки (20)
  • Кулинария (9722)
  • Баклажаны (144)
  • Блинные пироги, блинчики, оладьи (260)
  • Блюда из кукурузной муки (12)
  • Блюда из овощей и фруктов (544)
  • Блюда из яиц (109)
  • Блюда с грибами (79)
  • Бутерброды (100)
  • Вареники, пельмени, манты (121)
  • Вафли (22)
  • Глазурь, крем для тортов и пирожных (139)
  • ГРИЛЬ лакомства, Шашлыки (66)
  • Десерты сладкие (677)
  • Десерты творожные, сыры (158)
  • Для детей (163)
  • Домашняя колбаса (218)
  • ЗАГОТОВКИ (503)
  • Закуски к пиву (123)
  • Закуски, быстрые закуски из овощей (295)
  • Индийская кухня (35)
  • Кабачки (128)
  • Кексы, Бисквиты (282)
  • Корейская, китайская кухня (137)
  • Крупы (149)
  • Кулинарные хитрости (160)
  • Лаваш (66)
  • Лазанья, лагман, макароны (94)
  • Лепешки (186)
  • Ликеры (9)
  • МОЛОЧНЫЕ ПУДИНГИ, СУФЛЕ И КОКТЕЙЛИ (135)
  • Мороженое в домашних условиях (84)
  • Мультиварка, микроволновка (93)
  • Мясные рецепты (367)
  • Напитки алкогольные (130)
  • Напитки безалкогольные (129)
  • Пасхи, куличи (81)
  • Паштеты, подборка рецептов (74)
  • Пироги (рулеты) сладкие (668)
  • Пироги, рецепты теста, оформление выпечки (315)
  • Пирожки, беляши, чебуреки (156)
  • Пирожки-булочки, рогалики, растегаи (214)
  • Пирожные, печенье, пряники (574)
  • Пицца (57)
  • Плов (25)
  • Пончики (81)
  • Постные блюда (73)
  • Праздничное меню (340)
  • Рецепты из курицы, утки, индейки (410)
  • Рецепты из фарша котлет, запеканок и пр (220)
  • Рыбные рецепты (445)
  • Салаты из овощей (248)
  • Салаты мясные (176)
  • Салаты рыбные, из морепродуктов (169)
  • Салаты фруктовые (65)
  • Система минус 60 (132)
  • Соусы (241)
  • Специи (28)
  • Субпродукты (119)
  • Суп на столе (208)
  • Суши, роллы (47)
  • Сыры (32)
  • Творожные изделия.Сырники, Запеканки (107)
  • Торты (499)
  • Торты без выпечки (180)
  • Торты от кондитеров (50)
  • Фуршет (82)
  • Хлеб домашний (262)
  • Чай, кофе (93)
  • ЭКОНОМ/рецепты (54)
  • Музыка (70)
  • Оформление дневника (479)
  • FLASF картинки, часики (18)
  • Корел (2)
  • Програмки (26)
  • Рамочки (218)
  • Учебник на ЛИРУ (125)
  • Фотошоп (48)
  • Плетение из бумаги (165)
  • Полезно знать (122)
  • Мастер класс (12)
  • Уборка (106)
  • Полезные ссылки (8)
  • Разное (326)
  • Молитвы (2)
  • Рукоделие (549)
  • Бисероплетение (88)
  • Вышивка (40)
  • Вышивка Румынское кружево (17)
  • Искуственные цветы (56)
  • Квиллинг (26)
  • Клипарт (16)
  • Лепка (57)
  • Макраме (2)
  • Мыловарение (15)
  • Прочее (161)
  • Рисование (1)
  • Скрап-наборы (54)
  • Топиарий (7)
  • Украшения (23)
  • Фриволите (18)
  • Своими руками (74)
  • Поддоны, шины (14)
  • Работаем с бетоном (11)
  • Реставрация старой мебели (48)
  • Стихи (1218)
  • Точечная роспись (19)
  • Цветоводство (244)
  • Комнатные цветы (100)
  • Садовые цветы (118)
  • Шитьё (121)
  • Мастер класс (7)
  • Одежда (48)
  • Прочее: сумки, фартуки, коврики, гамаки и пр. (27)
  • Шторы, покрывала, подушки (44)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

ТАЮЩИЙ ПИРОГ с заварным кремом. Быстро и очень вкусно/ Custard Cream Pie

Ингредиенты:
Тесто:

Мука . 280 г
Яйца (крупные) . 3 шт.
Сахар . 150 г
Соль . щепотка
Экстракт ванили . 1 ч.л.
Сметана (25-30%). 50 г
Растительное масло . 150 г
Разрыхлитель . 15 г

Заварной крем:
Молоко . 250 мл
Яйцо . 1 шт.
Сахар . 60 г
Соль . щепотка
Крахмал кукурузный . 20 г
Цедра 1 лимона
Лимонный сок . 1 ст.л.
Масло сливочное . 25 г

Декор:
Миндальные орехи .
Сахарная пудра .

Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия 30-35 минут

Источник

Оцените статью