Бабушкин пирог рецепт с персиками

Юлькин пирог

Да простит меня Юлия Высоцкая, а именно от нее этот рецепт, что я изменила название. У нее оно звучит следующим образом: Нежнейший пирог с персиками и грушей. Должна сказать, что это истинная правда и название полностью соответствует действительности. Пирог действительно нежнейший, но. больно уж длинно! Поисковик на запрос выдает 59 рецептов пирога с персиками, я честно и мужественно просмотрела все 5 страниц. Совесть моя чиста, такого пирога нет! Заходите, это стоит того. Должна сказать, что я внесла некоторые коррективы, но о них в процессе.

Ингредиенты для «Юлькин пирог»:

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Яйцо куриное (среднее) — 5 шт
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар (200 — в тесто, 10 — в крем) — 210 г
  • Молоко — 50 мл
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 пач.
  • Соль — 1 щепот.
  • Персик (около 800 г (у меня было 700 г свежих персиков) — 1 бан.
  • Груша (лучше всего Конференц) — 1 шт
  • Сметана (у меня 350 г сметаны Простоквашино, 25%) — 400 г
  • Миндаль (я взяла 40 г миндальных хлопьев) — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4942.9 ккал
белки
82.3 г
жиры
308.2 г
углеводы
460.9 г
100 г блюда
ккал
305.1 ккал
белки
5.1 г
жиры
19 г
углеводы
28.5 г
Читайте также:  Пироги с козьим творогом

Рецепт «Юлькин пирог»:

Подготовить продукты для теста. 200 г сахара мне показалось много, я взяла 160 г.
Персики у меня были свежие, поэтому я разрезала их на половинки, удалила косточки и залила крутым кипятком на 2 минуты, затем обдала холодной водой и сняла кожицу. Сложила очищенные половинки в миску и засыпала коричневым сахаром на 20 минут.
А тем временем займемся-ка мы тестом.

Масло взбить миксером с сахаром, солью и ванилином, добавить яйца и снова хорошо взбить.

Затем просеять муку с разрыхлителем, влить молоко и замесить тесто.

Я сделала это миксером.

Большой глубокий прямоугольный противень 30х25 см (у меня был противень 22х28х3,5 см) смазать маслом (я застелила пекарской бумагой), выложить тесто и разровнять его.

Сверху рядами выложить нарезанные дольками персики.
Грушу очистить и нарезать маленькими кубиками, сбрызнуть лимонным соком и насыпать между дольками персиков.
Выпекать при 180*С около 40 минут.

Для крема: за 2-3 минуты до готовности пирога смешать сметану с сахаром (нууу, я не знаю. 10 г на 400 г сметаны. Я положила 60 г сахара), немного взбить миксером.
Пирог извлечь из духовки и сразу же на ГОРЯЧИЙ пирог выложить ХОЛОДНЫЙ сметанный крем, тогда он лучше застывает и становится воздушным.

Минут через 20 можно посыпать пирог измельченными миндальными орешками или миндальными лепестками, слегка подрумяненными в духовке.

Немного остудить пирог и затем осторожно извлечь из формы. Когда пирог полностью остынет, поставить его на 2-3 часа в холодильник.


Ну вот, теперь можно подавать пирог на стол!


Пирог готовится быстро и просто, получается большим и очень вкусным. Очень нежный. бисквит, такое впечатление, что пропитан чем-то. а ведь нет!
Я пекла в большом противне, огромный пирог исчез практически мгновенно


Он просто умопомрачительный


А здесь кусочек. Боже мой, какая же это вкуснятина. Действительно, нежнейший пирог. Влажноватый бисквит, сладкие персики, крем с приятной кислинкой. Мммммммммм. Невероятно вкусно.
Приятного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Да простит меня Юлия Высоцкая, а именно от нее этот рецепт, что я изменила название. У нее оно звучит следующим образом: Нежнейший пирог с персиками и грушей. Должна сказать, что это истинная правда и название полностью соответствует действительности. Пирог действительно нежнейший, но. больно уж длинно! Поисковик на запрос выдает 59 рецептов пирога с персиками, я честно и мужественно просмотрела все 5 страниц. Совесть моя чиста, такого пирога нет! Заходите, это стоит того. Должна сказать, что я внесла некоторые коррективы, но о них в процессе.


Комментарии и отзывы

31 июля 2016 года daha18 #

2 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 июля 2016 года Nuta12 #

25 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 июля 2016 года DddRrr #

21 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 июня 2016 года arduan #

27 июня 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

8 июня 2016 года vi va 2008 #

9 июня 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

7 июня 2016 года Катетеринка #

9 июня 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 мая 2016 года Beniz #

23 мая 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 мая 2016 года sveta041971 #

23 мая 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 мая 2016 года kolombd #

22 мая 2016 года kolombd #

23 мая 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 мая 2016 года brovka-2016 #

23 мая 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 апреля 2016 года lemanik #

17 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года lavrysha #

4 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 апреля 2016 года aljona_g #

4 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 марта 2016 года янашмидт2015 #

4 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 марта 2016 года KattyTedi #

3 марта 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 февраля 2016 года baha0808 #

22 февраля 2016 года baha0808 #

22 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 февраля 2016 года Мария Лагойкина #

4 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 января 2016 года annavirpadze #

24 января 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Юлькин пирог

Да простит меня Юлия Высоцкая, а именно от нее этот рецепт, что я изменила название. У нее оно звучит следующим образом: Нежнейший пирог с персиками и грушей. Должна сказать, что это истинная правда и название полностью соответствует действительности. Пирог действительно нежнейший, но. больно уж длинно! Поисковик на запрос выдает 59 рецептов пирога с персиками, я честно и мужественно просмотрела все 5 страниц. Совесть моя чиста, такого пирога нет! Заходите, это стоит того. Должна сказать, что я внесла некоторые коррективы, но о них в процессе.

