Русская соседка-бабушка научила печь вкусные блины. Как испечь большую гору ажурных блинчиков
Блины по этому рецепту получаются ажурными, вкусными и ароматными. Готовить будем на молоке, тогда блины ее будут резиновыми, а получаются нежными и красивыми.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
-масло растительное, 3 стл;
Процесс приготовления
Молоко нагреваем до теплого состояния, всыпаем соль и часть сахара, дрожжи, перемешиваем и оставляем на 5 минут.
Яйца смешиваем с частью сахара и венчиком взбиваем до однородности.
Вливаем в яичную массу теплое молоко с дрожжами и перемешиваем до однородности.
Всыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто. Накрываем и оставляем на 20 минут.
Вливаем растительное масло и перемешиваем. Оставляем еще на 20 минут.
Выпекаем блины, разливая тонким слоем тесто на горячей и смазанной растительным маслом сковороде.
Складываем блины стопочкой и смазываем кусочком сливочного масла или сбрызгиваем растопленным маслом.
Можно просто подавать со сметаной или сделать начинку и скрутить трубочки. К примеру, с творогом, шоколадной пастой, мясной или грибной начинкой, картофелем и т.д. по вашему вкусу.
Бабушка научила. Рецепт быстрого и вкусного десерта
Нежные и мягкие пирожные просто тают во рту, крем получается идеальной консистенции.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- яйца, 4 шт;
- сахар, 140 г;
- ванилин, 1 пакетик;
- молоко, мука и растительное масло по 8 ст.л;
- разрыхлитель, 1 пакетик.
Для приготовления крема необходимо:
- молоко, 400 мл;
- желток, 1 шт;
- сахар, 50 г;
- цедра 1 лимона;
- крахмал кукурузный, 2 ст.л;
- мука, 1 ст.л;
- масло сливочное, 20 г.
Яйца смешиваем с сахаром и ванилином, взбиваем миксером до высокой и стойкой, густой массы.
Вливаем молоко и масло, всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и взбиваем далее.
Противень застилаем пергаментом и выливаем тесто.
Выпекаем при 200 градусах около 20 минут.
Сворачиваем рулет в бумаге и оставляем остывать.
Для заварного крема смешиваем все продукты кроме сливочного масла и варим густой крем.
Снимаем с плиты, вмешиваем сливочное масло и оставляем остывать, периодически перемешивая.
Бисквит обрезаем со всех сторон и разрезаем на порционные кусочки.
На каждый выкладываем крем и сворачиваем трубочки, с боков также смазываем кремом.
Пирожное-трубочки с заварным кремом получаются нежными, мягкими, ароматными. По желанию можно полить растопленным шоколадом и присыпать измельченными орешками.