Бабушка научила этот рецепт просто супер блины

Русская соседка-бабушка научила печь вкусные блины. Как испечь большую гору ажурных блинчиков

Блины по этому рецепту получаются ажурными, вкусными и ароматными. Готовить будем на молоке, тогда блины ее будут резиновыми, а получаются нежными и красивыми.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

-масло растительное, 3 стл;

Процесс приготовления

Молоко нагреваем до теплого состояния, всыпаем соль и часть сахара, дрожжи, перемешиваем и оставляем на 5 минут.

Яйца смешиваем с частью сахара и венчиком взбиваем до однородности.

Вливаем в яичную массу теплое молоко с дрожжами и перемешиваем до однородности.

Всыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто. Накрываем и оставляем на 20 минут.

Вливаем растительное масло и перемешиваем. Оставляем еще на 20 минут.

Выпекаем блины, разливая тонким слоем тесто на горячей и смазанной растительным маслом сковороде.

Складываем блины стопочкой и смазываем кусочком сливочного масла или сбрызгиваем растопленным маслом.

Можно просто подавать со сметаной или сделать начинку и скрутить трубочки. К примеру, с творогом, шоколадной пастой, мясной или грибной начинкой, картофелем и т.д. по вашему вкусу.

Источник

Бабушка научила. Рецепт быстрого и вкусного десерта

Нежные и мягкие пирожные просто тают во рту, крем получается идеальной консистенции.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйца, 4 шт;
  • сахар, 140 г;
  • ванилин, 1 пакетик;
  • молоко, мука и растительное масло по 8 ст.л;
  • разрыхлитель, 1 пакетик.

Для приготовления крема необходимо:

  • молоко, 400 мл;
  • желток, 1 шт;
  • сахар, 50 г;
  • цедра 1 лимона;
  • крахмал кукурузный, 2 ст.л;
  • мука, 1 ст.л;
  • масло сливочное, 20 г.

Яйца смешиваем с сахаром и ванилином, взбиваем миксером до высокой и стойкой, густой массы.

Вливаем молоко и масло, всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и взбиваем далее.

Противень застилаем пергаментом и выливаем тесто.

Выпекаем при 200 градусах около 20 минут.

Сворачиваем рулет в бумаге и оставляем остывать.

Для заварного крема смешиваем все продукты кроме сливочного масла и варим густой крем.

Снимаем с плиты, вмешиваем сливочное масло и оставляем остывать, периодически перемешивая.

Бисквит обрезаем со всех сторон и разрезаем на порционные кусочки.

На каждый выкладываем крем и сворачиваем трубочки, с боков также смазываем кремом.

Пирожное-трубочки с заварным кремом получаются нежными, мягкими, ароматными. По желанию можно полить растопленным шоколадом и присыпать измельченными орешками.

Источник

Читайте также:  Как приготовить драники оладушки
Оцените статью