Ингредиенты для «Юлькин пирог»:

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Яйцо куриное (среднее) — 5 шт
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар (200 — в тесто, 10 — в крем) — 210 г
  • Молоко — 50 мл
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 пач.
  • Соль — 1 щепот.
  • Персик (около 800 г (у меня было 700 г свежих персиков) — 1 бан.
  • Груша (лучше всего Конференц) — 1 шт
  • Сметана (у меня 350 г сметаны Простоквашино, 25%) — 400 г
  • Миндаль (я взяла 40 г миндальных хлопьев) — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4942.9 ккал
белки
82.3 г
жиры
308.2 г
углеводы
460.9 г
100 г блюда
ккал
305.1 ккал
белки
5.1 г
жиры
19 г
углеводы
28.5 г

Рецепт «Юлькин пирог»:

Подготовить продукты для теста. 200 г сахара мне показалось много, я взяла 160 г.
Персики у меня были свежие, поэтому я разрезала их на половинки, удалила косточки и залила крутым кипятком на 2 минуты, затем обдала холодной водой и сняла кожицу. Сложила очищенные половинки в миску и засыпала коричневым сахаром на 20 минут.
А тем временем займемся-ка мы тестом.

Масло взбить миксером с сахаром, солью и ванилином, добавить яйца и снова хорошо взбить.

Затем просеять муку с разрыхлителем, влить молоко и замесить тесто.

Я сделала это миксером.

Большой глубокий прямоугольный противень 30х25 см (у меня был противень 22х28х3,5 см) смазать маслом (я застелила пекарской бумагой), выложить тесто и разровнять его.

Сверху рядами выложить нарезанные дольками персики.
Грушу очистить и нарезать маленькими кубиками, сбрызнуть лимонным соком и насыпать между дольками персиков.
Выпекать при 180*С около 40 минут.

Для крема: за 2-3 минуты до готовности пирога смешать сметану с сахаром (нууу, я не знаю. 10 г на 400 г сметаны. Я положила 60 г сахара), немного взбить миксером.
Пирог извлечь из духовки и сразу же на ГОРЯЧИЙ пирог выложить ХОЛОДНЫЙ сметанный крем, тогда он лучше застывает и становится воздушным.

Минут через 20 можно посыпать пирог измельченными миндальными орешками или миндальными лепестками, слегка подрумяненными в духовке.

Немного остудить пирог и затем осторожно извлечь из формы. Когда пирог полностью остынет, поставить его на 2-3 часа в холодильник.


Ну вот, теперь можно подавать пирог на стол!


Пирог готовится быстро и просто, получается большим и очень вкусным. Очень нежный. бисквит, такое впечатление, что пропитан чем-то. а ведь нет!
Я пекла в большом противне, огромный пирог исчез практически мгновенно


Он просто умопомрачительный


А здесь кусочек. Боже мой, какая же это вкуснятина. Действительно, нежнейший пирог. Влажноватый бисквит, сладкие персики, крем с приятной кислинкой. Мммммммммм. Невероятно вкусно.
Приятного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Да простит меня Юлия Высоцкая, а именно от нее этот рецепт, что я изменила название. У нее оно звучит следующим образом: Нежнейший пирог с персиками и грушей. Должна сказать, что это истинная правда и название полностью соответствует действительности. Пирог действительно нежнейший, но. больно уж длинно! Поисковик на запрос выдает 59 рецептов пирога с персиками, я честно и мужественно просмотрела все 5 страниц. Совесть моя чиста, такого пирога нет! Заходите, это стоит того. Должна сказать, что я внесла некоторые коррективы, но о них в процессе.


Комментарии и отзывы

28 октября Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 октября Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 апреля Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 февраля Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 октября 2020 года Yulitko #

29 октября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 октября 2020 года Janna Sk #

8 августа 2020 года Люрьевна #

8 августа 2020 года Люрьевна #

12 августа 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 августа 2020 года Стрекозакоза #

12 августа 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 августа 2020 года Стрекозакоза #

13 июня 2020 года lazof #

15 июня 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 мая 2020 года miranevy58 #

16 мая 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 мая 2020 года miranevy58 #

21 мая 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 марта 2020 года Симонова79 #

30 марта 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 марта 2020 года Симонова79 #

18 июля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 июня 2019 года Ольга И 1 #

2 июля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 февраля 2019 года ta by 2016 #

17 февраля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 января 2019 года amanogava2011 #

21 января 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 января 2019 года wise1288 #

1 января 2019 года potajula #

4 января 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 января 2019 года wise1288 #

28 сентября 2018 года Окс GGG #

29 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

11 сентября 2018 года черемшинка #

14 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 августа 2018 года Фабиана #

21 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 августа 2018 года Moralies #

17 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью