- Юлькин пирог
- Ингредиенты для «Юлькин пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Юлькин пирог»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Юлькин пирог
- Ингредиенты для «Юлькин пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Юлькин пирог»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Юлькин пирог
Да простит меня Юлия Высоцкая, а именно от нее этот рецепт, что я изменила название. У нее оно звучит следующим образом: Нежнейший пирог с персиками и грушей. Должна сказать, что это истинная правда и название полностью соответствует действительности. Пирог действительно нежнейший, но. больно уж длинно! Поисковик на запрос выдает 59 рецептов пирога с персиками, я честно и мужественно просмотрела все 5 страниц. Совесть моя чиста, такого пирога нет! Заходите, это стоит того. Должна сказать, что я внесла некоторые коррективы, но о них в процессе.
Ингредиенты для «Юлькин пирог»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Яйцо куриное (среднее) — 5 шт
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар (200 — в тесто, 10 — в крем) — 210 г
- Молоко — 50 мл
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 пач.
- Соль — 1 щепот.
- Персик (около 800 г (у меня было 700 г свежих персиков) — 1 бан.
- Груша (лучше всего Конференц) — 1 шт
- Сметана (у меня 350 г сметаны Простоквашино, 25%) — 400 г
- Миндаль (я взяла 40 г миндальных хлопьев) — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4942.9 ккал | белки 82.3 г | жиры 308.2 г | углеводы 460.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 305.1 ккал | белки 5.1 г | жиры 19 г | углеводы 28.5 г |
Рецепт «Юлькин пирог»:
Подготовить продукты для теста. 200 г сахара мне показалось много, я взяла 160 г.
Персики у меня были свежие, поэтому я разрезала их на половинки, удалила косточки и залила крутым кипятком на 2 минуты, затем обдала холодной водой и сняла кожицу. Сложила очищенные половинки в миску и засыпала коричневым сахаром на 20 минут.
А тем временем займемся-ка мы тестом.
Масло взбить миксером с сахаром, солью и ванилином, добавить яйца и снова хорошо взбить.
Затем просеять муку с разрыхлителем, влить молоко и замесить тесто.
Я сделала это миксером.
Большой глубокий прямоугольный противень 30х25 см (у меня был противень 22х28х3,5 см) смазать маслом (я застелила пекарской бумагой), выложить тесто и разровнять его.
Сверху рядами выложить нарезанные дольками персики.
Грушу очистить и нарезать маленькими кубиками, сбрызнуть лимонным соком и насыпать между дольками персиков.
Выпекать при 180*С около 40 минут.
Для крема: за 2-3 минуты до готовности пирога смешать сметану с сахаром (нууу, я не знаю. 10 г на 400 г сметаны. Я положила 60 г сахара), немного взбить миксером.
Пирог извлечь из духовки и сразу же на ГОРЯЧИЙ пирог выложить ХОЛОДНЫЙ сметанный крем, тогда он лучше застывает и становится воздушным.
Минут через 20 можно посыпать пирог измельченными миндальными орешками или миндальными лепестками, слегка подрумяненными в духовке.
Немного остудить пирог и затем осторожно извлечь из формы. Когда пирог полностью остынет, поставить его на 2-3 часа в холодильник.
Ну вот, теперь можно подавать пирог на стол!
Пирог готовится быстро и просто, получается большим и очень вкусным. Очень нежный. бисквит, такое впечатление, что пропитан чем-то. а ведь нет!
Я пекла в большом противне, огромный пирог исчез практически мгновенно
Он просто умопомрачительный
А здесь кусочек. Боже мой, какая же это вкуснятина. Действительно, нежнейший пирог. Влажноватый бисквит, сладкие персики, крем с приятной кислинкой. Мммммммммм. Невероятно вкусно.
Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Да простит меня Юлия Высоцкая, а именно от нее этот рецепт, что я изменила название. У нее оно звучит следующим образом: Нежнейший пирог с персиками и грушей. Должна сказать, что это истинная правда и название полностью соответствует действительности. Пирог действительно нежнейший, но. больно уж длинно! Поисковик на запрос выдает 59 рецептов пирога с персиками, я честно и мужественно просмотрела все 5 страниц. Совесть моя чиста, такого пирога нет! Заходите, это стоит того. Должна сказать, что я внесла некоторые коррективы, но о них в процессе.
Комментарии и отзывы
31 июля 2016 года daha18 #
2 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 июля 2016 года Nuta12 #
25 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 июля 2016 года DddRrr #
21 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 июня 2016 года arduan #
27 июня 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 июня 2016 года vi va 2008 #
9 июня 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 июня 2016 года Катетеринка #
9 июня 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 мая 2016 года Beniz #
23 мая 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 мая 2016 года sveta041971 #
23 мая 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 мая 2016 года kolombd #
22 мая 2016 года kolombd #
23 мая 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 мая 2016 года brovka-2016 #
23 мая 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года lemanik #
17 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года lavrysha #
4 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года aljona_g #
4 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 марта 2016 года янашмидт2015 #
4 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 марта 2016 года KattyTedi #
3 марта 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года baha0808 #
22 февраля 2016 года baha0808 #
22 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года Мария Лагойкина #
4 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 января 2016 года annavirpadze #
24 января 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Юлькин пирог
Да простит меня Юлия Высоцкая, а именно от нее этот рецепт, что я изменила название. У нее оно звучит следующим образом: Нежнейший пирог с персиками и грушей. Должна сказать, что это истинная правда и название полностью соответствует действительности. Пирог действительно нежнейший, но. больно уж длинно! Поисковик на запрос выдает 59 рецептов пирога с персиками, я честно и мужественно просмотрела все 5 страниц. Совесть моя чиста, такого пирога нет! Заходите, это стоит того. Должна сказать, что я внесла некоторые коррективы, но о них в процессе.
Ингредиенты для «Юлькин пирог»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Яйцо куриное (среднее) — 5 шт
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар (200 — в тесто, 10 — в крем) — 210 г
- Молоко — 50 мл
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 пач.
- Соль — 1 щепот.
- Персик (около 800 г (у меня было 700 г свежих персиков) — 1 бан.
- Груша (лучше всего Конференц) — 1 шт
- Сметана (у меня 350 г сметаны Простоквашино, 25%) — 400 г
- Миндаль (я взяла 40 г миндальных хлопьев) — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4942.9 ккал | белки 82.3 г | жиры 308.2 г | углеводы 460.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 305.1 ккал | белки 5.1 г | жиры 19 г | углеводы 28.5 г |
Рецепт «Юлькин пирог»:
Подготовить продукты для теста. 200 г сахара мне показалось много, я взяла 160 г.
Персики у меня были свежие, поэтому я разрезала их на половинки, удалила косточки и залила крутым кипятком на 2 минуты, затем обдала холодной водой и сняла кожицу. Сложила очищенные половинки в миску и засыпала коричневым сахаром на 20 минут.
А тем временем займемся-ка мы тестом.
Масло взбить миксером с сахаром, солью и ванилином, добавить яйца и снова хорошо взбить.
Затем просеять муку с разрыхлителем, влить молоко и замесить тесто.
Я сделала это миксером.
Большой глубокий прямоугольный противень 30х25 см (у меня был противень 22х28х3,5 см) смазать маслом (я застелила пекарской бумагой), выложить тесто и разровнять его.
Сверху рядами выложить нарезанные дольками персики.
Грушу очистить и нарезать маленькими кубиками, сбрызнуть лимонным соком и насыпать между дольками персиков.
Выпекать при 180*С около 40 минут.
Для крема: за 2-3 минуты до готовности пирога смешать сметану с сахаром (нууу, я не знаю. 10 г на 400 г сметаны. Я положила 60 г сахара), немного взбить миксером.
Пирог извлечь из духовки и сразу же на ГОРЯЧИЙ пирог выложить ХОЛОДНЫЙ сметанный крем, тогда он лучше застывает и становится воздушным.
Минут через 20 можно посыпать пирог измельченными миндальными орешками или миндальными лепестками, слегка подрумяненными в духовке.
Немного остудить пирог и затем осторожно извлечь из формы. Когда пирог полностью остынет, поставить его на 2-3 часа в холодильник.
Ну вот, теперь можно подавать пирог на стол!
Пирог готовится быстро и просто, получается большим и очень вкусным. Очень нежный. бисквит, такое впечатление, что пропитан чем-то. а ведь нет!
Я пекла в большом противне, огромный пирог исчез практически мгновенно
Он просто умопомрачительный
А здесь кусочек. Боже мой, какая же это вкуснятина. Действительно, нежнейший пирог. Влажноватый бисквит, сладкие персики, крем с приятной кислинкой. Мммммммммм. Невероятно вкусно.
Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Да простит меня Юлия Высоцкая, а именно от нее этот рецепт, что я изменила название. У нее оно звучит следующим образом: Нежнейший пирог с персиками и грушей. Должна сказать, что это истинная правда и название полностью соответствует действительности. Пирог действительно нежнейший, но. больно уж длинно! Поисковик на запрос выдает 59 рецептов пирога с персиками, я честно и мужественно просмотрела все 5 страниц. Совесть моя чиста, такого пирога нет! Заходите, это стоит того. Должна сказать, что я внесла некоторые коррективы, но о них в процессе.
Комментарии и отзывы
28 октября Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 октября Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 апреля Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 февраля Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 октября 2020 года Yulitko #
29 октября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 октября 2020 года Janna Sk #
8 августа 2020 года Люрьевна #
8 августа 2020 года Люрьевна #
12 августа 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 августа 2020 года Стрекозакоза #
12 августа 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 августа 2020 года Стрекозакоза #
13 июня 2020 года lazof #
15 июня 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 мая 2020 года miranevy58 #
16 мая 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 мая 2020 года miranevy58 #
21 мая 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 марта 2020 года Симонова79 #
30 марта 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 марта 2020 года Симонова79 #
18 июля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 июня 2019 года Ольга И 1 #
2 июля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 февраля 2019 года ta by 2016 #
17 февраля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 января 2019 года amanogava2011 #
21 января 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 января 2019 года wise1288 #
1 января 2019 года potajula #
4 января 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 января 2019 года wise1288 #
28 сентября 2018 года Окс GGG #
29 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 сентября 2018 года черемшинка #
14 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 августа 2018 года Фабиана #
21 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 августа 2018 года Moralies #
17 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: